82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고로 15년식 링컨MKZ를 구매하려하는데요

궁금이 조회수 : 615

안녕하십니까 며칠전부터 그래도 날씨가 밤으로 덜 더워 살만하네요. 82쿡 회원님들 건강하시길 바라며...

제목 그대로인데요.. 주위 한 친구는 외제차는 중고로 사는게 아니다라고 하면서 보증기간 지나서 엔지 고장나면 1000만원이다.. 이것저것 돈 많이든다고.... mkz차량 운행하시는분 어떠신가요? 차가 너무 예뻐서 ...중고로 나와있는데 고민되네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.20 5:18 PM (211.36.xxx.131)

중고차 산다고 하는 것을 보니 외제차 첨이지요?
    3-4년 된 차는 워런티도
    기본 소모품 무료 교체기간이 다 지났어요.
    그러면 다 큰 돈 들어갈 일만 남아서 파는 겁니다.
    미국 차는 게다가 원래 연비도 나빠요.

절대로 중고 외제차 사지 마세요.
    돈 먹는 하마입니다.

• 2. 궁금이
    '19.8.20 7:05 PM (203.243.xxx.10)

글 올려주셔서 감사합니다. 5년 밖에 안된차라 생각하고 살려했는데... 안되는거군요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588525 이케바나... 꽃꽂이 아시는분.. 8 ** 10:21:00 637
1588524 초1 친구 엄마들과의 관계 19 ... 10:19:50 1,635
1588523 느닷없이 흐르는 콧물..노화? 비염? 6 비염? 10:15:00 881
1588522 제주도 항공권 예매시 왕복으로 구매하는 것이 편도 보다 조금이라.. 3 궁금합니다 10:13:14 591
1588521 이상한 남자 전화와서 자녀이름을 7 급해요 10:10:39 1,724
1588520 대학 학자금 받아도 장학금 가능한가요? 4 ... 10:06:56 893
1588519 이거 살까요 말까요? 12 ... 10:06:34 1,561
1588518 최근 해먹은 음식 중에 뭐가 젤 맛있었나요? 21 ㅇㅇ 10:02:53 2,421
1588517 이번주 토요일 속초가는데 맛집 추천 5 가보자~ 09:59:54 485
1588516 미국산 기장쌀 괜찮을까요? 4 사려고 09:57:31 564
1588515 범죄도시4 모티브가 파타야 살인사건이래요 46 ... 09:56:40 3,112
1588514 운동해 살빠져 좋은데 눈이꺼짐 4 ㅇㅇ 09:53:19 1,265
1588513 우드상판 하신분 계신가요? 4 0011 09:50:26 403
1588512 범죄도시4 재밌나봐요 13 지인 09:47:50 1,512
1588511 영어과외 문의드려요 18 과외 09:47:26 749
1588510 성당 독서단 많이 어렵나요? 5 ㅇㅇ 09:43:02 785
1588509 9호선 고터에서 여의도 많이 막히는 시간대 1 교통 09:41:29 316
1588508 한국 사람들이 유독 깔끔한거 맞나요? 42 -- 09:37:47 4,670
1588507 8년전 82의 투표결과 놀랍네요 8 ㅇㅇ 09:35:53 1,261
1588506 운동기구 스텝퍼 ᆢ무릎 안아프게 이용하는법은 ? 5 11 09:35:40 696
1588505 걸그룹으로 뜨면 인생이 달라지네요 18 09:34:46 4,838
1588504 조국 최성해말이에요 24 ㄱㄴ 09:32:05 1,956
1588503 국회의장 김진표는 정말 잘못 뽑았어요 28 아휴 09:31:57 1,791
1588502 채상병 시험관 10년만에 얻은 외동아들이었대요 16 마음아파요 09:30:20 2,858
1588501 오늘 체감온도 12-14도.. 뭐 걸쳐야하나요? 11 아니 09:29:29 1,938