82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행 사진마다 똑같은 옷...

ㅇㅇ 조회수 : 7,289
해마다 가족 여행 다녀온 사진을 모아 책으로 만들어요.
오늘 가만히 보다보니 어쩜 이렇게 한결같이 똑같은 옷..
제주도 다니는 2년 내내 똑같은 잠바 똑같은 원피스라 이건 뭐 날짜 안보면 같은 날인 줄 ㅎㅎㅎ
그렇다고 여행 갈 때마다 옷을 살 수도 없고
여행 자주 가시는 분들은 패딩이나 비치웨어 어떻게 연출하세요?
같은 아이템으로 매번 코디를 다르게 하나요? 아니면 사진마다 날짜를 짱 크게 인쇄할까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 4:51 PM (125.180.xxx.185)

비치웨어 저렴하니깐 여러벌 사요.

• 2. ㅋㅋㅋ 저도
    '19.8.19 4:53 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저는 모자와 여행용 크로스백이 같아서 똑같아 보여요 ㅋㅋ

• 3. 000
    '19.8.19 4:53 PM (220.122.xxx.130)

ㅋㅋㅋ
    그래도 헤어스타일은 다르겠지요???

• 4. 당근
    '19.8.19 4:54 PM (220.123.xxx.111)

여행갈떄마다 사야죠~~~
    그냥 싼거라도 다르게 찍혀야죠 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.19 4:57 PM (223.62.xxx.248)

저는... 평생 단발이라 심지어 머리모양도 해마다 똑같아요 ㅎㅎㅎ
    옷 그냥 사시는군요 매번 사려니 왠지 아까워서...
    어제도 옷가게 갔는데 3만원밖에 안하길래 잠깐 고민하다가
    아무리 싸도 한 두번 입고 처박아둘 꺼 뻔해서 그냥 왔거든요 ㅠㅠ

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '19.8.19 5:00 PM (14.52.xxx.196)

저희가 치장에 큰 관심을 두지 않는 부부인데
    어느날 제 여동생이 사진을 보더니
    이집은 엄마아빠 똑같고 애만 점점 커진다고 해서
    빵 터졌었네요 ㅎㅎ

• 7.
    '19.8.19 5:03 PM (223.38.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 저도 항상 여행사진에 옷이 똑같아요ㅠ. ㅋㅋ

하나 줄창 입는 스타일이라 .

• 8. 일부러
    '19.8.19 5:04 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

같은옷 입고 찍는게 더 어려울것 같은데
    옷이 진짜 적으신가봐요 ㅎ

• 9. ㅜ저
    '19.8.19 5:07 PM (223.62.xxx.134)

혼자체코 8일갔는데 비록 날씨 예측이 어려운 2월말이었지만
    28인치 터지는줄ㅜ
    대신 옷을 어찌나 많이가져갔던지
    사진마다 딴나라간줄ㅜㅜ 프라하만 있었으면서

• 10. 저는
    '19.8.19 5:16 PM (175.120.xxx.181)

겨울에만 가니 맨날 그 패딩이네요
    젤로 예뻐 보여서 입는데 사진이 아쉽네요
    다른거 사도 예쁜 패딩만 입게되니

• 11. 앗..
    '19.8.19 5:25 PM (124.137.xxx.215)

지나가다가 조금 웃어요. 날짜를 왕크게 ㅎㅎㅎ..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.8.19 5:33 PM (211.219.xxx.194)

저도~~~^^

옷,모자, 크로스백...

매번 사자니 아까워서

• 13. ...
    '19.8.19 5:34 PM (1.235.xxx.119)

여행비가 많이 들지 않나요? 여행 한 번 안 가면 옷 여러 벌 살 듯

• 14. ..
    '19.8.19 5:35 PM (223.62.xxx.197)

봄에 유럽가자마자 갑자기 추웠었었는데..겉옷 사긴 아깝고
    속에 여러벌 겹쳐 입고 겉옷 바람막이 입었더니
    2주반 있는 동안 사진보니 상반신이 다 똑같음..ㅠㅠ

• 15. ..
    '19.8.19 5:45 PM (223.62.xxx.73)

여행가는 재미가
    옷사는거죠
    사진찍고 그거 보고

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.19 5:56 PM (223.62.xxx.248)

ㅎㅎㅎ 동지들 많아서 반가워요~
    같은 장소 같은 옷 같은 헤어 같은 표정 ㅎㅎㅎ 찍을 땐 몰랐는데 사진으로 모아보니 참... 쩝쩝...
    그러면 여행마다 새로 옷 사시는 분들은 입고 난 옷은 어떻게 처분하셔요?

• 17. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.19 6:07 PM (39.7.xxx.145)

매년 여름 휴가를 제주로 가는 저희인 경우 정말 애들만 달라지고 엄마아빠는 똑같아요. 아. 조금씩 달라지긴하네요. 요요로 인해 뚱했다 조금 덜 뚱했다 ㅎㅎㅎ

• 18.
    '19.8.19 6:33 PM (1.245.xxx.107) - 삭제된댓글

애들 셋이라 여행 많이 다니고 전국워터파크 다갔는데요
    수영복이 같으니 다 같은곳으로 보여요 ㅠ
    그것도 나중에 알았어요
    애들챙기느라 저를 돌볼 여유가 없었어요
    지금은 싼옷이라도 계속 바꿔입고 찍어요

• 19. 단호박
    '19.8.19 7:57 PM (211.209.xxx.38)

아이들 어릴적엔 아이들챙기느라 나자신은 돌볼틈이 없어서 후줄근하게 다녔지만 이젠 안그래요.
    아이들과 다닐때는 몰랐는데 동성친구랑 여행갈 일이 있었는데 은근히 옷이 신경쓰이더라구요. 그래서 여름옷이라 싼걸로 몇개 챙겨가서 하루하루 사진을 달리찍었더니 두고두고 흐뭇했어요.
    그후로는 나들이가거나 여행갈때 비싸지않지만 포인트되는옷을 사서 입어요. 너무 비싼것만 아니면 부담 안되던데요.
    여행패션도 여행의 재미인것같아요. 재미를 찾아보세요

• 20. aaaaa
    '19.8.19 9:38 PM (222.233.xxx.213)

저도 대부분 가을에 여행을 가게 돼서 가져가는 옷들이 거의 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    3년 연속 똑같은 옷 입고 사진 찍었어요(물론 한벌은 아니고 3벌정도의 옷을 챙겨갑니다)
    다행히 머리스타일이 달랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. 다르게 입죠
    '19.8.20 1:00 AM (93.41.xxx.106)

7일 여행이면 아무리 비치웨어, 수영복이라도 매일 달리 입어요.
    그리고 매년 새로 사는 것도 있구요.
    남는 건 추억이고
    나이 드니 한 살이라도 젊었을 때 예쁘게 남기고 싶던데요