82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산집값 ㅠㅠㅠㅠ

... 조회수 : 11,583
오르지도 않는데
왜 조정지역이며
해제도 안되나요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '19.8.17 10:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

일산은 고교평준화 된 이후로 절대 안 올라요.
    남북관계???? 웃음만 나오네요.

• 2.
    '19.8.17 10:52 PM (116.124.xxx.173)

근데 일산집값이 안오르는 이유가 뭔가요?
    서울 중심에서 멀어서 인가요?
    20년전 일산단지 가봤을때 주거지로 살기는 엄청 좋아보이긴 했는데,,,,

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.17 10:56 PM (183.97.xxx.12)

킨텍스 주변만 핫해서 그래서 그런거라 하더라구요 킨텍스 빼고는 오히려 오르지도 않고 떨어졌는데 젠장이죠뭐

• 4. ...
    '19.8.17 11:02 PM (125.177.xxx.182)

김현미 지역구. 오르면 안되죠. 정부 방침이 집값 안정이고 국토부 장관의 지역구인데 오르면 볼 낯이 없어지잖아요.
    그러니 꽉 붙들어 매고 본보기로..

• 5. 교통문제가
    '19.8.17 11:03 PM (115.143.xxx.140)

커요. 지하철이 3호선 달랑 하나에요. 거기에 경의선. 15분에 한대씩 다녀요.

• 6. 고교평준화
    '19.8.17 11:04 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

일산은 무조건 그게 문제에요.
    3호선 밖에 없고 버스는 더 불편할때도 백석고가 살아있을때는 집값 좋았어요.
    평준화 되면서 '탈일산'이 일산중학생들의 목표가 되면서 집값 똥값 되었지요

• 7. ...
    '19.8.17 11:06 PM (125.177.xxx.182)

지금도 전국 특목고 진학률을 보면 전국권인데 ㅠ
    고등이 별로인걸까요?

• 8. 이번
    '19.8.17 11:08 PM (182.209.xxx.230)

3기신도시발표로 집값은 떨어지고 급매로 내놔도 안나가요..하필 내집이 국토부장관 지역구라니
    당장 이사가야하는 저는 집값은 떨어지고 집은 아라가고 피눈물 나네요.

• 9. ///
    '19.8.17 11:11 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

3기 신도시 서울코앞에 지정되고 그 뒤에 있는 일산 직격탄 맞은거죠
    서울집값 잡으려는 3기 신도시 일산집값만 잡고 있음
    그렇잖아도 덕양구 쪽에 입주 물량 많아 교통량 더더 많아지고 있는데
    창릉 신도시 완성될쯤 일산에서 서울가는거 지금보다 더 헬이 되겠죠

• 10. ///
    '19.8.17 11:12 PM (58.234.xxx.57) - 삭제된댓글

3기 신도시 서울코앞에 지정되고 그 뒤에 있는 일산 직격탄 맞은거죠
    그렇잖아도 덕양구 쪽에 공급 물량 많아 교통량 더더 많아지고 있는데
    창릉 신도시 완성될쯤 일산에서 서울가는거 지금보다 더 헬이 되겠죠

• 11. ///
    '19.8.17 11:17 PM (58.234.xxx.57)

그렇잖아도 덕양구 쪽에 공급 물량 많아 교통량 더더 많아지고 있는데
    일산은 그야말로 김현미가 제물로 받친 민주당 호구 제대로 해줬어요

• 12. ...
    '19.8.17 11:29 PM (125.177.xxx.182)

고양 시장이 조정지역 해제해 달라 액션을 취해야 하는데 고양시장도 조용~ 중앙정부 눈치보기 같아요

• 13. 강북 살아보니
    '19.8.17 11:31 PM (120.142.xxx.209)

분당가는것도 불편
    일산은 정말 극과 극이죠
    우리가 위로 갈 일이 많겠어요 밑으로 가는 일이 많겠어요?
    당연 위치적으로 너무 멀죠 불편해요

• 14. 강남과
    '19.8.17 11:35 PM (182.228.xxx.69)

거리가 멀어서 그래요

• 15. ..
    '19.8.17 11:44 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

집값은 무조건 강남에서 몇킬로인가예요. 그리고 젊은 땅 젊은 집이 중요해요. 일산은 나오는게 그나마 손실 줄이는 방법일거예요

• 16. 교육
    '19.8.17 11:47 PM (125.176.xxx.131)

서울 중심부와 멀고..
    경기도다보니. 아무래도
    서울집값이랑은 별개로..

친구 땜에 두어번 가봤는데,
    거기서 살고 싶은 마음은 안생기더라구요.

