82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산대측 정정 ‘조국 딸 의전원 MEET 점수 제출했다’

.. 조회수 : 4,753
부산대측 "조국 딸 의전원 수시전형 때 MEET 점수 제출했다" 정정

20일 부산대학교에 따르면 조씨는 의전원 2015학년도 수시전형 지원 당시 MEET 성적을 공통지원자격으로 제출했으며, 다만 입시 평가요소가 아니어서 평가에는 반영되지 않았다는 것이다.

https://news.v.daum.net/v/20190820185230823?f=m
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.20 7:00 PM (1.231.xxx.14)

뭔 짓이냐 부산대.

• 2.
    '19.8.20 7:00 PM (116.125.xxx.203) - 삭제된댓글

자 여기서 가짜뉴스 뿌린애들
    캡쳐해서 신고 들어갑니다

• 3. ㅅㅇ
    '19.8.20 7:01 PM (223.38.xxx.132) - 삭제된댓글

꼬고 고소미 고소미~~

• 4. 윗글
    '19.8.20 7:02 PM (211.220.xxx.25)

난독이냐? 채택 안됬다자나?

• 5. ...
    '19.8.20 7:02 PM (175.223.xxx.126)

고소고소고소

• 6. 윗글
    '19.8.20 7:02 PM (211.220.xxx.25)

반영....

• 7. 반영도
    '19.8.20 7:03 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

안되는 걸 굳이 왜 제출하냐
    그런것도 하나 똑바로 못하나?

• 8. ...
    '19.8.20 7:04 PM (51.91.xxx.131)

평가에 반영되지도 않는 시험.. 더럽다....

• 9. 그럼
    '19.8.20 7:04 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

그 점수라도 공개해보든가
    미트점수가 얼마나 되시나?

• 10. 고소
    '19.8.20 7:04 PM (211.108.xxx.228)

싹싹 딸 악플달고 글 쓴 사람들

• 11. 어쩄든
    '19.8.20 7:04 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

고대의 입장 발펴가 기대될 뿐

그놈의 논문이 반영되었다면 어찌할건지

• 12.
    '19.8.20 7:04 PM (211.108.xxx.228)

점수를 공개하라 말라 하나 딸이 장관인가 ㅎㅎ 참나 알바들 수준이 뭐 저래

• 13. 아니
    '19.8.20 7:05 PM (218.39.xxx.122)

왜 굳이 제출하냐니??
    공통지원자격이라는데..그럼 제출해야지..안해요?

• 14. 미트 제출했다고
    '19.8.20 7:05 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

그리 난리치니까

얼마나 점수가 좋아서 그러나 싶어서 그랬는데

• 15. 반영도
    '19.8.20 7:06 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

안하는 걸 왜 제출하냐고

• 16. 고대가
    '19.8.20 7:06 PM (61.101.xxx.54) - 삭제된댓글

기다려진다
    기다려진다아ㅏㅏㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 반영
    '19.8.20 7:08 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

안되고 의전원 지원자격으로 형식상만 내어도 되는 전형을 치룬 거네요.

• 18. 디기
    '19.8.20 7:09 PM (121.167.xxx.45) - 삭제된댓글

뽂있는갑다

• 19. 평가요소가
    '19.8.20 7:09 PM (175.223.xxx.48)

아니라면 그냥 meet 빵점 받고도 내면 되거나 안내면
    돠겠네요 아니 무슨 의전원이 다른 시험도 안본대요
    이건 의혹이 아니라 기이한겁니다
    부산대 의전원 그리 가기 쉬운곳이였나요
    기가차네

• 20. 제출만
    '19.8.20 7:10 PM (125.177.xxx.47)

수능처럼 미트가 자격조건만 된 것이지요. 젤 중요한 정성부분을 부산대는 어떻게 반영해 합격시킨것인지 이걸 보여 줘야해요.

• 21. ........
    '19.8.20 7:11 PM (211.187.xxx.196)

부산대의전원에 항의하세요
    어차피 관련전공은 학부 성적으로 점수매겼을테고요

• 22. ..
    '19.8.20 7:11 PM (1.241.xxx.219)

뭐 말만 하면 고소 고소.
    고소해보지 왜.

• 23. ...
    '19.8.20 7:13 PM (218.148.xxx.214)

그니까 하나도 해명된게 없는거네요. ㅎ..

• 24. ....
    '19.8.20 7:13 PM (110.70.xxx.210)

미트자체가 필요 없는 전형으로 넣은거 아닌가요
    이집안은 진짜 꼼수의 대가인듯
    저런 전형은 어찌 알고
    또 그 많은 애들중 또 딱 조국딸이야

• 25. ...
    '19.8.20 7:14 PM (14.39.xxx.161)

미트 성적표는 제출해야 하나
    평가에 반영되는 게 아니라서
    합격여부와 전혀 상관없는 거네요.

근데 왜 미트 점수를 공개해라 마라 하는 겁니까?

미국 유학 다녀와 외고 유학반에서 공부했으니
    한국에서 의학 공부 따라가기 힘든 건
    너무나도 당연한 거예요.

• 26. ...
    '19.8.20 7:14 PM (218.236.xxx.162)

미트말고 다른 성적을 봤겠죠 아까 기사에는 학부성적, 영어공인성적 기준점 이상조건 있었어요

• 27. ..
    '19.8.20 7:17 PM (223.38.xxx.35)

미트제출했고 점수가 우수해 반영된거다..가 해명이죠.
    무슨 빵점도 제출만하면 되는 걸 시험본거라고..그게 해명인가? 지필시험통과 없이 간게 맞구만..

