82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매불쇼 웃긴가요

... 조회수 : 5,234
제 주위에 추천하는 사람은 많은데
제가 팟캐스트를 다양하게 듣고 즐기는데
매불쇼는 너무 재미가 없네요.
자기들끼리 이야기하고 듣는 저는 재미가 없는데 와하하하하~~~시끄럽게 남자들끼리 웃고
어느 포인트가 웃긴지 
솔직히 여자들보다 남자들이 주로 좋아하더라고요.
저희 직장에 어떤 남직원은 그걸 아예 헤드폰으로 꽂고 듣고 깔깔대고 웃고
어떤날은 너무 웃겨서 사무실에서 웃다나왔다고.

최욱이라는 사람이 공중파 라스에도 나왔는데 발언중에 1번도 안웃겼거든요.
그렇게 재밌나요?
방금도 유튜브에서 보는데 노래불러달라해서 박완규가 좀 까탈부리니 최욱이 좀 맞춰줘라~ 하는데 다들 깔깔대는 분위기?
웃음코드가 저랑은 안맞네요 
혹시나 레전드 에피 있음 알려주세요.
들어보려고요 
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.18 11:33 PM (110.70.xxx.143)

저 매불쇼 완전 좋아해요
    최욱 첨엔 이상한 넘 같더니
    볼 수록 웃겨요 ㅎㅎㅎ

유튭으로 보면 재밌는데만
    딱 떨어지게 편집해놔요

제가 쫌 단순해요 ㅎㅎ
    여잔데 ..;;

• 2. ...
    '19.8.18 11:35 PM (175.112.xxx.58)

저도 빠짐없이 듣고 있어요
    저는 최욱도 정영진도 넘나 재밌고
    시사적인 이야기
    과학이야기
    연예인 이야기
    영화이야기 등등

잡다한 이야기들을 잼나게 풀어줘요

운동할때 들으며 맨날 웃어요

내일까지는 안올라오니
    월욜은 허전해요

• 3. 레전드
    '19.8.18 11:37 PM (103.60.xxx.15)

따로없고 매회가 그냥 다 웃겨요~
    최욱 너무 귀엽고 웃기고 듣고 있음 히죽거리고 웃느라 정신없어요
    몇번 들었는데도 안 웃기시면 코드가 안 맞는거네요
    어떤 회차를 들어도 다 별로이실듯.
    전 불금쇼. 매불쇼 듣고나서부턴 최욱이 우리나라에서 젤 웃기다 생각하는 사람이라서요

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.18 11:47 PM (123.215.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 매불쇼 없이 허전한 사람입니다~
    완전 잼나요
    처음부터 끝까지 다 웃긴데...

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.18 11:50 PM (123.215.xxx.57)

저도 매불쇼 없으면 허전한 사람입니다~
    완전 잼나요
    처음부터 끝까지 다 웃긴데...

• 6.
    '19.8.18 11:53 PM (61.41.xxx.114)

재밌고 유익해요
    제일 웃긴사람 최욱이요
    어이없기도 하고 센스가 대단해요
    운동할때 들으면 좋아요

• 7. 조금
    '19.8.18 11:55 PM (221.148.xxx.14)

시트콤처럼 출연자들과
    친해져야 재밌어져요
    참고 몇편 더 들어보세요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.18 11:55 PM (116.38.xxx.19)

엄청웃겨요~~

• 9.
    '19.8.18 11:56 PM (117.111.xxx.10)

얼마전 들었던 얘기
    최순실 옥중편지가 어떻게 유출됐냐 남의 편지 막 볼 수 있냐 아무리 범죄자지만
    최욱왈 정유라가 유출한거 아니냐구
    엄마가 나중에 딴소리 할까봐라구 ㅎㅎ

• 10. 저널리즘보면
    '19.8.18 11:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

최욱 정말 유머도 있고 똑똑하더라구요.
    핀셋처럼 집어내는것도 잘하고.
    매불쇼 아직 못들었는데
    급 듣고싶어지네요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.19 12:03 AM (211.226.xxx.65)

