82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월 1000 이상 벌면 이혼 잘 안한다?

이런댓글 조회수 : 8,372
이런 댓글이 있네요
외벌이 기준이겠죠?
맞는 말이라 보시나요?
천은 약하지 않나요 ㅋㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.8.17 10:34 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

월 천이면
    연봉 1억 5천이에요.
    82에서는 생계형 직업인이죠 ㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '19.8.17 10:34 PM (114.129.xxx.194)

천이 약해요?
    원글님 능력 좋으신가 봅니다

• 3. ...
    '19.8.17 10:36 PM (220.75.xxx.108)

다 떼고 통장에 천 넘게 따박따박 매달 꽂히면 꽤 기분 좋거든요 ㅋㅋ

• 4. 이혼하고
    '19.8.17 10:36 PM (120.142.xxx.209)

뼈저리게 생활고로 고생을 해 봐야 암...

• 5. 월 천
    '19.8.17 10:39 PM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

이면 싸울 일이 별로 없어요

• 6. ..
    '19.8.17 10:42 PM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

지겹다 돈타령,적당히들 합시다.

• 7. ...
    '19.8.17 10:43 PM (118.176.xxx.140)

돈이 넉넉하면 갑자기 애정이 넘쳐서 이혼안하는게 아니고
    대체재를 구하면 되니까 이혼안하는거죠

남편의 사랑이나 관심도
    남편보다 더 맘에드는 대체재 메꾸면 되니까요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.17 10:44 PM (39.7.xxx.196)

맞벌이 월 천은 흔하지않나요

• 9. 미혼인데
    '19.8.17 10:44 PM (223.62.xxx.1)

남편이 월천 벌면 그거 다 주나요..?

• 10. 음..
    '19.8.17 10:44 PM (49.196.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 내비두는 편이에요. 세전 1억 4천...
    자기일 좋아하고 시리얼 먹고 후딱 나가요 저녁도 대충 애들 먹다 남긴 거나 라면 줘도 좋다고 먹고 9시면 자요
    그래도 저도 쌓이는 게 있어 폭발해서 저 며칠 집나갔다 오늘 들어왔네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.17 10:47 PM (124.63.xxx.169)

통계보면 맞아요.
    월 천이면 이혼률 매우 낮아요.

• 12. ㅡㅡ
    '19.8.17 10:47 PM (14.45.xxx.213)

남편 수입이 월 천 넘으면 이혼율이 떨어진다는 연구결과 있었어요.

• 13. ..
    '19.8.17 10:54 PM (112.146.xxx.56)

이거 통계자료도 있어요.
    사실 너무 당연한 결과죠.

하나 덧붙여서 알려드리면
    자녀가 공부 잘 할 수록 부부관계 가족관계가 화목하다는 통계도 있습니다.

• 14. ...
    '19.8.17 10:59 PM (175.198.xxx.247)

수입이든 애 공부든, 살면서 뭐 하나라도 싸우거나 스트레스받거나 할 조건들이 줄어들면 덜 싸우고 덜 스트레스 받을테니, 그만큼 이혼 확률도 줄어들겠죠.
    그게 월 천 정도인가보네요.

• 15. ...
    '19.8.17 11:06 PM (175.113.xxx.252)

그거 전에 기사로 통계 나온거 아닌가요..????

• 16. 삼천원
    '19.8.17 11:11 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

제가 예전에 여기 쓴거 있는데 여자는 남자가 꾸준히 (큰)돈을 벌어다주기만 하면 바람피워도, 때려도, 천하의 나쁜 놈이어도 이혼하지 않아요.
    자식을 키우고 안전을 지향하기에 그렇지요.

글쓴분 천만원이 적어서 그래요? 솔직히 오백만 갖다줘도 참을 사람이 대다수일것 같은데요.

하지만 순자산이 40억이 넘어가면 이혼율은 다시 폭증을 한다는군요.
    20억정도면 별 불편함없이 살기에 구태어 불만있는 배우자와 살 이유가 없다는 거죠.
    적당한 돈이 있어야 행복하는 것.

• 17. 당연
    '19.8.17 11:18 PM (112.152.xxx.33)

객관적으로 월천이면 생계의 압박에서 벗어나는건 물론이고 어느 정도 수준의 교육 문화 여가를 즐길만한 생활수준이 되는건데 당연히 스트레스가 적죠
    기생충에도 나오는 대사 있잖아요. “돈이 다리미다.”
    돈이 많으면 꼬인거 없이 구김살 없이 쫙쫙 펴준다고요

• 18. 써니
    '19.8.17 11:18 PM (211.199.xxx.112)

쳇 ㅋㅋ 돈만보고도 이혼 안하겠다 ㅈ내가 능력이 안된다면

• 19. 심지어
    '19.8.17 11:19 PM (66.208.xxx.34)

심지어 남편이 천이상 벌면 전업주부들 시댁에도 잘한다는 글 여기서 읽었는데..

• 20. ...
    '19.8.17 11:20 PM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

저 통계로 나오는거 뿐만 아니라 현실적으로 많을것 같아요.. 202님이 말씀하신 케이스 저도 돈적 있거든요.. 바람 진짜 많이 피웠는데..배우자가 눈감아주는거요..

• 21. ...
    '19.8.17 11:21 PM (175.113.xxx.252)

저 통계로 나오는거 뿐만 아니라 현실적으로 많을것 같아요.. 202님이 말씀하신 케이스 저도 본적 있거든요.. 바람 진짜 많이 피웠는데..배우자가 눈감아주는거요. 그집 보면서 돈앞에서는 배우자 바람도 눈감아주는구나 싶더라구요

• 22. 통계의 함정
    '19.8.18 12:22 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

재밌는게 여자가 돈 천 이상 벌면 남자도 이혼안하고 참아요.
    그리고 여자 바람도 가난한 남자일수록 참아요

여기서 포인트는 부부지간 수입 차이가 클 수록이란는거죠.
    여자가 수입 작으면 그보다 작은돈에도 참아요

• 23. 통계의 함젓
    '19.8.18 12:24 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

재밌는게 여자가 돈 천 이상 벌면 남자도 이혼안하고 참아요.
    여기서 포인트는 부부지간 수입 차이가 클 수록이란는거죠.

여자든 남자든
    본인 수입 작거나 없는쪽이 그래요.
    여기야 나이많은 전업들이 많으니 퉁쳐서
    여자가 참는다는거죠

• 24. 함정
    '19.8.18 12:41 AM (223.62.xxx.231)

여기서 포인트는 부부지간 수입 차이가 클 수 록
    그 반대급부들은 이혼 안하는게 아니라 못하는 겁니다

여자든 남자든
    본인 수입 작거나 없는쪽이 그래요.
    여기야 나이많은 전업들이 많으니 퉁쳐서
    여자가 참는다는거죠

• 25. ...
    '19.8.18 1:57 AM (174.214.xxx.218) - 삭제된댓글

윗님 말이 맞는듯.
    제가 월천 이상( 세후) 벌어요. 남편 월백 벌어요. 남편이 입안 혀처럼 굴어요. 근데 전 제가 힘들어서 남편한테 투정부려요. 가끔 이유없이 짜증도 내요. 근데 남편이 그것 다 받아 넘겨요 근데 이게 언제까지 갈지.....

• 26. ...
    '19.8.18 3:38 AM (121.168.xxx.249)

통계로 나왔죠. 월 1,000이상 가구 이혼울 0%...아래로 내려갈수록 이혼울 높구요.