82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 조국 맹목적으로 쉴드 치시는 분들

예전만큼은 조회수 : 1,348

말로만 듣던 그 알바 맞나요?

이 글이 호전적이라는 거 알지만

조국 의혹글에 달리는 쉴드글 보다 갑자기 확 열받아서 글 남깁니다.

사람이라면 상식과 순리적인 사고를 통해 세상을 바로 보는 눈을 가짐으로서

자신을 지켜낼 수 있어야 하는데

쉴더분들은 사실관계가 눈 앞에 드러나고

정상적인 사고를 하는 사람에겐 충분히 의심을 불러 일으킬만한 내용들인데도

그런 글 올린 사람만 죽일듯이 알바로 몰아가시네요.

살아가면서 가장 부끄럽고 경계해야 하는 것 중 하나가 맹신인데

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.8.19 9:47 AM (218.48.xxx.129)

알바 맞아요. 지들이 알바면서 다수의 어나더를 알바 취급함 ㅋㅋㅋ

• 2. ......
    '19.8.19 9:48 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

사활건 대책반 풀가동??
    거울 없어요?

• 3. 그런사람
    '19.8.19 9:48 AM (210.178.xxx.52)

우상호 의원이 뉴공에서 조국 의혹에 대한 답하는 거요. 

http://youtu.be/YuRvisDvmLw

클리어입니다.

• 4. 그동안
    '19.8.19 9:48 AM (218.236.xxx.162)

가짜뉴스들을 워낙 많이 봐왔으니 쉽게 속지 않아요~

• 5. 그러니까
    '19.8.19 9:48 AM (223.38.xxx.87)

혐오감 조장을 노린 진짜 자한당알바 같아요.

• 6. 본인 얘기를
    '19.8.19 9:48 AM (110.5.xxx.184)

남 얘기처럼 하시는 탤런트가 있으시네요 ㅋ
    그 능력 써먹을 데가 자일당 딱가리 밖에 없었나봐요.... 슬프다 ㅠㅠ

• 7. 조국
    '19.8.19 9:48 AM (119.66.xxx.27)

대통령 만들어주는
    기레기들

• 8. 자한당소멸
    '19.8.19 9:48 AM (58.120.xxx.54)

사람이라면 상식과 순리적인 사고를 통해 세상을 바로 보는 눈을 가짐으로서 그러니 자한당 앞잡이들 공세라는걸 알죠.
    청문회 기다려 보자고요.
    당사자는 답변 기회도 안주고 판결 내리면 안되죠.

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.8.19 9:48 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조국은 귀하다!

• 10. 해지마
    '19.8.19 9:49 AM (175.120.xxx.137)

청문회전에는 뭔가 큰일인것처럼 난리났다가 청문회하고선 별일 아닌걸로 나타난게 많아서그래요. 근데 청문회는 언제하죠?

• 11. 사법개혁
    '19.8.19 9:49 AM (221.146.xxx.85)

완성 해주길 바랬지만..
    밑에 딸 장학금 문제에 아무 문제 없다고 으쌰으쌰 하는 사람들 보니까
    머리가 띵

• 12. 그럼
    '19.8.19 9:49 AM (223.39.xxx.110)

지금 누가 적당한 인물감인가요?
    상대평가 해봅시다
    절대평가말고

• 13. 조국 귀하다
    '19.8.19 9:49 AM (218.236.xxx.162)

.

• 14. 그러게
    '19.8.19 9:50 AM (121.154.xxx.40)

청문회를 하라고요

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.19 9:50 AM (124.51.xxx.22)

그래서 님은 토왜가 우리나라 사람보다 좋단 말입니까?
    편들께없어서 토왜편을 들고 나라를 일본에 바치는자들을 따르란말인가요?

• 16. 82는 안속는다
    '19.8.19 9:51 AM (210.113.xxx.112)

• 17. 제가
    '19.8.19 9:51 AM (220.124.xxx.36)

쉴드중인데 알바로 보이나요?
    저 융단폭격되는 여론전에 휘말리지 않는게 맹신인가요?
    소나기 퍼부어 옷 젖으니 그 옷은 버립니까? 지금 소나기 퍼붓고 옷 젖으니 버리라는 방향인데...
    소나기 멈추고 그 옷이 버릴만한 옷인지 실내로 들어가서 갑론을박하자는데, 청문회 안 열고 일방적 기사화에 장단 맞추라굽쇼?

