82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기부대 난리났네요

2k 조회수 : 19,763
광화문에 오랫만에 머리좀 식히러왔더니 태극기부대로 가득찼네요.. 아 진짜 소리지르고 김정은만 챙기는 문재인 몰아내자고 악을악을 쓰네요.. 도대체 돈은 누가푸는걸까요.. 연령대가 사오십대도 꽤 섞인게 충격이네요
113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.8.15 5:21 PM (175.223.xxx.13)

그 돈이 당연 일본에서 오겠죠;;
    아 징그럽네요 진짜..
    언능 싹 다 몰아내면 좋겠어요

• 2. 저것들
    '19.8.15 5:21 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

최후의 발악
    돈줄이 어딜까요?

• 3. 0000
    '19.8.15 5:21 PM (220.122.xxx.130)

기독교 단체들.....

• 4. 원글/
    '19.8.15 5:23 PM (114.111.xxx.155) - 삭제된댓글

의도적으로 문통 함자 틀리게 쓴건가요?
    이러심 오해 받기 딱 좋죠?

• 5. .....
    '19.8.15 5:24 PM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

그러게요. 114.111님.

• 6. ㅠㅜ
    '19.8.15 5:24 PM (1.177.xxx.78)

제발 태극기 부대라고 하지 맙시다.
    저 인간들 때문에 한동안 태극기가 꼴도 보기 싫더라는..ㅠㅜ
    태극기 모독 부대. 오케이?

• 7. 2k
    '19.8.15 5:25 PM (175.223.xxx.140)

앗 고쳤어요..

• 8.
    '19.8.15 5:25 PM (210.113.xxx.112)

태극기를 저렇게 사용하는게 말이 되나요?
    서울시에서 조치를 취해줬으면 좋겠네요

• 9. 2k
    '19.8.15 5:27 PM (175.223.xxx.140)

그것도 광복절날 벌레만도 못한것들

• 10. 2k
    '19.8.15 5:28 PM (175.223.xxx.140)

저것들 물폭탄맞게 폭우나 쏟아졌음 좋겠네요

• 11. 내가
    '19.8.15 5:30 PM (116.40.xxx.49)

아는 사람들..우리딸 친구아빠 2명이 그 집회에 나간다는데 한아빠는 집에 돈도안갖다주고 가족들때리고해서 얼만전 이혼했다하고..딸이 아빠에 대한 증오가 엄청나고.. 한집은 너무가난한데 돈은 안갖다주고 맨날 그집회나간다고 그러네요. 50대초반이라하네요. 우리딸이 극혐이라고..

• 12. ..
    '19.8.15 5:30 PM (27.164.xxx.78)

개독들..

• 13. 그냥
    '19.8.15 5:34 PM (125.31.xxx.38)

인간 쓰레기들.
    분리수거도 안되는..

• 14. 비 오는 날
    '19.8.15 5:36 PM (121.88.xxx.110)

앞 줄 썬그라쓰 안꼈던가요?
    돈은 좋고 양심은 있는지 눈이라도 가려야
    견디겠죠?

• 15. ..
    '19.8.15 5:37 PM (175.223.xxx.28)

지난주에 토요일에
    문재인 죽으라고 외치는 사람도 있었어요.
    일본에게 사과하라는 사람도 있구요

• 16. ..
    '19.8.15 5:37 PM (218.209.xxx.201)

현관문마다 교회신문인가 뭔가를 꽂고 가는 유명한 ~교회.
    목사가 정치 섞인 설교하고 ...
    끝나고 나오면 교회앞에 버스들이 줄 서 있대요.
    설교 당한 사람들 중 버스타는 사람들이 있고 그 버스는 그대로 광화문 간다죠
    참 조직적이에요

• 17. 음..
    '19.8.15 5:38 PM (14.34.xxx.144)

토요일날만되면 집회하더니 오늘도 집회? 무슨 집회를 저렇게 많이 하는지
    무슨돈으로 하는지
    기자들은 뭐하나요? 저런거 취재좀 하지...답답해요.

• 18. ㅁㅁ
    '19.8.15 5:40 PM (39.7.xxx.210)

오늘은 광복절날 아닌가요?
    오늘 태극기는 대한민국 만세를 불러야 제격일텐데
    저들은 뜬금없이 종북타령이네요

• 19. 돈 줄을
    '19.8.15 5:41 PM (121.88.xxx.110)

확실히 밝혀야 함...일본우익에서 대는거
    아닐까요?

