82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리에 자꾸 쥐가 나는데 좋은 약이 뭐가 있을까요.

고양이 조회수 : 5,842
엄마가 주무시다 자꾸 다리에 쥐가 심하게 난다고 하시는데 어떤 약이 더 도움이 될까요? 센시아 같은 약이 나은지 아니면 다른 혈액순환제가 나은지 혹시 경험 있으신 분 추천 좀 부탁드립니다. 아, 그리고 갑자기 쥐날 때는 어떻게 처치를 하는게 좋은지 좋은 방법 아시면 댓글 좀 부탁드릴게요. 미리 감사드립니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약이 문제 아니구
    '19.8.17 10:44 PM (121.175.xxx.200) - 삭제된댓글

하지정맥 검사 받아보셔야 할것 같습니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.17 10:46 PM (210.210.xxx.70)

연세 드신 분이라면 증세가 심해지면
    중풍으로 갈수도 있다고 합니다.
    종합딘단 받아 보시는게 어떨까요..

• 3. 저는
    '19.8.17 10:46 PM (221.142.xxx.120)

오메가3 먹고
    많이 좋아졌어요.

• 4.
    '19.8.17 10:54 PM (223.38.xxx.202)

주무시기전에 꼭 물한잔 드시고 주무셔요
    물 마시고 부터 자다가 쥐나는게 사라졌어요

• 5. 저도
    '19.8.17 11:02 PM (180.68.xxx.100)

어느 순간부터 자다가 쥐가 자주 나더라고요.
    요가한지 몇달 되었는데 요즘은 좀 나아졌어요.

• 6. .....
    '19.8.17 11:03 PM (125.134.xxx.205)

혈관이 잘 통하지 않아서 그래요.
    물도 많이 드시고 견과류도 매일 조금씩 드세요.
    병원가면 의사가 약 처방해줘요.

• 7.
    '19.8.17 11:34 PM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

약은 윗분들이 많이들 얘기해주셨고 쥐날때 앉아서 발끝을 손으로 잡고 몸쪽으로 당기세요
    더 아플것 같지만 금방 낫습니다

• 8. 개굴이
    '19.8.17 11:35 PM (61.78.xxx.13)

마그네슘 드시고
    쥐날때 발을 몸쪽으로 꺾던지 엄지 발가락만이라도 모 쪽으로 당겨 주세요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.17 11:35 PM (119.70.xxx.213)

마그네슘 드셔보셔요

• 10.
    '19.8.17 11:39 PM (116.36.xxx.22) - 삭제된댓글

혈액순환장애 이므로 하루에 한시간씩 걷기운동 하시면 혈액순환이 잘 되어서 쥐나는 증상이 없어집니다
    더불어 몸도 건강해 지시구요
    그리고 밤에 쥐가 나서 잠에서 깼다면 쥐가 난 다리에 힘을 줘서 무릎이 굽혀지지 않도록 힘을 주시고 쥐가나지않은 반대편 발의 뒤끔치로 쥐난 발의 엄지발가락의 바닥쪽에 대고 몸쪽으로 힘껏 밀어올리면 금방 좋아져요

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:42 PM (117.111.xxx.198)

평소에 종아리 스트레칭도 추천해요.
    저하고 엄마는 스트레칭하면서 많이 좋아졌어요.
    족저근막염 벽밀기 운동 검색해 보세요

• 12. ,,,,
    '19.8.17 11:44 PM (32.208.xxx.10)

올드 와이브스 리메디 알려 드릴께요
    아이리쉬 스프링 이라는 비누 하나 구입하셔서 비누를 주무시는 이불속에 넣고 주무시면
    거짓말처럼 쥐가 안나고 잘자게되요, 그러다 효과가 좀 떨어지면 비누를 좀 깍아서 사용하시면
    다시 효과가 있어요, 건강을 위해서 병원에서는 원인조사도 하시지만 그러는 시간에도 편안히
    주무시라고 알려 드립니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:44 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

마그네슘 꼭 드세요

• 14. aaaaa
    '19.8.17 11:45 PM (222.233.xxx.213)

제가 계단운동을 시작한 계기가 잦은 쥐와 종아리저림이었어요

누군가 그랬어요 종아리근육이 제 2의 심장과 같다고

아무튼 저는 계단운동 이후로 쥐도 안나고 종아리저림도 사라졌어요

연세가 있으시니 걷기운동을 해보시는게 어떨까요?

• 15. 자다가
    '19.8.18 12:04 AM (222.120.xxx.44)

쥐나면 , 일어나서 잠시 서있기만 해도 가라앉아요.

• 16. ..
    '19.8.18 1:15 AM (124.111.xxx.114) - 삭제된댓글

저희 아버지께서 몇년전부터 쥐나는 것 때문에 엄청 고생하세요.
    심하실때 센시아, 임팩타민, 마그네슘 다 드셨고,
    좀 괜찮으시면서 하나씩 약을 줄였는데 끝까지 드시는 것은 마그네슘이예요. 마그네슘도 다양한 종류를 드셨는데 그 중에서 솔가에서 나온 제품명은 정확하지 않지만 마그네슘 칼슘 위드 비타민D3가 제일 좋다하셨어요.
    쥐나는거가 점점 심해지면 아주 위험해지더군요.ㅠㅠ
    어머니께 맞는 좋은 치료방법 얼른 찾으시기 바래요.

• 17. ..
    '19.8.18 2:38 AM (220.255.xxx.206)

마그네슘 추천해주시니 꼭 말씀드려야겠어요. 원래도 혈액순환이 잘 안되시는데 연세 드시니 점점 더 안좋아지시는 것 같아요. 답변 주신 분들 모두 정말 고맙습니다.

• 18. ,,,
    '19.8.18 4:59 AM (70.66.xxx.165)

자다가 쥐나면 정말 괴롭죠. 여러가지 방법들 감사합니다.

• 19. 추천
    '19.8.18 6:27 AM (182.211.xxx.194)

전에 82에서 추천목록에서 징코앤시아나 추천해주신분께 감사드려요~마그네슘도 걷기도 물도 저한테는 소용없더라구요 복용한지 한달 넘었는데 한번도 쥐가 안났어요

• 20. 저도
    '19.8.18 8:19 AM (211.176.xxx.158)

하지정맥 의심되는 경우 아닐까요?

• 21. 마그네슘
    '19.8.18 11:03 AM (182.224.xxx.30)

저도 솔가 마그네슘 칼슘 위드 비타민D3 주문해 드렸어요
    그거 드시고 종아리쥐나는거 거의 없어졌다고 하세요

근데 이게 알도 크고 하루5개나 먹어야해서 귀찮기는 하시다고.

• 22. 저는
    '19.8.18 2:50 PM (24.26.xxx.213)

하지불안증후군도 있고
    다리나 손가락에도 쥐가 자주 나거든요
    물을 많이 마시라고 하더라고요
    남편이나 저는 마그네슘은 큰 효과 못 봤고
    쥐나는 증상이 심한게 아니라면
    쥐사 날때 일어나서 걸어보세요
    저도 여기서 쥐날때 게시판 내용 다 찾아읽어보고쥐가 나면 일어서서 걸어보라고 한거 보고
    쥐날때 마다 일어나서 걷거든요
    심한게 아니라서 그런지 2-3걸음 걸으면 풀리더라고요
    발을 몸쪽으로 당기고 뭐 그런선 효과를못봤어요
    걷는것도 해보세요
    사람마다 다르니까 어느게 정답이라고 말할수없지만
    전 걷는걸 효과봐서 추천하고싶어요