82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남외고 근처 아파트는 뭐가 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 882
분당 판교 사시는 분 답글 부탁드립니다
얼마전 성남외고 글 올렸는데요
합격 된다는 가정을 세워볼 때
기숙사 가 걸려서요
가능하면 집에서 통학 시켜볼까 하구요
미리 감사드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.19 10:07 AM (112.170.xxx.69)

기숙사 생활도 의미 있겠지만
    아이가 몸이 약해서요
    저와 아이만 가서 살아볼까 하구요

• 2. ..
    '19.8.19 10:14 AM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

도보 거리 안에는 아파트 없구요
    분당 정자동에서 차로 10분도 안 걸려요

• 3. lemoncandy
    '19.8.19 10:16 AM (183.100.xxx.139)

도보 거리 안에는 아파트 없구요
    분당 정자동 쪽에서 차로 10분도 안 걸려요 정자일로 쪽 아파트 한번 찾아보세요

• 4. 무플방지
    '19.8.19 10:16 AM (119.64.xxx.101)

성남외고 근처 차있으면 십분거리 아파트는 낙생고근처 판교아파트.정자동 파크뷰.수내동 모든 아파트 수지 초입 동천동.인데 많이 비싸요.두분만 사실거면 궁내동 빌라검색해보시고 성남외고 올라가는 언덕에 빌라 몇개 있어요.언덕중간에 하나는 비싸보이고 초입에 있는건 저렴해 보이는....톨게이트근처 궁내동빌라가 저렴할거예요.그러나 기숙사도 어머니가 걱정할 수준아닙니다.일단 입학하면 기숙사 넣어보시고 고민하셔도 될듯해요.

• 5. 신축
    '19.8.19 10:16 AM (27.162.xxx.142)

분당.동천동이 가깝겠네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590544 tvn 프로그램은 넷플릭스랑 겹치기 안하나요? 선재업고튀어.. 19:52:38 7
1590543 민희진 가고 금나나 왔어요 1 아하 19:49:15 323
1590542 아들엄마들 우아는 달나라인거죠 체면 19:48:54 71
1590541 폰요금 50만원 90만원 나왔다면 뭔가요? 6 .. 19:44:57 219
1590540 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 2 19:42:03 351
1590539 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 5 19:36:10 256
1590538 7년만에 공개한게 이상해요.. 3 숨기는결혼 19:34:47 1,264
1590537 금나나의 선택이 이해가 될것도 같아요 8 ... 19:33:40 1,202
1590536 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 218
1590535 미대입시에서 성적 낮은 경우 5 .. 19:20:17 354
1590534 정말 맛있는 토마토 8 19:20:14 620
1590533 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 3 so급질문 19:19:42 214
1590532 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 6 ㅇㅇ 19:18:07 540
1590531 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 22 …. 19:17:06 2,491
1590530 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 565
1590529 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 764
1590528 시부모 돌아가신 날 16 Gih 19:02:13 1,824
1590527 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 742
1590526 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 18 .. 18:58:20 2,059
1590525 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 7 ... 18:52:08 1,450
1590524 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 211
1590523 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 4 ... 18:50:09 587
1590522 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 646
1590521 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 12 ㅇㅇ 18:43:41 1,370
1590520 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 8 돈돈 18:42:36 1,513