82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인한테 해줄 선물 양말 괜찮은가요?

연가 조회수 : 1,949

남자친구들 몇 이 이번 학기 중에 군대를 가요.

거기서 쓰는 물품들은 다 나온다고는 하는데 그래도 뭔가 선물을 해주고 싶어서요.

생각해 보니 군인용 양말 선물로 어떤가요? 군인용 양말이 따로 있나요?

그런데 군인에게 질 좋은 양말 선물이 괜찮은 선택일지?

저는 오빠와 남동생이 없어서 군대는 잘 몰라요.

5명인데 초콜렛이랑 질좋은 양말 두 켤레씩 넣어서 줄까 싶거든요.

민간인이 품질좋은 군인용 양말 살 수 있을까요? 

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버들소리
    '19.8.15 9:13 PM (124.63.xxx.169) - 삭제된댓글

노노.. 구글에 군인 양말 치시면 갈색 양말 나오는데
    그거 신어요.

• 2. 버들소리
    '19.8.15 9:14 PM (124.63.xxx.169)

노노.. 구글에 군인 양말 치시면 갈색 양말 나오는데
    그거 신어요.
    맘대로 뭐 나이키 양말 신어도 되는 곳이 아닙니다.

• 3. ..
    '19.8.15 9:16 PM (175.119.xxx.68)

뭔 양말이에요
    일반인에게도 양말은 노노
    px? 거기에 좋은게 많은지 가족들이 반대로 군인한테 휴가나올때 뭐 사오라고 부탁하던데요

• 4. 원글
    '19.8.15 9:16 PM (111.171.xxx.46)

군인양말이 군에서 무료로 제공되는 건가요? 아님 사서 신어야 하는 것인가요? 혹시 군인양말도 좋고 나쁜 품질 같은 거 있을까요?

• 5. 원글
    '19.8.15 9:17 PM (111.171.xxx.46)

..님 양말선물이 별로라는 말씀이신가요? 일반인에게도요?

• 6. 버들소리
    '19.8.15 9:20 PM (124.63.xxx.169)

당연히 주죠..ㅎ
    양말 정도면 그냥 거기서 거기에요. 군인 양말 좋습니다.

• 7.
    '19.8.15 9:20 PM (210.94.xxx.156)

군인선물로는 시계가 최고에요

• 8. ㅡㅡ
    '19.8.15 9:22 PM (116.37.xxx.94)

시계 좋네요 군인시계로 검색 ㄱㄱ

• 9. ...
    '19.8.15 9:23 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

군인은 사복입는거 아니에요.
    군 지급 물품 써요.
    게다가 지금 군대가는 신병이면 더 더욱 안돼구요.
    지갑?시계?이런건 개인 물건 쓰는데 그것도 px에 군용면세로 있는거 같던데요.
    돈이 제일인데 친구끼리 돈 주고 받을일은 없구요
    편지 많이 써주고 전화오면 잘 받아주세요

• 10. 버들소리
    '19.8.15 9:23 PM (124.63.xxx.169)

시계는 너무 비쌉니다..
    남사친에게 쏘기엔..

• 11. 시계
    '19.8.15 9:29 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

안비싸요. 좋은걸 줄필요도 없구요. 비싸봐야 전자시계 2만원대 정도면 되구요. 큰시계 필요 없어요. 거추장스러워해요. 늘차고 다니고 시계가 좋겠네요.
    군 완전 필수품이거든요.

• 12. 양말
    '19.8.15 9:32 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

은 군대 양말 신어야 돼요. 일반 스포츠 양말보다 두꺼워요.
    군화를 신어서 그런지. 양말은 사줄필요 없어요.
    신병일때는 속옷도 마음대로 못 입어요. 짬이 생겨야 사서 입더라구요.

• 13. 원글
    '19.8.15 9:33 PM (111.171.xxx.46)

시계는 있는 애도 있고 없는 애도 있고 5명 똑같은 걸 해주고 싶어서 안 맞는 것 같아요. 또 너무 고가구요.
    1인 1만원 정도로 어떤 선물이 좋을까요?
    소모성으로 부담 안 가고 군에서 계속 쓰일 수 있는 물품 없나요?

• 14. 버들소리
    '19.8.15 9:34 PM (175.223.xxx.94)

남자동기들 여러명에게 주는 게 아닌가요?
    그러니 양말 2켤레..정도. 생각하셨을텐데
    인당 3만원씩 쏘는 건 안되죠

• 15. 썬크림
    '19.8.15 9:36 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

도 괜찮아요. 이것도 필수품이니~

• 16. 버들소리
    '19.8.15 9:36 PM (175.223.xxx.94)

원글님이 찾는
    소모성에 부담 안 가고 군에서 계속 쓰일 수 있는 건
    군대에서 이미 더 싸게 팔아요.

