82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

업무 단톡방 자꾸 나가는 후임..

어떻게 조회수 : 6,805
주말만 되면 업무 단톡방에 아무 지시가 없어도 자꾸
나가는 후임이 있어요...

왜 자꾸 나가는 지 다시 초대해야 되서 좀 그런데 ..
왜그러는 걸까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단톡방은
    '19.8.17 10:53 PM (110.13.xxx.68)

월~금까지만 사용할꺼라고 후임은 룰을 정했나봐요.
    번거로우시겠지만 월요일에 다시 초대하셔야할듯..

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.17 10:55 PM (39.7.xxx.196)

ㅋㅋㅋ 그 친구 베짱있네요

• 3. ..
    '19.8.17 10:55 PM (112.146.xxx.56)

주말에 톡 보내는게 싫었겠죠..
    회사에 별로 애정이 없을 듯.

• 4. 할랄라
    '19.8.17 10:56 PM (211.109.xxx.131)

회사에 대한 애정하고 무슨관게?

• 5. ...
    '19.8.17 10:56 PM (118.176.xxx.140)

단톡방이 싫은가보죠

굳이 단톡까지 해야하는지

• 6. 날날마눌
    '19.8.17 10:57 PM (110.70.xxx.62)

낼 반나절 폰끄려고요
    전화해서 제 휴일뺏는거 늠싫어요ㅜ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '19.8.17 10:59 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

혼자서 월~금만 쓰기로 했나보죠.
    이번에 나가면 다시 먼저 초대하지 말아보세요..
    이사람 저사람..사람들한테 자기가 계속 부탁해봐야 자기가 다른 사람 괴롭히고 있다는 거 깨닫겠죠.
    대부분의 사람들이 업무지시 단톡방 좋아하진 않지만 굳이 저렇게 튀는 행동하는것도 민폐죠.

• 8. ㅁㅁ
    '19.8.17 10:59 PM (223.38.xxx.176)

주말엔 방이 일체 조용해야죠

• 9. 그냥
    '19.8.17 11:02 PM (115.41.xxx.88)

내비 두세요.
    초대도 말구요.
    자기가 아쉬우면 초대해달라 할꺼고 아님 자긴 단톡방 필요성을 모르는거겠죠

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:06 PM (182.216.xxx.132)

업무는 단톡방 말고 문자로 하시면?

• 11.
    '19.8.17 11:20 PM (58.228.xxx.122)

그친구는 단톡방은 원래 할말만하고 나가는 스타일인가보죠

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:23 PM (180.66.xxx.74)

단톡방에 할말 끝나면 나가는 친구들 있어요
    데이터도 잡아먹고 해서 주기적으로 정리한대요

• 13. 흐미
    '19.8.17 11:24 PM (58.120.xxx.122)

전 시댁 단톡방도 나가버렸어요
    근데 자꾸 다시 초대해요 시모가
    짜증

• 14. ...
    '19.8.17 11:30 PM (106.102.xxx.168) - 삭제된댓글

단톡방이 꼭 있어야 하나요? 그냥 근무시간에 메일이랑 메신저 쓰고 근무시간 외에 급한 단체 공지 할일 있으면 단체문자 보내면 안돼요?

• 15. ...
    '19.8.17 11:31 PM (221.151.xxx.109)

회사 사람들과의 단톡방은 족쇄...

• 16. 공지
    '19.8.17 11:32 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

공지를 해보세요.
    업무적인 단톡방이라 나가서 전달받지 못하는 불이익은 책임지지 않겠다...라고
    일일이 개개인들한테 문자로 알려주는것도 힘든일인데..

• 17. 자갈치
    '19.8.17 11:33 PM (110.10.xxx.118)

그냥 싫어서요..경험담입니다.

