82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜로가 체질.. 극한직업 감독인데 폭망

... 조회수 : 8,929
멜로가 체질 감독이..
극한직업 이병헌 감독이잖아요.
근데 지금 4회까지 했는데 시청률이 1프로대예요.
0프로대 안찍으면 다행.ㅜ.ㅜ
배우들이 화제성이 없는건지
감독이 문제인건지
jtbc에서 비싸게 샀다는데 어쩌나요.
1600만 영화 감독이 연출한 드라마여서
기대크고 광고도 많이 하더만
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 8:33 PM (182.221.xxx.74)

19금 코드가 가끔 있어서 그런거 같아요..저는 너무 재밌게 보고있어요. 요즘 유치한 드라마 투성이인데.통찰력있고 해학적이고 짱이에요

• 2. 삼천원
    '19.8.18 8:33 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

극한직업은 쓰레기영화에요.

• 3. ..
    '19.8.18 8:34 PM (211.205.xxx.62)

너무 늦게 해요.
    살짝 병맛이고.

• 4. ㅠㅠ
    '19.8.18 8:35 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

진심 극한직업 보면서 단 한번도 안 웃은 1인. 신파없이 오로지 웃음만을 쫓는 감독이라는데 제 유머코드에 문제가 있는 것인지 ㅠㅠ

• 5. ...
    '19.8.18 8:38 PM (121.129.xxx.146)

재미는 있는데 주연커플 빼고는 너무 안알려진 배우들이에요. 3회 우연히 보고 제 취향이라 1회부터 보려고 해요.

• 6. 저는
    '19.8.18 8:38 PM (211.48.xxx.170)

재밌던데 시청률이 왜 그리 낮을까요?

• 7.
    '19.8.18 8:38 PM (111.118.xxx.150)

천우희가 멜로물 하기에 미모가 좀...

• 8. 삼천원
    '19.8.18 8:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

주인공이 안타까웠어요. 좋은 배우인데 맨날 쓰레기흥행작만 골라나오니..

• 9. 멜로
    '19.8.18 8:40 PM (175.223.xxx.172)

전 넘넘 재미있게 보고 있는데요~
    이병헌감독의 진수는 B급 병맛 정서죠 ㅎㅎ 이런거 넘 좋아하는 사람들이 있어요. 대사 하나하나가 찹쌀떡 씹듯이 찰진 맛이 가득해서 너어무 좋아요.
    이병헌감독 흥해라!

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.18 8:42 PM (211.246.xxx.202) - 삭제된댓글

전 천우희때뭌에 안 봐요. 그냥 좀 비호감 마스크라서

• 11. 너무 재미있어요
    '19.8.18 8:42 PM (122.31.xxx.112) - 삭제된댓글

연기 배우 대사 너무 다 신선하고 재미있어요

• 12. 극한직업보다
    '19.8.18 8:43 PM (58.123.xxx.232)

이번 드라마가 더 낫던데

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.18 8:43 PM (119.70.xxx.213)

잼나요
    남편이랑 정주행중이에요
    남편이 피곤한데 너무 재밌어서 잠을 못자겠대요

• 14. stk
    '19.8.18 8:48 PM (218.39.xxx.46)

완전 잼난데 ㅎ
    저도 다시보기로 봤어요.
    요즘 유일하게 기다리는 드라마!

• 15. 웨하스
    '19.8.18 8:49 PM (122.40.xxx.7)

제 주변에선 평이 좋길래 오늘 1-4회까지 몰아봤어요.
    대사도 좋고 배우들 연기도 좋아서 너무 좋던데요?
    잘 알려진 배우들이 아닌 점도 저에겐 매력적이구요.
    천우희 나오는 드리마 처음인데 생각보다 괜찮은 듯 해요

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.18 8:52 PM (182.221.xxx.74)

저도 너무 재밌어서 보고 또 보고 그러는데
    야한게 나와서 엄마있을땐 안 봐요 ㅋㅋ 그래서 시청률이.낮은 듯

• 17. ..
    '19.8.18 8:55 PM (211.108.xxx.176)