잠수함이네

• 12. ㄸㄷ
    '19.8.19 12:05 AM (180.66.xxx.96)

매불쇼 듣는 낙으로 사는 사람이에요. 어떤 공중파 예능보다 훨씬 재밌어요.
    최욱이 유재석강호동보다 백배는 웃겨요. 정영진도 너무 스마트 하고 재밌는 사람이구요.
    예전 경춘선 폐선부지 나올때부터 듣던 애청자라 최욱이 진짜 내가 키운 개그맨 같아서 티비에서 볼때마다 좋아요. ㅋ

• 13. 50대아짐
    '19.8.19 12:10 AM (218.37.xxx.213)

요즘 매불쇼 듣는 재미로 산다우~~

최우기 요런 커뮤니티에서 본인 거론되는거 엄청 좋아함...ㅋ

• 14. 완전 웃겨요
    '19.8.19 12:14 AM (220.81.xxx.216)

얼마전부터 듣고 있는데 너무 재밌어요
    매불쇼이상미 검색해보세요
    너무 웃겨서 무뚝뚝한 중고딩아들들 웃기는데 성공했어요 ㅋ

• 15. 맥도날드
    '19.8.19 12:17 AM (119.67.xxx.3)

저도 너무 재미있어요
    방송 없는날이 너무 심심해요
    저도 최욱이 제일 재미있는 사람 같아요

• 16. 어머!!
    '19.8.19 12:23 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

질문하자 기다리렸다는듯이 달리는 댓글들 칭찬 일색~~
    손가락들이 많이 좋아하는걸로 알아요!!
    몸에 각종 동물 그림 그리신 분들이라 해야 하는지??

• 17. 최욱
    '19.8.19 12:24 AM (117.111.xxx.10)

커뮤니티 자기 이름 검색하는듯
    82 자주들어올걸요

• 18. 가둑
    '19.8.19 12:32 AM (121.161.xxx.194)

저도 매불쇼가 제일 재밌어요
    생방으로 듣고 싶어서
    오후 2시엔 어디 돌아다니기도 싫어요

• 19. ...
    '19.8.19 12:32 AM (211.110.xxx.18)

걷기운동할때 좋아요 ^^ 우기지니 화이팅~~

• 20. 루시아
    '19.8.19 12:35 AM (121.125.xxx.3)

저 완전 팬입니다.
    정말 너무 재미있어요~
    각 코너 코너 버릴게 없어요~~
    요즘 최욱, 정영진 두 분의 매력에 빠져 살아요~~

• 21. 저도
    '19.8.19 12:35 AM (175.123.xxx.115)

작년에 매불쇼 아무정보없이 들었는데...듣다보니 최욱이 너무 웃긴거예요.

첨엔 정영진최욱의 매불쇼라 정영진이 주연인줄 알았는데 듣다보니 최욱이 하드캐리하고 다들 인정하더라고요

정영진이 본인 버리지말라고하고...시사관련 정리도 깔끔하게 잘하고...매불쇼하기위해 시사 공부도 많이하는것 같아 너무 기특해요

그리고 소심해서 본인싫다고하면 엄청 상처받아요. 그래서 사과도 자주하고.연예인중에 제일 웃기고 나름 바른길로 가려고 노력하더라고요.

공중파는 아무래도 제약이 있다보니 제대로 발휘가 안되는듯~

저널리즘토크쇼 유튜브버전도 좋아요. 거기서는 진짜로 욱이가 mc보고 전체 이끌어가거든요.

• 22. 요즘
    '19.8.19 12:37 AM (182.221.xxx.55)

세상에세 제일 웃긴게 최욱인듯...소심하고 평범하고 웃기고 찌질하고 너무 귀여워요.

• 23. 저도
    '19.8.19 12:42 AM (182.209.xxx.224)

최욱 너무 재밌어요
    운동할때 들음 시간 후딱가고 좋아요
    방송없는 월요일 허전~
    정영진과의 캐미도 좋아요

• 24. ///
    '19.8.19 12:43 AM (220.121.xxx.131)

역대 팟캐스트 중 가장 웃기지 않나요?
    그게 안 웃기다면 원글님은 그냥 취향이 소수파인 것으로...

