82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 마라탕면에 청경채, 팽이버섯, 새우 넣어보세요.

대박 조회수 : 2,634

물은 정량보다 좀 더 넣고
청경채 네뿌리, 팽이버섯 작은거 한개 다~~
큼직한 새우 네다섯개.
이럼 물이 많아져서 마라소스는 두개 넣었어요.
진짜 한냄비 푸짐히 요리 먹은것 같아요.
적당히 혀 얼얼하면서 아그작아그작 팽이버섯에
시원한 청경채, 큼직해서 더 고소하게 씹히는 새우에..
호로록 면발까지..
아우... 죽음입니다~~~~~~~~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.20 4:38 PM (211.36.xxx.247)

지저분한 중국 거리에서 먹던 마라탕
    추억이 떠오르네요.
    청경채,팽이도 츄릅~~

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.20 4:38 PM (223.33.xxx.180)

감사합니다, 안그래도 마라탕 궁금했는데 한번 먹어볼게요..청경채랑 새우 사러 가야겠네요..^^;;

• 3. 궁금
    '19.8.20 4:40 PM (218.39.xxx.47)

짬뽕보다 맛있나요?

• 4. 마라탕
    '19.8.20 4:41 PM (211.210.xxx.20) - 삭제된댓글

궁금한데 비슷한가요?

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.20 4:45 PM (211.36.xxx.247)

화자오인기하는 열매가 입이 얼얼한 맵고 떫은 맛이 있어요.
    그게 중독성.

• 6. 장바구니
    '19.8.20 4:53 PM (203.246.xxx.82)

넣고 왔네요.

궁금하실 것 같아,,
    칼로리는 425kcal입니다.

• 7. 삼양이
    '19.8.20 4:59 PM (211.210.xxx.20)

좀더 비슷하다는데.근데 면은 유탕이래요. 풀무원은 건면인듯

• 8. 000
    '19.8.20 5:01 PM (220.122.xxx.130)

삼양께 좀 더 나은 듯......

• 9. 저는
    '19.8.20 5:04 PM (220.116.xxx.35)

일단 오뚜기거 샀는데 탕은 아니고 볶음면이었어요.
    시식때 먹어보니 그 매운맛이 마음에 들어 고민하다 샀습니다. 살과의 전쟁 때문에.
    야채 추가 팁 감사해요.

• 10. 그렇지 않아요
    '19.8.20 5:04 PM (112.164.xxx.65) - 삭제된댓글

홈플에서 마라탕세트를 팔더라구요
    오늘 해먹을라고 준비해놓고 왔어요
    세트에 고기는 조금 들어서 소고기로 해먹을라고요
    이거저거 넣고 해먹어 볼려고요
    가서 먹지는 못해오 맛은 볼려고요

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.20 5:09 PM (223.38.xxx.189)

저희는 삼양 마라탕면 그렇게 해먹어요 물양 많게하거나 소스 양 줄여야지 같게했더니 너무 짜서 먹기힘들었어요 두팩으로 실컷 먹고 이제는 마라탕 궁금하지않아요

• 12. 일단 먹자
    '19.8.20 5:11 PM (121.168.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 요새 마라탕에 빠졌어요
    이 다음 단계가 셀프 마라탕 만들기 인것 같아요
    둘마트에 이금기 소스랑 당면이랑 채소 샤브 고기로
    해 먹다가 ... 인터넷에서 중국재료상에 전뚝 재료 시켰어요
    근데 저 비실거리는 스타일인데 마라 먹음 컨디션이
    좋네요 .. 이건 뭔지 .. ㅎㅎㅎ

• 13. 일단 먹자
    '19.8.20 5:12 PM (121.168.xxx.69) - 삭제된댓글

'19.8.20 5:11 PM (121.168.131.69)
    해 먹다가 ... 인터넷에서 중국재료상에 잔뜩 재료 시켰어요

• 14. 일단 먹자
    '19.8.20 5:13 PM (121.168.xxx.69)

해 먹다가 ... 인터넷에서 중국재료상에 잔뜩 재료 시켰어요

• 15. oo
    '19.8.20 8:42 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

불닭볶음면이랑 매운정도가 어떻게 되나요?
    마라탕 궁금해 죽겠는데
    장이 약해 무서워 도전을 못하고 있어요
    ㅅㅅ 하기 시작하면 며칠동안 고생하거든요 ㅠㅠ
    향신료에는 매우 도전적인 미각입니다