82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 덕분에 학종폐지 촛불시위하면

조국 조회수 : 1,336
지방인데도 나가겠습니다.
폐지돌때까지..
오늘의 분노는 정치를 몰라도 학부모로서 피가 거꾸로솟
음에서 나옵니다.
의대 1점대 학점이면 멍청하거나 아예 학교 잘 안나가는 날라리돌 뒷좌석에서 노는데 그 부류입니다.
다들 실습 끝나자마자 매일 도서괸에서 사는데 ..
그래서인지 저 정도인 애 몇 명 안됩니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '19.8.20 3:39 PM (112.173.xxx.11)

.
    .
    .
    .
    .
    .

• 2. 오바자제.
    '19.8.20 3:40 PM (106.240.xxx.44)

아직 획인되거 하나도 없어요.

• 3. 진짜
    '19.8.20 3:41 PM (1.227.xxx.119)

꼭 했으면 좋겠어요. 우리애는 고2니 해당 안되더라도요.
    다 때려 부수고 싶어요.

• 4. ...
    '19.8.20 3:41 PM (183.98.xxx.109) - 삭제된댓글

빽과 청탁의 나라
    대 한 민 국

• 5. 오징어먹물과자
    '19.8.20 3:41 PM (211.36.xxx.243) - 삭제된댓글

응원합니다
    그러려면 님, 결혼부터 하시고.

• 6. ㅣㅣ
    '19.8.20 3:42 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

딸 꺼는 부대에서 장힉금 명단 나오고
    유급 학점 확인해줬고
    논문 나왔고.
    뭐가 확인 안됐나요,

• 7.
    '19.8.20 3:42 PM (220.124.xxx.36)

1학년1학기때 낙제점이니 들어가긴 했는데 의욕없어서 놀았나보죠.
    대학 잘 가서 손 놓은 애들 얘기 간혹 나오던데 그런과였나보죠. 원글애 대학 가서 성적표 관리나 해주세요. 남의자식 낙제과목 비웃지 말고.

• 8. ..
    '19.8.20 3:42 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

아니왜 kt 성태는 용서가 되고 교활이 딸도 용서가 됐는데(니들입장에서는?)
    조국은 발광들을 한데요?
    나베딸도 덮어주면서?

• 9. ..
    '19.8.20 3:42 PM (27.179.xxx.155)

학종폐지는 되어야죠
    그렇다고 조후보가 딸이 문제가 있는지는 모르겠네요
    있는 제도하에서 학교 인턴쉽 논문 작업을 했고
    어느정도 기여도가 있으니 이름을 올렸겠죠
    왜 제1저자로 올려야고는 그 교수에게 물어 보시고.

• 10. 학종폐지
    '19.8.20 3:45 PM (116.126.xxx.128)

시위는 여러번 있었어요.

참여도 저하로 언론에 안 났을뿐

• 11. ...
    '19.8.20 3:45 PM (152.99.xxx.164)

고등학생 논문써준 교수들은 죄다 그렇게 해명하던데 잘도 납득들이 되셨나 봅니다.
    교육부에서 전수조사는 왜한건지.
    대학입학 취소된 학생들은 정말 억울하겠어요.
    유전자 다형성 논문을 문과 고딩이 2주만에 1저자로 써도 문제가 없다는 국민정서인데.

• 12. 어여
    '19.8.20 3:47 PM (223.52.xxx.253)

기차 예매해두세요
    곧 추석이라 서두르셔요~

• 13. 논문제목
    '19.8.20 3:49 PM (1.227.xxx.119)

'출산 전후 허혈성 저산소뇌병증(HIE)에서 혈관내피 산화질소 합성효소 유전자의 다형성'
    대학에서도 이걸 정말 애들이 썻다고 생각하고 점수 주는 걸까요?
    심지어 공동저자들이 대학원 생도 아니고 대학 교수들인데요

• 14. 49.166.xxx.2
    '19.8.20 3:49 PM (106.240.xxx.44)

나온게 비리는 아니지요.

• 15. 1.227
    '19.8.20 3:50 PM (106.240.xxx.44)

점수는 대학이 주는 거 아니예요. 공저자 선정은 저자가 정하는 거고.

조사해봤자 걸릴게 없어요.

• 16. 한우물
    '19.8.20 3:54 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

저도 당근 나가겠습니다. 동네 학부모들 만장일치로
    다 나가실듯 합니다

• 17. ??
    '19.8.20 4:02 PM (1.217.xxx.162)

저 학부모입니다.
    어차피 데모해도 우리 애 혜택받기엔 늦었어요.

• 18. ??
    '19.8.20 4:06 PM (1.217.xxx.162)

뭐가 남의 자식 비웃는겁니까? 저럼에도 장학금에 타과목이 올 D라는건 F주고 싶은 교수도 몆 있는데 마지 못해 D라도 준거예요.
    내가 남의 자식 비웃으려 글 썼습니까? 저런 애 억지로 집어넣은 조씨가 장관되려니까하는거지,..
    님 자식 학점 1점대라고 내가 일부러 글 올리겠어요?
    장난하시나...

• 19. ...
    '19.8.20 4:08 PM (61.32.xxx.230)

최순실 딸은 안되고
    kt 성태 딸도 용서가 안되면서

왜 조국 딸은 왜 발광 하며 옹호를 하나?( 니 들 입장에서는?)

• 20. 의대
    '19.8.20 4:09 PM (1.217.xxx.162)

의대잖아..모르겠니?

• 21. ..kt
    '19.8.20 4:10 PM (1.217.xxx.162)

그게 뭔데? 의대보다 들어가기어렵니?
    승마? 체육과?
    의대보다 어렵니?

• 22. 하늘공원
    '19.8.20 5:56 PM (112.220.xxx.154) - 삭제된댓글

빽있는집 딸은 제대로 된 시험점수 하나 없이 탄탄대로를 달리는 군요 정말 피꺼솟입니다.

내로남불 어록 대단하죠 이거 한번 보세요

https://m.ppomppu.co.kr/new//////bbs_view.php?id=issue&no=167378&page=1

• 23. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 7:44 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .