82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 에어컨은 주로 사업체용인가요?

절약 조회수 : 1,366

제가 2 1  구입하려고 하니까

주위에서  주로 사무실이나 식당등 업체용이라고 말리네요

혹시 가정에서 사용하고 계시는분 안계시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날아와라
    '19.8.19 1:33 PM (223.39.xxx.222)

2년 전에 캐리어 벽걸이로 방3, 거실, 부엌까지 전부 다 달았어요. 뭔 사업체용?
    싸고 좋기만 하던데~~

• 2. ..
    '19.8.19 1:42 PM (223.38.xxx.27)

벽걸이 잘 쓰고 있어요

• 3. 늦둥이맘
    '19.8.19 1:45 PM (121.175.xxx.156)

2002년에 사서 한번도 고장없이 잘 쓰고 있어요
    올해 처음으로 냉매 보충하고 4만원 썼어요^^

• 4. ㅁㅁ
    '19.8.19 1:45 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

에어컨이 왜 수백이어야하나 의문중인 일인

케리어 가성비 갑인데요

• 5. 늦둥이맘
    '19.8.19 1:45 PM (121.175.xxx.156)

2002년이 아니라 2001년에 샀네요~~^^

• 6. ..
    '19.8.19 1:53 PM (218.148.xxx.195)

튼튼하고 고장없어요 이미지 홍보를 잘 안해서 글죠

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.19 1:58 PM (118.32.xxx.70)

올해 사서 잘 쓰고 있어요 고급기능 필요없고 인버터 있고 가격착한거 찾는 사람한테 딱이예요

• 8. 푸른시절
    '19.8.19 2:05 PM (116.39.xxx.163)

4월달에 2in1 설치하고 올여름 7월중순부터 8월중순까지 한달간 거의 풀가동으로 잠도 잘자고 시원하게 잘보냈습니다 이젠 전기요금이 얼마 나올지 궁금하군요 평달 4만원나오는데 한달은 10만원 각오하고 있습니다 기능은 엘지 삼성 있는거 다 있는듯하고 만족합니다

• 9.
    '19.8.19 2:12 PM (203.142.xxx.241)

바꾼지 3년인데 잘쓰고 있어요. 엠팍에서 작년에 보기를 가성비 대비 괜찮은 에어컨이라고 하던데요. 엘지나 삼성것은 조금이래도 더비쌀껄요

• 10. 뽑기 잘해야..
    '19.8.19 2:13 PM (59.7.xxx.77)

2년 전에 캐리어 에어컨 벽걸이로
    5개 달았어요.
    가격도 좋고 성능도 좋았으나!
    그 중 1개가 불량품이 와서 문제 시작.
    그 더운 작년 여름 주방용 10평짜리가 불량인데
    교환은 안된다면서 ㅡ쓰다가 고장이 아니고 한번도 작동 되지않았는데ㅡas도 잘 안오고 계속 미룸. 그러다 여름 다가고 초겨울에 고침.
    올여름에 켜니 또 작동이 안되어 두번 as 받음.
    결국 올 여름도 못쓰고 지나가는 중.
    이제야 교환해준다는데 아직 안해줌.
    하...
    재수없어 뽑기 잘못하면 이리 됩니다.
    삼성이나 엘지였으면 이 정도는 아니겠지요?
    하소연하려고 로긴했어요.
    캐리어 지긋지긋합니다.
    아직도 진행 중..
    돈 다 주고 2년째 여름내내 에어컨 못켜고 있네요

• 11. 뽑기 잘해야..
    '19.8.19 2:16 PM (59.7.xxx.77)

캐리어 측은 설치 잘못 아니냐 그 쪽하고 해결해라 하고 설치한 측은 애초 불량이다 하고
    서로 미루다가 애초 제품 불량으로
    밝혀져도 교환 안된다 하고
    자꾸 고치다가 결국 교환해준다 한건데
    교환도 빨리 안해주는 거예요.
    다른 4개는 마음에 듭니다.

• 12. 캐리어 정도되면
    '19.8.19 2:20 PM (116.39.xxx.163)

대기업인데 성수기때는 삼성 엘지도 마찬가지겠지만 캐리어가 서비스질은 말이 좀 있는듯해요.. 그래도 가성비로는 괜찮은듯합니다 저는 7월에 에어컨 물호스 연장 서비스 한번 불렀는데 2-3일 만에 왔어요

• 13. 캐리어짱
    '19.8.19 2:23 PM (223.62.xxx.118)

24년된 캐리어 멀쩡합니다ㅋ
    딸 돌때 샀는데 저희집에 젤 오래된 가전이여요

• 14. 뽑기 잘해야 님
    '19.8.19 2:28 PM (61.82.xxx.223)

빨리 해결되길 바랄게요ㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.19 2:36 PM (218.51.xxx.239)

세계 최초로 에어컨 만든 발명한 사람이
    케리어란 미국인이고 그 사람이 만든 회사가
    캐리어 에어컨 입니다`

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.19 3:03 PM (182.228.xxx.81)

네 우리도 지난 여름에 빨리 되는거로 아무거나 한다구 벽걸이 하나 했는데 온도 조절이 잘 안되서 짜증나네요 뽑기 잘못한건지

• 17. 삼성 수리맨이
    '19.8.19 3:25 PM (175.209.xxx.73)

에어킨은 캐리어라고 ....ㅎㅎㅎ