• 28. 110.70님
    '19.8.20 7:21 PM (14.39.xxx.161)

저런 전형은 어찌 알고
    또 그 많은 애들중 또 딱 조국딸이야

대학이나 대학원 또는 회사 들어갈 때
    누구나 자기에게 제일 유리한 전형을 찾아
    원서 쓰는 거 모르세요?

대한민국에 의전원이 몇백개 몇천개가 있는 것도 아니고
    설사 그렇게 많다해도
    당연히 유리한 전형 찾아봐야죠.

그리고 미트 피트 리트 학원에서
    유리한 전형 다 상담해 줍니다.

저도 피트와 리트는 다 경험해 봤어요.
    제 자식과 조카들 때문에요.

• 29. ........
    '19.8.20 7:21 PM (211.187.xxx.196)

다들 주변에 전문직 준비자나 상위권 대학다니는 사람없나봐요 ㅜㅜ
    의전이 있는 학교몇개안되니
    의전 간다하면 미트준비하고 몇개없는 전국 의전원 원서 다 내야죠.
    겹치면 선탹해야하지만 일단 되고봐야하니까 복수로 지원함.
    그중 부산의전원은 저런 전형을 하고있는거임.
    약전도 세세하게 모집요강 다름.

무슨 부산대를 어케알았냐는둥ㅋㅋ뭔말인지 .
    (수험생이니까 알지 구럼 누가안다는건지.
    홈피모집요강에 다 공지되는데 ㅋㅋ
    다들 입사원서는 어케 내고 공무원특채공고는 어째 알아 지원함 ?ㅋㅋ
    해봤어야 알지 ㅡㅜ)

• 30. 저건 조국해명이
    '19.8.20 7:25 PM (61.245.xxx.210)

맞다는 것인데...

그리고 저건 당시 응시공고가 있을터라 왜곡도 못하는 부분이고..

왜...
    댓글들이 이상하네요...

• 31.
    '19.8.20 7:27 PM (222.111.xxx.117)

점수 반영 안했다는데 가짜뉴스 믿고 퍼트린 이들 이제 어쩔겨? ㅎㅎ

• 32. 부산대 이전
    '19.8.20 7:27 PM (61.245.xxx.210)

해명 두고
    조국이 거짓말 했다는 둥 하는
    댓글들 판을 쳤는데..

이제... 버로우 탈 것 같네요....

그리고 저 부분은 당시 응시공고가 남아 있을 터라
    부산대가 거짓말 할 수도 없는 부분이에요

• 33. ....
    '19.8.20 7:29 PM (110.70.xxx.210)

그래서 몇점이래요? 도대체 미트점수가 몇점이기에 학점이 그모냥이냐구요.
    그리고 그 전형으로 뽑은 애가 돈 줘가며 공부하라고 궁디팡팡 해줘도 저리 안하고 있는거면 전형 자체에 문제가 있는거 아니예요??

• 34. 아니죠
    '19.8.20 7:33 PM (122.34.xxx.249)

그 전형이 그런애들 데리고 올려고 만든 전형이에요.
    기본으로 보긴하지만 그 점수는 합격여부에 영향이 없다.
    그 전형빼고 무조건 다른 의전처럼 그걸 합격선으로 삼는다면
    학생들이 딴 의전가지 부산대의전 안가요. 전형만드는거야 학교맘이고....
    그걸 왜까래요. 따라가기 힘드니 낙제 여러번 한거고.....나중에 진짜 안되면 제적하겠죠(학교가)

• 35. ..
    '19.8.20 7:35 PM (1.231.xxx.14)

미트 없이 들어갔다고 난리쳤으면서 이제 점수 내놓으라고..
    조국교수가 왜 말을 아끼고 또 아끼는지 알겠다

• 36. ..
    '19.8.20 7:40 PM (175.223.xxx.163)

미트 없이 들어간건 맞죠. 제출은 했는데 평가요소 아니라 하잖아요.
    평가요소도 아닌데 그게 미트로 들어간거에요?
    진짜 누굴 개돼지로 아나?

• 37. 아이고
    '19.8.20 7:52 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

저 학교 입시전형 대로 들어간건데
    조국딸이 문제면, 입학한 애들 다 문제겠네요??

• 38. .......
    '19.8.20 8:04 PM (211.187.xxx.196)

이미 저 전형이 5년인가 6년동안 유지된 전형인데
    아니 저 전형에.지원해서 붙은건데 어쩌라고

• 39. 미친갈라치기33
    '19.8.20 8:04 PM (221.167.xxx.70)

175.223은 이해력이 몹시 딸리는 듯

서류제출시 meet 점수를 제출하라고 한거고
    그걸 합격 기준에는 넣지 않았다고 하잖아요?
    회사 지원하면 통상적으로
    넣는 서류가 있고 등본이니, 이력서니
    그런거고 합격여부를 따질때는 그걸 넣지 않았다는 건데
    그게 그렇게 이해를 못하니
    알바를 하고 있는거네ㅎ

• 40. 떳떳하면
    '19.8.20 8:05 PM (125.177.xxx.106)

점수 못내놓을 이유없죠.
    반영이 안되었다는 게 의심스럽죠.
    왜 받은 점수를 반영하지 않았을까??

• 41. ..
    '19.8.20 8:25 PM (223.62.xxx.141)

미트 없이 들어간건 맞죠. 제출은 했는데 평가요소 아니라 하잖아요.
    평가요소도 아닌데 그게 미트로 들어간거에요?
    진짜 누굴 개돼지로 아나?2223333

• 42. ...
    '19.8.20 8:59 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

제출하면 모두 pass고 아님 fail인 요건이니까 그렇죠. 저 대학원갈때도 전공불문 텝스 점수 제출이 공통요건이었지만 텝스 점수에 따라 당락이 결정되지는 않았어요.