82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유부초밥 사드시지 마세요~!! ((방사능 주의))

노재팬 조회수 : 17,238
가족이 입원해서 퇴근 후 매일 한끼 식사를 사다 나르고 있어요.
주로 가는 곳이 백화점, 마트인데 만들어서 파는 먹음직스러운 유부초밥 마다 유부 원산지가 '일본' 이네요!
간편하게 한끼 해결한다고, 값이 싸지도 않은 일본산 방사능 유부로 만든 초밥을 먹을 순 없잖아요!
모두들 주의하시길 바라요~~~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.14 8:41 PM (220.75.xxx.108)

맞아요. 바로 먹게 만들어 포장해 파는 유부의 원산지는 백퍼 일본이더라구요.

• 2.
    '19.8.14 8:42 PM (223.38.xxx.76)

오늘 저녁 유부초밥 만들어 먹었는데.. 풀무원 유부도 그런가요?

• 3. 일본것들이
    '19.8.14 8:45 PM (175.209.xxx.73)

후쿠시마산 콩으로 만든 두부로 만든 유부를 싼값에 우리나라에 수출 한 것이겠지요
    곡창지대인 후쿠시마에서 소출한 콩으로 온갖 것을 만들어서
    값싸게 우리나라로 팔아먹은 것일겁니다
    가격면에서 비교우이니까요
    엄청나게 싸게 들여올 듯

• 4. 풀무원
    '19.8.14 8:45 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

은 일본에서 수입 안해요.
    수입은 미국산 아님 중국산
    국산 유부도 있구요.

• 5. ..
    '19.8.14 8:46 PM (175.116.xxx.116)

헉 오늘 아침 유부초밥먹었는데....

• 6. 네트백
    '19.8.14 8:47 PM (219.254.xxx.109)

네 그래서 전 유기농가게에서 사먹었어요.근데 참 유기농껀 맛이 없더라구요..조미가 좀 맛이 없긴했음..그건 일본껀줄 알고 있었거든요.전 어쨌든 다 피했어요.다만 바다에서 나는 그 모든것중에 얻어걸리는게 있었겠죠..어묵.멸치 다시마.미역 이런건 피해갈수가 없으니 그게 걱정.

• 7. ...
    '19.8.14 8:48 PM (223.62.xxx.23)

백화점 지하 도제 ... 거기 유부가 일본이에요 ㅠㅠ
    도제 유부초밥 드시지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.14 8:51 PM (119.70.xxx.213)

도제.. 안먹어야겠네요

• 9. 유부
    '19.8.14 8:53 PM (211.44.xxx.103)

꽤 몇 년 전 부터 백화점이나 큰 마트에서 파는 유부(김밥에 들어가는 유부 포함) 종류가

일본 산 이었어요.

우리나라 유부도 있을텐데 일본 유부가 얼마나 싸면 일본유부를 수입할까라는

의문이 들었더랬어요.

물론 유부 들어간 것은 우동 포함 다 안먹어요.

• 10. ...
    '19.8.14 9:04 PM (119.82.xxx.249)

업체에 납품되는게 일본산인가봐요
    가쓰오부시때문에 우동도 못먹겠구요ㅠㅠ

• 11. 네트백
    '19.8.14 9:11 PM (219.254.xxx.109)

근ㄷ 생각해보니 일식집갔을때 그 우동안에 들어있는 유부..그건 일본산일거 같네요..9년동안 한 세네번 먹은거 같은데...

• 12. ..
    '19.8.14 9:14 PM (121.160.xxx.2)

유부초밥은 한살림꺼 외엔 한번도 안사먹어봤네요. 별로 좋아하지도 않아서...

• 13. 맞아요
    '19.8.14 9:16 PM (220.79.xxx.102)

롯데마트나 이마트에서 파는 네모난 유부초밥들 다 일본산이에요. 요즘엔 국산 네모유부도 나온다고 하네요.
    유부원산지 꼭 확인하고 사세요.

• 14. 김밥
    '19.8.14 9:17 PM (222.120.xxx.44)

우동 속 유부 생각은 못했네요.
    유부까지 일제가 유통되고 있다니 놀랍네요.
    일제 어묵도 있는것 아닌지 걱정스럽네요.

• 15. ..
    '19.8.14 9:23 PM (59.12.xxx.197)

헐...도제.. 좋아했는데...짜증..ㅜㅜ

유부도 못만들며 뭣하러 장사하는지... 이젠 원산지 따지며
    사야겠어요

• 16. 롯데, 이마트
    '19.8.14 9:29 PM (58.239.xxx.239)

롯데마트랑 이마트 만들어 파는 유부초밥 일본산 맞아요
    맨날 제품설명 부분 꼭 읽어 보는 성격이라... 잘 보고 다니거든요
    원전 터지고 유부초밥은 비싸도.. 그냥 국산콩으로 만든거 사서 아이 먹이거든요
    정~~~ 없으면 풀무원꺼 일반제품 몇번 사먹은적은 있긴한데....

아무튼 외식을 거의 안하게 되었어요
    다 가려먹기가 힘들어서요

• 17. 네트백
    '19.8.14 9:37 PM (219.254.xxx.109)

그나마 전 우리애 중딩때 터졌나 그래서 그때 엄청조심시키고 대학생되고나서 외식도 좀 하고 그랬어요.그전까지는 오나전 단속했는데 급식이 문제였죠..그나마 다행인건 우리애는 바다에서 나는 그어던것도 멋지 않는다는것..아 근데 그 모구모구 그 일본음료 그거 고딩때 한창빠져서 그게 걱정..ㅠㅠㅠㅠ

• 18. 먹거리가
    '19.8.14 9:58 PM (61.73.xxx.218)

골치네요

철저히 골라내기가요 ㅠ

• 19. 후쿠시마 농산물
    '19.8.14 10:13 PM (118.2.xxx.78)

결국 일본이 원전사고 이후로도 다시 부활할수 있었던게
    우리 나라에서 이렇게 물심양면 지원을 하고 있었기 때문이였군요.

