82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 안해 본 분들이니 조국 쉴드하는 거죠?

ㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 1,376
아직도 조국 쉴드 치시는 분들은 아직 자녀 입시 안 치뤘거나 아니면 본인이 열심히 안 해 보신 분들이죠?

열심히 공부한 자기 자식이 저런 조국딸래미 같은 애들한테 밀려봤다면
열심히 노력한 본인이 저런 애들한테 입시에서든 구직에서든 밀려봤다면
이념을 떠나서라도 조국 쉴드 못칠겁니다.

최상위권 입시 치뤄본 사람이라면 저게 얼마나 말도 안되는 행보인지 훤히 보이는데 어떻게 분노 안 할 수 있나요.

중학교 때 2년씩 외국 있다 온 애들 중에 우리나라 고등학교 와서 공부 잘 할 확률은 거의 없어요. 외고는 갈 수는 있겠지요. 어차피 영어 면접 성적도 크니까요.
그까지예요. 그 루트 탄 애들은 어차피 대학 수시로 가야지 정시나 내신은 꿈도 못 꿉니다. 공부못해요. 그 대입 수시에서 논문 이용해 먹고 의전까지 아버지 명성 잘도잘도 이용해 간겁니다..

얼마나 많은 우리 가재 붕어들이 의대 가보려고요 초등 때부터 수학 선행하면서 많은 걸 희생하며 공부하는데요.
외국서 딩가 놀다가 수능 부담없는 외고 국제반에서 딩가 놀다가 논문 하나 물어서 대학가고 의전가서도 듣도보도 못한 본3에 유급까지 하셔도 장학금 잘만 받고 지도교수가 우쭈쭈해주고..

조국은 회자정리하고 다시 나오든가 하세요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.20 8:20 AM (58.182.xxx.31)

고생하셔유~
    청문회에서 보자!
    조국이여 영원하라!!

• 2. ...
    '19.8.20 8:20 AM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ..
    '19.8.20 8:21 AM (61.72.xxx.248)

청문회 갑시다!
    여기서 떠들어도 기차는 달린다

• 4.
    '19.8.20 8:21 AM (223.62.xxx.221)

원글말이 다 이해되는데 위댓글들은 그냥 묻지마 지지인가요?

• 5. 사실을말하기
    '19.8.20 8:21 AM (82.43.xxx.96)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/33232980?view_best=1

막 상상해서 오바해서 결론내지 마시구요.
    조국후보 준비위원회 글을 제대로 한 번 읽으세요.

• 6. 사실
    '19.8.20 8:22 AM (218.39.xxx.122)

본과3에서 유급해,이젠 장학금 못받았던데요..
    다른 학생으로 교체되어 그학생이 계속 받고 있답니다.

• 7. 그런
    '19.8.20 8:22 AM (180.228.xxx.145)

원글은 아이나 있고요?!
    외국에서 공부하다 온 애들은 다 공부 못한다는 개똥같은 자부심은 또 뭐며 교묘하게 사실관계 섞는 조중동 논리하며.
    나 입시 겪어봤수.

• 8.
    '19.8.20 8:22 AM (59.14.xxx.193)

그러게 말입니다. 간도 큽니다. 그러고는 어찌 법무부장관ㅇ할 생각을 ᆢ문통도 문제

• 9. 자식없는
    '19.8.20 8:23 AM (1.232.xxx.103)

입장인데도 이해 못하겠어요
    수시비중 줄여야 한다고 난리더니
    민주당 타이틀만 달면
    무조건을 외치는 모지리들 때문에 더 창피해져요

• 10. 외국에서
    '19.8.20 8:26 AM (58.123.xxx.172) - 삭제된댓글

상대적으로 절대평가니 점수 따기 쉽지만, 말도 못알아듣는
    외국에서 고등학교 다녀 봤어요? 샘들이 뭔말하는지 숙제가
    매일매일 산더미 같이 있는 미국 고등학생 이었나요?

• 11. 외국에서
    '19.8.20 8:27 AM (58.123.xxx.172)

상대적으로 절대평가니 덜 힘들겠지만, 그것도 학교 나름이고수업나름이고 , 그런데 말도 못알아듣는
    외국에서 고등학교 다녀 봤어요? 샘들이 뭔말하는지 숙제가
    매일매일 산더미 같이 있는 미국 고등학생 이었나요?

• 12. 입나불이
    '19.8.20 8:29 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

자식문제 민감해요.
    지자식도 붕어 가재 되는 꼴 못보면서
    남의 자식들 애달복달 몸부림치며 개천용 될 생각 마라?
    지들은 쉽게들 명문대 의전원 보내니
    서민 자식들 내신 피말리고 최저 맞추려고 잠 못자 가며 뼈빠지게 공부하는게 우스워 보였나.

• 13. 정리하면
    '19.8.20 8:32 AM (115.143.xxx.140)

일반적으로 논문이라고 부르는 그런 논문 아니었다는 건가요? 제1저자로 올라가더라도 대입에서 혜택을 받을수있는 수준은 아니었다?

이 논문이 의전원 입학에 기여한 것은 아니고 그냥 교과외 활동 정도였다..로 이해하면 될까요?

• 14. 의대를
    '19.8.20 8:32 AM (175.223.xxx.51)

날로 가다니~
    현대판 음서제죠.
    조국 감싸다 민주당이 날라갈 판이네요.

