82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후보를 검증하는데 형제자식은 왜털죠?

ㅁㅁ 조회수 : 1,488
후보자체를 검증하는 자리인데 왜 주변인만 괴롭히나요?

항상 그런식이죠 물타기 해서 어떻게든 짜맞추려고ㅉ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.20 5:29 PM (211.202.xxx.155)

뽕쟁이 누나도 지들이 대통령으로 뽑아놓고
    저 ㅈㄹ

• 2.
    '19.8.20 5:30 PM (222.111.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님. 그러면서 아들 이야기는 왜 굳이 쓰시나요?
    그런 식으로 또다시 뭔가 의혹을 부풀려서 퍼트리시는 건가요?

• 3. 211.117.xxx.95
    '19.8.20 5:31 PM (119.82.xxx.9)

걸핏하면 가족 건드리는게 자한당이니까요

• 4. 엥?
    '19.8.20 5:31 PM (220.78.xxx.47)

설마 아들까지 이중국적이기야 하겠나요.
    18세인가에 한쪽 선택해야 되는게 우리나라 법인데요.

• 5.
    '19.8.20 5:32 PM (223.38.xxx.76)

222 그부분 빼겠습니다

• 6. ..
    '19.8.20 5:32 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

수신제가치국평천하

• 7. 나베당꼼수죠
    '19.8.20 5:33 PM (117.111.xxx.128)

후보는 털어봤자 깨끗하고
    형제자식도 별건 없는데 시간끌기좋으니 저러는거죠
    시대가 바꼈거늘
    아직도 60~70년대 정치하는 나베당

• 8. ***
    '19.8.20 5:33 PM (112.221.xxx.19)

자한당만 그런건 아닌듯요
    가족 안털은 당 있나요?

• 9. ...
    '19.8.20 5:34 PM (221.146.xxx.85)

공직자 친인척관리를 왜 하는지 정말 몰라요?

• 10.
    '19.8.20 5:34 PM (125.132.xxx.156)

자식은 정치인 본인의 책임이라고 보는 것이죠

우병우 아들 코너링
    남경필 아들 군대갑질
    이회창 아들 병역의혹
    등등요

• 11. 원글은
    '19.8.20 5:35 PM (59.7.xxx.211)

바보 인증

공직자 친인척관리를 왜 하는지 정말 몰라요?

• 12. 112.221.xxx.19
    '19.8.20 5:35 PM (119.82.xxx.9)

자한당 주특기라니까요?

• 13. 오랜
    '19.8.20 5:38 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

정통 입니다. 지금 새삼스럽게 그러는것도 좀 웃기죠.
    아들때문에 대통령 못된 사람도 있는데요?
    그때는 아마 민주당이 난리 첬었죠.
    그러니 민주당도 별 할말 없을걸요.

• 14. 조국 깨끗
    '19.8.20 5:39 PM (117.111.xxx.128)

가족들 털어도 제대로 털라는거
    가짜뉴스ㆍ명예훼손만 툭 투척해놓고 아님말고
    이게 뭐하는짓??

• 15. 누가보면
    '19.8.20 5:40 PM (203.90.xxx.70)

그렇게 말하는 자기들은 생전 후보 자식 안털은줄 알겠네.ㅎㅎㅎ
    보소 최소한의 양심은 장착하고 글을 올려요.

• 16. 가족도아닌
    '19.8.20 5:42 PM (14.39.xxx.3)

최순실은 왜턴건데요?

• 17. ...
    '19.8.20 5:43 PM (203.229.xxx.87)

조국은 털어봐야 아무것도 없고
    잘 모르면 그럴 듯한 이야기를 검증없이 내보내는 거죠.
    조국동생이 법무부 장관하는 것도 아니고
    또하나 생각한 것은 뭐눈에는 뭐만 보인다고
    이해가 안가겠죠. 안쓰럽다고 이혼한 며느리에게 돈 주고 싶은 할머니...
    자한당에서는 절대 일어날 수 없는 일이니...

• 18. 어???아들 이중국적
    '19.8.20 5:44 PM (220.78.xxx.47)

확인해보니 본인이 인정했네요.아들이 이중국적이라고.
    군대 간다는 서약서? 권리행사 안한다는?암튼 무슨 서약서 쓰고 이중국적이라네요.
    참.높은 사람들 하는 일은 우리 같은 백성은 이해가 어려워요.
    꼼꼼하기도 쉽지않고

• 19.
    '19.8.20 5:46 PM (218.155.xxx.247)

이래도 쉴드라니
    참 ..할말이 없다
    조국가족처럼 살아도 되는것인가
    해도너무한다

• 20. 조국딸
    '19.8.20 5:50 PM (59.31.xxx.130)

조국딸 장관시키려고 검증하나보죠.

우병우 아들 코너링 -> 우병우 아들때문에 사퇴했어요?
    남경필 아들 군대갑질 -> 남의 자식 강간하고 폭행했어요, 집행유예 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아들능력으로?
    이회창 아들 병역의혹 -> 아들이 자기힘으로 병역뺐데요?

조국 딸이 개인기부 장학금 받았어요, -> 박근혜때부터 받았는데 조국이 달라고 했데요?
    조국 딸이 논문1저자 됐데요 -> 조국이 1저자 올려달라고 강요해서, 그걸로 대학갔어요?

두가지 차이를 모르는건가.......

• 21. 최순실
    '19.8.20 5:51 PM (59.31.xxx.130) - 삭제된댓글

최순실 이야기까지 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박근혜랑 국정논하는 녹음도 못들어봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최순실 남편이 국정에 관여하고요, 정유라 입학성적 미달, 출석 미달, 장난아니었는데
    F맞으면 최순실이 학교와서 깽판부려서 밝혀진건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 그만하자
    '19.8.20 5:52 PM (221.147.xxx.71)

이제 민주당에는 머리나쁜 분들만 있나봐요
    아니면 자한당에서 화돋구라고 일부러 이런 글 쓰든지..
    조금 있다가 아마
    조국 대통령~~
    조국 장관~~

화이팅 지지합니다. 이런 글 올라올거예요

자한당측 지능적 안티에 100원 겁니다.

• 23. 최순실
    '19.8.20 5:52 PM (59.31.xxx.130)

최순실 이야기까지 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최순실 남편이 국정에 관여하고요, 정유라 입학성적 미달, 출석 미달, 장난아니었는데
    F맞으면 최순실이 학교와서 깽판부려서 밝혀진건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최순실은 가족이라 털린게 아니고요. 본인이 잘못해서 감옥간거에요.
    박근혜 무시하면서 자기가 국가일하는 녹음도 못들어봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.20 8:22 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

그럼 김성태는요?
    자식은 나의 분신이라고 아닌가요
    나의 영향력으로 자녀에게 특혜를 받고 그 반대 급부를 줬다면 당연히 뇌물이죠

• 25. 말이야 빙구야
    '19.8.20 8:27 PM (223.62.xxx.248)

그럼 김성태는요?
    정유라 이대 편법 입학과 삼성에서 말 받은건요? 자식문제니까 김성태 털면 안 되고 최순실 털면 안 되나요?

부모의 권력과 영향력으로 자녀가 특혜를 받고, 그 반대 급부를 상대에게 줬다면 당연히 뇌물 수뢰죄죠.