• 25. 최욱사랑
    '19.8.19 12:46 AM (110.70.xxx.164)

유재석 따위를 최욱에게 갖다 대나요
    솔까 유재석 안 웃긴지 10년 됐잖아요
    매불쇼가 요즘 인생의 낙이구요
    최욱은 웃음천재에여

• 26. 저도
    '19.8.19 12:48 AM (211.201.xxx.98)

제일 재미있어요.
    이래서 최욱 최욱하는구나 싶어요.
    선을 넘지 않는 찌질미
    최고예요.
    권일용 교수랑 최광희 평론가도
    분위기메이커예요.
    흐름을 따라 듣다보면
    정말 재미있어요.
    최욱이 82누님들이 자기 미워한다고 할때
    안타까웠어요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.19 12:49 AM (121.168.xxx.236)

원글님이 웃기다고 생각하는 거 얘기해주시면
    취향 바로 알 텐데요

• 28. 최욱사랑유부녀
    '19.8.19 12:54 AM (115.136.xxx.86)

최욱 삼시두끼부터 듣던 애청자로서 너무 뿌듯해요.
    팟케스트계의 유재석이라고 그러지만
    저한테는 최욱 그 자체로 웃음장인이예요.

우리 우기 화이팅!!!

그리고 정영진과의 캐미가 대박이예요~~~~

• 29. 문성근도
    '19.8.19 12:54 AM (125.180.xxx.185)

인정한 재간꾼이예요
    여자 꼬실때 강아지 보러 우리집
    가자고..집가서 자기가 개가 되면 된다고

아 직접 들어야 재밌는뎅~~~~
    문성근씨도 완전 열렬팬이잖아요
    아주 깐족거리면서 ㅋㅋ
    라디오에서 알던 모습으로 매불에 오면
    출연자들이 놀란다고 ㅎㅎ
    매불쇼덕에 사는데 ㅋㅋ
    최욱씨 자자 화요일에 82한번 언급해 주숑
    누님들이 이렇게 좋아하는구만
    맨날 엠팍만 신경쓰고 말이죠
    거긴 버리구 일루 와서 놀아용~~
    누나들이 이뻐할거구만 ㅋ

• 30. ....
    '19.8.19 12:57 AM (27.35.xxx.25)

저도 모든방송 종사자중 젤 웃긴 사람 최욱이라고 외치고 싶네요
    센스가 대단해요
    팟캐스트라 제약이 없어서 그런가 미치게 웃겨요
    특히 시사에 관심 많은 청취자면 매불쇼를 더 재밌게 즐길수 있어요

• 31. 최욱
    '19.8.19 1:15 AM (223.62.xxx.56)

82는 얘기도하지말라고 그러더니 여기 누나들 팬이 많네요.
    저는 일부러 며칠 미뤄뒀다 들어요.
    권일용교수랑 신기루찡 팬입니당

• 32. ...
    '19.8.19 1:22 AM (112.152.xxx.176)

최욱. 정영진 케미가 최고죠
    밀려서 들을게 많아지면 너무 든든해요
    생방으로 다 들어버리면
    주말엔 못들으니 넘 심심해서 아껴서 듣습니다ㅋㅋ

• 33. 똑똑한 사람
    '19.8.19 1:26 AM (119.198.xxx.212)

재치가 대단하죠..기본적으로 똑똑해요.

• 34. 매불
    '19.8.19 1:40 AM (175.116.xxx.93)

이거 욱이 니가 올린거 아니니? 없으면 안되!!