• 20. 2k
    '19.8.15 5:43 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

얼마나 많은 인원이면 삼삽분넘게 스타벅스에 안자있는데 지나가는 행렬이 끝날기미가 없네요.. 노인층과 백수층은 다 매수한듯하네요

• 21. 2k
    '19.8.15 5:46 PM (175.223.xxx.140)

일본에서 댈수도 있어요.. 하필 역사적인날에 이게 왠 벌레짓들인지 한시간 가까이 스벅에 앉아 있는데 지나치는 행렬이 끝날 기미도 없네요.. 노인층과 백수층 다 매수한듯

• 22. ...
    '19.8.15 5:46 PM (58.126.xxx.101)

태극기 모독부대들이죠

• 23. 기독교쪽과
    '19.8.15 5:48 PM (223.38.xxx.180) - 삭제된댓글

일본,꼴통보수에서 돈 댈거 같아요

• 24. ㅇ.ㅇ
    '19.8.15 5:51 PM (116.36.xxx.130)

자린고비아버지 인증샷 주시네요.
    지하철 오래타고 가신거 보니 저녁 사드시고 집 가실듯요.
    왜 저러고 사시는지..

• 25. 그동야
    '19.8.15 5:52 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

국내왜구들이 지돈 아까워 쥐어짜며 연명하던 시위에 진짜 왜구돈이 투입되었을듯

• 26. ㅋㅋ돈줄은
    '19.8.15 5:56 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

대형교회 개먹사
    잽머니

• 27.
    '19.8.15 5:57 PM (210.99.xxx.244)

김정은만 챙기고 아베는 안챙긴데요. 늙음 죽어야되는거 맞나봅니다.

• 28. 역사도
    '19.8.15 5:59 PM (121.154.xxx.40)

모르고 똥만 쌀줄아는 쓰레기들

• 29. ..
    '19.8.15 6:01 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

일본이랑 교회쪽에서 나올듯.
    태극기 모독죄로 다 잡아넣었으면..

• 30.
    '19.8.15 6:02 PM (116.124.xxx.148)

저러면 저럴수록 저쪽 이미지만 더 격떨어지고 더러워지는거죠.
    하는 행동을 보세요.
    정상적인 사고를 하고 교양 있는 사람이면 저런 행동 못하죠.

• 31. 이제
    '19.8.15 6:04 PM (59.6.xxx.30)

돈줄이 일본에서 들어오는군요 ㅋㅋㅋ
    참 드럽게 산다....왜구 딸랑이들

• 32. 문재인탄핵부스
    '19.8.15 6:05 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

상당수가 정치 개독들임.
    교인들에게 강제로 돈걷어 그짓한다네요

• 33. 가라고
    '19.8.15 6:05 PM (125.177.xxx.147)

일본으로 조~옴!!
    과자 준댄다, 국적파서 얼렁가라

• 34. ...
    '19.8.15 6:07 PM (61.72.xxx.248)

교회에서 단체로 많이 나간 걸로 알아요
    개독 답없네요

• 35. 인간말종들
    '19.8.15 6:09 PM (211.178.xxx.204)

광화문,덕수궁 일대 정말 미친것들 빨리 정리 했으면 합니다.
    어린 학생들과 한국 방문하는 외국인들한테 부끄러워요
    마지막 발악인듯한데 돈줄부터 찾아서 끊어내야

• 36. 스마일01
    '19.8.15 6:14 PM (61.254.xxx.125) - 삭제된댓글

돈받거 나가는거 아니더라구여 ㅠㅠㅠ
    아는사람 지금 거기 있어요

• 37. ...
    '19.8.15 6:44 PM (1.236.xxx.239) - 삭제된댓글

할일 없는 노인네들 집회 나가면 술도 주고 재밌게 놀수(?) 있다고 나가는 노인들도 있어요.
    그 옛날부터 잘살고 대학까지 나온 분들입니다.

광화문 집회장소뿐만 아니라 광화문 뒷골목 편의점 앞 파라솔에서 빨간옷 입은 노인들 8-9명이
    대낮에 술판차려놓고 집회 참석한 흥분을 못 감추고 큰소리로 웃고 떠들고 하는데 아이들 데리고
    지나가기 불편할 정도에요.

• 38. ㅁㅁ
    '19.8.15 6:52 PM (39.7.xxx.176)

개독들 돈이 태극기모독 부대한테 흘러드는군요
    그딴짓은 하고 세금내는 건 아깝나부지?

• 39. 토착왜구자한당과
    '19.8.15 7:15 PM (211.108.xxx.228)

아베 일당들이 돈 대 주는걸거에요.

• 40. ..
    '19.8.15 7:27 PM (39.7.xxx.176)

저도 근처에있어서 봤어요. 전 서늘하던데요. 예전보다 업그레이드에 안정된 시스템이 느껴지던데요.

몇 년전 처음 시위를 봤을 때는 대책없는 수구꼴통 어르신들이라고만 보였어요.

