82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국교수님 사모펀드 투자

ㅇㅇ 조회수 : 4,430
이런 추측도 있네요
https://m.dcinside.com/board/immovables/2420590?headid=&recommend=&s_type=all&...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.16 4:11 AM (58.143.xxx.100)

https://m.dcinside.com/board/immovables/2420590?headid=&recommend=&s_type=all&...

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.16 4:14 AM (58.156.xxx.195)

ㅍ편법 증여로 물타지 마세요.

팩트.
    코링크는 중국에서 6천억 투자를 받았다.
    즉 코링크는 중국회사다.
    조국은 무려 고위직 민정수석때
    코링크에 자식까지 동원해서 몰빵투자했다.
    중국은 자신을 믿고 몰빵투자해 주신
    무려 한국 민정수석께
    재산 몰빵 투자액의 몇배는 무슨 수를 쓰더라도
    보장할꺼임.
    겉으로 드러나는건 껍데기.
    중국 자본을 한귝 민정수석이 덥석 물었음.
    보상이 있을꺼임.
    법과 제도를 만드는 자리에서
    중국돈을 덥석 받다니

반일 죽창 들라고 하고
    친중하는 이유가 있었음.

• 3. ..
    '19.8.16 4:36 AM (1.231.xxx.77)

소설이 난무하네

• 4. 상당히
    '19.8.16 5:38 AM (117.111.xxx.45)

일리가 있는 추측이네요.
    특목고 없애야 한다고 난리치면서
    정작 자기자식들은 특목고 출신이고
    폴리페서 욕하면서 정작 자신도 폴리페서..
    역시나 내로남불의 표본이네요.

• 5. 그냥
    '19.8.16 5:47 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

부르주아가 정의로운척 하는거죠. 뒤로는 돈굴릴 생각하면서 앞에서는 국민들 이용해서 지 욕심 채울려는 그저 그런 사람이네요.

• 6. 내로남불
    '19.8.16 5:52 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

끝판왕 이네요 진짜 역겹다

• 7. 실망
    '19.8.16 6:01 AM (93.204.xxx.95) - 삭제된댓글

조국 후보자 아내,
    종합소득세 수백만원 늑장 납부 논란

http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=659603

• 8. 어째
    '19.8.16 6:06 AM (112.214.xxx.73) - 삭제된댓글

문정부 인사들은 하나같이 왜그런가 기가 막히네요
    정의로운 척은 다 하더니 뒤로는 재산 증식 엄청 신경 쓰네요 자한당은 대놓고 불법에 막말이라 기대한것도 없으니 실망할것도 없지만 인주당쪽 인사들은 앞에서는 국민 위하는척하다 인사 검증때 드러나는 민낯을 보면 더 배신감 느껴요
    조국이라는 신성한 이름이 엉뚱한 사람 이름으로 가서 경박한 이름으로 고생하네요

• 9. 악마이죄명
    '19.8.16 6:06 AM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

아주 웃기고 있네요들
    온갖 소설에 별별 트집 다 잡아봐야
    법 어긴것없고 아무 문제 없습니다ᆞ
    아침부터 열내서 엉뚱한 소리들 하지말고
    인사 청문회나 지켜보세요들

• 10. 사모 펀드
    '19.8.16 6:10 AM (125.142.xxx.145)

저게 나도 투자 좀 하자 해서 아무나 가입 할 수 있는 펀드가
    아니에요. 말이 펀드지 특정 소수만을 대상으로 거금을
    운용하는 투기성 자금입니다. 전 재산 몰빵해서 사모 펀드에
    들어가 있다는 건 공직자로서 너무나 비윤리적인 일이에요.
    아무리 우리 편이라고 해도 생각 좀 하면서 쉴드 칩시다.

• 11. 그러죠
    '19.8.16 6:10 AM (218.39.xxx.122)

문정부 인사는 주식도 하면 안되고..
    문정부 인사는 펀드도 하면 안되고..
    문정부 인사는 그 어떤 투지도 하면 안됩니다..
    그저 은행에 적금만 드시라구요..

• 12. 어째
    '19.8.16 6:16 AM (112.214.xxx.73)

문정부 인사들 하나같이 왜 저런가요
    오타가 많아 지우고 다시 써요
    정의로운 척은 다하더니 뒤로는 재산증식 별방법으로신경쓰네요
    자한당 인사들은 워낙 뻔뻔해서 기대도 안해 실망도 없지만민주당 인사들은 말간 얼굴로 국민 엄청 위하는거 처럼 선동해서 뒤로 드러나는 민낯 보면 배신감이 더해요
    조국이라는 신성한 단어가 엉뚱한 사람 이름으로 불리면서 경박하고 믿을수 없는 단어로 인식될까 안타깝네요

• 13. 새벽도 특근?
    '19.8.16 6:17 AM (220.81.xxx.216)

• 14.
    '19.8.16 6:20 AM (112.214.xxx.73)

그럼 220님도 새벽 특근중이세요?