• 35. 우린 부부가
    '19.8.19 2:32 AM (182.212.xxx.42)

불금쇼부터 팬~~
    최욱은 내가 아는 젤 웃긴 사람
    화요일엔 82 언급 쫌 꼭 해라잉~

• 36. 욱아
    '19.8.19 2:40 AM (65.78.xxx.11)

사실 욱오빠긴 한데 욱이가 입에 붙어서...
    요즘 욱이가 제일 웃겨요. 온갖 커뮤니티 다니면서 이름검색 하는거 다 아는데 여기 글 보고 기분좋아하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    불금쇼 맘마이스 수다맨 에헤라디오 매불쇼 욱이 나오는건 다 듣고 저널리즘j랑 최욱tv도 봐요.
    최욱 없을땐 어떻게 살았나 몰라요. 부디 앞으로도 마이너 갬성 잊지 말고 계속 방송해주길.
    (아 정영진씨도 잼나요. 한남충장 화이팅)

• 37. ㅎㅎㅎ
    '19.8.19 3:53 AM (209.202.xxx.234)

저도 매불쇼 애청자에요~~ 세상 제일 웃긴 사람이 최욱이라 생각해요 ㅎㅎㅎ
    매불쇼없는 주말이랑 월요일 완전 허전하죠
    빨리 화욜이 왔음좋겠어요~~~~~~

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.19 4:21 AM (223.39.xxx.52)

지난주는 좀 재밌었어요 금요일 영화평론하는거 정박님코너도 재밌었구요 범죄얘기는 늘 평타는 쳐요
    예전 거 중엔 명진스님 나온거 재밌었어요
    배순탁김간지 같이나옴 웃기고
    크리스도 재밌어요

좀 지루하다 싶으면 패스해요
    김성수? 정말 별로라 안들었는데 알아서 짤림

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.19 4:22 AM (223.39.xxx.52) - 삭제된댓글

아 그리고 1분과학 유저가 일본가서 포르노배우 만난얘기 웃겼어요

• 40. ㅎㅎ
    '19.8.19 5:12 AM (14.7.xxx.120)

재밌죠...요샌 시간이 없어 챙겨 듣진 않는데
    과거 듣다가 눈물 흘린건..
    짜증나지만 박근령 남편 신동욱인가 나왔을때에요.
    5촌 살인사건 관련 얘기 하는데..
    무서운 주제인데도 그 사람 캐릭이 워낙 특이하니까
    최욱하고 정영진이 아주 잘 받아 치더라구요..ㅋㅋㅋ

• 41. 저도 팬ㅋ
    '19.8.19 7:41 AM (116.38.xxx.203)

우울한시절 불금쇼로 삶을 견뎠을 정도ㅋ
    매불쇼는 솔찍히 불금쇼때처럼 빵빵 터지는 재미는 덜하지만
    주1회 강한재미에서 주4회 조금덜한재미 랄까요?
    그래도 팟캐나 예능 유투브 통틀어 저는 이만한 재밌고 기다려지는 프로가 없으니 종영될까 무서버요ㅋㅋ
    전 기루찡나올때가 젤 재밌었어요~

• 42.
    '19.8.19 7:55 AM (211.216.xxx.39)

저도 매불쇼 쟁여놓고 들어요.
    다 듣고나서 주말지나 월요일 되면 허전하기도 하구요.
    그냥 5일간 다 해 주면 좋겠다 싶어요.
    저도 최욱씨 좋아하지만 정영진씨 유머도 너무 좋아해요.
    자신만의 기준이 확고한게 어떨때는 한남충이라는 비난도 받지만 저는 그런 면이 참 좋구요 그래서 최욱씨하고 잘맞나 싶기도 해요.
    최욱씨의 귀여운 막내같은 억지를 부려도 그걸 또 받아주고 케미를 보여주는게 정영진씨 매력이거든요.
    남편도 제 권유로 듣기 시작했는데 정영진씨 매력이 상당하다고 하더군요.
    저는 매불쇼때문에 몰랐던 불금쇼 1회부터 다시 정주행했다는거 아닙니까.ㅎㅎㅎ
    전에는 김용민씨 유머를 너무 좋아라했는데 어떤 도덕적 결여된 냥반때문에 떠나면서 속상했었는데 매불쇼 두 사람때문에 자칭 방콕녀 행복하네요.

