82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재, 다시 태어나면 유명한 사람 아니길

ᆞᆞ 조회수 : 8,313

손연재, 다시 태어나면 유명한 사람 아니길

많은 사람이 손연재의 은퇴 이후 모습을 두고 연예인 혹은 방송인을 예측했다. 선수시절 수려한 외모 덕에 더욱 주목받은 건 사실이거니와, 예능프로그램이나 TV 광고에 출연한 경험도 적지 않았기 때문이다. 또, 리듬체조가 홀로 무대에서 퍼포먼스를 펼쳐야 하는 종목인 만큼 대중의 관심을 받는 게 익숙할 거라는 시선이 적지 않았다. 그는 전혀 아니라고 말한다.

“실제로 그런 제안(연예계 진출)이 정말 많았고 거의 당연하게 여겨졌었죠. 근데 안 했어요. 음, 안 하기보다 못 했어요. 제가 체조를 해서 연기도 잘할 거라고 말씀하시는 분들이 많은데 전혀 아닙니다.(웃음) 성향이 안 맞더라고요. 아예 시도를 안 한 건 아니에요. 나중에 후회할까 봐 혹시나 하는 마음에 해본 적도 있는데 역시나 안 맞아요.(웃음) 그렇다고 방송을 절대 안 하진 않을 것 같아요. 리듬체조를 더 알리고 저변을 넓히려면 가끔 모습을 비추면서 소통해야 할 부분이 있어서요. 좋은 모습으로 만나 뵐 수 있는 프로그램 있으면 충분히 할 거예요.”

오랜 무대 경험으로 대중의 시선이 친근할 법도 하건만, 주목 받는 삶의 기분을 묻는 질문에 의외의 답이 돌아왔다.

“모순인데… 체조할 때 관중의 시선은 편하게 즐기고 매트에서 내려왔을 때 받는 관심은 되게 부담스러워요. 물론 주목받는 사람인 덕분에 제가 하는 일을 많은 사람들에게 빨리 알릴 수 있는 건 장점이죠. 그래도 다시 태어난다면 유명한 사람으로 태어나고 싶진 않아요.”

담담히 대화를 이어가는 얼굴에서 애써 누르는 감정이 읽혔다. 그도 그럴 것이 공인을 향한 잣대에서 그 역시 자유로울 순 없었을 터. 대회 성적 외에도 몸매 변화, 공개 연애, 대학생활 등 그의 일상은 화제성이 높았다.

“힘든 시간이 너무 많았어서.(웃음) 이런저런 관심들이 있어서 어릴 때부터 상처를 많이 받았어요. 최대한 생각 안 하려고 노력해도 사람이니 힘들 수밖에요. 스스로 이겨내야 했어요. 이젠 최대한 안 듣고 안 보려고 해요. 악플이 엄청 많은 것도 아니고 그 정도는 날 싫어해도 괜찮겠다 싶어요.”(웃음)

‘악플’ 하면 한때 ‘최순실 게이트’와 연관돼 떠돌던 논란도 빼놓을 수 없다. 이에 대해 손연재는 분명하게 이야기했다.

“생각을 바로 하실 수 있는 분들이라면 그게 얼마나 말이 안 되는지 아실 거예요. 저는 그렇게 믿어요. 제가 (논란을 두고) 설명하는 것 자체도 웃긴 것 같아요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.16 10:05 AM (185.226.xxx.149)

http://woman.chosun.com/mobile/news/view.asp?cate=C01&mcate=M1002&nNewsNumb=2...

• 2.
    '19.8.16 10:06 AM (211.48.xxx.132) - 삭제된댓글

이런 인터뷰 자체가 관심을 원하는거 아닌가..

• 3. 00
    '19.8.16 10:07 AM (218.232.xxx.253)

흠 ...관심도 없고 보고 싶지도 않음

• 4. 힘 내라.
    '19.8.16 10:10 AM (61.85.xxx.201)

손연재 화이팅...!!!

• 5. 아이사완
    '19.8.16 10:11 AM (211.246.xxx.38)

관심 많고 보고 싶네요.

사람들은 자신이 보고 싶은데로만 보지요.
    진실은 중요하지 않지요.

비난과 비아냥이 일상인 사람들의 눈엔
    상대방의 상처를 보듬으려는 마음은 없지요.

비판은 좋은거지만 비아냥은 자신에게도
    독이 된다고 생각합니다.

• 6. ---
    '19.8.16 10:14 AM (175.214.xxx.32)

음 딱보기에도 연예인 하기엔 끼가 없어보여요.
    씨에프 찍은거만 해도 멘트 하나 하는데 어찌나 어색하고 오글거리는지 ㅠㅠ
    절대 연예인 특히 연기자는 하지 말길...
    하고 싶어도 못한 거죠 사실...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 10:19 AM (61.98.xxx.126)

언론의 혜택을 가장 많이 받은 선수 아닌가요
    본인 스스로 관심받고 싶어서 사실과 다른 행동으로 팬들이 비난을 받았죠
    지금은 관심도 없는데

• 8. 솔까
    '19.8.16 10:20 AM (1.212.xxx.125)

예능 나와도 뻣뻣 끼가 없는데
    연기? 연예인 안하는게 아니라 못한거죠
    그래도 자기 파악은 잘했네요

• 9. ...
    '19.8.16 10:21 AM (125.177.xxx.43)

유명세 즐기는 아이 아닌가요

• 10. 억지로 유명하게
    '19.8.16 10:22 AM (73.52.xxx.228)

만들어줬죠. 돈 많이 벌었죠?