• 15. 동의
    '19.8.16 6:34 AM (211.218.xxx.241)

이정부 인사들이 그런거같아요
    정의로운척하면서 뒤로는 자기자산불리기222
    문정부 인사들 주식해도 되고
    부동산투기해도 된다고요
    그런데 왜 정부기밀 보고 하냐고요
    그걸 분노하는거죠
    얼마전 여기는 모두 내땅어어라 하는
    분부터
    저위 알바 운운하는분 님이야말로
    일찍도 출근하셨네

• 16. 브루주아가
    '19.8.16 6:37 AM (58.120.xxx.54)

정의로운 얘기하고 법 만들고 그래야 사회가 더 나아 지죠.
    미국 부자들이 세금 더 내겠다고 하는거 보세요.
    돈 많이 벌어서 자기 이익만 챙기는 자한당것들과 돈 있어도 남을 생각하고 남을 위해 법 만들고 남을 위해 글 쓰고 하는 사람이 정말 존경 스러운 사람인데요.
    척이라도 안하는 자한당것들 보세요.

• 17.
    '19.8.16 6:40 AM (58.120.xxx.54)

그래서 이상 했어요.
    유시민을 욕하고 교육감들 욕하고 지금 상태에서 최고의 이익을 쫓는거는 누구나 다 똑같은거고 앞으로 미래를 얘기 할때 가난한 사람과 공동 사회를 위해서 얘기해주는게 정말 대단한거 아닌가요?

• 18. 미국 부자들
    '19.8.16 6:47 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

은 세금 더 내겠다고 하는데 조국 브르주아께선 얼마 안되는 재산세도 제날짜에 제대로 내지 않다가 나중에 문제 야기 될까봐 내는것은 어떻게 생각하나요? 예금도 많더만 자동이체해도 될껀대~

• 19. 글쎄
    '19.8.16 6:54 AM (58.120.xxx.54)

세금은 자동이체 안되는걸로 알고요.
    미납 된거는 솔찍히 까려고 가져온거지 그럴수 있는거죠.
    부르주아들이 정의로운척이라도 많이하고 강남좌파들 많이 나오면 세상 좋아지는건데요.
    피 빨 생각만 한 자한당정권 때 보세요.
    모든게 엉망 되어 버렸쟎아요.
    겨우 문대통령 와서 국민 소득 3만딸러도 넘었네요.
    미친 명박이놈 747 개소리나 해대고 하 주식 이천 그대로 노대통령 시절 비슷하게 해놓고 국민소득도 별로 달라진거 없고 불평등만 엄청 늘어 났죠.

• 20. 하하
    '19.8.16 6:57 AM (58.120.xxx.54)

아직도 연 성장률 7% 국민소득 4만딸러 주식 7천 ㅋㅋㅋ 미친 소리 생각나네
    어이구 더러운 자한당것들

• 21. 아뇨
    '19.8.16 7:03 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

솔직히 그때도 국민들은 지금이나 비슷하게 살았어요.
    지금 더 잘살아진것은 아니죠. 갈수록 양극화만 심해질뿐
    지금 문대통령때가 그때보다 더 나아졌다 말할수 없어요.
    어떤대상에게 상대적인거죠. 지금도 더 힘들다 하는분들 많아요. 물론 지금이 더 좋아 하는분들도 있겠지만요.

• 22. 사기선동꾼들
    '19.8.16 7:04 AM (61.81.xxx.9)

문빠들은 지들이 불리하면 자한당 일본 들보다는 낫다고 항변...

• 23. 힘들어진
    '19.8.16 7:07 AM (58.120.xxx.54)

분들도 있고 좋아진 분들도 있죠.
    근데요.
    중요한건 정책 방향이죠.
    골고루 서민들 걱정 없이 살수 있는 세상을 만들려고 여러 정책들 쓰고 있죠.
    지금 당장 효과는 없어도 수년 후에는 꽤 좋아진 세상을 만날겁니다.

• 24. 저는
    '19.8.16 7:09 AM (58.120.xxx.54)

특히 남북 평화 정말 중요하다고 생각 하거든요.
    자한당 이명박근혜 9년 아니었다면 벌써 철도 통하고 경제 교류 괭장했을거라고 봐요.
    자한당은 부자들만 위한 정책 펴고 남북 대결 정책 펴고 왜구들에게 좋은 짓만 하죠.

• 25.
    '19.8.16 7:13 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

은 누구나 꿀수있어요
    자한당이 연성장률 7프로 4만불의 꿈을 이야기 했다면
    문대통령님은 20년후 원 코리아의 꿈을 꾸시잖아요.
    자한당이 그 약속을 지키지 못해 더럽구 미친당이라면 문대통령의 꿈이 이루어지지 않았을때는 또 어떻게 말할까요.

