82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 jtbc 신채호 선생 며느리 되시는 분요...

....... 조회수 : 5,891

인터부 내용과는 별개로 외모에 관련해서만 말하자면요.....

연세는 드신 거 같은데 목이

정말 팽팽하시네요.

목과 얼굴의 부조화랄까...

무엇보다 얼굴도 연세에 비해 우아한 느낌으로 나이드신 거 같아요

그나저나 시아버지되시는 분께서

단재 신채호 선생 ㄷㄷㄷ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.15 9:15 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

외국인인 줄 알았어요.

• 2. 인터넷 뒤져보니
    '19.8.15 9:16 PM (59.12.xxx.42)

남편 신기범씨보다 23살 연하
    현재 76세씨네요
    젊은 시절 어마어마한 미인이셨을 듯

• 3. ..
    '19.8.15 9:18 PM (112.173.xxx.154)

마지막 멘트가 최고입니다^^

• 4. ....
    '19.8.15 9:19 PM (112.140.xxx.11)

윗님 그러게요.
    그런데 예상 밖으로 욱하시며 쎈 멘트에
    손석희 살짝 당황한 느낌 ㅋ

• 5. 국내
    '19.8.15 9:25 PM (222.108.xxx.215) - 삭제된댓글

정치인들 깐거죠?

• 6. 국내
    '19.8.15 9:32 PM (39.118.xxx.193)

토왜들에 대한 분노를 표출한 것 같아요.조선일보에 대한 분노도 있으신 듯요.

• 7. 겐세이당
    '19.8.15 9:33 PM (175.223.xxx.150)

까신듯요..핵사이다..치가 떨린다고..

• 8. 사이다
    '19.8.15 9:34 PM (222.108.xxx.215) - 삭제된댓글

제가 잘못 들은줄 ㅎㅎㅎ

• 9. 초등딸
    '19.8.15 9:35 PM (182.209.xxx.224) - 삭제된댓글

지나가면서 보다가
    "엄마 방송사고 난건 아니지"라고 하더라구요 ㅋㅋ

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.8.15 9:39 PM (42.36.xxx.82)

제가 외국이라 방송을 볼 수 없는데
    뭐라고 하셨는지 글로 적어 주실 수 일으신가요 ?

• 11. 염병?
    '19.8.15 9:43 PM (116.39.xxx.162)

이라고 하셨죠?ㅎㅎㅎ
    응? 내 귀를 의심..ㅋ

• 12.
    '19.8.15 9:51 PM (175.209.xxx.113)

이땅에서 난 낟알을 먹고 산 사람들이 어찌...라고 했어요.
    이땅의 사람들의 수고 덕분에 먹고 산 산 사람들이 어찌 리땅의 사람들을 배반하느냐는거죠

• 13. ...
    '19.8.15 9:53 PM (119.70.xxx.55)

속이 뻥 뚫리게 시원 하던데요. 기자들이 앵커가 차마 할 수 없는 말. 억울하고 분통 터지고 분노가 치밀어도 청와대 사람은 할 수 없었던 말을 시원하게 날리시더만요

• 14. .....
    '19.8.15 9:57 PM (112.140.xxx.11)

인터뷰 내내 조곤조곤 차분하고 우아하게 말씀하시다가
    마지막 마무리 때 욱한 심정으로
    버럭하면서 감정과 울분을 쏟아내신 모습을 보니
    더 인간적인 면모가 돋보이시더군요.

• 15. 와우
    '19.8.15 9:57 PM (58.227.xxx.128)

진심 보고 싶네요

• 16. 쓸개코
    '19.8.15 10:04 PM (121.163.xxx.194) - 삭제된댓글

못봤는데 뭐라고 하셨나요. 궁금해요 ㅎ

• 17. 쓸개코
    '19.8.15 10:04 PM (121.163.xxx.194)

뭐라고 욕하셨는지 궁금해서 인터뷰한거 찾아봐야겠어요.ㅎ

• 18. ....
    '19.8.15 10:07 PM (119.70.xxx.55)

아베 보다 더 싫다, 아베 보다 더 나쁜사람들이다, 대통령이 잘하고 있으면 잘한다 해줘야지 그게 뭐하는 짓들이냐...대충 이정도? 앞부분은 읫댓글에 있고요

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:08 PM (116.121.xxx.18)

대강 기억나는대로,
    손석희 앵커가 요즘 상황을 보면 어떤 생각이 드십니까?
    물었어요.

우아하고 조곤조곤 말씀하시던 며느님께서 이 대목에서 갑자기 욱! 하십니다.
    아이고, 내가 오래 살아서 이런 꼴까지 봐야되느냐,
    이러시며
    아베보다 더 나쁘다, 한국 사람이 어떻게 그런 말을 하느냐? (대강 이런 분위기로)
    대통령 잘하시는데 힘을 합쳐 따라야지(이 대목은 정확치 않음 ㅋㅋ)
    이러셨어요.

얼마나 화가 나셨으면 ㅎㅎ
    속으로 힘내세요. 우리가 있잖아요. 저 쉬레기 토착왜구들 우리가 쫓아낼게요.
    소리치고 싶었어요. ㅎㅎㅎㅎ

• 20. ...
    '19.8.15 10:23 PM (1.251.xxx.48)

욕을 해도 우리 나라 안에서 욕하는 건 또 괜찮아요. 그런데 남의 나라에서 내 나라 욕을 하다니? 이런 말씀도 하신듯

• 21. 쓸개코
    '19.8.15 10:29 PM (121.163.xxx.194)

앞페이지에 다른분이 욕한부분 링크 걸어주셨어요.ㅎ
    전체 영상은 유튜브에 올라오면 봐야겠습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:35 PM (116.121.xxx.18)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908150034413860&select=...

이 영상이네요.
    보세요. 넘 멋지셔요.
    귀엽기도 하고. ㅋㅋㅋ

• 23. 쓸개코
    '19.8.15 10:39 PM (121.163.xxx.194)

아베보다 더 나빠~ㅎ

• 24. 짜릿
    '19.8.15 10:53 PM (121.188.xxx.201)

캬~~ 소리나는 사이다였어요^^

https://youtu.be/b1EEFWePi44

• 25. 비옴집중
    '19.8.15 11:06 PM (125.180.xxx.185)

ㅋㅋㅋ치가 떨립니다
    손석희옹 당황했네요

정말 나쁜놈들 싸그리 잡아다 죽...해요

• 26. 염병 아니고
    '19.8.15 11:15 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

"염병?

이라고 하셨죠?ㅎㅎㅎ
    응? 내 귀를 의심..ㅋ"

연명...이라고 하셨어요.

이땅에서 난 낟알을 먹고 연명한 사람들이...

• 27. 고맙습니다
    '19.8.15 11:20 PM (39.125.xxx.230)

치가 떨립니다222222222222222222

• 28. 링크
    '19.8.16 2:20 AM (39.118.xxx.193)

영상으로 다시 보니 염병이라고 말씀하신게 아니라...이나라 낟알로 연명하는 사람들이란 말 아닌가요?
    어쨌든 시원하네요.우리맘과 같으셔요.

• 29. ...
    '19.8.16 8:42 AM (118.222.xxx.105)

신채호 선생님 손녀가 중1때 같은 반이었는데요.
    그 며느리 되시는 분 보면 그 애의 엄마구나 그런 생각이 먼저 들어요.