• 17. 원글
    '19.8.15 9:38 PM (111.171.xxx.46)

버들소리님 네... 감사해요.ㅠㅠ

썬크림님 그것도 군대에서 더 좋은 걸로 더 싸게 살 수 있는 거 아닐까요?

• 18. 버들소리
    '19.8.15 9:39 PM (175.223.xxx.94)

싼 것도 싼거고..
    썬크림 스킨로션.. 자기가 쓰는 게 있잖아요.

• 19. 죄송
    '19.8.15 9:40 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

남사친 여러명인데 남친으로 착각했네요.
    썬크림 혹 위장크림요
    더 페이스샵내지 이니스프리에 위장크림 팔아요.
    만원대이하구요.

• 20. ...
    '19.8.15 9:41 PM (220.123.xxx.224)

비타민C 종류 영양제도 괜찮아요.

• 21. ..
    '19.8.15 9:42 PM (220.123.xxx.224)

위장크림은 지급됩니다 사지마세요

• 22. 위장크림
    '19.8.15 9:42 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

은 군대에서 나오긴 하는데 품질이 별로라네요.
    그래서 많이들 사가요.

• 23. ㅡㅡ
    '19.8.15 9:48 PM (116.37.xxx.94)

샤워타올이랑 샴푸?

• 24. 버들소리
    '19.8.15 9:51 PM (175.223.xxx.94)

그냥 깊콘이나 영화표~~

• 25. 썬크림
    '19.8.15 9:54 PM (223.62.xxx.247)

젤 필요한게 아마 썬크림 같아요. 얼굴 로션종류도 좋은데 유리용기는 안되고 튜브로 된게 좋을듯합니다.

• 26.
    '19.8.15 9:54 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

시계는 기존에 가지고 있어도 군대용으로 또 사야하긴해요.
    훈련하면 기스도 많이 나서 좋은거 가지고 갈 필요없거든요
    저희아들 쿠팡에서 12000원짜리 시계 사가지고 갔는데 고장없이 잘쓰고 있어요.

그런데 제 생각에는 개인 취향도 있으니 시계보다는 라이트 펜이라고 불들어 오는 펜 있어요
    라이트펜이랑 비타민c 정도 포장해서 주는게 부담없이 좋을거 같아요

참고로 위장크림은 훈련소에서는 한번인가 밖에 안써요
    자대배치받고도 위장크림 필요한 보직이 있고 필요없는 보직이 있으니 굳이 가지고 갈필요 없어요

계절별로 여름에는 썬크림
    겨울에는 핫팩(특히 신발에 넣는)정도 선물해주면 좋아요

• 27. 원글
    '19.8.15 9:55 PM (111.171.xxx.46) - 삭제된댓글

군대가면 누구나 다 위장크림 사용하나요? 반드시 사용하게 되나요?

• 28.
    '19.8.15 9:56 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

아뇨 위장크림 저희아들 자대배치받고 한번도 안썼어요
    보직에 따라 사용안하는 군인도 많아요

• 29. 원글
    '19.8.15 9:58 PM (111.171.xxx.46)

저도 핫팩 생각은 했어요. 어떨까요? 핫팩요.

• 30. 원글
    '19.8.15 9:59 PM (111.171.xxx.46)

한겨울에 핫팩 보내 주는 거요.

• 31.
    '19.8.15 10:01 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 겨울에 가면 핫팩 선물 좋아요
    부대에서도 주긴하는데 신발에 넣는건 안줘요

울아들 1월에 입대했는데 발이 얼어서 제일 힘들었데요. 신발에 넣는 핫팩 몇개 안챙겨가서 아쉬워했어요
    겨울 입대면 핫팩으로~~

• 32. 버들소리
    '19.8.15 10:02 PM (175.223.xxx.94)

부대에 핫팩 팔아요..보급도 나오고..

• 33. ..
    '19.8.15 10:03 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

좋은 핸드크림
    요즘 남자들도 피부미용에 관심이 많아서
    개인 위생용품은 취향에 따라 외부물품 많이 쓴대요
    곧 겨울이니 좋은 핸드크림 선물하면 좋을듯요

• 34. 원글
    '19.8.15 10:04 PM (111.171.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅇ님 그래요? 군용핫팩 발에 넣는 것이 유용하겠어요. 의견 감사해요.
    어디 것이 좋은지 혹시 아세요?

