82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에 60만원 했던 패딩

질문이요 조회수 : 9,128

지금 20만원에 팔거든요

이거 사야하는걸까요

두께감이 아주 두꺼운 한겨울용이 아니고 약간 얇은듯 싶어요

경량보다 조금더 두꺼운 정도인거 같은데 뚜벅이한테 한겨울용은 아니예요(전 뚜벅인데ㅠ)

그래도 가격대 있던만큼 소재는 좋게 나왔는데 슬림핏이라 날씬해보여요

디자인은 맘에 들고요 정상가격이 갑자기 다운된거보고 눈이 퍼뜩 떠져서 여쭤봅니다

사야할까요 어쩔까요ㅠ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '19.8.16 1:06 PM (218.154.xxx.188)

삽니다..

• 2. 라이스
    '19.8.16 1:06 PM (203.226.xxx.97)

나같음 산다

• 3. ....
    '19.8.16 1:06 PM (223.62.xxx.47)

오히려 그런옷들이 늦은 가을에서 초봄까지 입을수 있어서
    더 괜찮치 않나요 ?
    디자인 이쁘고 핏이쁘고 가격 괜찮은데
    뭘 주저하시나요 ^^

• 4. 사세요
    '19.8.16 1:08 PM (106.250.xxx.20)

계속 생각나면 정말 사고싶은거네요.

• 5. ...
    '19.8.16 1:09 PM (61.72.xxx.248)

겨울되면 안 산 거 후회하게 되더군요
    겨울되면 60-100만원대라 또 ...

• 6. 다들
    '19.8.16 1:10 PM (14.40.xxx.172)

사라는 분위기네요
    그럼 성원에 힘입어^^.. 바로 결제하겠습니다
    막상 겨울되면 가격이 너무 비싸지겠죠 그거 생각하면 질러야하는게 맞는거 같아요 모두 감사합니다^^

• 7. 사요
    '19.8.16 1:10 PM (211.104.xxx.198)

그정도 두께가 2월-3월에 유용해요
    한겨울에도 별로 안추울때도 있구요

• 8. 라이스
    '19.8.16 1:12 PM (203.226.xxx.97)

원글님 어떤옷인지 궁금해요 정보좀~~

• 9. ...
    '19.8.16 1:16 PM (114.205.xxx.88) - 삭제된댓글

나도 겨울 코트 하나 새로 샀어요 원글님과 같은 가격대에 할인된 가격도 비슷

지금 패딩도 하나 살려고 인터넷 기웃거리고 있음

• 10. 그러게요
    '19.8.16 1:20 PM (1.237.xxx.156)

안 따라살테니 어떤 건지나 좀..

• 11.
    '19.8.16 1:30 PM (125.130.xxx.189) - 삭제된댓글

그게 얇아 보여도 한겨울에 안에
    쪼끼 긴거 입고 같이 입으면
    두꺼운 코트나 패딩 못지 않아요
    쌀 때 사 놓고 입으세요
    두꺼운건 차 안에서 넘 더워
    쩔쩔 매도 두개 얇은거 겹쳐
    입으면 조절도 쉽고 보기도
    괜찮고 가을 부터 초봄 까지
    잘 활용되요

• 12. 저도
    '19.8.16 1:30 PM (58.228.xxx.5)

안 따라 살 테니 어떤 건지나 좀... 2

• 13. sstt
    '19.8.16 1:31 PM (182.210.xxx.191)

사세요 좋아요~

• 14.
    '19.8.16 1:31 PM (125.130.xxx.189)

그게 얇아 보여도 한겨울에 안에
    쪼끼 패딩 긴거 입고 같이 입으면
    두꺼운 코트나 패딩 못지 않아요
    쌀 때 사 놓고 입으세요
    두꺼운건 차 안에서 넘 더워
    쩔쩔 매도 두개 얇은거 겹쳐
    입으면 조절도 쉽고 보기도
    괜찮고 가을 부터 초봄 까지
    잘 활용되요

• 15. 원글님
    '19.8.16 1:44 PM (121.155.xxx.30)

좀 알려나 주시지....

• 16. 축하
    '19.8.16 1:45 PM (110.70.xxx.242)

마음에 드는 경량패딩 구매하셨다니, 축하드려요ㅎㅎ 저도 열씸히 찾아보고 있는데, 맘에 드는게 잘 안보이네요. 저는 연중 가장 많이 입는 아우터가 경량 패딩인지라.

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.16 1:49 PM (119.70.xxx.213)

어느 브랜드인가요?
    몇몇브랜드는 정상가 70만원 붙여놓고
    몇달지나면 십얼마에 팔더라구요

• 18. 플럼스카페
    '19.8.16 1:56 PM (220.79.xxx.41)

결제 끝나셨음 알려주셔요~~

• 19. 우리딸
    '19.8.16 1:59 PM (223.38.xxx.32)

작년 95만원하던거
    지난주에 16만원에 사줬어요
    씨씨콜렉트 여우털 구스다운
    여우야 미안해~

• 20. 원가는
    '19.8.16 2:41 PM (27.102.xxx.41)

60만원 하던거 20에 팔아도 남는게 있으니까 판다는건데 원가는 얼마일까요? 80-100하는 옷들도 브랜드값에 자리값.. 원가는 10나 할까요

• 21. ㅅㅈㅅ
    '19.8.16 3:33 PM (27.120.xxx.194)

그냥사세요 겨울에별로 안추워서 저는 롱패딩 한두번입었어요

• 22. ㅎㅎ
    '19.8.16 3:42 PM (180.70.xxx.140)

님글 보고 삘받아서 저도 하나 장만했어요. 60만원짜리 10만원에 파네요. 쿠폰써서 9만원에..ㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '19.8.16 3:56 PM (112.165.xxx.120)

작년 정상 제품이었으면 삽니다~~~ ㅎㅎㅎ
    일년반에 반값보다 더 떨어졌음 굿이죠~
    저 재작년에 59만원하던 숏패딩 작년 여름에 18만원 주고 샀어요~
    근데 겨울 다가오니까 가격 다시 올라서 29만원하더라고요 역시즌 강추

• 24. dlfjs
    '19.8.16 6:22 PM (125.177.xxx.43)

저오 궁금해요 필요한데

• 25. 지난겨울끝에
    '19.8.16 6:27 PM (1.237.xxx.156)

http://m.halfclub.com/Shop/Detail.aspx?Prstcd=12263JP952_GY_C&ColorCd=ZZ9

이거 사서 4월까지 너무 잘 입었어요.3월엔 눈쌓인 북쪽나라 여행할때도 아무옷에나 겹쳐서 알뜰하게 입고요.
    그전엔 유니클로 번쩍이는 거 싼맛에-그게 싼건줄 알고 ㅠㅠ-입었는데 유니클로 정 뗀 계기도 됐고요.