82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찔까봐 안 먹는 음식 있어요?

ㅣㅣ 조회수 : 12,083
김밥은 일년에 한 번 먹을까 말까 해요
먹으면 체중 늘어나는거 몇 번 봐서 알게
되니까 어쩔 수 없이 피하게 되네요
안 먹어도 그리 아쉽지는 않네요
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 9:44 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

떡볶이 안먹어요

• 2. ㄷㄴㄱㅂㅅㅈ
    '19.8.19 9:45 PM (39.7.xxx.39)

김밥이 주기적으로 먹고싶어요
    집김밥요
    저도 김밥 일주일에 두번 싸먹으니
    금방 체중늘더라구요.

• 3. 목합언
    '19.8.19 9:45 PM (110.70.xxx.158)

모카번이요

• 4. ...
    '19.8.19 9:46 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

탄산음료, 편의점에서 시판되는 쥬스 제품이요.

• 5. 그것은!!
    '19.8.19 9:46 PM (39.120.xxx.232)

떡볶이요~~

• 6. ...
    '19.8.19 9:47 PM (175.113.xxx.252)

저는 김밥은 밖에서는 안사먹어요... 저는 김밥을 변형해서 먹는데 야채 듬뿍넣고 밥 조금 넣으면 그렇게 살찌지는 않아요.. 떡볶이 같은게 살이 많이 쪄서 왠만하면 참아요..

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.19 9:48 PM (121.168.xxx.236)

떡볶이는 왜 그리 바로 체중이 늘까요
    그렇게 많이 먹지도 않는데 이상해요

• 8. ....
    '19.8.19 9:48 PM (220.75.xxx.108)

라면이요...

• 9. 윗님
    '19.8.19 9:49 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

밥을 얼마나 많이 뭉치면 그만한 크기의 떡이 만들어질까요?

• 10. 튀김
    '19.8.19 9:49 PM (125.142.xxx.145)

튀긴 음식, 케이크 살찌는데 직빵이죠

• 11. ...
    '19.8.19 9:50 PM (221.151.xxx.109)

여러분
    저 다이어터인데
    탄수화물 폭탄 음식 진짜 먹고 싶으면 아침이나 낮에 드세요
    그리고 그 이후 시간 조심하면 살 안쪄요

• 12. 네트백
    '19.8.19 9:51 PM (219.254.xxx.109)

의외로 라면은 생각보다 많이 안찌고..국물안먹는다는 전제하에....떡볶이가 갑이예요..진짜 갑.거기에 튀김까지 더하면.
    과일중에서는 거봉이 최고봉.

• 13. ..
    '19.8.19 9:52 PM (119.64.xxx.178)

탄산음료나 시판과일음료는 입도 안대요
    떡볶이는 뭘 먹어도 맛없고
    떡빵 자체는 내돈주고 사먹질 않음
    곱창 닭발 튀김 라면 안먹음
    피자 짜장면은 밀가루 덩어리 씹는맛이라 안먹고
    국물은 입에도 안댐
    안먹는거 천지에요 저는 몸에좋은것만 골라 먹는대요
    주로 제철채소야채 단백질은 두부 계란 소고기 먹어요
    전 사회적비건? 혼자있을땐 철저히 채식
    사람들과 어울리면 조금씩 천천히 먹어요

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.19 9:52 PM (121.168.xxx.236)

인절미 시루떡
    아주 가끔 먹는데요
    떡볶이가 최강이에요
    같은 떡을 놓고 봐도 떡볶이 바로 체중계 바늘이 이동..

• 15. 름름이
    '19.8.19 9:54 PM (112.168.xxx.150)

저는 그냥 딱 표준체중이고 하루 동안 많이 차이나면 1키로 차이나요. 전날 먹은때와 다음 날 공복 아침
    그냥 먹고 싶은거 다 먹어요. 대신 야식 안
    먹으려 노력하고. 이틀간 크림 두껍게 든 크로와상 6개 먹었는데 체중 변화없더라고요. 단 낮에 먹은거고요.

