82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허무하게 무너진 아베의 꿈

수출 규제하면 조회수 : 8,216
우리나라 국민들이 좀  소란 떨다 정부 비판이나 하고 말거라  예상 했는데
순식간에 똘똘 뭉쳐 버리니 미치고 환장 하겠죠
우리가 어떤 민족이며
대통령님이 뉘신데 감히

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '19.8.19 10:42 PM (218.154.xxx.188)

놓지말고 쉼없이 가열차게 불매햐야 합니다.

• 2. 불매
    '19.8.19 10:43 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

3개월짜리 불매가 아니란것을 뼈저리게
    느끼는 계기가 될겁니다

• 3. 미치겄쥬?
    '19.8.19 10:44 PM (112.186.xxx.122)

우리가 어떤 민족이며
    대통령님이 뉘신데 감히! !22222

• 4. ㅋㅋ
    '19.8.19 10:44 PM (1.177.xxx.78)

아까 속보로 포토레지스트 6개월 수출허가 한다나?
    만들어 놓은거 수출 안하면 다 못쓰게 된다고 기업들이 아베한테 항의라도 했나보죠?
    삼성...절대 받지 말라~~니가 한말을 지켜!!

• 5. ㅋㅋ
    '19.8.19 10:44 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

자일당 토왜들 뒷목좀 잡을듯

• 6. 하늘내음
    '19.8.19 10:45 PM (118.217.xxx.52)

가열차게 불매!!!

• 7. 더이상
    '19.8.19 10:48 PM (125.139.xxx.167)

일본은 없다.

• 8. 영원히
    '19.8.19 10:49 PM (211.108.xxx.228)

일본 불매

• 9. 이제
    '19.8.19 10:51 PM (121.132.xxx.49)

불매는 생활화 됐어요~ 궁금하지도 않고 일본산은 고민도 안하고 내려놓습니다.

• 10. 재용
    '19.8.19 10:51 PM (116.125.xxx.203)

재용이 수입하는것 아니겠지?
    네가 받은 수치를 기억해라

• 11. ...
    '19.8.19 10:52 PM (121.165.xxx.231)

일본은 가라
    자한당도 가라
    껍데기들은 다 가라

• 12. 뉴스룸
    '19.8.19 10:53 PM (175.223.xxx.224)

제대로 못 봤는데
    미일 합작으로 반도체 어쩌고 하던데
    간보면서 뒤로는 무슨 수작부리는 건가요?
    뉴스 다시 보기 해야겠네요..

• 13. ㅡㅡ
    '19.8.19 10:56 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

뭐랄까
    우물안 개구리같달까요
    우리나라 국민도 지가 말하믄
    그런가부다 할줄알았던거같아요
    우리나라 뿐만 아니라
    전세계인이 후쿠시마 안전해 그럼 그런줄로
    순순히 받아들일꺼라 착각하듯해요
    모지리

• 14. 네트백
    '19.8.19 10:59 PM (219.254.xxx.109)

대통령 하나 잘 뽑았을뿐인데 국격이 어마어마해지네요

• 15. 오늘
    '19.8.19 11:00 PM (223.38.xxx.214)

롯데지나쳐서 신세계 갔소.

• 16. 일본 앞잡이들이
    '19.8.19 11:04 PM (81.110.xxx.249)

국회에서 열심히 지룰들 하고 있잖아요!
    손에 피 안 묻히고 싸우는 느낌 일겁니다.
    토왜들 좃중동 자한당 열심히 밀어 주고 있을거에요!
    구렁이 같은 놈들!!!!

• 17. 맞아요.
    '19.8.19 11:16 PM (211.246.xxx.13)

정말 알고는 못사겠어요. 앞으로 쭈욱.

• 18. ....
    '19.8.19 11:21 PM (175.123.xxx.77)

조중동만 보는 사람(=아베)의 말로입니다.

• 19. ..
    '19.8.19 11:24 PM (61.72.xxx.248)

국난 극복이 취미인 민족이란 걸
    아베가 몰랐던 거죠!
    맨날 왜구 자일당하고 교류하니
    그게 표준인줄 오판함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '19.8.19 11:29 PM (218.51.xxx.178)

국난 극복이취미인 민족!!
    완전 멋져요!!!!

그렇죠!!! 국난 없는게 제일 좋지만, 있을 땐 또 극복하는 게 제맛!!!

• 21. 상상만해도
    '19.8.19 11:48 PM (221.161.xxx.36)

섬뜩합니다.
    만약에
    지금 정부가 문재인 대통령이 아닌 자한당 이나 민주당이라도 전과4범류의 인간이였다면..