• 18. 지금
    '19.8.19 9:52 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

누가 누굴 개혁해요?

비리가 뻔한데도 쉴드 치는 사람들 답도 없네요.
    이런 사람이 법무장관?
    되면 하늘이 한국 버린 것.

• 19. 알바
    '19.8.19 9:52 AM (116.126.xxx.128)

구분 안 되나요?

맹목적이라는 단어 웃기네요.

• 20. 소위
    '19.8.19 9:52 AM (211.243.xxx.29)

‘좌파작전세력’ 그들인가봐요...아님 저렇게까지 한사람을 무조건 우상화 신격화 할수있나...ㅉㅉ

• 21. 부끄러운 줄
    '19.8.19 9:53 AM (125.184.xxx.67)

알아야지 자한당 타령만 하고 있어요.
    조국 까면 자한당이고 토왜 랍니까.
    와. 대박 정신승리네요.

• 22. 상식이
    '19.8.19 9:53 AM (220.70.xxx.251)

상식적인 사람은 가짜 뉴스에 현혹되지 않지요.

• 23. 제가
    '19.8.19 9:53 AM (220.124.xxx.36)

어떤 놈처럼 너 고소, 너 고발....
    그 결과 유죄 몇건이던가요?
    문재인 대통령이 어떻게 대통령까지 되었는지 지난 십년간 게시판 보면 별 꼬라지 다 봤어요.
    치매까지 갔었죠. 그래 치매시던가요?

• 24. 비리덩어리
    '19.8.19 9:54 AM (124.111.xxx.62)

황교활같이이도
    법무부장관 했소

나씨가 알바엄청 풀어다는데..
    한 글당 3만원..

무섭긴하나보네

• 25. 하다하다
    '19.8.19 9:54 AM (182.225.xxx.13)

하늘타령?
    대일민국하는 못된것들이
    조국은 안된다고 발악하는 꼴이라니 ㅉㅉ

• 26. ...
    '19.8.19 9:56 AM (118.42.xxx.172)

국민정서상 괴리...본인도 인정 했네요,
    법적 문제는 없다는 얘기겠죠.
    이런 사람이 무슨 검찰개혁이냐구요.
    다 똑같은 거죠.

• 27. 토왜특징
    '19.8.19 9:56 AM (116.45.xxx.121)

뒤집어씌우기

• 28. 우우
    '19.8.19 9:58 AM (175.223.xxx.236)

양쪽 다 열받지 말고
    날도 더운데 신경끄세요.
    어차피 청문회 하루 요란하게 하고 그냥 임명장받고 장관되고 끝나는 수순입니다.

• 29. ...
    '19.8.19 9:59 AM (61.72.xxx.248)

가짜뉴스 만 봤으니
    그걸 믿고 이런 글 올렸거나
    댁도 어디선가 날아온 알바겠지

정상적인 82회원이면
    조국 관련글이 아침부터 도배되는 걸
    이해 못하지
    그걸 쉴드치는 댓글 탓하지 못해!
    꺼져! 제발 !
    여기서

• 30. happ
    '19.8.19 10:03 AM (115.161.xxx.39)

다 떠나서 낙제 두번 한 딸 장학금 준 게
    정상인가요?
    쉴드도 칠걸 쳐아지.
    이게 차라리 가짜 뉴스란 증거 좀 누가 알려 줘봐요.
    믿었던 조국마저 배신감이 드는구만.
    무조건 알바라는 사람들은 무슨 생각인가요?

• 31. 예전만큼은
    '19.8.19 10:06 AM (210.206.xxx.207)

조국 대체할 사람 그런 건 저도 잘 몰라요.
    지금와서 조국씨 카드를 물리면 현 정권 이미지에 타격이 클거라 임명 강행할 거라 보구요..
    정치판이 원래 그런거라면 그런거겠지만
    팩트와 그에 근거한 합당한 의심조차 매도하는 건 비열하고 비정상적인 사고에요.
    전 그게 싫다는 거구요.

