82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주에 친구랑 같이 가게 되었는데요

휴가 조회수 : 4,015
돌아오는 비행기표가 이만원이 싼 비행기 표가 있어요

저에게 한식간 먼저 타고 가도 되겠냐는데

그냥 결정하고 통보하는 느낌이거든요

사실 저랑 9시 비행기 타기로 하였는데

2만원 싼 비행기표가 생겼다고 한시간 먼저 집에 가겠다는데

쪼끔 서운하네요

그래라고는 했는데

여기에라도 서운한맘 풀어봅니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.15 8:11 PM (220.125.xxx.214) - 삭제된댓글

저라도 서운할 것같은데요. 같이 한시간 먼저 가자도 아니고;;

에이 한시간이니 그냥 털어버려야죠ㅋㅋ

• 2. ㅡㅡ
    '19.8.15 8:13 PM (116.37.xxx.94)

저도 서운할듯.
    같이가자 해보셔요

• 3. 헐..
    '19.8.15 8:15 PM (220.79.xxx.102)

2만원싸다고 한시간 먼저 가겠다니..참..

돈에 너무 집착하는 친구네요.

• 4. 그까짓
    '19.8.15 8:16 PM (118.33.xxx.178)

이만원이 뭐라고
    같이 여행가는 친구 맘 서운하게 하는지
    그리 돈이 귀하고 아까우면 아예 여행도 가지말고 방구석에나 있을 것이자
    여행가서도 조금이라도 싼거 먹자고 돈 아끼자고 하면서 피곤하게 할 것 같네요

• 5. ....
    '19.8.15 8:22 PM (211.178.xxx.204)

지금이라도 취소 가능하면 함께 여행 가지 마세요.
    그분 형편에 2만원 없으면 안되는 분인가요?
    죄송하지만 서운함이 문제가 아니라 그 인간관계가 참 허접합니다...

• 6. 자유인
    '19.8.15 8:22 PM (220.88.xxx.28)

섭섭하면 그자리에서 섭섭하다고 말하는 습관 들이세요.
    종로에서 뺨 맞고 한강에서 화 풀이하는 습관 안좋습니다.
    같이 여행 한다는건 가고 오는 과정도 함께하며 좋은 추억을 만드는 여정인데 특별한 사정이 없이 저러는건 오래도록 함께할 관계는 아니죠. 혼자 여행 하거나 맘 맞는 새로운 관계를 만드세요
    배려 하는건 배려할수도 있지만, 내 감정도 속직하게 순화해서 표현하는 습관도 자꾸 연습하시면 좋겠어요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.15 8:30 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

고작 2만원에 그럴거면 여행가서도 사먹고 입장료 내는 일로 얼마나 힘들어질지 여상돼요. 비싸다 들어가자 말자..실랑이할 것 같음
    왠지 원글님이 그분께 2만원 이상으로 빚진 기분이 들어서 뭐라도 보상을 바랄 것 같고요.
    남들 의견이 어떻든 원글님이 그걸로 기분이 상했다는 게 중요하죠. 즐겁자고 가는 여행인데.. 가능하면 그 여행 취소하셨으면 좋겠네요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.15 8:30 PM (106.102.xxx.207)

친구분 치사하네 싼표가 있으면 같이 하지 원글님도 인터파크항공에서 자주검색해서 싼표로 바꾸든지 하세요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.15 8:33 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

고작 2만원에 그럴거면 여행가서도 사먹고 입장료 내는 일로 얼마나 힘들어질지 예상돼요. 비싸다, 들어가자 말자..실랑이할 것 같음
    남들 의견이 어떻든 원글님이 그걸로 기분이 상했다는 게 중요하죠. 즐겁자고 가는 여행인데.. 가능하면 그 여행 취소하셨으면 좋겠네요.

• 10. 거참
    '19.8.15 8:41 PM (72.132.xxx.245)

구질구질도 하여라

• 11.
    '19.8.15 8:55 PM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

여행가고 싶은 맘도 사라지겠네요 ㅠ

• 12. 그냥 취소하세요
    '19.8.15 9:05 PM (121.175.xxx.200)

정말 헐입니다. 친구랑 가는데 이만원 싸다고 혼자 출발요? 서운한게 아니고 사람 자체가 다시 보일 일입니다.

• 13. ???
    '19.8.15 9:13 PM (203.142.xxx.11)

단 둘이 여행 갔는데 비행기표 이만원 싼게 있다고 먼저 간다라니
    그런 표가 있으면 같이 가자 해야맞고 한장 밖에 없다면 본인이
    포기해야 상식적인거지 그게무슨 행동 이랍니까?
    두번 다시 여행 못갈 사람 이네요

• 14. .........
    '19.8.15 9:33 PM (211.187.xxx.196)

뭐지...
    이여행 안가는게 맞아보여요
    사이 틀어지기전에
    여행못간다하세요

• 15. ㅁㅁㅁ
    '19.8.15 9:38 PM (42.36.xxx.82)

그 친구도 참 ......

형편이 안되거나 짠돌이면 친구한테도 이런 표가 있는데
    우리 한시간 먼저갈까 ? 라고 제안 할수도 있는데
    참 융통성도 없고 배려도 없네

• 16. 궁금이
    '19.8.15 9:45 PM (175.125.xxx.21)

2만원 때문에 따로 올라온다고요?
    돈 아까워서 제주도는 어떻게 간대요? 거기 밥값도 비싸고 물가 장난 아닌데...가서도 엄청 스트레스 받을 것 같네요.

• 17.
    '19.8.16 8:54 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

섭섭하면 그 자리에서....
    습관을 만들어야겠어요

• 18. 흠...
    '19.8.26 12:50 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

님. 그런건 그냥 바로 얘길하세요.
    야 그걸 너 혼자타고 간다고? 표 2개 있어서 같이 일찍가자도 아니고, 너만 간다고? 헐..황당하다. 이렇게요.

솔직히 이만원 산 비행기표 있어서 먼저 가고싶은 마음은 이해가는데, 그걸 친구랑 상의도 없이 결정하고 통보라면 전 그친구랑 여행안갑니다.

• 19.
    '19.8.26 12:52 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

님. 그런건 그냥 바로 얘길하세요.
    야 그걸 너 혼자타고 간다고? 표 2개 있어서 같이 일찍가자도 아니고, 너만 간다고? 헐..황당하다. 이렇게요.

솔직히 이만원 싼 비행기표 있어서 먼저 가고싶은 마음은 이해가는데, 그걸 친구랑 상의도 없이 결정하고 통보라면 전 그친구랑 여행안갑니다.