82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기 열심히 하시는 중년 주부님들

허리와 무릎 관절 시큰거리는 증상 없이 유연하신가요?
하루에 몇시간 정도 걸으시나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 11:01 AM (222.118.xxx.71)

뛰면 허리아파서 러닝머신에서 빨리걷기 60-90분 해요

• 2. ..
    '19.8.16 11:03 AM (211.187.xxx.161)

한시간에서 한시간반 정도 하는거 같아요 속도도 그리 안빠르니 아프진 않구요

• 3. 50
    '19.8.16 11:04 AM (115.139.xxx.135) - 삭제된댓글

일주일에 3일이상 한번에 만보 정도 걸어요
    2시간 정도죠

전 아직 괜찮아요

• 4. ...
    '19.8.16 11:06 AM (39.7.xxx.188)

걸어서 허리 아플 수가 있군요ㅡ.
    최근 걸었더니 허리 아픔요.

• 5. ..
    '19.8.16 11:13 AM (125.177.xxx.214)

저는 매일 1시간요.
    2시간 정도 걸으면 허리가 아프더라구요

• 6. 아니
    '19.8.16 11:14 AM (223.38.xxx.40)

저는 걷기 열심히 하시는 분들은 허리 무릎 관절이 시큰거리거나 뻣뻣하지 않고 유연하신지 여쭤본건데..^^

• 7.
    '19.8.16 11:16 AM (114.203.xxx.61)

51무릎아직..괜찮고..허리도요
    토요일마다ㅓ북한산5시간정도했고
    요즘은더워 주춤하지만
    근처 하루1만보이상씩 꼭
    호수공원등 갑니다

• 8.
    '19.8.16 11:19 AM (114.203.xxx.61)

맨첨 왕복.3시간거리 호수공원엘다녀올때 겨울이었는데
    허리보단 골반뼈가 아프더라구요
    걷는거.빨리하는편인데 하면할수록 빨라지고
    전 혹시몰라 관절크림까지 사놨어요.ㅋ
    관절고장나기전 걷기길 많이걸으려구요
    주말이나 월두세번은 걷기좋은 둘레길도..꼭.가요

• 9. ..
    '19.8.16 11:37 AM (125.177.xxx.43)

1시간 ㅡ1시간반
    관절 건강해요
    너무 어래 걷는건 안좋을걸요

• 10. 무뤂
    '19.8.16 11:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아무ㅡ것도 안해도 무릎 아프던 사람인데요
    걷기 를 옳은 방법으로 하면
    무릎이 아프기는 커녕
    허리부터 전신이 맛사지되듯 시원해요.

• 11. ...
    '19.8.16 12:00 PM (61.72.xxx.248)

관절 안 좋으면
    하루 30분만 걸어도 되요
    매일 걷지 말고 격일로 걷던가요
    아니면 월화수목 걷고 금토일 쉬고요

무릎 걱정되시면
    무릎보호대 사서 착용하고 걸으세요
    무릎을 확실히 잡아주는 제품 7-8만원대(양쪽 합쳐)
    저도 최근 무릎 느낌이 전과 달라서 착용하는 중인데요
    걷고와도 괜찮네요

기구 마다하지 말고 쓰세요
    둘레길 걷기할 때도 스틱 쓰시고요
    남들 안 써도 쓰는 게
    나중을 위해 좋아요

• 12. 맨발로
    '19.8.16 12:13 PM (42.147.xxx.246)

동네 공원을 돌다가
    커다란 나무에 등치기 엉덩이 치기를 합니다.
    흙을 맨발로 걸으면 피로가 확실히 덜하네요.
    맨발로 걷는게 그리 좋다고 해서 걷고 있는데 며칠 안 되었어요.

• 13.
    '19.8.16 12:15 PM (223.62.xxx.132)

런닝 머신이든 땅에서건 절대 뛰지 말라더라고요.
    보통 걸음이나 조금 빠른 걸음으로 따박따박 걸어야 무릎에 충격이 안간다고 했어요.

• 14. 저는
    '19.8.16 1:09 PM (175.223.xxx.254)

발목이 아파요
    다른덴 괜찮아요