저는 천우희 뻔한 마스크 아니여서 신선하고 좋던데요

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.18 8:57 PM (119.70.xxx.44)

극한직업은 삐급 영화인데. 삐급 문화를 좋아하고, 와~몰리는 것 좋아하는 대중이다 보니 본의아니게 대박난거고. 여전히 삐급지향중인 것 같은데요. 네이버 동영상으로 안재홍이랑 천우희 연애하는 거 몇 개 골라보고, 같이 사는 애들이랑 대화하는 거 보는데, 딱 그런 스타일 대화체 좋아하는 1%가 좋아할 것 같아요.웹드라마와 드라마의 중간쯤

• 19. ...
    '19.8.18 8:57 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

영화 많이 안보는 분들은 잘 모르실텐데, 그 드라마에 나오는 배우들이 지금 영화판에서 최고 주목받는 젊은 배우들이예요
    앞으로 이 배우들 이렇게 모아서 드라마, 영화 못 만들거예요
    jtbc가 무슨 상각으로 만들었는지 모르겠는데, 감독부터 몽땅 영화계에서 끌어다 만든 영화라 일반 드라마랑 달라서 어색할 수 있겠지만 시청률과 별개로 특이한 드라마예요

저도 배우들 때문에 관심은 있는데 정작 취향이 아니라 안 보는... ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.18 8:57 PM (14.32.xxx.252)

너무너무 재밌어요.
    과거 순풍산부인과나 지붕뚫고하이킥 같은
    잘 만든 시트콤보다도 더 웃게만드는 것 같아요.

정말 시청률이 의아할 따름입니다. ㅜㅜ

• 21. ......
    '19.8.18 8:58 PM (182.229.xxx.26)

어르신들이 재미 느끼긴 어려운 드라마고, 젊은 타겟은 본방사수 비율이 낮으니 시청률은 낮지만, 마니아 양산 드라마인데요. 대중성을 포기한 병맛코드 드라마를 시청률로 흥행 평가해서 폭망이라고 할 수는.. 제작비 얼마 썼다고 비싸다는지 모르겠지만.. 여기 출연진 전체 출연료 합쳐도 다른 드라마 남여주인공 출연료 반값도 안 되겠다에 오백원 겁니다.

• 22. ..
    '19.8.18 8:59 PM (1.225.xxx.79)

너무 늦게 해서 그런거 같기도 하고
    비급정서라 취향도 많이 타고
    열심히 재미나게 보고있음다
    스물 그리고 긍정이체질도 찾아보고 뒤집어진 사람이라
    긍정이체질 김환동이가 멜로가체질 김환동 맞는건가요 ㅋㅋ
    멜로드라마 아니니깐 여배우들 얼굴도 좋고
    특히 그 다큐감독 여인. 연기력 알아준다 하던데
    전 진주어머니캐릭터 너무 좋아요

• 23. 꿀잼
    '19.8.18 8:59 PM (220.85.xxx.146)

재밌어요
    '왜 입장비뀨 생각해야하죠? 내 입장이 훨씬 좋은데? '
    찬진 대사.인물들 성격도 뚜렷하고...
    50 후반 중국무협드라마 애청하는 남편도 제가 전도해서 열씨미 보고 있어요.
    시청률 낮다니 아쉽네요.
    그래도 좋아질거 같아요. 좋아졌음 좋겠네요~

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.18 8:59 PM (14.32.xxx.252)

나혼산 같은 강적이 있는 시간대라
    편성시간이 문제인 듯 해요.
    내가 너무 재밌게보니 많이들 봐서
    이 드라마의 가치를 알아주었으면 좋겠어요.

• 25.
    '19.8.18 9:00 PM (110.12.xxx.252)

극한직업은 유머코드가 안맞았는데‥
    이 드라마는 재미있게 보고 있어요~~
    대화도 재미있고
    유쾌하게 보고 있어요

• 26. 꿀잼
    '19.8.18 9:00 PM (220.85.xxx.146)

바뀨 바꿔
    찬진 찰진

폰으로 쓰니 오타 많네요 ㅜㅜ

• 27. 멜로가 체질
    '19.8.18 9:00 PM (219.250.xxx.185)

재미집니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:01 PM (182.221.xxx.74)

니 행복을 왜 나한테 물어?