• 35. ..
    '19.8.15 10:04 PM (118.216.xxx.30) - 삭제된댓글

피엑스에 핫팩 종류별로 많아요
    시계도 있어요

• 36.
    '19.8.15 10:05 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

다른 사단은 어떨지 몰라도 논산훈련소는 px 2주 지나야 처음 갈수있어요
    훈련병은 px가기도 쉽지않아요

• 37. 원글
    '19.8.15 10:05 PM (111.171.xxx.46)

ㅇ님 그래요? 군용핫팩 발에 넣는 건 안 주는 거 맞나요? 그렇다면 그것이 유용하겠어요. 의견 감사해요.
    어디 것이 좋은지 혹시 아세요?

• 38. 원글
    '19.8.15 10:07 PM (111.171.xxx.46)

..님 좋은 핸드크림도 기억할게요. 감사해요.

버들소리님 댓글 감사해요^^

• 39.
    '19.8.15 10:09 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

네~저희아들 올해 1월 논산입대했는데 신발용 핫팩은 보급 안되었어요
    겨울입대는 핸드크림과 립밤도 좋아요

• 40. 원글
    '19.8.15 10:15 PM (111.171.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅇ님 핸드크림과 립밤은 군대 px에 있지 않을까 싶은데요ㅎㅎ 좋은 제품 더 싸게

• 41. 버들소리
    '19.8.15 10:18 PM (175.223.xxx.94)

핫팩.. 공군훈련소에서 안됩니다..
    육군은 된다는데 모르겠네요.
    그리고 핫팩..을 선물로 주는게 너무 이상해요.
    필요한건 맞는데..
    필요하다고 숫가락 젓가락을 선물로 주진 않잖아요?
    그냥 너무 이상해요..

• 42.
    '19.8.15 10:22 PM (125.129.xxx.153) - 삭제된댓글

맞아요. px 에 다 팔긴해요
    그런데 훈련병일때는 px 마음대로 못가고 날짜 정해서 단체로 가는데 그때 금액한도가 3000원인가? 그래서 다들 과자 몇개 사고 끝이에요
    지금은 또 어떻게 바뀌었는지 모르지만, 울아들때는 그랬데요

자대배치받으면 px도 훈련병일때보다 자주 갈수 있어서 필요한것 구매는 할 수 있을거에요

• 43. ...
    '19.8.15 10:39 PM (39.7.xxx.48)

썬크림은 닥터지 px에서 엄청 싼가격에 팔아요.
    이니스프리 위장크림이랑 페레로로쉐 3개인가 들은거
    사서 포장해주세요.
    핸드크림도 괜찮긴한데 겨울에가서 심하게 트면
    핸드크림보다 바세린이나 연고 바르거든요.
    어지간한건 px에서 팔고 훨씬 싼데 위장크림은
    이니스프리가 최고에요.

• 44. 원글
    '19.8.15 10:42 PM (111.171.xxx.46)

ㅇ님 감사합니다.

...님 위장크림은 어느 군인이나 다 사용하는 건가요?

• 45. 넬라
    '19.8.15 10:44 PM (1.225.xxx.151)

아들이 군에 갈때 가져간것 위주로 생각해 봣어요.
    우표 많이 필요하고 질좋은 편지지랑 볼펜 필요해요
    우표는 필요하지만 선물이 되긴 좀 그러니 이쁘고 좋은 팬이랑 수첩 해주세요.

• 46. 넬라
    '19.8.15 10:47 PM (1.225.xxx.151)

그리고 썬크림 피엑스에서 싸게 파는건 맞는데 밖에서 파는거 쓰고싶음 쓰는거죠. 군인이라고 꼭 거기거 써야하는것도 아니고요. 그래서 썬크림 사주셔도 돼요. 저도 얼마전 여행에서 사온 썬크림 아들 보내줬어요. 닥터지꺼 너무 백탁 심하고 뻑뻑하다고 별로라 해서요.

• 47. 버들소리
    '19.8.15 10:49 PM (124.63.xxx.169)

위장크림 거의 안 써요.
    공군은 평생 한 번 쓰고.. 해군은 아예 안 써요. 육군이면 몇 번 더 쓰겠네요.

• 48. 아들이 헌역
    '19.8.15 10:57 PM (122.40.xxx.155) - 삭제된댓글

입대할땐 훈련소를 먼저가야 하는데...
    이땐 규율이 매우 엄격해서 개인 소지품체한이 많습니다
    준비해줘도 도로 집으로 돌아올가능성이 많습니다

군대는 건강한 정신과 "몸"만 가는곳이예요
    훈련병일때 인터넷편지가 젤 큰 힘과 위로가됩니다
    자대배치 이후에 손편지나 택배를 보낼수도 있으니 참고하세요

• 49. 원글
    '19.8.15 11:00 PM (111.171.xxx.46)

댓글 달아주신 많은 분들 감사해요

저는 5명에게 줄 거라서 1인 1만원 이내로 누구나 부담없이 받아 쓰고 버릴 수 있는 종류로 5명 똑같이 주고 싶어요.