후쿠시마 사태 후에
    503,716 둘이서 뭘 했을까..일본에서 요구하면 드러나지않게 다 들어준것들도 많을것 같아요.
    그러니
    아베가 지금 정부도 그럴거라 생각하다 납작코가 돼가는 중이구요.
    제 소설입니다.
    재판관님

• 22. 진짜
    '19.8.19 11:52 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

이게 아닌데 이러고 있을 아베
    일본차를 불매하는게 얼마나 큰데 그걸 한방에 해준 아베
    신문보니 오토바이도 불매한다고
    바이커들에겐 이거 큰거라고 하더라구요

• 23. 영원히 불매
    '19.8.20 12:08 AM (122.42.xxx.165)

이번 귀한 각성으로 일본 불매는 영원합니다!
    절대로 다시는 허락하지 않을겁니다
    일본 관련 기업들까지 다 몰아내는 그 날까지 집중합시다!

• 24. 다시
    '19.8.20 1:05 AM (125.130.xxx.23)

마음의 끈 불끈...

• 25. 노재팬
    '19.8.20 1:09 AM (175.223.xxx.149)

우리가 어떤 민족이며
    대통령님이 뉘신데 감히! 33333333

• 26. 1avender
    '19.8.20 2:00 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

주말 바글대는 쇼핑몰에서산한 우익클로 앞 스캔하며 지나갈때 뿌듯하고요ㅎ
    원래 일제는 잘 안샀어도 일식당은 자주 갔는데 사보텐. 토끼정 등 끊고 롯데몰 롯데아이몰 등등 롯데꺼 다 지마켓 옥션에서까지 롯데가 원판매처인거 다 걸러가며 쇼핑중입니다.
    이거 은근 재밌어요 숨은그림찾기같기도 하고 두더지잡기게임 마냥 타겟 정조준하는 그런 류의 재미요. 요놈 잡았다!! 하고요 ㅎ

• 27. 1avender
    '19.8.20 2:02 AM (110.70.xxx.113)

주말 바글대는 쇼핑몰에서 한산한 우익클로,무인양품 앞 스캔하며 지나갈때 뿌듯하고요ㅎ
    자주가는 몰에 ABC마트랑 데상트 르꼬끄도 있는데 조금더 한산해졌으면 좋겠네요.
    원래 일제는 잘 안샀어도 일식당은 자주 갔는데 사보텐. 토끼정 등 끊고 롯데몰 롯데아이몰 등등 롯데꺼 다 지마켓 옥션에서까지 롯데가 원판매처인거 다 걸러가며 쇼핑중입니다. 
    이거 은근 재밌어요 숨은그림찾기같기도 하고 두더지잡기게임 마냥 타겟 정조준하는 그런 류의 재미요. 요놈 잡았다!! 하고요 ㅎ

• 28. ㅅㅇ
    '19.8.20 5:07 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이번엔 반드시 이깁시다 절대 다시는 니들에게 지지 않는다

• 29. 영원히 불매
    '19.8.20 7:47 AM (121.187.xxx.210) - 삭제된댓글

우리가 어떤 민족이며
    대통령님이 뉘신데 감히!! 4444

• 30. 재팬아웃
    '19.8.20 9:54 PM (125.191.xxx.121)

우리가 어떤 민족이며
    대통령님이 뉘신데 감히!! 55555

• 31. 죽을때
    '19.8.20 10:39 PM (123.214.xxx.172)

전 죽을때 까지 불매할랍니다.
    일본이 우리한테 한 짓 생각해보세요.
    자손들까지 불매하라고 유언남기고 죽어도 시원치 않을판입니다.

이런때에 일본에 어린애들까지 끌고 여행가서 좋다고 후쿠시마 쌀 먹고 돌아오는
    사람들 참 답답합니다.
    이거 아동학대 아닌가요?

• 32. 보수 지지층분들
    '19.8.20 10:55 PM (199.7.xxx.249)

솔직히 지금 대통령이 자한당이였으면
    일본 방사능 식품이며 뭐며 막 수입해서 본인들 먹고 입고 자는곳 쓰여서
    피폭 당했을거라고 생각 안들어요?

본인들이야 그렇다치고 어린 아이들, 결혼안한 청년들 걱정 안되세요?

• 33. 진심
    '19.8.20 10:59 PM (175.115.xxx.25)

이번에 정말 뿌리뽑고 정리해요.
    지치지말고 다 같이 힘모아요.

• 34. 이게
    '19.8.20 11:04 PM (106.102.xxx.107)

불편해도 안쓰겠다 하니 좀 더 좋은걸 사게 되더라고요
    다이소 안가니 이마트에서 품질 좋고 몇천원 더 주고
    샀어요
    데뭐시기도 다 갖다 버리고 싶은 맘입니다
    그냥 덥석 집던 물건도 뒤에 어느 나라건지 보게되고
    고맙다 아베 덕분에 집안 쓰레기 줄었다