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.16 10:24 AM (223.33.xxx.35)

하나도 안물안궁

• 12. 국대체조 선수가
    '19.8.16 10:27 AM (121.162.xxx.164) - 삭제된댓글

세계 무대에서 해설자의 “살이 빠졌다”라는 멘트를 들었던 전무후무한 선수로 기록될 듯!
    그 해설을 듣고 내 귀를 의심했던 기억~~
    국대선수의 배둘레햄 역시 잊지 못할 장면^^

• 13. 역량부족
    '19.8.16 10:31 AM (223.62.xxx.41)

인정해~
    최순실라인

• 14. ㅠㅠㅠ
    '19.8.16 10:34 AM (124.50.xxx.3)

입은 비뚤어졌었도 말은 똑바로 하라는 말이 있는데
    유명해지고 싶어지만 사람들이 싫어하고 본인이 실력도
    없어서 못하게 된 것잖아
    그럴듯하게 돌려서 말하기는...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 10:41 AM (61.98.xxx.126)

말과 행동이 다른 선수였죠

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 10:45 AM (180.69.xxx.214)

리체 선수를
    저렇게 짤뚱도 할 수가 있구나..하는 걸 느끼게 해줌

• 17. ...
    '19.8.16 10:54 AM (124.58.xxx.198)

솔직히 실력에 비해 심한 언플에 너무 부풀려지고 온갖 혜택을 한몸에 받은 선수인거같아요

• 18. 얘는
    '19.8.16 10:59 AM (125.177.xxx.105)

악플 달릴만 하게 행동했어요
    베이징 올림픽때도 자기 엄마를 프리패스 가능한 관계자로 등록시켜서 정작 따라가야할 전문가가 못가게 돼서 다친 선수들 치료 제대로 못받고 그래서 말들 많았잖아요
    개념없이 자기 엄마랑 프리패스 신분증 목에걸고 웃으며 사진찍어 올리고..
    그런 개념없고 남에게 피해주는 행동을 한게 한두가지가 아니네요
    가만히나 있지 왜 언급해서 화나게 하시나?

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:03 AM (175.223.xxx.217)

그 관종이 잘도

• 20. ..
    '19.8.16 11:05 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

최순실, 늘품

• 21.
    '19.8.16 11:21 AM (121.159.xxx.121)

사실 실력에 비해 너무나 많은 혜택을 받은 체육인이죠
    앞으로는 절대 이런일 있음 안되요
    실력있는 사람들에게 혜택이 돌아가야죠

• 22. 손연재하면
    '19.8.16 11:24 AM (59.6.xxx.30)

최순실, 늘품만 생각나요
    지엄마 프리패스도...순시리 믿고 그랬나봄

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:50 AM (116.125.xxx.86)

최순실 밑에서 금메달 리스트 다 제치고 자격 미달인 네가 체육대상 같은거 다 받아먹고 뭔 개소리여

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:51 AM (211.193.xxx.69) - 삭제된댓글

예쁘장한 얼굴 하나로 엄청난 혜택을 받지 않았나요?
    김연아도 받지 못한 상은 떡하니 받은 것도 있던데..
    실력도 받쳐주지 않으면서 방송에서는 무슨 갈라쇼를 그렇게 중계를 해 주던지..
    순실이 치하하에서 누릴 건 다 누려서면서
    인제와서 말도 안되는 소리라고????
    순실이가 보면 참 배은망덕한 애라고 욕하겠네

• 25. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:52 AM (211.193.xxx.69)

예쁘장한 얼굴 하나로 최순실 치하에서 엄청난 혜택을 누리지 않았나요?
    김연아도 받지 못한 상은 떡하니 받은 것도 있던데..
    실력도 받쳐주지 않으면서 방송에서는 무슨 갈라쇼를 그렇게 중계를 해 주던지..
    순실이 치하하에서 누릴 건 다 누려서면서
    인제와서 말도 안되는 소리라고????
    순실이가 보면 참 배은망덕한 애라고 욕하겠네

• 26. ㅎㅎㅎ
    '19.8.16 12:39 PM (175.223.xxx.249)

은퇴하고도 고정 예능도 하고 방송도 나오고 계속 그쪽으로 기웃되더니 잘안풀리니까 저런 소리 하는가봐요
    예전 잘 나갈때 언플 금지 좀 하지
    같은 소속사 양학선은 언플 못하게 소속사한테 뭐라했다던데
    이 선수는 언플이란 언플은 모두 하고 그덕에 유명세 알리고 시에프찍고 온갖 혜택은 다 받아놓고 이제와서 이런다니?

• 27. 00
    '19.8.16 1:24 PM (218.232.xxx.253)

온 언론이 나서서 띄워주고 온갖 과실은 다 받아놓고 이제와서 헛소리 하네
    얘는 이래서 이뻐할래야 할수가 없음

• 28. 오죽하면
    '19.8.16 4:45 PM (125.31.xxx.38)

비호감 스포츠선수 3위를
    했겠어요.
    (여자선수로는 1위,)
    1,2위는 야구선수라던데...

• 29. 도대체
    '19.8.16 6:35 PM (91.48.xxx.34)

차움은 누구 돈으로다닌거지?
    역대급 비호감에 관종이.
    너무 역겨워.

• 30. 어이가출
    '19.8.16 8:08 PM (211.201.xxx.124)

유체이탈하네요
    제일 지원 많이 받으면서도 하고싶은대로 먹고싶은대로 다 먹고다녀놓고 무슨...
    연습시켜도 앞에서서 제대로 말하는 말빨이라도 있었음 저렇게 막 밀어줄때 뭐라도 할수있었을텐데 아무리 밀어줘도 안되니 그쪽에서도 머리아프겠어요