• 43.
    '19.8.19 8:13 AM (121.147.xxx.170)

저도 매불쇼 애청자 최욱은 왜그리 재간둥인지
    운동하면서 들으면 좋아요

• 44. 최애
    '19.8.19 8:15 AM (223.131.xxx.192)

저는 정영진 목소리를 우리 남편 목소리보다 많이 듣는것 같아요. 아침엔 신과함께 오후엔 매불쇼 ^^
    우기! 82누나들도 매불쇼 좋아한다규~82도 사랑해주삼

• 45. 일부로 로긴
    '19.8.19 8:16 AM (222.237.xxx.77)

우기 82에서 이런거알면 입 찢어지게 좋아하련만~~~

• 46. ...
    '19.8.19 8:18 AM (122.36.xxx.200)

최욱 정영진 매불쇼 과거 불금쇼 너무 재밌어요 정박님 오윤혜부터 현진영 코너까지 좋고 권위없는 권일용 교수님 기루찡 다 좋네요 사이다 헤드라인 기자들도 웃기고 지금 안나오는 분들도 전 보고 싶네요 ㅋ 몰아서 들어보세요 매력있어요 82에도 이렇게 누님들이 많으니 욱이 좋아하겠네 ㅋ

• 47. ...
    '19.8.19 10:24 AM (175.112.xxx.58)

게스트들도 넘나 웃겨요

알파고를 포함한 외국인들
    그리고
    이은재 흉내내는 여자 변호사분도 재밌고
    기루찡도 잼있고 ㅋ

• 48. 윗님ㅋㅋ
    '19.8.19 10:50 AM (223.62.xxx.56)

사퇴하세요~ 진짜 웃겨요.
    최근에 성대모사한다면서 기생충 조여정 대사
    시계방향 시계방향 ~ 하는데 기절하는줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 49. ㅇㅇ
    '19.8.19 10:54 AM (211.179.xxx.129)

최욱처럼 웃긴 진행자
    지상파 공중파 통틀어서 없어요.

• 50. ...
    '19.8.20 2:09 PM (118.43.xxx.244)

불금쇼부터 쭉 듣고 있는데 처음에는 최욱이 되게 어리바리 하더니
    요즘은 너무 똑똑해져서 실망입니다.
    삼바는 거의 박사급...
    정영진씨는 안씻어도 잘생겼어요...뿌잉뿌잉

• 51. ...
    '19.8.20 2:11 PM (118.43.xxx.244)

정영진 거품 맞음....언빌리버블~~

• 52.
    '19.8.20 2:46 PM (39.121.xxx.40)

저는 기루찡 싫던데 대부분 좋아하시는군요. 좀 거북하더라구요

• 53. ㅇㅇ
    '19.8.20 3:55 PM (115.137.xxx.41)

정영진, 대본 있는 거 아니면 무지 예리함.
    대부분 맞는 말.

최욱씨는 천재이면서 노력형. 성공할 수뿐이 없음.
    유투브 보면 넘넘 귀여워. 요약본 말고 전체로 올려주었으면.

• 54. 욱이 진이 화이팅
    '19.8.21 2:24 PM (172.103.xxx.100)

같이 재밌게 듣는 분들이 이렇게 많네요 ~~~
    저도 최욱씨 어쩌면 이렇게 웃길까 감탄하면서 매일 듣습니다. 아무리 얄미워도 절대 미워할 수 없는 개구쟁이 남동생같은 느낌이에요. 너무너무 귀여워요 ㅎㅎ
    최욱씨가 가끔 여긴 초등학생도 듣는다, 어머님들이 설거지 하면서 듣는다 이런 말을 하는데
    제가 정말 일끝나고 집에 와서 밥준비하고 설거지하고 하면서 듣거든요 ㅎㅎ
    정영진, 최욱, 두분 모두 건강해서 오래오래 방송들을 수 있었으면 좋겠어요.
    이상, 캐나다에서 매불쇼 격하게 응원하는 어머님이었습니다~ㅎㅎ