이것도 한 대 얻어맞은거 같았어요.
    대사가 버릴 게 없어요. 대사 톤 지적하는 분들도 계신데 그런거 신경쓸 필요도 없이 너무 훌륭해요.

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:04 PM (121.168.xxx.236)

힘내세요 병헌씨
    이 영화도 웃겨요
    b급 좋아하시면 보세요

• 30. 저도
    '19.8.18 9:05 PM (222.236.xxx.175)

어제 오늘 몰아서 4편 봤네요 재밌어요 ㅋㅋ 그나저나 모~든 주조연들의 연기가 완벽해요 정말 아쉬운 사람이 한명도 없어요 천우희씨 엄마, 여자연예인 매니저, 음향작업하는 남동생, 드라마피디 정말 연기를 잘해요 감탄하면서 병맛 스토리에 낄낄 웃으면 보고 있어요 이번주부터는 본방사수하려구요 아무리 그래도 1%대 시청률은 너무 한거 같아서요

• 31. 잼있어요
    '19.8.18 9:05 PM (114.205.xxx.104)

전 안보다가 재방보고 빠진 케이스
    몰아보고 본방 기다리고 있어요.

• 32. happylife13
    '19.8.18 9:05 PM (175.223.xxx.35)

완전 재밌게 보고 있어요.
    찰진 대사, 예측 불가한 전개.
    요즘 최애 드라마!

• 33. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 9:06 PM (182.221.xxx.74)

그 선배작가 백지원씨 연기 너무 좋고
    한주네 회사 상사 여자분 연기도 너무 좋아요.

• 34. 어머
    '19.8.18 9:07 PM (116.36.xxx.231)

저는 너~무너무 재밌게 보고 있는데요.
    시청률 낮은줄 몰랐어요.
    대사가 너무 주옥같아서 귀 쫑긋하고 들어요.ㅎㅎ
    연기들도 너무 잘하구요~~
    어제 '박애주의자' 너무 웃겼어요.ㅋㅋ

• 35. ..
    '19.8.18 9:14 PM (110.70.xxx.236) - 삭제된댓글

마케팅 회사 상사로 나오는 여자 개성있는 마스크에 개성있는 영어발음 때문에 빵빵 터져요 ㅋㅋㅋㅋ 취킨~ 다이엇ㅡ뜨~

• 36. 이상타
    '19.8.18 9:14 PM (59.10.xxx.103)

요즘 보는 드라마 2개중 하나.
    신선해요.
    과거도 회상하게 되고...
    다른 하나는 왓쳐.

• 37. 저는 재미있어요
    '19.8.18 9:18 PM (14.32.xxx.230)

어쩌다 재방송 보고 재미있어서 보고 있어요. 오랫만에 마음이 말랑말랑 해졌어요

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:21 PM (221.146.xxx.128) - 삭제된댓글

왓쳐랑 같은 시간대 방송
    저도 멜로가 체질 넘 재밌게 보고 있지만 재방으로만

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:21 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

본방은 안보고 주로 재방 봐요.
    진짜 기발한 대사들 너무 좋아요

• 40. 어머
    '19.8.18 9:21 PM (211.36.xxx.186)

시청율이 그거밖에 안되나요 생전 TV안보던 나도 너무 재있게 보는데요 엄청 재미나요

• 41. 2번
    '19.8.18 9:26 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

봤는데 신선한듯한데 재미는 없어서 패스

• 42. 82쿡보고
    '19.8.18 9:32 PM (218.48.xxx.197)

50대 아줌 챙겨보고 있어요~~

• 43. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.8.18 9:35 PM (122.45.xxx.20)

넘넘 재밌는데

• 44. ..
    '19.8.18 9:37 PM (125.177.xxx.43)

재밌어서 챙겨봅니다

• 45.
    '19.8.18 9:40 PM (121.134.xxx.37)

특이하고 재밌던데요. 종편이라 아싑지...