그런데 이 시위가 꾸준하네요. 연령대도 다양하고 거의가 옷차림새도 깔끔했구요. 그냥 우습게만 보기만해서는 안될거 같아요.

• 41. 40대
    '19.8.15 7:48 PM (116.122.xxx.28)

자발적으로 나갔어요
    촛불 들었던 사람인데도요

• 42. ....
    '19.8.15 7:51 PM (221.164.xxx.72)

젊은이는 아마 다수가 개신교인일 가능성이 높다고 봅니다.
    제 주변의 젊은 개신교인들 중 정신 똑바로 박힌 애들이 소수고 다수는 저렇더군요.

• 43. 정말
    '19.8.15 7:56 PM (39.7.xxx.68)

돈받고나가는게 아니네요

저 아는부부도 거기 갔어요
    그 부부 교양있고 부자예요

왜 나가시나 물어보면
    애국심이다 합니다

• 44. 뉴스엔
    '19.8.15 8:10 PM (106.102.xxx.32)

제 지인도 의사부부인데 오늘 광화문 갔다왔어요.
    너무 많은분들이 태극기 흔들고 있는거 동참하고
    왔다고하네요.
    엄청 많은 인파들이 모여들어서 깜짝 놀랬데요.
    생각보다 현정부에 불만인 분들이 많은가봐요.
    근데 더 웃긴건 이렇게 태극기부대가 어마어마하게
    나와서 집회를 여는데
    그 어떤 방송에서도 사진 하나 안 올린다고요.
    그만큼 언론도 엄청 통제가 된거같다고요.
    저도 그 얘기듣고 예전 방송가의 언론통제가
    지금도 마찬가지구나 싶어 아쉬웠어요.
    국민의 눈과귀를 막는건 아니라고보거든요..
    지금도 각각의 뉴스보는데 아베 물러가라고 모인
    집회 동영상만 계속 보여주네요.
    방송은 공정한 방송을 보여줘야할텐데
    언론이 장악되고 통제되는건 과거로 퇴보하는거
    같아 보기안좋네요.

• 45. 둥둥
    '19.8.15 8:29 PM (118.33.xxx.91)

허허허.. 윗님..
    jtbc보고 깜놀 했는데
    정말 죽쒀서 개주네
    개 돼지들..
    그냥 이나라를 떠나라 이것들아

• 46. 진짜요..?
    '19.8.15 8:31 PM (58.156.xxx.195)

기사한줄 안나던데 ㅎㅎ
    독재가 따로 없네요

• 47. 진짜요..?
    '19.8.15 8:33 PM (58.156.xxx.195)

아베 물러나라고
    민노총이 데모하는것만 보여주던데
    언론통재 쩌네요.
    아베 물러난 후 미군철수 하라던데 ㅎㅎ

• 48. 독재 ?
    '19.8.15 8:36 PM (211.179.xxx.129)

애국심 좋아하시네
    광복절 뜻도 모르나 감히 일본편을 들면서..
    대명천지에 킬 문재인 팻말 들어도 경찰이 보호해 주는 구만. 그리고 뉴스에 오래 보여 줄 수가 있나요?
    수준 이하에 팻말 들고 욕설하는 저질 집횐데..
    알바 아닌 사람들도 많겠죠. 교회 목사들도 나가라 닥달
    많이 한다던대

• 49. 2k
    '19.8.15 8:52 PM (175.223.xxx.140)

돈좀 있어보이는 대학생 또래 집단도 당당히 태극기랑 미국국기들고 다녀서 놀랬네요

• 50. 다들
    '19.8.15 8:56 PM (106.102.xxx.5)

나라 사랑하고 애국하고자 하는맘은 똑같을거라고봄.
    좌파든 우파든 각자 생각의 차이가 있다고 보는데
    자기들과 생각이 틀리다고 개돼지들 이라는 것들도
    같은 개 돼지로 나는 보이던데.
    일본 옹호하는것들은 일본으로 꺼지고
    북한편들고 김정은이 빠는것들은 북한으로 꺼졌으면
    좋겠음.
    나라 말아먹는것들은 다 이나라 꺼지라고 하고싶음.

• 51. ..
    '19.8.15 9:03 PM (183.98.xxx.5)

문재인 특히 대북정책 관련해서 불만있는 사람들 진짜 많아요.

• 52. ..
    '19.8.15 9:04 PM (183.98.xxx.5)

일단 언론통제는 확실하네요. 저도 많은거 봤는데 기사는 안나왔네요

• 53. ㅇㅇ
    '19.8.15 9:08 PM (211.179.xxx.129)

대북정책은 조금 두고 보세요.
    북한 달래서 우리가 얻는 이익도 적지 않아요.
    북한이 나대는 거 꼴보기 싫지만
    북한이 개방되면 투자 하려고 눈독들이는 나라
    차고 넘쳐요. 일본도 한국엔 고압적이면서 북한엔
    알랑 거리 잖아요.
    잘만 되면 국운상승에 절호의 기회니 기도하며
    정부 지지하는 게 맞아요.

