82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대일민국이 일베용어라는데.../jpg

헐....이렇다면 얘기가 달라지는데요?

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201908160034439705&select...
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와미친것
    '19.8.16 8:18 PM (114.111.xxx.155)

어떻게 이게 '대한민국'이죠.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201908160034440674&select...

• 2. 하긴
    '19.8.16 8:18 PM (218.39.xxx.122)

일베 좋아하는 사람이니..

• 3. ...
    '19.8.16 8:19 PM (59.15.xxx.61)

나베가 괜히 나온 이름이겠어요?
    일베 중독인가봐요.
    거기가 어디라고...거기까지 가서
    평소 습관대로 쓰다니...
    나베에게는 일상어지요.

• 4. 나베
    '19.8.16 8:20 PM (39.125.xxx.230)

평소에 하던 거?

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.16 8:21 PM (122.32.xxx.17)

일베 나베 다 쪽ㄱ빠리 돈받고 운영되는것들 아닌가요
    다한통속

• 6.
    '19.8.16 8:22 PM (125.130.xxx.189)

네 이뇬! 방자하고 요망스럽다

• 7. 와아....
    '19.8.16 8:25 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

대한민국 국회의원 수준 정말 기가 차네요

• 8. .............
    '19.8.16 8:25 PM (219.254.xxx.109)

한은 절대 아니예요 한은 지금까지 제대로 위에 찍어는데 어디서...아무튼 자기잘못은 크게 문제 안삼고 난리난리 이런난리가없음서 남껀 티클하나도 지롤지롤 ㄱ 지롤.암트 우낀뇨자임.자한당=자민당=쪽발이

• 9. 나경원 필체
    '19.8.16 8:26 PM (114.111.xxx.155)

두 달 전과 비교해 보세요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908160034440920&select=...

• 10. ...
    '19.8.16 8:26 PM (116.127.xxx.74)

같은 사람이 쓴 글에서 어쩜 저리 필체가 제각각일까요.
    '대일민국', '행복한', '위한', '자유한국당' 의 '한'필체가 제각각이네요. 최고학력을 가진 여자 맞는지...

• 11. 와아...
    '19.8.16 8:27 PM (114.129.xxx.194)

대한민국 국회의원 수준 정말 기가 차네요
    잠재의식이 손을 지배했던 건가요?

• 12. 일베용어
    '19.8.16 8:27 PM (116.125.xxx.203)

일베용어면 이건 상황이 달라지죠
    한글에서 ㅏ,ㅣ를 구분 못한다는게
    한국사람으로써 이해할수가 없어요

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.16 8:34 PM (119.192.xxx.17) - 삭제된댓글

진짜 대일민국이라는 일베용어가 있는 거 였어요?

저것이 국민들을 뭘로보고.. 지난번 ㄷㅊ도 그렇고 주어없다도 그렇고 지멋대로 굴어도 집값올려준다고 무조건 찍어주는 돈벌레들만 믿고 나대네요

• 14. 평소
    '19.8.16 8:34 PM (116.40.xxx.49)

쓰던말이겠죠..답이없네요..

• 15. 우와
    '19.8.16 8:34 PM (125.177.xxx.105)

놀라움의 연속이네요
    오늘 매불쇼를 들었는데요
    김갑수님과 양향자님이 나오셨어요
    8월 14일자 1부 뒷편과 2부 앞편
    제목이 무슬림 어쩌고 하는것 뒤쪽에 그리고 2부는 제목이 좀 거시기한데 앞쪽에 있는데요
    꼭 들어보시라 권하겠어요
    완전사이다~ 양향자님 반도체전문가시라는데 말씀도 너무 잘하시고 일본 기자들과 간담회에서 완전 그들을 KO펀치 날리듯 하셨더라구요 김갑수씨도 말솜씨 대단하죠
    일본이랑 우리나라 극우들이랑 손잡고 내년총선까지 정부와 민주당 말도 못하게 흔들거라네요
    그들이 백색국가 제외카드 들이민것도 한국 경제를 흔들어서 문재인 정부가 국민들 신임을 잃어 선거에서 지게하는게 목표였다고 이미 아는 내용도 있었지만 정신이 번쩍나더라구요
    전에 매불쇼에서 이봉규씨랑 김갑수씨 같이나와 진보대 보수 식의 토론을 하다가 그만 두었는데 이봉규가 완전 정규재같은 꼴통 유투버인가봐요
    그가 어떤사람인지 알게 됐는지 일체 인연을 끊었다고 ... 일본에 포섭돼서 한국정부 흔드는 사람들의 실체를 확인한거죠