• 18. ....
    '19.8.17 11:38 PM (122.34.xxx.106)

용자네 ㅋㅋ

• 19. ...
    '19.8.17 11:40 PM (221.151.xxx.109)

시댁과의 단톡방도 역시 족쇄

• 20. ...
    '19.8.17 11:50 PM (223.33.xxx.254)

왜 업무를 톡으로 하는지.
    이 문화 너무 싫어요

• 21. 거참...
    '19.8.17 11:56 PM (182.221.xxx.24)

직장 생활하면서 업무 단톡방을 나가버리다니...
    무척 이상한데요.

• 22. 써니
    '19.8.17 11:57 PM (211.199.xxx.112)

업무연락 못받으면 그대로 놔두세요 자기 손해지요

• 23. ..
    '19.8.18 12:31 AM (115.143.xxx.101)

오픈톡으로 바꾸면 해결되겠네요.

• 24. ..
    '19.8.18 12:41 AM (125.177.xxx.43)

주말에도 연락하나요 그럼 싫죠

• 25. ..
    '19.8.18 1:21 AM (110.70.xxx.72) - 삭제된댓글

혹시 카톡을 업무에 사용한단 말인가요? 놀라고 갑니다
    저희 회사(글로벌기업)는 오피스톡을 위한 툴은 따로 있어요
    주말 근무시간이 아닐때 단톡방에서 정해진 적절한 수당 지급없이 업무지시가 혹시라도 있었다면 올바른 일이 아니므로
    (근무외 시간에 단톡방에서 지시를 하여 업무에 시간을 쓰게 했다면 상응하는 근무외 수당이 있어야 맞고요)
    이런 일을 우려할만한 기업문화에서 개인이 (단톡방을 나가면서) 방어하는 거라면 비난할 수 없고
    그런 일이 없도록 신뢰를 쌓는 문화를 만들거나
    그전까지는 귀찮아도 매월요일에 다시 초대를 하는 것이 올바른 기업문화를 생각하는 관리자의 자세라는 의견이에요

• 26. 진상이네요
    '19.8.18 1:22 AM (59.6.xxx.30)

왜 업무를 톡으로 하는지.
    이 문화 너무 싫어요 2222

• 27. ..
    '19.8.18 1:24 AM (110.70.xxx.72)

혹시 카톡을 업무에 사용한단 말인가요?
    여기에 대하여 논란이 많은 건 아시나요?
    저희 회사(글로벌기업)는 오피스톡을 위한 툴은 따로 있어요

일단은 어느 툴을 사용하건,
    주말 근무시간이 아닐때 단톡방에서 정해진 적절한 수당 지급없이 업무지시가 혹시라도 있었다면 올바른 일이 아니므로
    (근무외 시간에 단톡방에서 지시를 하여 업무에 시간을 쓰게 했다면 상응하는 근무외 수당이 있어야 맞고요)
    이런 일을 우려할만한 기업문화에서 개인이 (단톡방을 나가면서) 방어하는 거라면 비난할 수 없고
    그런 일이 없도록 신뢰를 쌓는 문화를 만들거나
    그전까지는 귀찮아도 매월요일에 다시 초대를 하는 것이 올바른 기업문화를 생각하는 관리자의 자세라는 의견이에요

• 28. 골때리네
    '19.8.18 1:41 AM (125.177.xxx.147)

아니, 그 후임 님이 샀어요?

노예근성의 댓굴은 뭐임?? 웬 용자타령

• 29. ......
    '19.8.18 7:08 AM (112.144.xxx.107)

주말에는 보통 회사 단톡방은 조용하지 않나요?
    자꾸 나가는걸 보면 주말에도 일 얘기하고 자꾸 말 걸어서 그런거 같은데 주말에는 단톡방에서 긴급상화 아니면 서로 말걸지 않는걸로 하세요.

• 30. 주말엔
    '19.8.18 7:55 AM (59.6.xxx.151)

업무 지시 확인 하지 않는 건 당연
    혹시 업무상 절대 필요 한 상황이시면
    이후는 태만으로 넘기세요