• 54. 정말 극혐
    '19.8.15 9:09 PM (121.151.xxx.36)

!!!!!!!!!!!!!!

• 55.
    '19.8.15 9:47 PM (61.80.xxx.55)

천벌받을것들ㅉㅉ

• 56. 헤라
    '19.8.15 9:47 PM (119.204.xxx.174)

노망부대 쓰레기부대

• 57. ㅉㅉ
    '19.8.15 10:17 PM (106.102.xxx.19)

나쁜말하는 수준나쁜 인간들은 본인들이 하는말데로
    고대로 반사 반사~~!!
    뭔뜻인지는 알까?ㅎㅎ

• 58. 12
    '19.8.16 12:11 AM (121.176.xxx.196)

각자 돈내고 갔어요 무슨 여긴 문통 알바 풀었나 ㅉㅉ
    여론이 지금 얼마나 안 좋은데 안보 불만있고 솔직히 문재인 김정은밖에 모르잖아요 뭐 제대로 하는 거 있나요?? 다들 문재인 욕하는데요???

• 59. ㅍㅎㅎ
    '19.8.16 2:26 AM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

아마
    '19.8.15 5:21 PM (175.223.xxx.13)
    그 돈이 당연 일본에서 오겠죠;;
    아 징그럽네요 진짜..
    언능 싹 다 몰아내면 좋겠어요

태극기 집회 돈줄이 일본이라는 근거는 있으시구요?
    이런 빠가사리들끼리 모여있으니 유언비어나 만들고 있지

• 60. ..
    '19.8.16 2:31 AM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

대학가에서도 이미 문재인 정부에 대한 반감이 상당합니다
    하루종일 팟캐스트에 김어준 찌라시만 보고 있는 엄마랑 대화 안된다고 극혐하는 애들 많아요
    점점 반정부 시위가 커지는게 그 쪽에 민주노총같은 조직이 앞서서 그런 것도 아니고
    드루킹 식으로 누군가 조작하는 것도 아니고
    절반의 국민들의 목소리가 점점 거세어지는겁니다
    언론통제하는 정부와 선동방송만 보지 마시고 좀 깨어나세요

• 61. 한기총
    '19.8.16 2:32 AM (121.132.xxx.49)

신도 일인당 돈 걷어서 마지막 발악하는거에요.
    버스대절 집회차량등 그리고 알바 아닌 사람도 있지만 돈 쥐어주고 아님 밥 먹여줘야 나오는 사람들이 반 이상입니다. 조머시기는 정치에 입문할려는 젊은 애들한테 의미도 없는 직책주고 돈 걷습디다.
    참 흉흉한 집단입니다.

• 62. 한기총님
    '19.8.16 2:37 AM (175.114.xxx.167) - 삭제된댓글

태극기 집회가 관제데모라는 증거도 없는데 "돈 쥐어주고 아님 밥 먹여줘야 나오는 사람들이 반 이상"이라는 근거는 뭔가요? 참가한 사람들 중 돈 받고 나온 사람 명단이라도 확보하신건가요?

• 63. 조원진을
    '19.8.16 2:45 AM (211.108.xxx.228)

앞세워 왜구놈들이 돈 대주면서 하는거겠죠.
    무슨 언론통제요.
    아예 태극기부대들 하는짓이 쓰레기니 방송 안하는거죠.
    참나 물대포 안나오고 평화롭게 2년동안 아무일 없이 시위한적이 어디있어요.

• 64. 175.114
    '19.8.16 2:46 AM (121.132.xxx.49)

관제데모 뜻은 아세요?
    정부가 주도하는게 관제데모고 정부 바뀐지 2년 됐어요.
    아직도 ㅂㄱㄴ때로 아시나?
    그리고 궁금하시면 다음 집회때 사랑oo교회앞에서 버스 한번 타보세요

• 65. 이번
    '19.8.16 2:48 AM (211.108.xxx.228)

정부는 한번도 살수차 동원해서 살수 안 했네요.
    미친 이명박근혜 때는 살수 해서 사람도 죽이고 다치게 하더니 이번 정부는 살수차를 미세먼지 잡고 그런데만 사용하네요.
    좋은 세상 만나서 뚤린 입으로 아무 말 해도 걱정 없이 살수 있다는거 민주주의의 완성을 보는듯 하죠.

• 66. ///
    '19.8.16 3:35 AM (211.104.xxx.190)

위협적인 행동을해야 살수차동원이지
    가만히 걷기만 하는데 무슨 살수차?