후쿠시마 콩을 쓰다닌
    체르노빌 콩을 쓰는 것 아니예요?

우리 나라가 왜 이리 물러 터졌는지....

• 20. 김포공항 롯데백화점
    '19.8.14 10:32 PM (175.210.xxx.54)

얼마 전에 김포공항점 롯데 갔더니, 지하 식품매장에 유뷰초밥 맛있어 보이는 가게가 생겼더라구요.
    멋도 모르고, 그 먹음직스러움에 한번 사먹으려고 줄서 있다가, 원산지를 봤는데, 큰 글씨로 써있는 거에는 일본산이 없었는데, 조그마하게 써있는 부분에는 유부 일본산이란 말이 따악!~ 완전 허걱 --
    그 당시 일본산 불매가 막 불붙고 있던 때라, 더 놀랐네요. 바로 뒤돌아 나오면서, 롯데가 진심 곱게 보이지 않았음. 가뜩이나, 평상시에 김포공항 롯데 잔디밭에 세워 놓은 일본 거대 로봇이나, 닌자들도 뭔지 모르게 거북하고 주변 환경들과 어울리지 않아 찜찜하던 차에... 롯데는 이제 믿고 거르기로 결심햇어요.

• 21. ,,,
    '19.8.14 11:12 PM (175.121.xxx.62)

원글님, 감사합니다. 계속 먹을뻔 했어요.

• 22. 모구모구
    '19.8.15 12:44 AM (49.173.xxx.96)

윗윗분 모구모구 음료수 이름만 일본스럽지 태국거에요

• 23. 와씨!!
    '19.8.15 7:25 AM (121.152.xxx.132) - 삭제된댓글

와씨...
    유부초밥 애들한테 자주 먹이고,
    오늘도 도시락쌀려고 냉장고에 쟁여놨는데..
    냉동시킨거 다 갖다버려야겠네요.
    좀전에 글보고 원산지 확인함.
    진짜 이 무슨.....
    어제는 그릇버리고. 오늘은 음식버리고..
    진짜 내가 안일했네.

• 24. 네트백
    '19.8.15 6:16 PM (219.254.xxx.109)

어 다행이네요..전 우리애가 모구모구를 넘 많이 먹어서.근데 거기 복숭아향 태국이 일본에서 수입하지 않았을까요? 저번에 보니 그런햘료는 거의 일본이 본산지라고 봤거든요

• 25.
    '19.8.15 6:43 PM (223.62.xxx.77)

풀무원은 아니던데요.

• 26. 무슨소리
    '19.8.15 6:51 PM (211.218.xxx.102)

유부초밥이 일본음식이라는거지 유부는 한국에서 만듭니다.

• 27. 헥 방사능초밥
    '19.8.15 7:32 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

고맙습니다.
    저도 초밥 좋아했는데 지금까지 방사능초밥을 먹었다니 괴롭네요.
    이미 일본에서는 방사능으로 인한 아이들 암이 대폭 증가하엿다는데.
    우리나라 올림픽 불참해야 겠습니다.
    선수들도 개인자격으로 참가하고 나중에 국가에서 책임질 일 없으면 좋겠어요.

• 28. ...
    '19.8.15 7:54 PM (223.38.xxx.169) - 삭제된댓글

알지도 못하면서 무슨소리는
    업소에서는 거의다 조미된 일본 유부 사용해요
    일본유부가 대용량에 가격이 저렴해요
    업소에선 국산 사용 못해요 비싸서

• 29. 호이
    '19.8.15 8:31 PM (218.239.xxx.16)

일본식자재 전문점 엄청 많이 생겼어요
    일식파는 곳에서 쓰겠지어디서 쓰겠어요
    백화점마다 일본음식 너무 많이 팔아서 먹을게 없어요

• 30. ..
    '19.8.15 8:36 PM (125.177.xxx.43)

국산도 많은데.. 아직도 안바꾼건가요
    분위기 파악 못하네요

• 31. 편의점
    '19.8.15 8:48 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

도시락 유부초밥 성분표시에 유부 일본산이라고 떡하이 써었구먼요ㅠ

• 32. ~~
    '19.8.15 8:48 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

도시락 유부초밥 성분표시에 유부 일본산이라고 떡하니 써었구먼요ㅠ

• 33. ,,
    '19.8.15 8:52 PM (121.163.xxx.251)

원산지 꼭꼭 확인하세요. 특히! 백화점 지하에 일본산 많아요. 우선은 롯데만 패는데 신세계도 만만치 않아요. 일단 각자 조심해야죠,

• 34. 허얼
    '19.8.15 8:52 PM (220.85.xxx.111) - 삭제된댓글

주기적으로 사다먹는데. ㅆㅈ 유부초밥. ㅠㅠㅠ.

• 35. 성분표시
    '19.8.15 9:00 PM (220.85.xxx.111) - 삭제된댓글

긴급히 성분표시 찾아보니 ㅆㅈ 유부초밥에는 일본산 성분은 없네요. 100살까지 살아야해서. ㅠ