• 26. 김대중대통령때
    '19.8.16 7:15 AM (58.120.xxx.54)

IMF 극복하면서도 모든걸 부자들에게 몰아주지않고 복지에 신경쓰고 영세민이라고 있었거든요.
    근데 그걸 기초수급권자로 바꿔서 국민의 권리로 만드셨죠.
    바로 이런게 자한당 무리들과 민주당이 다른거에요.
    영세민 예전에 병원가면 진료 거부도 하고 무시하고 그랬는데 그 후에 차별 없어졌죠.
    무상급식도 같은 맥락 입니다.
    자한당것들은 서민들의 수치심을 당연시 하고 민주당은 평등하게 만들려 노력 하죠.

• 27. ..
    '19.8.16 7:17 AM (218.156.xxx.214)

그래요..
    불법이 아닐수도 있죠. 청문회에서 밝혀지겠죠.
    하지만 문정부는 그전 정부와 다를 줄 알았는데 도긴개긴이라는게 참 실망스럽죠.
    그리고 무엇보다 도덕성이 없는데 다들 그게 뭐 어때서? 라고 쉴드 쳐주는게 더 정 떨어져요.

• 28. 아니
    '19.8.16 7:18 AM (58.120.xxx.54)

꿈이 아니고 사기였죠.
    불가능한걸 알면서도 그런거고 문대통령은 비전을 얘기하시고 올림픽 개최 같이하고 하면 20년후에는 하나가 된다는 얘긴데 가능 할만 하죠.
    원이 완전 통일이란 말은 아닙니다.
    주거의 자유 왕래 이런게 완성 될지도 모르죠.
    그걸 위해서 민주당은 20년 동안 노력 많이 할테고요.
    물론 북한이 거절하면 아무것도 못합니다.
    하지만 시도라도 계속 해보고 해야죠.

• 29. 무상급식
    '19.8.16 7:52 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

무상급식의 연혁은 2011년도에 시작해요.
    그때 자한당 이 압도적으로 많은 의석수를 가졌을 때죠.
    그런시기에 무상급식이 생긴겁니다.
    무조건 좋은법는 민주당때 한거고 악법은 자한당 때라는
    시각은 틀린겁니다.
    법은 서로 협력하지 않으면 만들수가 없어요.

• 30. 어휴
    '19.8.16 7:57 AM (58.127.xxx.156)

무상급식의 연혁은 2011년도에 시작해요.
    그때 자한당 이 압도적으로 많은 의석수를 가졌을 때죠.
    그런시기에 무상급식이 생긴겁니다.
    무조건 좋은법는 민주당때 한거고 악법은 자한당 때라는
    시각은 틀린겁니다.
    법은 서로 협력하지 않으면 만들수가 없어요 22222222222

그런데 자한당 애국당 노인들 수준 능가하는
    ㅂ ㅅ 무뇌 빠순이들 머리로는

이 부분 너무너무 어려워서 그냥 얼굴보고 헬렐레 하는 짓거리 이상 하려면
    머리에서 연기나서 못해요
    알아듣질 못하거든.

• 31. 하하
    '19.8.16 8:02 AM (58.120.xxx.54)

무상급식이 법 통과해서 한게 아닌데요.
    모르시면 가만좀 계세요.
    지자체장과 교육감 결정으로 예산 확보해서 한거라고요.
    홍준표는 반대해서 경남은 못했거든요.
    딱 보이죠.
    민주당이 국민을 대하는 태도와 자한당것들이 국민을 대하는 태도요.

• 32. ㅊㅊ
    '19.8.16 9:05 AM (58.156.xxx.195)

슈퍼리치는 세금을 많이 내야한다며?
    세금 내기 싫어서 동생네 위장이혼 시키고 편법 탈세하는건 안보이고 괜찮니?
    뇌가 좀 있어라.
    선동은 그만 당하고.

무려 민정수석 시절에 사모펀드. 중국몽 반일하는 작자야.
    민족 팔아 지 배불리 하려는.

• 33. 민족팔아
    '19.8.16 9:46 AM (58.120.xxx.54) - 삭제된댓글

지 배불리는 작자들은 토착왜구들인데
    그 앞잡이 하면서 참 대단하다

• 34. ...
    '19.8.16 9:56 AM (122.40.xxx.84)

이건 자한당 클래쓰인데..
    오히려 자한당에서 추궁못할 수도 있겠어요..
    지들 스타일이라~~

• 35. oo
    '19.8.16 10:10 AM (218.48.xxx.129)

저는 imf때 경매로 송파구의 집을 취득했다는게 더 충격이예요.
    일찌감치 부동산 투자에 눈을 떴나봐요.
    진짜 그렇게 안 생겨서...김의겸 투기는 투기도 아니고..
    좀 안타까워요.

• 36. 조국 귀하다
    '19.8.16 12:02 PM (112.187.xxx.188)

.