• 17. 거기는
    '19.8.17 11:48 PM (124.50.xxx.94)

일산은 빠르게 팔고 나와야한다던데요.
    갈수록 ㄸ 값 된다고

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:48 PM (111.118.xxx.150)

강남과 멀어서 그래요.
    분당과 비교하면 안됨

• 19. 그러게요
    '19.8.18 12:05 AM (58.225.xxx.20)

일산가보면 살기는 좋겠다싶은데
    백석 위로?는 갈일이 없어요.
    것도 일산친구 만날때나 어쩌다가게되는.
    일산이 3기신도시로 갑자기 폭락한것도아니고
    82에서도 늘 가성비로 살기좋다는 거 아닌가요?
    가성비로 살 사람은 살고 빠져나오고싶으면
    나와야죠.
    저도 경기북부입니다.

• 20. 3기 발표전에도
    '19.8.18 12:11 AM (1.240.xxx.7)

다른곳 다 오르는데
    안올랏잖아요
    지인아파트가 2003년 입주 2억분양에 7억 가까이 갓는데
    지금은 3억5천 ㅠㅠㅠ40평대가

• 21. ..
    '19.8.18 12:19 AM (112.146.xxx.56)

교통이 너무 안 좋죠.

• 22. ...
    '19.8.18 12:29 AM (125.177.xxx.182)

서울 나가는 출퇴근이 아려운거지 그 외 시간엔 서울 가는 차도 많고 지하철도 널널하고요. 자동차로 공덕 오거리까지 40분 걸리는 곳이니 출퇴근 제외한건 다 좋습니다.
    병원많고 호수공원 근사하고.
    일산은 위정자들이 정책을 너무 잘못 폈어요.
    집도 많은데 행복주택도 받기로 했다죠. 킨텍스에도 원래 업무지구인데 아파트 허가안나니 오피스텔로 받았지요
    집이 넘쳐나니 가격이 안오르죠.
    철저히 주택말고 기업을 받으려고 혼심의 노력을 다해야 될지 말지인데 여전히 그 자리에 집만 짓고 있으니 가격이 떨어지는 거예요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.18 12:33 AM (223.62.xxx.173)

다들 이렇게 서울 중심부랑 너무 멀고
    교통안좋고
    위쪽으로 갈일 없다는데 왜 그쪽에 3기 지정한건지
    너무 웃기지 않나요?
    사람들이 살고 싶은곳에 지어야지 대책이 되는거지...
    그리고 3기 지정하기 전에 일산 집값 오르지도 내리지도 않았어요 집값 변동 없는데가 일산인데
    3기 지정하고 나서 빠지기 시작한거에요

• 24. 은퇴하고 살기엔..
    '19.8.18 12:45 AM (121.190.xxx.44)

정발산을 뒷산 삼으며
    정발마을 청구 8단지에 살고 싶은데
    노후에 살긴 어떨까요~?
    잘 아시는 분들 조언부탁합니다.

• 25. 사야할땐가보네요
    '19.8.18 12:48 AM (210.181.xxx.216)

다들 던질때 사야죠

• 26. 2007년 이사
    '19.8.18 12:53 AM (125.177.xxx.125)

그때 9월에 이사오면서 전세살이 지금까지 입니다. 그때는 집값이 높았던 때라서 뭐..일산이 이 정도 일까 하면서 전세살이 시작.
    그 이후 식사동, 덕이동 등등 주변에 계속 아파트가 서요. 집이 많아지면서 강변북로 정체가 시작되었죠. 그 전에는 교통이 그다지 나쁜 것은 아니었어요. 탄현에도 큰 고층 뭐가 생기고, 그 이후로 파주에 또 생기고..
    킨텍스가 또 생기고.. 이러니 집 값이 버틸 재간이 있나요.
    서울 집값도 일산처럼 공급 늘려봐요. 집 값 바로 잡힐거에요.
    한 번 더 옮긴 전세에서 8년째 삽니다. 일산에 집을 사고 싶었지만, 이런 형편 때문에 거주는 일산에 하면서 분양은 다른 곳에 받았어요. 저는 직장도 자차로 20분이라 결국은 일산에서 집 사서 계속 살고 싶어요.
    3기 신도시 발표 전에 벌써 최고가 대비 딱 50프로 였어요. 학군 때문 아니에요. 여기는 집이 너무 너무 계속 많아져서 그런거에요. 그러다 보니 교통은 더 막히고.. 교통 대책은 없고..
    킨텍스 주변에 기업을 받았어야 했는데 그게 잘 안되었고..
    3기 신도시는 서울에 훨씬 가까워요. 그건 경쟁력이 있을거에요. 그럼 일산은 더 힘들어지겠지요.
    그런데 정말 너무나 살기 좋은 곳입니다. 쓰레기 버리고 나간 김에 공원 한 바퀴 돌고 오는 곳이 어디에 있겠어요.

