82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베가 한일간 민간교류를 강조한 이유

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,712

아베의 경제침략으로 우리가 NO일본 불매운동을 벌이고 있는데

아베가 생각도 못한게 하나 있죠

설마 한국인이 일본여행도 안 올줄이야하고...

일본 아베의 정책중 하나가 '지방창생'이라는 건데

'관광으로 지역경제를 살리자' 이건데

우리나라 국민들의 꼼꼼하고 디테일한 일본불매운동으로

일본의 지역경제가 무너지고 있습니다.

일본의 소도시 지역경제는 지금까지 관광으로 먹고 살았다해도 과언이 아니죠

그것도 아무도 거들떠 보지도 않는 지방소도시에

한국인 관광객이 80~90%을 차지했으니 말이죠

그래서 아베가 얼마전 자기지역구를 찾아가 민생시찰한다고 들렀는데

한국인들이 여행을 안와서 경제가 아~주 많이 어렵다고 하소연했다고...

그래서 아베가 언론에 대고 한국인들 들으라고 한일간 민간교류는 이뤄져야 한다고 헛소리했죠

우리는 아직 제대로 시작도 안했음

불매운동보다 더 무서운 방사능이 남았다

대한민국 국민들의 건강과 안전을 생각해 방사능과 관련된건 아직 시작도 안했다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '19.8.17 1:27 PM (14.36.xxx.131)

게다가 일본에서는 카드가 안 되는 곳이 많으니 항상 현질 실시...
    손님 는다고 빚 얻어서 정비한 곳은 죽을 맛이겠죠.
    시모노세키 주민들아
    니들 같으면 문통이 그렇게 하면 우리나라 오고 싶겠니?

• 2. 일본에 대해선
    '19.8.17 1:27 PM (121.188.xxx.201) - 삭제된댓글

"혼네와 다테마에"를 절대 잊으면 역사는 되풀이 됨

지금 일본 언론등등 어떤 액션도 저 범위안에서 이루어질고 잠깐 숙이는 척 하더라도 결과는 똑같을 거임

• 3. 일본에 대해선
    '19.8.17 1:27 PM (121.188.xxx.201)

"혼네와 다테마에"를 절대 잊으면 역사는 되풀이 됨

지금 일본 언론등등 어떤 액션도 저 범위안에서 이루어질거고 잠깐 숙이는 척 하더라도 결과는 똑같을 거임

• 4.
    '19.8.17 1:29 PM (76.197.xxx.40)

넘 잘됐어요.
    우리나라 사람들 그렇게 싫어한다는데
    소원대로 됐네요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.8.17 1:29 PM (61.98.xxx.126)

그래서 노아베가 아니라 노일본

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.17 1:30 PM (61.98.xxx.126)

노일본에는 아베도 포함되니까요
    일본은 그냥 우리의 주적입니다
    반성도 없고 역사왜곡하고
    그것도 모자라 혐한으로 낄낄거리며 재밌다고 일본국민들까지 아베를 지지하잖아요

• 7. 아베와나베
    '19.8.17 1:36 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

그리고 왜구들이 자신만만하게 오판한 사유중에 매국일보의 가짜뉴스가 있습니다.

• 8. 공존
    '19.8.17 1:36 PM (147.47.xxx.45) - 삭제된댓글

넘 잘됐어요.
    소원대로 됐네요. ㅎㅎ2222222222222222222

• 9. 와베와나베
    '19.8.17 1:37 PM (121.161.xxx.46) - 삭제된댓글

그리고 왜구들이 자신만만하게 오판한 사유중에 매국일보가 혐한을 유도한 가짜뉴스가 있습니다

• 10. 조중도도 같이
    '19.8.17 1:37 PM (147.47.xxx.45)

넘 잘됐어요.
    소원대로 됐네요. ㅎㅎ

• 11. ..
    '19.8.17 1:40 PM (223.38.xxx.194)

기레기들이 어느새 싹다

NO 아베로 통일시켰더라구요

웃겨서...리

100년 일본불매 합니다

• 12.
    '19.8.17 1:41 PM (223.38.xxx.182)

노재팬
    갑자기 노아베로 바뀐건지
    이것도 언론의 농간인가요
    끝까지 일본불매 갑시다

• 13. 절대
    '19.8.17 1:50 PM (211.108.xxx.228)

안가죠.
    정신 나간 아베 강조 해도 뭐

• 14. ...
    '19.8.17 2:11 PM (116.36.xxx.130)

방사능천국 사요나라

• 15. 언론과
    '19.8.17 2:38 PM (223.62.xxx.141)

이해타산이 맞는 정치자영업자들의 합작품이 노아베죠.
    우리 국민 이용해서 써먹으려는 것들은 쪽본이나 우리나라 일부 정치양아치들이나 매한가지에요.
    그러거나 말거나 노재팬이죠.

