82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인 안와도 된다

영원히 조회수 : 8,664
일본에서는 여전히 혐한 방송이 계속되고 있고
이 지속성, 즉 지구력이 정말 중요하는 걸 새삼 느끼고 있어요.ㅎ

일본에서는 얼마전 일부 독일 언론들이
강자인 일본이 약자인 한국을 괴롭히는 식으로 보도했다고
독일은 분단 국가라는 공통점만 가지고 한국편을 들고 있다며
우리가 무엇을 잘못했는지 모르겠다며
독일 언론을 돌려까면서 일본 국뽕을 잃지 않더군요.
강자인 일본이 라며.......--;;;;;;;;

다른  일본내 기사에서는 
한국은 왜 이제서야 강하게 나오는가?
한국인이 사라졌다...?! 
-양국대립의 직격을 맞은 삿포로 실태 리포트. 지방관광업자들은 낙관적으로 보고 있다.
-이번 여름에 한국인 관광객이 줄어든 것은 사실이나 그러다가 되돌아 올것이라 봅니다.

방일외국인의 소비금액 - 한국인 여행객이 감소하면 일본의 손해가 큰가
-한국인 관광객의 1인 소비금액이 적다. 돈을 많이 쓰는 다른 나라의 여행객을
 유치하도록 힘쓰는게 낫다
-미국과 유럽인의 관광객을 늘리도로 하자

이런글들이 아직도 지속적으로 올라오고 있습니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네트백
    '19.8.17 10:20 PM (219.254.xxx.109)

어차피 불을 지펴주니 잘된거죠..우리나라에서 일어나는 모든 정치이간질과 갈라치기는 일본의 작품인게 드러난이상..우리나라에서 로비하는 잽머니와 신친일파까지 끝을 봐야죠

• 2. 영원히
    '19.8.17 10:24 PM (118.2.xxx.78)

실시간으로 일본에 대해 전할수 있어서 다행입니다.
    저는 일본에 있지만 일본내의 한국인들도 토착왜구가 있는듯 합니다.

이번 사건 있기 전에 일본 여행오시라고 부추기는
    일본내 한인 거주자들도 많이 있었지요.
    이번일을 계기로 분별할 줄 아는 혜안을 가질수 있는 분위기가 마련되어서
    너무나 다행입니다.

• 3. 노아베밀정들
    '19.8.17 10:24 PM (211.226.xxx.65)

노아베 웅얼거리는 것들은 불매 빨리 끝나고
    방사능 쌀밥먹으러 가고 싶은거죠?

• 4. 0000
    '19.8.17 10:32 PM (220.122.xxx.130)

그러니깐 노재팬이어야 하는 거죠.
    도대체 어떤 무리들이 노아베 선동하지는.....
    영원히 노재팬이다...이것들아.

• 5.
    '19.8.17 10:33 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

안간다 쫄딱 방해 빌어도 안간힘을

• 6. 노 재팬
    '19.8.17 10:35 PM (180.69.xxx.214)

NO JAPAN!

• 7. 일본으로선
    '19.8.17 10:35 PM (120.142.xxx.209) - 삭제된댓글

당연한 야기를 뭐 특별한거라고 ㅠ
    에휴 우리나라 수준이 초딩같으니 ㅠ

• 8. 유럽??
    '19.8.17 10:36 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

뭘 볼께 있다고 지구 반바퀴 돌아 니들 나라 가냐?
    니들이야 방사능 무지하지뭐

• 9. ...
    '19.8.17 10:42 PM (121.142.xxx.36)

아니 무슨 수로 유럽 관광객 유치라는 망상을?
    유럽인들 많이 만나는 직업인데 그 사람들 japan radiation 아주 치떨리게 끔찍하다고 생각해요..
    유럽은 전에 체르노빌 낙진으로 피해 본 경험이 있어서 더 그렇거든요.
    일방송에서 정신승리 오지게 하고 있나 보네요.

• 10. 그럼
    '19.8.17 10:43 PM (1.238.xxx.39)

입 다물고 있지 뭘 계속 한국인 오네.. 안 오네.. 괜찮네...
    왜 계속 입 털고 있대요?ㅎㅎ
    신경 끊고 동남아나 중국인 겨냥 관광상품 만들고
    전세기 띄워 실어오고 각 관광청 홈피 개정하고 바빠야지??
    그렇게 온 중국인, 동남아인 인터뷰도 좀 해서 방송하고~

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.17 10:47 PM (121.138.xxx.77)

관광객 2위라하지않았나요?
    쓴돈도 엄청나고

다른 나라 관광객들이 갑자기 막 오겠어요? 한심하고 악한 쪽발이들

• 12.
    '19.8.17 10:47 PM (116.124.xxx.148)

반응 없으면 심심한데, 저리 반응을 해주니 불매하는 재미도 있고 그렇네요^^

• 13. ...
    '19.8.17 10:48 PM (121.142.xxx.36)

노재팬운동 다 떠나서 방사능 오염이 저 지경인 일본에 여행가는 사람들 정말 미개해 보입니다.