• 27. 김현아
    '19.8.18 1:14 AM (59.7.xxx.250)

그렇다고 김현아 찍을일은 없음.
    차라리 정의당

• 28. 일산
    '19.8.18 1:35 AM (1.237.xxx.200)

은 위치가 너무 안좋아요. 그 안에서만 살면 몰라도 출근도 해야하고 시내도 가야하거 하면 진짜....
    통일이나 되야 소망있어요.

• 29.
    '19.8.18 3:58 AM (172.56.xxx.20)

원래도 지금 집값 쳐주는 것도 이상하달 만큼
    일산은 첨부터 언론에서 밀고 끌고 억지로 집값 받치고 있던 곳
    살기엔 좋단 말... 원래 산동네도 다 그런 소리해요ㅎㅎ
    일산에서 집값오르기 기대한게 잘못이지
    원래도 처음부터 3호선 하나에 교통지옥이었는데
    처음이야 새아파트 들어섰으니 그렇고
    이제 다 낡았는데 무슨 기대를 했던건지
    다 도박한거면 잃어도 할말없는거 아닌가요?
    이십년 전에 강남아파트 안산건 내판단 내탓이지
    그걸로 정부 욕 하나요?
    이런 현상은 어느나라나 똑같아요 사회주의 아니면

• 30. 다 살면 내동네예요
    '19.8.18 7:13 AM (114.203.xxx.61)

돈없는데 집사고싶으신분. 오심좋아요

경의선 바로앞인데 오히려 경의선 역세권으로..서울시내 가기엔 좋아요 강남 얼마나 나가겠다고
    오히려
    홍대 이대 서강대 항공대 ~다니는 자녀들 있다면 여기 좋죠
    일단 그돈에 그평수 ~!!

• 31. 요진와이시티
    '19.8.18 8:35 AM (125.177.xxx.25)

이 아파트는 매물없어서 못판다고 하던데요.
    지인이거기사는데 굉장히 많이 올랐다고 했어요.
    오르는 아파트는 일산안에서도 따로있나봐요.

• 32. ㅡㅡ
    '19.8.18 9:19 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이젠 가성비로 집사는 시대아닙니다 잘못하다간 평생 못팔고 못빠져나와요 젊은사람들이 예전처럼인구가많지도않고
    돈이안될곳은 아예 쳐다도안보거든요 그래서 다들 새아파트랑 역세권만찾는거예요 집못팔면 사실상 거주이전의자유도없고 집값떨어지면 주택연금도 거의못받아요 집한채잘선택해서 누구는 노년에 주택연금으로 2,300씩받는데
    본인은 투자잘못해서 6,70밖에못받는꼴 납니다
    근데 제동생도 일산살아요 걱정ㅠ

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:50 AM (93.204.xxx.209) - 삭제된댓글

물량 앞에 장사 없죠.
    일산은 파주며 신도시며 행복주택까지 계속 공급 폭탄이라 집값 폭락.
    서울은 분양가 상한제로 재개발 재건축 막아 공급 절벽이니 집값 폭등. 특히 핀셋규제 당해서 앞으로 공급이라곤 씨가 마를 강남 등은 더욱 폭등.
    부동산정책이 수요와 공급의 원칙만 따라도 이 난리는 안났을듯 싶네요.
    정부는 사람들이 집값 비싼 서울을 떠나 3기 신도시로 이주하기를 기대했겠지만 현실은...
    부동산정책 적극 지지하는 분들은 서울집값 신경 쓰지
    마시고 정부 시책에 적극 호응하여 3기 신도시로 고고하시면 됩니다.

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:59 AM (93.204.xxx.209) - 삭제된댓글

그런데 지금은 집값 걱정할 때가 아닌듯 싶네요..ㅠㅠ

https://www.hankyung.com/economy/article/2019081688831?utm_source=naver&utm_me...

• 35. ...
    '19.8.18 10:55 AM (218.237.xxx.60)

윗글 경기부진이 온다는 얘깁니다
    불행히도 집값은 경기부진과 비례하지 않아요
    저금리 때문에요

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.18 11:05 AM (93.204.xxx.209) - 삭제된댓글

집값 오르고 내리는 문제보다 경기부진이 훨씬 더 심각한 문제니까요.