• 67. ㅇㅇ
    '19.8.16 4:05 AM (58.156.xxx.195)

조국이 장관디면 나도 태극기 나가야쥐 ㅠㅠ
    귀찮다 ㅠㅠ

조국.
    팩트.
    코링크는 중국에서 6천억 투자를 받았다.
    즉 코링크는 중국회사다.
    조국은 무려 고위직 민정수석때
    코링크에 자식까지 동원해서 몰빵투자했다.
    중국은 자신을 믿고 몰빵투자해 주신
    무려 한국 민정수석께
    재산 몰빵 투자액의 몇배는 무슨 수를 쓰더라도
    보장할꺼임.
    겉으로 드러나는건 껍데기.
    중국 자본을 한귝 민정수석이 덥석 물었음.
    보상이 있을꺼임.

• 68. 나라 걱정
    '19.8.16 5:04 AM (117.111.xxx.7)

대깨문들만 하는 줄 착각하는데
    국민들 모두가 나라 걱정하고
    문정부도 그런 식으로 여론몰이 하고
    나라 엉망으로 이끌면 박근혜처럼
    안되라는 법 있나요?
    촛불 한 번 들어본 국민들이 두 번은
    못들겠어요?

• 69. 여기만
    '19.8.16 5:09 AM (117.111.xxx.68)

드루킹 댓글부대인지, 문슬람 여론몰이인지
    여론과 동떨어진 소리하고 있지
    밖에 나가 사람들 하고 얘기해봐요.
    문재인 욕 안하는 사람 있나?
    말도 안되는 지지율 믿는 사람 하나도 없을걸요.

• 70. 저시위
    '19.8.16 5:39 AM (218.39.xxx.122)

보수기독교 단체가 주도한 시위맞아요..
    한기총인가?뭐 그런 단체...
    한기총에 대부분의 교회는 다 빠졌다죠.
    친일하자고 구호 나오고..ㅋㅋ

다른 한쪽은 조원진의 태국기부대..
    이집회에서는 박그네 석방하라..가 주제구요.
    차마 여기선 친일발언은 못한 모양..
    조원진이 일장기 왜 드냐며 나가라 했다는데~ㅋㅋ

암튼 요지경이죠

• 71. 그리고
    '19.8.16 5:42 AM (218.39.xxx.122)

저 기독단체 작년에도 8.15때 하지 않았나요..
    그래서 개독이라 욕먹고..
    우리나라 개독은 친일과 밀접하긴 하죠..
    차라리 박그네 팬클럽인 태국기집회는 어떤면에선 순수하기라도 하지...ㅉㅉ

• 72. 개독교들맞음!
    '19.8.16 6:27 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

썩을것들................

저것들 다 분리수거해서
    지들이 환장하는
    일본으로
    배태워 보내버려야해요.
    버러지같은 것들................

• 73. 개독단체들
    '19.8.16 6:43 AM (58.120.xxx.54)

삼일절과 광복절에 날뛰죠.
    그것도 일장기 성조기 이스라엘기 들고요.

• 74. .....
    '19.8.16 7:22 AM (207.228.xxx.76)

하....같은 민족이란게 부끄럽네요. 광복절에 일본만세나 해대고.

• 75. 촛불집회
    '19.8.16 7:24 AM (116.125.xxx.167)

어제 광복절 촛불집회 갔다가 깜짝 놀랐어요. 태극기부대가 많아서요.... 성조기들고 아베 찬양하다니 부끄러웠습니다.
    다행히 촛불집회 쪽에 사람도 더 많고 초등학생과 부모님, 부부들, 친구들 등 다양한 사람이 모여 공연도 보며 즐겁게 촛불집회 참여하는 모습 보고 안심이 되었습니다.
    이 시대에도 이상한 사람들이 많은데 일제강점기 때 독립운동하시던 분들은 얼마나 힘들었을까 ... 새삼 고맙고 가슴아픈 마음이 들었습니다.

• 76. ....
    '19.8.16 7:54 AM (58.123.xxx.140)

좋겠음.
    나라 말아먹는것들은 다 이나라 꺼지라고 하고싶음.ㅡㅡㅡㅡ2
    이런 언론통제도 너무 싫네요....마녀사냥 선동질

• 77. 그래도
    '19.8.16 7:58 AM (218.154.xxx.188)

아베 정권 일본보단 낫지요.
    태극기부대건 민노총 데모이건 자기 의견을 거리낌없이
    나타낼 수 있다는 것이 좋은 현상입니다.

• 78.
    '19.8.16 7:59 AM (58.127.xxx.156)

앞뒤 없이 눈 뒤집힌 조국 빠순이들 수준이나
    길거리에서 미친 짓하고 있는 저 애국당 노인들이나..