• 14. ㅇㅈㅇ
    '19.8.17 10:54 PM (223.62.xxx.254)

그냥 쟤들이 뭐라하든 여행 안가고 불매운동 하면 됩니다.관심자체를 끊고싶음.

• 15. 주전장
    '19.8.17 11:05 PM (122.35.xxx.23)

주전장을 봤어요.
    오노 요코 사촌이라는(전쟁 끝나기 전엔 엄청 부자였단 얘기죠).늙은 놈이 ‘한국은 귀여운 나라다’ 하는데 그 말이 정말 걔들 시각을 딱 말해주는 말 같아요. 기미가요 부르고 옛날 선생하테 큰 절하고 돈주면 받아쳐막고 시키는대로 하던 박정희나 그 딸년같은 한국인, 걔들 보기에 얼마나 귀여웠겠어요.
    촛불혁명 겪으며 그 딸년이 박통을 청산하고 기해왜란 겪으며 아베가 친일을 청산하는 것 같네요. 언론자유 랭켕 세계 72위 후진국 일본은 이렇게 찌그러져 갈 거 같네요. 언론이 후져서 후진 극우 혐한 보도 계속하는 듯.
    수구 꼴통은 어느 나라 것이든 참 위험한 거 같아요.

• 16. 안간다
    '19.8.17 11:08 PM (39.113.xxx.108) - 삭제된댓글

걱정마라!!

• 17. 써니
    '19.8.17 11:20 PM (211.199.xxx.112)

안간다 자꾸 구질구질하게 하지마라

• 18. 나는
    '19.8.17 11:23 PM (211.224.xxx.45)

이번처럼 강경히 대응하는거 너무 좋아요. 그동안 일본에 너무 관대했어요. 불매운동 평생 갑시다~~

• 19. 영원히
    '19.8.17 11:37 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

일본은 올해 10월부터 소비세 10%로 인상합니다.
    물가만 자꾸 높아져가네요.

저출산을 막기 위해 유치원,어린이집 부터 고교까지 무상지원 하겠다는데
    그 재정을 어디서 끌어올지.

각지방의 경우 앞으로 각자치구의 세금으로 떼워야 하는데
    그때 또다시 구렁이 담넘어 가듯 한국인 관광객에게 빨대 꼽으로 할 겁니다.
    한국인들이 일본 지방경제를 먹여살려야 하거든요.

• 20. 영원히
    '19.8.17 11:37 PM (118.2.xxx.78)

일본은 올해 10월부터 소비세 10%로 인상합니다.
    물가만 자꾸 높아져가네요.

저출산을 막기 위해 유치원,어린이집 부터 고교까지 무상지원 하겠다는데
    그 재정을 어디서 끌어올지.

각지방의 경우 앞으로 각자치구의 세금으로 떼워야 하는데
    그때 또다시 구렁이 담넘어 가듯 한국인 관광객에게 빨대 꼽으려고 할 겁니다.
    한국인들이 일본 지방경제를 먹여살려야 하거든요.

• 21. 아 글쎄
    '19.8.17 11:42 PM (117.111.xxx.232) - 삭제된댓글

안 간다고!!

염병하고 자빠졌어 관음종자 ㅅㄲ들이 허구헌날 방송은 왜 하누

• 22. 젤 악질국가
    '19.8.17 11:42 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

불매가 오래안갈꺼란 믿음과 근거없는 자만심이죠

• 23. 일본
    '19.8.18 12:15 AM (211.108.xxx.228)

큰 착각 하는데요.
    중고등 젊은 아이들 모두 참여하고 있어요.
    망하는거 가속 되겠어요.

• 24. ㅎㅎ
    '19.8.18 12:18 AM (118.216.xxx.207)

그러든 말든 관심이 없어서 냅둬요
    미국이랑 유럽에서 많이 끌어오든 말든 ㅋㅋ

• 25. 일본
    '19.8.18 12:57 AM (118.47.xxx.224)

과거에 괴롭힌 나라와 국민을 혐오하는 비인간적인 짓을 하는 자들
    그들에게 희망이 보이지 않아요
    일본 제품을 너무 많이 쓰고 있어서 국내 기업이 힘들고
    우리가 돈이 없는거였어요

• 26. 그들은
    '19.8.18 1:15 AM (175.209.xxx.73)

방사능이 얼마나 파급력이 있는지 정녕 모르나봅니다.
    일본머니로 속일 수 있는 한계가 끝났어요

• 27. 알아서 하렴
    '19.8.18 7:59 AM (59.6.xxx.151)

좋겠다
    우린 가기 싫고 너희는 오는게 싫고.
    뭐가 어떻다고 날마다 앵앵인지.