윗분 말이 맞는것 같아요.
    양 예전보단 적게해서 낮에 먹고싶은거 다 먹으면 살로 안가요;;

• 16. 집에서
    '19.8.19 9:55 PM (223.62.xxx.159) - 삭제된댓글

정성스럽게 한 음식들이요.특히 남이 해주는..
    집 김밥, 찌개, 부침개,떡,만두 등.
    집에서 한 음식들은 다 살로 가는 느낌이에요.
    이상하죠. 분명 몸엔 좋을텐데.
    바깥음식 사다 대충먹는게 살이 더 안찌네요.ㅠ

• 17. 음료수
    '19.8.19 9:58 PM (1.230.xxx.106)

음료수는 입에도 안대요 맹물 마셔요

• 18. 야식
    '19.8.19 10:00 PM (175.223.xxx.121)

늦은 퇴근에 허기진데다 떡볶이, 순대 사들고 와서 거기다 막걸리 한병ㅠ
    그 여파가 일주일 이상갑니다ㅠ.
    제 경우는 술ㅠ

• 19. ...........
    '19.8.19 10:01 PM (180.66.xxx.192)

탄수화물 러버 입니다. 간헐적 단식 하면서 양만 줄이고 먹고 싶은건 다 먹어요. 그게 즐거움이기도 하니까요. 대신 많이 먹으면 운동을 더 많이 합니다. 칼로리 체크도 하구요. 절대 안 먹는건 탄산? 이건 별로 좋아하지 않고 대신 아메리카노 마셔요.

• 20. 음식
    '19.8.19 10:02 PM (223.33.xxx.197)

살 찔 까봐 안 먹는 건 아니고
    곱창 이요
    곱(기름) 보고 기절 하는 줄

• 21. Jj
    '19.8.19 10:06 PM (223.62.xxx.161)

음료수,캔커피,믹스커피,
    야식 절대 안 먹어요.
    흰밀가루빵 거의 안 먹어요.
    통밀빵만먹어요.

• 22. 떡볶이
    '19.8.19 10:10 PM (118.91.xxx.65)

밤에 !!! 몇번먹고 살 확뿔어서 잘안먹구요..
    왜냐면 이상하게 떡볶이가 낮에 땡기면 낮에 밥대신에 먹을텐데 꼭 밤에 땡겨서요
    그외는 끼니대신먹는건 거의다먹는거같아요..

• 23.
    '19.8.19 10:12 PM (211.248.xxx.212)

그래도 떡볶이 튀김은 못끊겠어요 ㅠㅠ
    일부러 살찔까봐 안사먹는건
    떡. 크로아상.탄산음료.쥬스
    나머진 다 먹어요.
    먹기위해 운동해요 ㅎ

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.19 10:13 PM (119.70.xxx.55)

믹스커피, 빵,과자 ㅠㅠ 그런데 너무너무 힘들어요

• 25. 글쎄요
    '19.8.19 10:15 PM (223.39.xxx.181) - 삭제된댓글

없는듯
    뭐든 조금만 먹으면 괜찮아요

• 26. ...
    '19.8.19 10:16 PM (121.129.xxx.146)

간헐적 단식하니 좋은 점이 음식 안가리는거요. 음식가려먹는 스트레스없어 좋네요.

• 27. 빙고
    '19.8.19 10:17 PM (1.250.xxx.124)

다 먹되..
    배 불~~러 할때까지 안먹어요.
    조금씩 적당히.

