82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 어른들 잘못아닌가요? 특히 한영

기가막힘 조회수 : 1,497
10년전 입학사정관제 문제많았던건 누구나 아는 거 였잖아요

학부모인턴쉽이 10년전에 다른 학교에서도 있었나요?

한영외고 유학반(영어반)에만 있던 프로그램인지 전교생이 참여한 프로그램인지는 모르겠으나

학교에서 학교위상높이기 위해 학부모인력 활용한거잖아요

유학반은 아이비리그진학 실적때문일거고

그 당시 논문때문에 문제가 많았던거 방송에서 보도되었던 내용이지요

사실 그 단대교수님은 누구를 위해 그런 행동을 하셨을까요?

여기서 조국씨의 불법행동이 없었다면

자기자식을 위해 학교에 잘보이고 싶었거나

자기자식학교 입시실적에 기여하고 싶었을겁니다

어른들이 만든 프로그램에 참여한 아이를 비난하는것은 옳지 않습니다

그런 그 당시 그 학교 프로그램에 참여한 아이들이 모두 잘못인가요?

솔직히 어른들의 욕심때문에 이런 일이 벌어진거죠

학교관계자 및 입사관제도를 관계자들 

이번 일에서 과연 아무 잘못없다고 할수있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '19.8.21 9:16 PM (220.72.xxx.117)

정유라는 뭐하러 잡아넣었어요? 걔도 엄마가 시킨대로 한거밖에 없는데. 걔는 말이라도 십년 타고 금메달이라도 땄지.

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:17 PM (125.132.xxx.156)

물론 어른잘못이죠
    어른인 조국

그 누구도 조국딸 비판하는거 아닙니다

• 3.
    '19.8.21 9:17 PM (58.123.xxx.172)

꼭 불법이지도 않고 편법이지도 않은데 그렇게 단정적이라 불법이라고 쓰는게 작전명인가요? 어디 불법이라고 나왔나요? 진짜 뭐가 불법이나요? 이건 정말 해도 해도 너무하네요. 수시 정말 싫지만, 필요하기 때문에 만들어진 제도입니다. 님이 무조건 불법이니 편법이니 할 만한게 아닙니다.

• 4. 숙명여고
    '19.8.21 9:18 PM (125.133.xxx.38)

아무리 입시제도에 헛 점이 있어도 모두가 다 그 걸
    이용하지는
    않아요. 심지어 논문은..
    학자로서의 양심이 있을까요?

• 5. ㅠㅠ
    '19.8.21 9:19 PM (49.172.xxx.114)

불법이 있었는지 없었는지가 기준이 되어야합니다

정유라는 불법이 많았었죠

정말 조국이 되면 안되는 이유가 있는건가요?

왜 상식적인 생각을 회피하시는지 답답하네요

• 6. 초등학생도
    '19.8.21 9:20 PM (223.62.xxx.167)

아니고 고등학생정도 됐으면 어른만 잘못했다고 말 할 수
    없어요.

• 7. 아니
    '19.8.21 9:21 PM (58.123.xxx.172)

무슨 말을 하는지,전제가 잘 못된거죠. 뭔 양심팔아먹는 일을 했다고. 진짜. 완전히 왜곡하네요.
    그러니까 청문회를 하자고 하는 거자나요.

• 8.
    '19.8.21 9:22 PM (58.123.xxx.172)

당신들이 터무니없이 반대할 수록 , 매국을 하고, 기득권에 빌 붙어 더럽게 인질극을 일삼는 사람들이 반대하기 때무에 더더욱 조국이 되어야 합니다. 그게 이유입니다. 반대할 수록 선명해집니다.

• 9. ㅠㅠ
    '19.8.21 9:25 PM (49.172.xxx.114)

223님은
    아이있으면 정시로 보내시고
    학교프로그램이라 전교생이 참여하더라도
    절대 참여시키지 마세요

입시제도안에서 아이가 한 행동에 대해 어쩌라는건지 모르겠네요

• 10. 그제도를
    '19.8.21 9:27 PM (223.38.xxx.208)

꼼꼼히 잘 이용해놓고 이제와 자긴 아닌양 서민들 편인양 굴던게 어이없을뿐

• 11. 불법만 아니면
    '19.8.21 9:34 PM (211.243.xxx.29)

지위 이용해서 요리조리 편법 있는대로 다 끌어다쓰면 되나봐요? 그런 ‘편법능력자’가 법무부 뭐가 된다고라? 도대체 이나라를 왜 그렇게 말아먹지못해 안달? 혹시 중국 조씬가...