• 32. 어이구
    '19.8.19 10:12 AM (69.243.xxx.152)

백날 떠들어봐라. 알바들 풀려서 개떼처럼 쳐들어오는 게 눈에 훤히 보이는데 뭘 어쩌라구.

• 33. . .
    '19.8.19 10:12 AM (211.178.xxx.167)

선량한 시민들 알바로 몰더니 본인들이야 정작 나라팔아먹는 알바 ㅜㅜ 저런 부정한 인간 쉴드쳐서 법무장관 만들면 나라꼴 볼만하겠어요. 누가 누굴 개혁해요? 온갖 부정과 세금으로 본인 부만 늘린 가족이 저 자리있으면 고양이에게 생선맡긴격. 본인은 금수저로 태어나 자기 권력이용해 부축적하니 똑똑한 개천용이 진짜 용될까봐 모든 사다리 치웠네요. 김대중 대통령, 노통때 저러지 않았어요. 능력있어도 위장전입하나로 낙마했어요. 정말 이젠 문통도 좋게 안보이네요. 얼마나 구정물이면 저런 인간들이 주변에 두고. 쉴드칠거 치세요? 저런 인간비호해서 장관만들면 그게 매국노죠? 자한당이랑 토왜랑 뭐가 다른가요?

• 34.
    '19.8.19 10:12 AM (69.243.xxx.152)

웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '19.8.19 10:12 AM (203.90.xxx.70)

가족까지 건드려?
    이말이 오늘 본 글중 최고로 웃기네.
    지들이 건드린 가족은 뭐여?

• 36. ..
    '19.8.19 10:13 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

뒤집어 씌우기는 좌파들 특징이죠.

• 37. ..
    '19.8.19 10:15 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

뒤집어 씌우기는 좌파들 특기죠. 이제 알겠네..
    말도 안되는거 끝까지 쉴드쳐봐야.

• 38. 그럼
    '19.8.19 10:15 AM (211.179.xxx.129)

조국 까내리기에 여념 없는 분들은
    어느쪽이세요? 자한당 알바? 개독?

• 39. ...
    '19.8.19 10:15 AM (211.182.xxx.125)

마약쟁이 동생을 둔 대통령도 있었어요.. 그땐 어찌 참으셨나????
    지금 니들이 떠들어대는 사람중 누구라도 불법이 있어요???
    그럼 이런 글 쓰지 마시고 얼른 가서 신고하세요.. 뭐하러 이런 글을 쓰고 있어요??
    여론몰이 하는 것도 아니고 뭐래???

• 40. 원래
    '19.8.19 10:16 AM (203.229.xxx.253)

자기들의 문제점으로 남을 공격하는 집단이에요. 자기들이 알바 엄청 쓸 때 남을 알바로 몰고, 자기들이 부동산 투기할 때 상대편 투기꾼으로 공격하고 자기 아이들 특목고 보내고 과외 시키고 호화 유학 보낼 때 남들 사교육 및 유학이 호화니 뭐니로 비난하고. 뭐 한두가지가 아니죠. 내로남불의 끝판왕이라는 말이 전혀 과장되지 않아요.

• 41. 드루킹
    '19.8.19 10:17 AM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

김경수는 무죄고 드루킹은 유죄라는 정권이잖아요.
    온라인 댓글부대 맞을거 같아요.
    걔네들은 앞뒤 가리지않고
    무조건 자기네만 맞다고 하고
    언어나 말투가 굉장히 물어뜯는식
    이고

• 42. 원글님
    '19.8.19 10:17 AM (220.124.xxx.36)

현정부는 이미지로 정치중인거 아닙니다.
    이미지로 외교력 발휘하고 이미지로 재난메뉴얼 만들고 이미지로 국가 경쟁력이 올라갑니까?
    이미지 조작질은 일본이나 하는거에요.
    현정부는 오히려 끝도없는 야당들과 언론공작질에 욕 먹으면서도 의료 보험 개혁하고 국민 안전 사법 개혁 겨우 겨우 진행하고 있어요.
    지금까지 이런 정부 언제 만나 봤다고 이미지 버린다고 합니까?