• 28. .....
    '19.8.19 10:18 PM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

빵이나 떡, 과자는 안좋아해서 안먹구요

제일 좋아하는 음식이 떡볶이인데
    자주 먹으면 살찌고 바로 배가 나와요
    매일 먹어도 질리지 않는 소울푸드인데...ㅜㅜ

• 29. ..
    '19.8.19 10:20 PM (125.177.xxx.43)

다 좋아하는건데.. 못먹어요
    빵만 가끔

• 30. 피자,통닭,햄버거
    '19.8.19 10:22 PM (60.253.xxx.173) - 삭제된댓글

일년에 몇번 안먹어요

• 31. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.19 10:25 PM (119.70.xxx.213)

떡볶이 라면 칼국수 밥 떡 빵류
    되도록 안먹어요
    특히 떡볶이는 직빵이에요 체중증가에

• 32. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.19 10:28 PM (119.70.xxx.213)

떡볶이는 탄수화물 덩어리인 동시에
    그 자극적인 소스도 다 같이 먹게 되니까 체중이 늘어날수 밖에 없더라구요

• 33. ..
    '19.8.19 10:37 PM (39.119.xxx.82)

떡볶이, 제니쿠키 치즈케잌
    그래도 조금씩은 먹네요..
    당기는대로 먹으면 난리날듯

• 34. 반성..
    '19.8.19 10:50 PM (49.148.xxx.46)

댓글들 보면 반성하게 되네요.
    매일 말로만 다이어트한담서..먹는거를 너무 조절 안했네요..
    다들 좋아하시는데 참으시는 거군요..
    자극받아 저도 이제 음식 조절하며 먹어야겠어요.

• 35. ...
    '19.8.19 11:23 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

탄산음료 절대 안먹고 아이스크림, 케이크
    빵은 안먹을 수 없고 과자도 가끔은 먹어요

• 36. 저는
    '19.8.20 12:49 AM (175.120.xxx.181)

치킨 바로 킬로 늘어요
    케이크
    김밥
    밥순이가 밥은 됐는데 빵이 당겨요
    그래서 오늘 낮에 있던 케이크 좀 먹고 말았네요

• 37. 반성합니다
    '19.8.20 9:55 AM (211.36.xxx.220)

일단...배우기만(?) 하고 갑니다;;

• 38. qo
    '19.8.20 2:25 PM (118.36.xxx.170)

탄산음료나 시판과일음료는 입도 안대요
    떡볶이는 뭘 먹어도 맛없고
    떡빵 자체는 내돈주고 사먹질 않음
    곱창 닭발 튀김 라면 안먹음
    피자 짜장면은 밀가루 덩어리 씹는맛이라 안먹고
    국물은 입에도 안댐
    안먹는거 천지에요 저는 몸에좋은것만 골라 먹는대요
    주로 제철채소야채 단백질은 두부 계란 소고기 먹어요
    전 사회적비건? 혼자있을땐 철저히 채식
    사람들과 어울리면 조금씩 천천히 먹어요----
    저장해 놓고 배울래요.김밥과 떡볶이는 너무 좋아해서 5개만 먹고 바로 걸을래요

• 39. 저한텐
    '19.8.20 6:05 PM (125.178.xxx.135)

배 나 오고 오래 안 꺼지는 음식 1등
    떡볶이요.

• 40. ...
    '19.8.20 6:09 PM (39.7.xxx.62)

저는 먹으면 바로 찌는게 느껴지는게 탄수화물 고추장 조합이요.. 떡볶이, 쫄면, 고추장 비빔밥,비빔냉면 등등...국수는 기분탓인지 덜찌는것 같은데 그래도 어쩌다 가끔만 먹어요..그리고 라면, 떡, 빵, 김밥, 과자류.. 특히 떡이랑 빵 라면은 진짜 몇번 자주 먹으면 배 두리뭉실 직빵이요

• 41. .....
    '19.8.20 6:14 PM (59.7.xxx.211)

제가 심각하게 느낀 것은,
    떡이었어요

• 42. ㄷㄷㄷ
    '19.8.20 6:17 PM (112.152.xxx.146)

커피믹스요...대번 살찌는 느낌 드는 무서운 음식이에요...

• 43. 스트레스
    '19.8.20 6:19 PM (112.152.xxx.146)

안받고 뺄땐 확실하게 먹고시플땐 적당하게 먹어요..꾸준히 운동다니고요..많이 걷고요..