• 46. 삼천원
    '19.8.18 9:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

딴소리인데 전노민, 고 전미선이 부모로 나오고 주인공이 류덕환인 위대한 소원이라는 코미디영화가 있어요.
    거기서 이 감독이 동네양아치로 출연하는데 연기를 정말 잘해요. 배우도 했나봐요. 본인이 지향하는 비급정서를 연기로는 100점, 감독으로는 50점정도 표현하는거 같아요

• 47. 전 좋아요
    '19.8.18 9:43 PM (222.235.xxx.196)

우연히 보고 푹 빠짐. 요즘 유일하게 보는 드라마예요.
    끝까지 톤 유지하고 재밌게 갔으면~~~
    극한직업은 좀 많이 유치했는데
    같은 감독인줄 몰랐네요.

• 48. 까메오
    '19.8.18 9:47 PM (221.149.xxx.183)

여배우랑 매니저 있던 식당에 감독님 엑스트라로 나오셨던데?

• 49. 극한직업
    '19.8.18 9:50 PM (182.224.xxx.120)

그냥 유치하게 웃기긴한데 천만까지 갈 영화는 아니었고
    멜로는 어쩌고도 여기서 재미있다고 해서 봤는데 별로...
    이런거보면 진짜 언론플레이 하는 팀들이 있긴한것같다는 생각이 들정도예요

• 50. 재밌던데
    '19.8.18 9:51 PM (116.126.xxx.128)

남녀 주인공이 연기를 잘 해서
    재밌던데요?

특히 안재홍(맞나?) 다시 봤음.

• 51. 지나다 깜놀
    '19.8.18 10:00 PM (1.237.xxx.156)

안재홍 언제 저렇게 훈남 돼버렸어요??

• 52. ...
    '19.8.18 10:03 PM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

재미없어요. 보다 말았음.

• 53. ㅈㅈ
    '19.8.18 10:05 PM (122.36.xxx.71)

호불호가 갈리는것 같지만 남편이랑 저는 본방사수. 우머코드가 너무 좋아요 연기구멍 하나도 없고. 덜 유명한 배우들 나와서 신선하구요. 여기다 아무리 폭망이라 써도 볼 사람들은 다 봐요

• 54. 날도 더운데
    '19.8.18 10:06 PM (125.134.xxx.134)

빠르고 감각있고 웃기는 로코나 생활코미디도 아니고 멜로. 그것도 김희선 김태희과가 아닌 개성파 여배우가 하는 멜로를 누가 보겠어요. 이병헌감독은 코미디나 병맛정서를 해야 통하지요. 극한직업은 감독의 연출력보다 시나리오. 배우들 그리고 배급 개봉시기가 운좋게 맞아떨어졌죠 차라리 멜로가 아니라 이 배우들 조합으로 생활코미디를 했다면 시청률이든 반응이 좀 나왔을수도.
    근데 감독님 좀 미남이더라구요. ㅋ

• 55. ...
    '19.8.18 10:09 PM (110.70.xxx.3)

캐릭터들이 너무 자의식 과잉에 비호감, 포맷이나 설정이 묘하게 촌스럽고 대사는 억지스럽더라구요. 그래서 보다 말았어요.

• 56. 강추
    '19.8.18 10:38 PM (210.97.xxx.57)

우리집도 너무 재밌게 봐요 대학생딸이랑 남편이랑 다 같이요.
    그나저나 장범준 노래는 언제 나오나요 완전 스며들었는데..

• 57. 여주가 별로
    '19.8.18 10:46 PM (109.91.xxx.84)

전 엄청 재밌게 보고 있어요.
    조연도 연기가 다 좋아요.
    천우희도 연기는 잘하는데 좀 비호감형에 광기있어 보여서..
    로코 여주로 별로이고..
    남주들보다 훨 연상같아 보여요,

• 58. ...
    '19.8.19 12:45 AM (42.82.xxx.252)

유일하게 챙겨봄...근데 시청률이 안 나온다면 연령대 때문일듯...30.40대가 많이 볼듯하네요.

• 59.
    '19.8.19 9:18 PM (124.49.xxx.172)

재밌던데...