• 43.
    '19.8.19 10:17 AM (121.55.xxx.207)

저 위에 황교활 비교하는데 교안이가 조국보다 천배만배 도덕적으로 나아요 사모펀드도 동생의혹도 자녀의혹도 새발의 피죠 민주당 야당일때 청문회동과도 됐고 요즘 보면 박근혜정부때가 훨 나아요 근혜는 적어도 야당이나 언론에서 떠들 면 거의다 나가리 시키고 회전문 인시도 없었음

• 44. ㅡㅡㅡ
    '19.8.19 10:25 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

나베당 권모술수에 안 넘어간다고
    지금 따지는거에요?
    멍청한건지 못된건지.

• 45. 푸하하하
    '19.8.19 10:26 AM (220.124.xxx.36)

원글님 보셨죠? 원글님이 누구와 스탠스를 같이 하냐면 위에 ㅁ하고 같아요. 결과론적으론 그렇죠.
    황교안이 조국보다 천배만배 났고, 박근혜가 회전문 인사도 없었다? 원글님 그렇게 생각해요?
    원글님이 적과의 동침중인 자가 아니라는 전제하에 전쟁중에 원글같이 판단하고 행동하면 백전백패에요.

• 46. ㅅㅇ
    '19.8.19 10:35 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

조국 깔 자격이 일베 박사모 촬랑둥이 손까락 누구한테 있냐 대체?

• 47. 진짜
    '19.8.19 10:35 AM (125.177.xxx.106)

82 좋은 글들 많았는데 정신나간 문빠들 때문에 문닫을 날 올거라 봐요.
    드루킹 댓글부대가 상주해 여론 호도했듯이 그 잔당들이 계속 물타기 하는거죠.
    다같이 비난해도 부족한 판국에 맹목적으로 감싸고 비꼬는 꼴이란...
    문통이 고집세서 임명 강행할 거라 믿고 저러는 거 같은데 된다해도 민주당은
    이제 끝났어요. 문통도 이제 레임덕 시작됐다고 봅니다. 문빠가 아무리 발악해도...

• 48.
    '19.8.19 10:38 AM (222.111.xxx.117)

자한당 권모술수에 안 넘어간다고
    지금 따지는거에요?
    멍청한건지 못된건지.222222222222

• 49. 125.177씨
    '19.8.19 10:38 AM (220.124.xxx.36)

문재인 대통령 레임덕 이야기는 작년부터 들었어요.
    늙으면 죽어야지 버전인가요?

• 50. ㅅㅇ
    '19.8.19 10:46 AM (120.142.xxx.127) - 삭제된댓글

종이왜구 기레기 토착왜구 박사모 일베충 손까락 찰랑둥이 태극기야 그만 해 알바짓 ^^

• 51.
    '19.8.19 10:54 AM (125.132.xxx.156)

원글님 글에 공감해요

자한당이 이때다 하고 총공 나서니 어떻게든 일단 밀어붙여야하는 대결구도 물론 이해합니다만

적어도 신나게 까댈건 없는 무난한 인물 어디 없나요? 별 튀는장점 없는 박상기도 장관 하고있잖아요

왜 꼭 조국이어야하는지 몰겠네요 조국만이 할수있는 일이 있는건가요? 그게 뭔지 좀 압시다 박상기같은 사람은 못하고 조국만 할수있는게 뭐길래 이런 요란한 난리를 문지지자들 사이에서도 치뤄야하는건지

• 52. 맹목
    '19.8.19 11:07 AM (39.7.xxx.90)

댁들처럼 까는 글만 도배잖수

글 다 뒤져봐도

• 53. rudrleh
    '19.8.19 2:36 PM (119.193.xxx.51)

어떻게 저렇게 맹목적인지 너무 신기해요
    합리적 의심을하는 사람들조차도 왜구로 몰아가니..참..

• 54. ..
    '19.8.19 2:49 PM (119.197.xxx.111)

댓글 알바비 3만원에 깜놀했어요.
    그런정보는 어디서 들을까요?
    이런 공격을 하는 이들이 더 의심스럽구..
    김대중대통령이 있을때가 그립습니다...