82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 절식하시는 분 두통 어떻게 참으세요??

신기 왕 신기 조회수 : 2,489

보통 키에 통통 체격이라 66 정도는 입는데

살 좀 빼 보자 하고

최근 가급적 탄수화물 덜 먹었어요

확실히 체중 감량이 되더라구요

문제는....찌뿌둥한 피로감에

오늘 아침엔 난데없이 오른쪽 머리 뒤부터

누가 두드리는 듯 

뚜두두두하는 두통이 오는데 ㅠㅠ

와 정말....그 짜증스러움이라니..

살고 보자 심정으로

낮에 떡볶이에 순대, 튀김까지

급한대로 포장해 와서 호로록 먹고

커피 우유까지 입가심해서 먹고 ...

이것저것 하면서 오후 보냈는데

어럅쇼..두통이

진짜 씻은 듯..정말 누가 아팠냐 할 만큼

아무렇지도 않는거 있죠?

와...

진심.....어떻게 살아왔길래 싶기도 하고

쫄쫄 굻으면서 빼시는 분들은

이 통증 어떻게 참으시나 싶기도 하고.

이 두통은 이러다 마나요?

아니면 어쩔 수 없는 ..금단의 고통일까요?

이젠

굶기도 겁나서리..흐흑..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.21 9:21 PM (58.148.xxx.5)

저는 탄수화물 거의 안먹은지 6달째인데 두통 한번도 없었어요

• 2.
    '19.8.21 9:22 PM (1.236.xxx.31)

저도 저탄고지하면서 극심한두통에 시달려서
    그냥 하루한끼정도는 탄수화물 조금 먹어요

• 3. 적당히
    '19.8.21 9:22 PM (120.142.xxx.209)

먹으며 하세요
    탄수화물 없음 생가는 부작용 찾아 보시고요

• 4. 사람마다
    '19.8.21 9:23 PM (222.98.xxx.159)

달라요. 두통 심하면 무탄 말고 저탄해야 합니다. 특히 생리 때는 탄수 넉넉히 먹어야 생리해요.

• 5. 저탄
    '19.8.21 9:35 PM (66.170.xxx.146)

탄수화물도 필요한 영양분입니다. 저탄으로 가세요
    그리고 비타민등등 잘 챙겨먹고요

• 6. 대신
    '19.8.21 9:35 PM (122.42.xxx.165)

비타민을 먹어야죠
    비타민도 안 먹고 생으로 탄수화물 줄이는거
    바보같은 짓입니다

종합비타민이나 비타민 B콤플렉스 정도는 같이 먹어야죠

• 7. 제발
    '19.8.21 10:19 PM (124.63.xxx.187) - 삭제된댓글

탄수화물 극단적으로 제한하지는 마세요
    팀원 하나가 다이어트한다고 온갖 것에 탄수화물 들었나 안들었나 따지고 먹는데
    이 친구 뇌가 안 돌아감을 느낍니다
    탄수화물 꼭 필요해요