• 44. 오하시스
    '19.8.20 6:24 PM (122.45.xxx.166) - 삭제된댓글

7시이후엔 무조건안먹습니다.
    그전시간에 떡볶이, 치킨,라면 가리지않고 먹습니다.
    3개원만에 6키로빠졌어요.

• 45. 조심조심
    '19.8.20 6:24 PM (125.182.xxx.27)

탄산음료‥크림빵특히 모든크림들‥버터류 한조각이상조심‥고기지방들‥커피믹스‥

• 46. 오하시스
    '19.8.20 6:24 PM (122.45.xxx.166) - 삭제된댓글

오하시스
    '19.8.20 6:24 PM (122.45.27.166)
    7시이후엔 무조건안먹습니다.
    그전시간에 떡볶이, 치킨,라면 가리지않고 먹습니다.
    3개월에 6키로빠졌어요.

• 47. 식빵요
    '19.8.20 6:32 PM (222.110.xxx.248)

그거 하나 한 자리서 다 먹고서 살이 안 빠져서 힘들었어요.
    식사 대신으로 먹었는데도 이상하게 그거
    한 봉지 다 먹고나니 윗배가 생기고
    살이 잘 안 빠지더군요.

• 48. 빵이요
    '19.8.20 6:45 PM (218.48.xxx.40)

진짜 최고봉은빵인듯

• 49. 떡과
    '19.8.20 6:58 PM (114.203.xxx.61)

달아빠진ㅜ빵이요ㅜㅜ
    이게 갑이유~~!!;;;

• 50. 김밥이 왜
    '19.8.20 7:15 PM (121.133.xxx.99)

김밥이 왜 살이 찐다고...전 한끼 떼울때도 김밥 사먹고..집에서도 김밥 자주 싸먹어요..전혀 살찌지 않아요.저희 가족들도 전혀..대신 청량음료 안먹고 커피도 주로 아메만,...김밥 빵 좋아하고 아메만 마시고 대신 과자 음료수 안마시는 남편은 저체중이네요.ㅠ

• 51. 도너츠
    '19.8.20 7:25 PM (14.7.xxx.120)

특히 미국 프렌차이즈 도너츠..
    1년에 한번 생리때 너무 땡기면 먹을까
    아니면 근처에도 안 가려고 노력함

• 52. 설탕
    '19.8.20 7:27 PM (118.47.xxx.224)

단물은 뭐든 먹으면 바로 쪄요
    효소를 잔뜩 담아두고 못 먹고 있어요
    살이 쪄서...
    빵 과자 아이스크림~ ㅠㅠ
    먹고 싶어요

• 53. ㅜㅜ
    '19.8.20 7:33 PM (112.150.xxx.63)

쌀밥, 면류,떡, 빵, 케이크 (탄수화물!)자제하느라 노력해요. 점심이내에만 먹으려고 노력중요.
    과일도 조금만 먹구요. 입가심정도로 먹든지 아님 밥대신한끼로 먹든지..
    김밥도 낮에만 먹어요. 좋아하지만..
    외식은 될수있음 고기나 단백질류 위주로 먹어요. 하루에 8시간 안에만 먹는 간헐적단식
    어지간하면 지키려고 노력하구요.

• 54. ......
    '19.8.20 7:41 PM (121.130.xxx.112)

키 160에 50킬로그램이에요.
    마르지는 않았지만 날씬하다는 소리는 듣고 삽니다.
    여기 댓글에 나온 음식 저는 다 먹어요.
    살찔까봐 일부러 안먹는 음식은 없어요.
    대신 배부르게 배터지게 먹지는 않고요 많이 먹어봤자 포만감 드는 정도로만 먹습니다.
    그렇지만 저녁은 철저하게 무탄수로 식사해요.
    댓글중에 저녁에 탄수화물 안먹으면 괜찮다는 얘기가 있는데 저도 동감이에요.
    낮에 탄수화물 폭식하는 수준만 아니면
    저녁에 무탄수로 하니까 살 안찌더라고요.