• 15. 이명박 수시확대
    '19.8.20 8:33 AM (1.234.xxx.79)

수시 비리가 이렇게 커지게 한 원흉은 이명박
    이명박 부터 잡고 수시는 차근차근 해결 하도록 하지요 수시는 없어져야 됩니다 농어촌 장애인들 정원외는 남겨두고 일반 수시는 없어져야합니다

• 16. 윗님
    '19.8.20 8:34 AM (58.123.xxx.172)

그렇다고 쉽게 들어간거라고 단정하는 건 전제가 잘 못된가죠?
    수시 준비하는 애들 쉽게 간애들은 없을 건데, 왜 쉽다고 단정해요?

• 17. ....
    '19.8.20 8:35 AM (125.177.xxx.61)

ㅎㅎ 시선돌리기.
    뭔 이명박을 잡고 시작하재요.
    밝혀지것부터 시작해서 줄줄이 이쪽저쪽 모두 탈탈털어야지요.

• 18. 82
    '19.8.20 8:36 AM (223.62.xxx.188)

묻지 마 막가파 지지 정말 대단하네요.
    원글님 의견에 전적으로 공감합니다.

• 19. 민주당 알바들
    '19.8.20 8:37 AM (175.223.xxx.51)

웃긴게
    민주당 바패한 거 비판하면 가만히나있지
    매날 대꾸라고 이명박그네 타령~
    이명박그네보다 잘하라고 문재인 뽑았거든요.
    근데
    경제는 폭망이고
    부패는 더 심하고
    게다가 공산국가인 중국돈까지 끌어와 받고 뭐하는건지
    공산국가랑 친해지려는 거
    온 국민이 소름돋는 일인데 말이죠.

• 20. ...
    '19.8.20 8:38 AM (211.36.xxx.25)

알바들 고생하네 얼마받니?

• 21. 부패가
    '19.8.20 8:39 AM (58.120.xxx.54)

심하대 ㅋㅋㅋㅋ
    아이고 참 개가 웃을일이네

• 22. 175.223.51
    '19.8.20 8:41 AM (1.234.xxx.79)

절하고 있잖니?? 적어도 이묭박근혜보다
    뭐래?? 공산국가 풉ㅋㅋㅋ

• 23. 이명박이
    '19.8.20 8:52 AM (223.62.xxx.221)

시작한 제도가 이명박먼 좋았겠어요? 입시계의 기득권자들인 교수 교사 자녀들이 수시로 잘간다는 소리 왜 나왔겠어요? 이명박이 만들어놓은거 안없애고 더 늘리려고 한건 김상곤이었어요

• 24. ㅡㅡㅡ
    '19.8.20 8:54 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 25. ........
    '19.8.20 8:55 AM (211.187.xxx.196)

우리과 엄청공부잘하던애가 해외특례생이었음.
    넘사벽으로 능력뛰어났음.
    교수할거라서 학점잘받아야 국가장학금받고 유학간다면서
    1학년때부터 학점관리하는데 무섭게 공부잘함.
    특례생 중에서 최상위 입학하는애들은 또 그들만의 리그라
    잘하는애들도많음.
    공부잘하는 학교 다녀보면 매일 보는 흔한 광경인디...

• 26. 수시초기에
    '19.8.20 8:56 AM (182.225.xxx.13)

외고에서 인턴쉽 프로그램 유행해서 그걸 했나본데
    원글은 뭐예요?
    뭘 좀 알고 까든가.

• 27. .......
    '19.8.20 8:58 AM (211.187.xxx.196)

고등학생 학업성취관련 레포트 수준의 논문같은건데..
    그거 상위권 준비해야하는 애들은 다 하는건데...
    다들 공부못했나...
    예전분들이라 요새 시험제도를모르나.

• 28. 근데
    '19.8.20 9:01 AM (182.225.xxx.13)

이렇게 악의적으로 사실관계 왜곡하고 하는거
    고소해야 하는거 아닌가 싶네요.

• 29. ..
    '19.8.20 9:25 AM (175.223.xxx.170)

너는 입시는 치뤄보고 이런 글쓰니?

너도 언젠간 알바 신세에서 벗어나
    깨어있는 시민들의 편에 서길 바랄게.

• 30. 맞아요
    '19.8.20 9:39 AM (183.101.xxx.99)

대한민국 아이의 입시가 얼마가 대단한데
    정말 정말 실망

• 31. ㅡㅡ
    '19.8.20 9:54 AM (49.174.xxx.237)

고등 때 주로 하는 R&E 하고는 치원이 다르잖아요. 병리학회지에 제1 저자로 실리다니요. 고작 2주 하고. 과고생들도 2주 해서 논문내는 애들은 본 적이 없어요. 보통 2학기 준비하지.

• 32. ㅡㅡ
    '19.8.20 9:55 AM (49.174.xxx.237)

의대입시 너무 잘 알고 있으니 애 입시 치뤄봤냐는 말은 하지 마세요.

• 33. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.20 10:58 AM (59.6.xxx.151)

내 참,,
    둘 다 설대 보냈습니다
    큰 애는 수시로
    작은 애는 정시로 보냈고
    큰 애는 복전후 유학중이고
    작은 애는 군복무 후 다른 공부 중입니다
    저는 일하는 엄마고요
    이 뭐 에혀,, 뒷말은 생략하고
    덧붙임 하나 넣습니다
    엄마들 몰려다니며 정보입네 할 시간에
    언론 좀 꼼꼼히, 제대로 읽으세요