82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분양, 청약 가점 높이는게 뭐에요?

분양 조회수 : 1,514
결혼 십년차.. 결혼 훨씬전에 들어놓은 청약저축이 있어요. 남편명의요. 족히 20년은 됐을거에요. 더됐을지도? 시어머니가 남편 총각일때 들어놓으셨어요. 남편은 40대후반.. 결혼을 늦게해서요.

이번 분상제 때문에 글을 읽어보면 청약가점 높여서 분양받으면 로또라는데. 청약 가점을 어떻게 높이나요?
재산이나 임대놓은 상가 등 이런건 무주택자이니 상관 없는거죠?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.19 8:46 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

청약 점수 검색해 보고 자기에게 맞는 방법을 찾아야죠

• 2. ...
    '19.8.19 9:02 AM (110.70.xxx.252)

무주택기간, 청약가입년수, 부양가족
    이걸로 가점계산됩니다.
    부양가족 말고는 변수가 없어요.
    가입기간은 만점일듯하고,
    무주택기간은 많이 부족합니다.
    아이가 많거나 부모님을 모시고 사는경우
    부양자 가점이 높죠.
    거의 만점에 가까운 사람들이 아직도 많더군요.

• 3. 청약 가입
    '19.8.19 9:56 AM (211.243.xxx.29)

넌수는 몇년이 미니멈인가요? 2년동안 매월 소액자동이체 시켜놓은 청약통장 있는데 ...그냥 더 안넣고 두면 되나요? 아니면 계속 2만원씩이라도 자동이체 하는게 낫나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590950 이것도 마마보이 마마걸인가요 1 ... 11:19:25 47
1590949 순간의 선택으로 부자되는 길을 놓친것같아 계속 후회 중 따끔하게.. 우울 11:18:45 113
1590948 고등 수행평가 컨설팅 가치가있을까요? 미구 11:17:51 28
1590947 지팔지꼰 여동생 5 .... 11:17:18 289
1590946 아쿠아로빅 옷 질문있어요 1 ㅎㅎ 11:14:02 52
1590945 통영에서 꿀빵을 샀어요. 냉동 vs 냉장보관일까요? .. 11:13:38 51
1590944 수학 조언해주셨던 분들께 감사 인사하고 싶고 또 하나의 걱정 2 d 11:12:28 271
1590943 에브리봇 3 꽃게 11:11:53 121
1590942 당근에서 고가 브랜드 옷 수백개씩 올리는 사람은 4 ㅇoo 11:11:51 302
1590941 몸살감기 앓는중인데요 잇몸이 욱신거려요 아픔 11:11:18 52
1590940 고속도로 차가 어마하게 밀려요ㅠ 2 아이고 허리.. 11:10:15 374
1590939 제주변에 다이어트약먹는사람 많네요 ... 11:09:46 153
1590938 80년대 미코 진중에서 가십 11:07:35 210
1590937 오늘 교통체증…역대급이네요 5 티니 11:04:03 912
1590936 패딩 세탁 ㅡ패딩이 둥둥 떠요ㅠㅠ 11 이쁜딸 11:01:59 492
1590935 식장 예약후 파혼하는 경우도 많은가요? 2 ㅇㅇ 11:00:44 386
1590934 전국 알타리 시세 점검 ㅇㅇ 10:58:53 135
1590933 마른체형 근육운동 있나요? 3 운동시작 10:57:28 171
1590932 모.캐시미어.무스탕 건조기털기해도 되나요 땅지맘 10:56:58 56
1590931 땡겨요 피자헛 대박쌉니다 3 ㅇㅇ 10:56:41 509
1590930 보일러 고치는걸 미루는 집주인이라면... 참참 10:56:33 106
1590929 학폭에 도벽 있는 사람 결혼 4 도둑놈 10:53:41 590
1590928 미스코리아 배영란 기억하세요? 2 미코 10:53:27 602
1590927 뇌졸중 전조증상이 느껴지는데 서울에 갈 병원 어디일까요? 2 뇌혈관 10:53:00 677
1590926 혈당이 갑자기 올랐어요. 4 ........ 10:51:57 337