도긴 개긴임.

똑같은 수준들끼리 잘해보셔. 맞붙어서

젊은 것들과 늙은 것들이란 것만 차이일뿐. 똑같아요 ㅎ

• 79.
    '19.8.16 8:10 AM (58.156.xxx.195)

민정수석 자리에서
    중국 6000억 투자 받고
    반일하는 조국이랑
    애국심에 태극기 든 노인?들이랑 같다구요?

• 80. 세상 좋아졌다 ~
    '19.8.16 8:33 AM (121.132.xxx.49)

몇년전에는 쥐.닭 그림 그렸다고 잡혀갔는데 시청 대로변에서 주옥순이 문대통령 죽인다고 피켓들고 있어도 안잡혀가고~
    우리가 든 촛불이 도리어 저것들 안전보장해주는걸 보면 열불이 나긴하네

• 81. 노인들의 애국심?
    '19.8.16 8:37 AM (121.132.xxx.49)

일본에게 굴복하자고 하는게 애국심이냐?
    전쟁하자는게 애국심이냐?
    먼 말도 안되는 x소리냐고~~

• 82. ㅡㅡ
    '19.8.16 9:16 AM (1.237.xxx.57)

대북정책 뭐라기 전에 친일정책을 욕해야지 않나요?

• 83. ....
    '19.8.16 9:17 AM (223.62.xxx.201)

지 잇속 챙기려고 겉과 속 다르게 비리하는 것들이 드러운 줄 모르고 온갖 핑계 다 붙여서 합리화 시키는 대깨문들은 사회주의화될까봐 나라 걱정 하는 태극기부대보다 지능이 떨어지는듯. 조국 보니 드러워 죽겠음.
    중국이랑 김정은만 챙기다가 미국 일본 떨어져나가고 북한도 이젠 마주 앉지 않겠다는데??? 평화경제 말하자마자 평화깨짐. 엄청난 해법이라고 내놨는데 북한이 평화경제 싫대~~중국이나 일본이나 북한이나 미국이나 문정부 완전 개로 보는듯.

• 84. 요즘은
    '19.8.16 9:57 AM (219.241.xxx.188)

노인들도 스마트폰으로 늘 빨간 유튜브방송 가짜 뉴스보고 세뇌되어 아주 문재인대통령 탄핵을 입에 달고 욕하는 재미로 사는 듯해요

저 아는 의사는 아예 동문회에서 어제 광화문 태극기모독집회에 참여하고 인증샷 찍어 올리고 야단법석이었어요
    아마도 나이들고 사회적으로 소외되는 허한 마음을 그렇게라도 풀고 싶은 게 아닌지 모르겠어요
    진짜 정신 똑바로 차리고 살아야지 다짐해보는 날들입니다

• 85. ㅇㅇ
    '19.8.16 10:19 AM (116.121.xxx.18)

어제, 815 총궐기의 날이었어요.
    우리 동네에도 곳곳에 문재인 탄핵시키자 어쩌고 하면서 전단 엄청 많이 붙었더라고요.
    주로 개신교회 신자들이예요.

문제 많은 전광훈 목사
    집회 한다고 모금하러 다니잖아요.

여기 댓글 쓰는 사람들도 빤스목사 일당한테 돈 받고 쓰거나
    아님 정신줄 놓은 개독이거나
    하여간
    뭐 그래요.

그러려니 하세요. 할 일 없는 사람들 그냥 취미활동인 거 같아요.
    한심하고 토나오지만
    세상에 상식적인 사람들만 사는 게 아니니까요. ㅠ

• 86. ㅇㅇ
    '19.8.16 10:22 AM (116.121.xxx.18)

저 위의 요즘은 님 말 맞아요.
    저희 친척 오라버니,
    사회적으로 성공햇는데 늙어서 이혼당하고 술만 먹고 지내다
    태극기집회 나가기 시작하면서 신났더라고요. ㅠ
    개독들 플러스 이런 사람들,

전 개독들은 한심하게 보이고
    노인네들은 불쌍하게 보여요.
    다만!!!!!
    조선일보, 티비조선 보는 가게는 절대 안 가요.