• 55. ..
    '19.8.20 7:52 PM (111.65.xxx.188)

몇시에 무슨 음식을 먹는가는 살이 찌는 여부와는 상관관계가 없다고 과학적으로 이미 증명이 되었습니다. 체중 증가는 하루에 소비하는 에너지가 섭취한 열량보다 적을 때 일어나죠. 그럼에도 불구하고 밤에 뭘 먹으면 살이 찌는 이유는 아마 낮 중에 칼로리 섭취한게 소비한 열량과 비례한 상황에서 야식을 함으로써 초과를 하게 되니 그런거예요

• 56. ㅇㅇㅇ
    '19.8.20 7:52 PM (175.223.xxx.192)

하루종일 떡볶이, 김밥 둘다 먹었네요..
    나 어째ㅠ 운동으로 칼로리소모해아겠어요

• 57. ..
    '19.8.20 7:59 PM (51.83.xxx.220)

파스타요. 파스타 일주일에 두번씩 런치때 해 먹고나서 살이 급속히 오르는거 보고 절대 안 해 먹어요.

• 58. 보헤미안
    '19.8.20 8:41 PM (211.36.xxx.5)

막걸리, 빵

• 59. 떡볶이
    '19.8.20 8:43 PM (49.195.xxx.132)

정말 살오르는게 보여서 넘 놀랬어요
    웬만함 살안찌는 체질(죄송)인데
    갱년기 탄수화물은 쥐약이네요
    슬퍼요

• 60. 내 경험도.
    '19.8.20 9:20 PM (220.85.xxx.111)

떡, 떡볶이, 누룽지. 단맛 음료수. 떡은 먹은만큼 배가 나오고 그 상태로 주욱. 무서버.

• 61. 잘될거야
    '19.8.20 9:20 PM (219.250.xxx.27)

저는 다 먹어요 김밥 빵 떡볶이 피자 아이스크림 등
    근데 음료는 기본적으로 에스프레소 아님 무설탕 티 종류
    아주 가끔 버블티랑 스무디도 먹긴 먹어요

저녁은 웬만하면 탄수화물 안 먹고 야채와 단백질 약간.
    주말엔 좀 먹구요

그냥 날씬도 아니고 보통몸인데
    이상은 마른 몸이지만
    그냥 이 정도는 먹고 이 정도 몸으로 만족하려구요

• 62. ㅇㅇ
    '19.8.20 9:26 PM (1.243.xxx.254)

곱창 .순대국
    기름가 둥둥뜨는 국물 :;걷어내고 먹어요

• 63.
    '19.8.20 9:29 PM (61.80.xxx.55)

떡볶이랑 부침개가 엄청 살찌드라구요 2달정도 떡볶이랑 부침개 자주먹었더니 몸무게가 2달동안 6키로 쪘어요ㅠㅠ 빵이랑 라면 자주 먹을때는 이정도는 몸무게가 늘지 않았네요 진짜 떡볶이랑 부침개 살찌는데 최고봉입니다

• 64. 젊을 때는
    '19.8.20 10:11 PM (112.152.xxx.40)

뮈든지 잘,많이 먹었는데 40후반부터 먹는 양에 비해 체중관리가 안돼서 떡,떡볶이,빵류,부침개,과자,빙과류,당분 많은 과일등은 피하고 있어요.
    시집쪽이 이런것들을 워낙 좋아하는데 한명도 빠짐없이 중년,노년에 과체중인거 보고는 진짜 못먹겠더라구요ㅠㅠ
    그렇지만 김밥을 너무 좋아해서 일주일에 한번은 꼭 싸먹어요;;;;
    대신 밥 진짜 듬성듬성 얇게 펴서 속재료 꽉 차게 싸고,속재료에 기름 덜 넣고 덜 짜게 하면 살은 안찌더라구요.