• 16. .....
    '19.8.16 8:36 PM (114.129.xxx.194)

대일민국의 '일'의 ㄹ은 ㅏ와 ㄴ을 붙여쓴 '한'의 ㄴ이 아니라 '독립을' '정신을' '길을' '만들어'에 쓰인 ㄹ과 꼭 닮았네요

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.16 8:39 PM (119.192.xxx.17) - 삭제된댓글

대일민국 일베용어 검색어 올립시다

• 18. ...
    '19.8.16 8:46 PM (119.82.xxx.244)

일베 뒤에 있는게 누군지 합리적인 확신이 들죠

• 19. 나베
    '19.8.16 8:51 PM (210.0.xxx.249)

일부러 표시한거죠 내가 고개숙인 게 아니라고... 밀정맞네요

• 20. 뭐여.~
    '19.8.16 8:52 PM (1.241.xxx.105)

자위대도 모르고 참석,
    달창은 달빛창문인 줄 알고 사용,
    그럼 대일민국은?

• 21. ...
    '19.8.16 8:54 PM (223.39.xxx.246)

정말이었네요
    정말 일본사람이었어요

• 22. ...
    '19.8.16 8:57 PM (117.55.xxx.119) - 삭제된댓글

중국 간 목적이 저거 적으러 간거..

• 23. ...
    '19.8.16 9:00 PM (175.198.xxx.221) - 삭제된댓글

다른 글자와 비교해보면 대일민국으로 쓴 게 맞네요
    'ㅎ'은 'ㅇ' 과 구분이 잘 안되는데 'ㄴ'과 'ㄹ'은 구분이 확실하게 됩니다.

• 24. ...
    '19.8.16 9:00 PM (1.237.xxx.128)

평소에 일베 많이 하는거 같습니다
    그래서 용어가 자연스럽게 나오네요

왜?? 자기를 칭찬해주니 ㅋ

• 25. ..
    '19.8.16 9:01 PM (121.160.xxx.2)

하긴 일베 회원이니 이해가 됨

• 26.
    '19.8.16 9:11 PM (121.162.xxx.34)

이 와중에 김갑수

김갑수나 나베나.

• 27. 와~~
    '19.8.16 9:18 PM (59.6.xxx.30)

나베는 정말 일베였네요
    대단한 여자에요
    저런게 대한민국 판사였다니.....세상에

• 28. ....
    '19.8.16 9:18 PM (106.102.xxx.210)

달창이라고 했을때가 있었죠
    맞네 맞어

주어 없어요

• 29.
    '19.8.16 9:26 PM (61.80.xxx.55)

일베 미친것들ㅉㅉ

• 30. 시급한건
    '19.8.16 9:32 PM (59.6.xxx.30)

내년 4월 토착왜구 국캐들 전부 쓸어 버려야합니다
    나라가 이모양 이꼴이 된건....과반수 자베당 탓이에요
    쓰레기를 뽑아주는 국민의 죄도 큰겁니다
    이명바그네 때 나라 안망한게 신기할 정도에요

• 31. 의도적커밍아웃
    '19.8.16 9:35 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

바로 위에 있는 열정이란 글자와 필체가 똑같아요...
    실수가 아닌 의도적으로 대일민국을 알고사용한것임

• 32. ㅉㅉ
    '19.8.16 9:39 PM (182.225.xxx.13)

달창이란 말을 괜히 썼던게 아니네.
    일베라니 진짜 기가 찬다.
    역시 괜히 삼베가 아니었구만
    하나로 통한다는...

• 33. 그죠
    '19.8.17 1:40 AM (116.124.xxx.148)

아무리 그래도 미치지 않고서야 그랬을려고 라고 생각하려던게, 일베용어라니 ... 달라지네요