• 87. ㅠㅠ
    '19.8.16 10:32 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

대통령님 불쌍해요
    너무 어려운 때에 우리나라 이끌어 가느라....
    미국,중국,북한, 일본 사이에서 더구나
    일본이 이렇게 노골적으로 우리를 적대시하고
    태극기부대는 죽자고 안에서 악을 써대니.
    잘난 대통령 견제하느라 주변에서 안팎으로 참 극성스럽게도 흔들어 대네요
    뉴스 볼때마다 답답하고 눈물이 나요

• 88. 더러워요
    '19.8.16 11:08 AM (110.70.xxx.141) - 삭제된댓글

태극기부대 말고 일장기부대 라고 불러주세요
    지들 입으로 “아베총리님 죄송합니다.” 이랬잖아요
    왜밍아웃 제대로 했으니 일장기부대라고 불러주자고요

• 89. ..
    '19.8.16 11:08 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

와우~여기 댓글에 회원들은 아이디 어디서 구했을까나.
    여기 다 모였네. 친일꼴통매국노들 ㄷㄷㄷ
    광화문에서 대낮부터 술처먹고 욕설이나 하지말길.

• 90. ..
    '19.8.16 11:20 AM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

106.102는 아이피 돌려쓰기 바쁘고, 두세놈이 댓글 여러개도 달고 있네요. 82전담반인듯. ㅉㅉ

• 91. 누리심쿵
    '19.8.16 11:43 AM (106.250.xxx.49)

박원순이 여자인줄 알았던 태극기부대 ㅋㅋㅋㅋ
    문재인이 누구인지는 알고 저러고 다니는지 모르겠네요
    미용실갔더니 미용실 원장 친구가
    돈받고 태극기 부대에서 알바하는데
    노인네들은 2만원~5만원
    유모차 가져온 새댁은 10만원 준다네요
    원장 친구는 유모차 가직 애기도 데리고 가요 10만원때문에 애를 위험에 내모는거죠
    미친인간들 많아요
    그리고 태극기 알바는 정말로 존재합니다

• 92. 진짜
    '19.8.16 12:18 PM (1.250.xxx.124)

왜놈들보다 더 꼴뵈기 싫어요.
    양심도 없는것들.
    귀신 뭐하나 몰라요.

• 93. .....
    '19.8.16 12:32 PM (175.123.xxx.77)

시위하는 것 봤는데 사람은 별로 없고 경찰들이 아예 공터를 만들어서 자유롭게 시위하게 호위 무사를 하고 있더군요. 종로구 경찰서장이 지원해 주는 것 아닌가 의심이 듭니다.

• 94. 저도
    '19.8.16 12:50 PM (211.114.xxx.15)

작년에 광화문에서 본적이 있어요
    더운 날씨여서 나이먹은 사람들은 걷는게 무거워 보이고
    맨 앞에서 검은 양복에 검은 썬글 쓰고 계속 뭐라 뭐라 떠드는 남자는 얼굴 표정이 너무 무섭게 생겨서
    이상한 집단 같았어요
    제가 차밖으로 자꾸 쳐다보니 남편이 그만 보라고 정신 나간 사람들 같다고 쫒아와 이상한짓 하면 어쩌냐고
    했던게 기억납니다

• 95. ...
    '19.8.16 1:08 PM (220.78.xxx.47)

좋겠음.
    나라 말아먹는것들은 다 이나라 꺼지라고 하고싶음.ㅡㅡㅡㅡ3

• 96. ???
    '19.8.16 1:20 PM (175.192.xxx.175)

저 어제 거기 지나갔는데 총궐기 어쩌고 한거에 비해선 사람 얼마 안 되던데요?
    언론통제는 무슨...
    사람이 기사될 만큼 많지 않으니 안 쓰는 거지

• 97. 교회돈이예요.
    '19.8.16 2:26 PM (123.214.xxx.172)

교회많은 동네로 이사왔더니 정치적으로 보수적인게 장난아니네요.
    교인분들 제발 예수님 믿으세요.
    목사믿지마시구요.

• 98. 젊은이가
    '19.8.16 2:30 PM (124.57.xxx.74)

개독이라니
    서울대에서 한 며칠전 여론조사에서
    부끄러운 서울대인
    1위가 조국 무려 88퍼센트
    보셨잖아요.
    20대들
    문빠에서 다들 돌아선지 꽤 됐어요.

• 99. 그리고
    '19.8.16 2:34 PM (124.57.xxx.74)

정치 경제에 관심은
    시간 많은 60대 이상 어르신들이
    젊은이들보다 훨씬 많고 아주 해박합니다.
    방송에서
    어쩌다 인터뷰하는거 보니
    버벅거리는 분이 주로 나오던데
    의도적으로 저런 사람들 클로즈업시킨다는 의심이 들더군요.

• 100. 태극기라는
    '19.8.16 2:42 PM (61.80.xxx.151)

단어를 모임이름에~
    태극기를 집회에 사용 못 하게 하는 법이라도 생겼으면 좋겠어요.

