82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

협의이혼시 양육비문의

협의이혼 조회수 : 1,167
협의이혼할때 미성년자녀가 있으면
양육비부담도 작성해야 되고 중증장애인인
남편이 양육비 내야 되나요?
고딩자녀들 2명이고 아내가 키우기로 했고
아내가 이혼을 원해서 협의이혼 해줄려고 하는데
양육비 얘기가 나오면 돈 받을 생각에 수월하게 협의이혼도
안되고 일이 틀어질까
걱정되네요.
남편은 중증장애인이라 근로능력도 없고 양육능력도 없어
그냥 부인이 원하는대로 협의이혼해줄려고 합니다.
참고로 8년전부터 남편이 중증장애인이 되어서
부모님이 지금까지 케어 해주셨고
부인은 얘들만 챙기고 남편한테는 신경 쓰지 않았어요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.19 6:50 PM (49.142.xxx.116)

근로 능력이 없는데 어떻게 내요 못내지.. 도둑질 해서 내나요? 사람이 만든 법인데 중증 장애인한테 양육비 내라고하진 않아요.

• 2. ...
    '19.8.19 7:46 PM (222.237.xxx.101)

근로 능력이 없어도 내라고 합니다. 한달 20만원이라도 지급하라고 해요. 근로능력 없어도 양육은 의무라고 100만원 지급 명령 받았어요...

• 3. ...
    '19.8.20 1:55 AM (120.136.xxx.187)

보조금,연금,보상금같은게 나오는게 있는건가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589111 예전에 들었던 대형 기획사별 분위기 00 23:13:33 59
1589110 사랑했지만 현실적 문제로 헤어진 경험 aa 23:12:41 53
1589109 더현대에서 처음 부스차려논거 봤던거 23:12:40 43
1589108 어케 폐경했다고 성욕이 뚝 사라질수 있죠? 아니 23:10:37 116
1589107 아일릿 슈퍼이끌림 6 ........ 23:00:49 400
1589106 방시혁은 감각도 센스도 없고 ㅎㅎ 23 ㅇㅇㅇ 22:58:53 1,034
1589105 오랜만에 버스 탔더니 좌석이 너무 불편해요 ㅇㅇ 22:55:40 172
1589104 학폭 행정소송 문의 드립니다2 1111 22:53:55 162
1589103 한국인들은 상스럽고 저질스러운 것에 혹하는 그런게 있는 것 같아.. 10 한국인의 정.. 22:45:09 828
1589102 소개팅 주선 밸런스 봐주세요 33 4562 22:39:37 815
1589101 이건 아는분만 아시고 9 .. 22:35:28 997
1589100 오래걸어도 편한 세련된 굽높은 운동화..어떤게 있을까요 9 ㄷㆍ 22:29:54 851
1589099 오늘 죽으면 억울하세요?? 15 ㅇㅇ 22:29:19 1,229
1589098 방시혁이 다시 보여요 37 ... 22:28:21 3,391
1589097 전 건강하게 오래 살아야 해요 5 22:28:01 863
1589096 몇일전 결혼20년 한결같이 자상한 남편얘기 쓰신 글 찾아주세요~.. 3 아들을 위하.. 22:20:53 1,234
1589095 이마 끝, 머리카락 시작되는 가까이 혈관 돌출 2 행인 22:18:59 535
1589094 뭐니뭐니해도 외국사람들 먹는거 15 해외 22:16:16 1,728
1589093 내일이 결혼기념일인데 2 .. 22:14:16 493
1589092 정말로 많이 안 먹는데 살이 쪄요 10 ㅇㅇ 22:09:12 1,426
1589091 쿠팡 계속 쓰실건가요? 25 고민 22:09:04 1,861
1589090 요즘 다육이 미쳤네요 1 ... 22:03:43 1,239
1589089 내일 부산여행가는데요 옷차림 9 부산 22:01:33 492
1589088 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 신들린 놈, 추미애 , 귀인설이.. 3 같이봅시다 .. 21:59:48 715
1589087 병원에 입원중인 85세 엄마 죽만 주네요 5 ㅇㅇ 21:59:32 1,581