• 16.
    '19.8.17 2:40 PM (175.209.xxx.73)

노 아베가 맞는 것 같아요
    일단 전범 DNA인 아베를 쫒아내는 게 우선입니다
    우리도 속내를 숨기고 일단 노아베로 전쟁을 좋아하는 극우세력부터 치고 나서 생각해보는 게 맞아요
    노재팬으로 가기에는 아직 좀 전략적으로 불충분한 것 같습니다
    일본여행객도 와야하고 일본에 수출도 해야하고 ㅋㅋㅋ

• 17.
    '19.8.17 2:41 PM (175.209.xxx.73)

만약 우리 힘으로 정말 아베권력이 무너진다면
    우리나라 국민은 참으로 위대하네요
    대한민국의 대통령을 바꾸고 이웃나라 수상도 바꿀 위력이니...ㅎㅎㅎ

• 18. ㆍㆍ
    '19.8.17 3:01 PM (49.165.xxx.129)

윗님 우리 힘으로 아베정권을 어떻게 무너뜨립니까?
    아베가면 더한 아소다로 오고 일본은 내각제인데
    좌적폐 우적폐들이 노아베 하다가 예스재팬하려고 하는데
    국민이 댁들 보다 더 똑똑합니다.
    노재팬이고 광장에 노아베 집회나가 모금함에 돈 넣어줄 필요도 없어요.
    국민들이 알아서 불매하는데 그걸 숟가락얹고 또 모금하고 ㅉㅉ
    좌적폐들 한결 같죠. 회계 처리도 안하는 모금 ㅜㅜ
    적폐시키들의 호구 되지말고 노재팬합시다.

• 19.
    '19.8.17 3:10 PM (14.43.xxx.169)

일본인들이 우리랑 싸우지 우리 대통령과 싸우나요? 전 노재팬입니다. 아베가 아니라도 저런 우두머리 또 내세울 민족이에요.

• 20. 윗님
    '19.8.17 3:12 PM (175.209.xxx.73)

아베 못 무너뜨리나요?
    지방마다 ㅇ리나라 여행객 안가고 지방경제 타격입고 곡소리나면
    아베정권 무너질 수 있습니다.
    선거에서 지면 무너지는 것 아닌가요???
    아베가 선거에서 지도록 우리는 일본여행 자제하고 일본물건 안사면
    일본국민들도 이사단을 낸 장본인인 아베에게 투표 안합니다
    그런데 우리가 노재팬하면 일본국민들이 더 아베에게 표를 줄 수 있어요
    그냥 아베 하나만 물러나게 해도 우리는 이기는 겁니다

• 21. gg
    '19.8.17 3:34 PM (134.196.xxx.172)

윗님. 일본은 아베가 문제가 아니라 국민들 대부분이 과거사에 반성없어요. 차기에도 아베 복제품이 줄줄이 기다리고 있고 방사능이 문제이기 때문에 노아베가 아니라 노노재팬!!! 불매는 계속 되야 하는 거에요.
    노노재팬!!

• 22. ...
    '19.8.17 3:35 PM (211.202.xxx.155) - 삭제된댓글

윗분은 일본에 대해 잘 모르시네요

• 23. ...
    '19.8.17 3:38 PM (211.202.xxx.155)

이기려면 불매를 통해 우리 힘을 키우는 거예요
    우리를 무시하니 유니클로 망언이나 DHC 험한 같은 게 나오는 거죠
    아베 물러나면 저런 것들이 달라질까요?
    NO입니다

• 24.
    '19.8.17 4:27 PM (211.245.xxx.178)

아베고 노 재팬이고 시위할것도 없어요.
    그냥 불매만 할겁니다.

• 25. ......
    '19.8.17 4:29 PM (121.130.xxx.112)

저 쌍쌍바 같은 x가 우리나라를 아주 지 발톱에 때 처럼 보더군요.
    일은 지들이 다 저질로 놓고
    어디서 뚫린 입이라고 저런 소리를 하는지?

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.17 4:30 PM (211.215.xxx.56)

일본 정부는 한국 국민과 싸우고 있네요.
    독립운동 안했지만 불매운동 하니 조상들 보기 덜 부끄러워요.

• 27. ...
    '19.8.17 4:41 PM (119.82.xxx.244)

한일 교류하는 의미로 일본에서 우리나라로 여행와서 돈쓰세요
    왜 꼭 우리나라가 일본으로 가야해요?

• 28. 이미
    '19.8.17 5:15 PM (117.111.xxx.105)

물건너 갔지요.
    무릎 꿇고 싹싹 빌어도
    일본은 영원히 아웃이에요.

• 29.
    '19.8.17 5:30 PM (14.43.xxx.169)

노아베는 아베 말처럼 민간인은 교류하자와 맞아떨어지는말이에요. 우리한테 불이익주고 지좋은건 챙기겠다는. 노재팬입니다. 흔들리지 맙시다.