• 101. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 2:49 PM (61.98.xxx.126)

개독단체와 연합해서 쓰레기짓하는겁니다

• 102. 눈가리고 아웅
    '19.8.16 3:07 PM (106.102.xxx.125) - 삭제된댓글

문정부에 대해서 사실을 얘기하고 경제 망가지는거
    말하면 다 알바로 몰고싶죠?
    누가 요새 그런거로 알바를 하는지.
    죄파들은 그런가보죠?
    우린 나라 망할까봐 나가는거예요.
    일본도 밉고 북한도 밉고 징글징글해요.
    북한 그리 빨더니 왕따신세죠.
    북한은 미국하고만 대화하려고하죠.
    경제 폭망하고 하는건 대북지원만 눈이빨개져서
    하려고하니 참 한심들해요.
    우리가 망하고 있는거 안보여요??
    참담합니다...ㅜ

• 103. ...
    '19.8.16 3:07 PM (175.214.xxx.200) - 삭제된댓글

가짜보수: 기독교 자유당 일본 삼성 일베 메갈 기레기
    가짜진보: 민노총 삼성 기레기
    같은 느낌이 오는데...

• 104. ..
    '19.8.16 3:08 PM (175.214.xxx.200)

가짜보수: 기독교 자유당 일본 삼성 일베 메갈 기레기
    가짜진보: 민노총 삼성 기레기
    같은 느낌이 오는데...

• 105. 그냥 토왜들
    '19.8.16 4:21 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

일본이 원하는 것이 문재인정부가 아니라 매국당이잖아요
    돈 풀어서 국민에게 불안을 유도해서 내년 선거에 영향을 주고자
    총동원 중

• 106. 그냥
    '19.8.16 4:38 PM (14.40.xxx.155)

뉴스에서는 못봤는데...

언론통제라면
    심각하네요..

• 107. 그냥
    '19.8.16 4:44 PM (14.40.xxx.155)

그런데,
    홍콩에서 시위하는 거,
    정말 대단히 많은 인원이 평화적으로 시위하는 사진을 봤는데,
    (우리나라 촛불집회때 사진과 비슷하더군요)
    우리나라 뉴스에서는 거의 안나와서 깜짝 놀랐어요.

다른 사이트에서 그 사진들을 여러장 봤는데,
    그정도로 많은 인원이 참석하는 줄 전혀 몰랐거든요.

뉴스는 좀 공정하게 보도해주면 좋을텐데..
    아무리 중국이 무섭다지만..ㅠㅠ

• 108. 저번주 일요일에
    '19.8.16 5:02 PM (59.17.xxx.179)

아이데리고 경복궁에 가려고 광화문역에서 내렸어요 태극기 부대가 어마어마햇어요
    대구 부산가는거 관광차 박근혜그려진.. 그리고 지나가는 사람과 시시비가 붙으니 빨갱이라고 이놈 빨갱이라고 하니 주변에서 우르르 몰려왔어요 정말 어이가 없었죠..
    조직적인거 맞는거같습니다 저녁 6시정도되니 광화문 구석쪽 식당가로 우르르 몰려가더라구요 전체는 아니고 몇몇 우르르요..
    돈이 어디서 받길래.. 분명히 돈은 받는거 같았어요 젊은사람 50대 정도도 꽤 되는거 같드라구요
    무튼 미쳤구나 싶었어요 길도막고 제가 경찰한테 저런차들 다 딱지떼버리라고 했어요
    날도 엄청 더운데 경찰들만 고생하더만요

• 109. ㅇㅇ
    '19.8.16 5:05 PM (175.120.xxx.157)

진짜 개돼지들 너무 무식해서 싸그리 몰아서 어디 쳐 넣었으면 좋겠어요

• 110. 웃긴건
    '19.8.16 5:08 PM (118.45.xxx.153)

참전용사이라고 머리 빨간거 두르고 설치는분들
    도저히 참전했다고하긴 너무 젊죠. 50-60대가 참전한 전쟁이 있나요?

• 111. 왜구와 벌레들....
    '19.8.16 5:40 PM (1.235.xxx.148)

하여간 지랄들 한다. 귀신은 뭐하는지 .
    저런것들 모아서 후쿠시마로 보냈음 소원이 없겠네.

• 112. 문빠들은
    '19.8.17 3:24 PM (117.111.xxx.225)

지들편 아니면 다 왜구, 벌레들이지.
    아무나 후쿠시마로 보내는게 소원이라니..
    진짜 단순 무식한 인간들..

• 113. 하여튼
    '19.8.20 6:10 PM (106.102.xxx.46)

할말 없으면 왜구와 벌레들..ㅎㅎ
    소원 빌것도 참 없네.
    우린 그냥 평범한 대한민국 국민인데 저렇게밖에
    할말이 없을까싶네.
    민심은 돌아서고있는데 무조건 토왜로 몰고싶은데
    잘 안되죠?
    그렇게 막 살지는 맙시다.