위장크림은 군대따라 다르고
    핸드크림, 립밤 같은 몸에 바르는 종류는 필요도와 호불호가 갈릴 것 같구요
    썬크림은 다 필요할 것 같긴한데 호불호는 어떨지 모르겠고...

저는 핫팩이 가장 적당할 것 같긴 한데
    한겨울에 핫팩은 군인이라면 누구에게나 가장 필요할 것 같은데 px에서 더 좋은 걸 더 싸게 살 수 있는 거라면 이것도 난감할 것 같고...
    윗님 말씀처럼 신발용 핫팩이 지급되는 게 아니고 사야 하는 거라면 괜찮을 것 같긴 하네요.
    군대에서 지급 안되는 거 확실하다면 신발용 핫팩 선물로 어떨까요?

• 50. 버들소리
    '19.8.15 11:02 PM (124.63.xxx.169)

핫팩은 엄마가 챙기게 해주세요..

• 51. 원글
    '19.8.15 11:02 PM (111.171.xxx.46)

아들이 현역님, 감사해요. 자대배치 후 택배로 보내줄려구요.

• 52. ..
    '19.8.15 11:03 PM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

촉촉한 립밤 추천해요.

• 53. 원글
    '19.8.15 11:04 PM (111.171.xxx.46)

썬크림은 남성용은 모르겠고 여성용 촉촉한 종류로 spf 40 정도 괜찮을까요? 이런 건 누구에게나 맞을 것 같아서요.

• 54. 원글
    '19.8.15 11:05 PM (111.171.xxx.46)

립밤 추천도 꽤 많이 하시는군요...

• 55. 연가
    '19.8.15 11:07 PM (111.171.xxx.46)

핸드크림 추천도 많으시고...

질좋은 립밤, 핸드크림은 px에 없나요?

• 56. 넬라
    '19.8.15 11:13 PM (1.225.xxx.151)

음음 핫팩이 실용적이긴 해도 그걸 원글님께 받은 후 소중히 간직했다가 정작 필요한 겨울에 요긴히 쓸 남자애들은 별로 없어보여요. 핸드크림을 취향따라 쓸 남자애들은 없어보이니 그냥 핸드크림 주심이...

• 57. 넬라
    '19.8.15 11:17 PM (1.225.xxx.151)

썬크림도 괜찮아요.

• 58. 원글
    '19.8.15 11:34 PM (111.171.xxx.46)

댓글들 모두 감사합니다. 썬크림, 핸드크림, 립밤이 부피 안 크고 유용하게 쓸 것 같아서
    이 중에서 고르면 될 것 같아요.
    댓글 계속 볼게요. 감사합니다.

• 59. 현사랑
    '19.8.16 12:27 AM (1.231.xxx.93)

아들이 훈련소에 간지 3주차되었어요.
    썬크림이랑 위장크림은 다시 돌아왔어요.
    썬스틱, 썬크림 보냈는데 투명 썬스틱만 가능해요.
    썬스틱 거의 다 썼다해서 택배로 더 보내줬어요
    겨울이면 립밤 좋을것같아요.

• 60. .....
    '19.8.16 12:32 AM (114.200.xxx.117)

이디야 커피 쿠폰 같은거 ㅡ 쏘면 되죠.
    이런저런 자잘한 선물, 꼼꼼히 챙기지 못하는
    남자들 많은데 , 뭔 립밤에 핸드크림요 .!?
    그리고 핫팩은 군용핫팩이 성능최고에요.
    그냥 커피쿠폰 주세요.

• 61. 내일은희망
    '19.8.16 12:45 AM (119.196.xxx.61)

군대는 갖고들어갈 수 있는 물건이 없어요. 차라리 모아서 밥한끼나 술한잔씩 사주던가 위문편지나 간간히 보내주는게 더 기억에 남을거 같네요.

• 62. 남동생있는데
    '19.8.16 8:41 AM (110.9.xxx.145)

피부 안좋아진다고 로션 선크림 폼클렌징 보내달라했었어요. 지금은 px에서도 파나 보지만 거기서 안파는 브랜드 제품으로 괜찮으면서 저렴한거 고르시면 좋을것 같네요. 순한걸로요~~