82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼정 계속 장복하는 분 있나요

ㅡㅡ 조회수 : 1,934
홍삼정을 먹다가 복용하지 않는 기간을 두고

먹는게 나을지 몰라서요

오랜기간 복용해도 될까요

홍삼이 몸에 맞는지 도움은 되는거 같은데요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.20 5:54 PM (211.187.xxx.161)

두달이상 먹지 말래요 농약 많이 친데요

• 2. 이십년넘게
    '19.8.20 5:55 PM (82.43.xxx.96)

이십년넘게 장복하고 있어요.
    중간에 텀은 뒀고,체력이 좋습니다.
    제 주변은 다 장복하고있어요.

• 3. 제제
    '19.8.20 6:17 PM (125.178.xxx.218)

짐 스물셋 아이 ~
    다섯살때 홍이장군 시작으로 18년정도 먹었는데
    중간중간 두달 세달 텀 두었네요.
    말랐는데 감기 한번 안걸리네요.
    신기함~~~

• 4. 열많은
    '19.8.20 6:21 PM (211.246.xxx.118)

사람에겐 치명적아닌가요?

• 5. 전문가 의견
    '19.8.20 6:25 PM (122.46.xxx.150)

홍삼정 몸에 좋으라고 먹는거 한약은 아니더라도 홍삼정
    에브리타임 이나 화애락 같은거 먹으면 자주 다니는 병원에가서
    피검사를 자주해요 홍삼을 먹으면 간수치가 조금올라갈확률이 있어서 정상수치 안에서 먹어요 저는 나이들고 최소3번 정도 합니다
    대체적으로 내가 뭘부족하고 뭐가 높은지를 일고 먹으면
    더좋아요 특히 나이들면 주의해야하는 지수를 아는게 보양식에
    큰돈 쓰는것 보다 낫습니다

• 6. 전문가의견
    '19.8.20 6:28 PM (122.46.xxx.150)

건강보조제나 약들은 누가 먹었드니 좋더라가 문제가 아닙니다
    내가 좋느냐가 문제이고 그걸아는것은 몸의 검사에 따른지수 입니다 현미도 위장안좋은 사람에게는 오히려 안좋듯이요

• 7. ..
    '19.8.20 6:35 PM (218.209.xxx.99)

건강보조제라도 너무 많이먹는건 안좋을것 같애요

• 8. 쉬다 드세요
    '19.8.20 7:37 PM (112.150.xxx.63)

간수치 올라가더라구요
    드시다 좀쉬다 또 드시고 하세요

• 9. 안됨
    '19.8.20 9:56 PM (211.224.xxx.157)

간수치 올라가서 병원가게 됨. 제가 당사자임. 절대 장복하지 말길. 일주 먹고 이주 쉬고 일주 먹고 이주 쉬고 뭐 이런식으로 그리고 하루 한티스푼 이상 먹지 마시길. 거기 들어 있는 수저로.