82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 삼겹살 냄새 어떻게 빼죠? ㅠㅠ

에혀 조회수 : 5,735
점심에 삼겹살을 먹었더니 거실에 냄새가 엄청 뱄는데요
그때 창문도 열고 서너시간 환풍기를 돌렸는데도 여전히 남아있네요
(여긴 오피스텔이예요)

근데 지금 창문을 열자니 창문열면 그야말로 불볕같은 기운이 확 몰려오는데
에어컨 빵빵하게 틀어놨던게 아까와서 창문을 못열겠어요

다른 방법은 없는거겠죠?   
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.14 3:54 PM (218.147.xxx.79)

앞뒤 창문 열어두는 수밖에요.
    환풍기도 계속 틀구요.

• 2. 저는
    '19.8.14 3:54 PM (175.223.xxx.6)

촛불켜요.

• 3. 근데
    '19.8.14 3:55 PM (175.223.xxx.71)

촛불켜면 실내공기가 오염되는건 아닐까요?
    산소부족이라든가.. 등등 그런거 괜찮을런지..

• 4. 에어 프라이어
    '19.8.14 3:56 PM (203.226.xxx.147)

로 해드세요. 창문열고 환기해요.

• 5.
    '19.8.14 3:56 PM (218.155.xxx.211)

앞뒤 창문 환기 가 최고구요.
    촛불도 켜고
    삼겹살 구운 그릇. 근처 기름 떨어진거 깨깟이 청소.

• 6. 여기
    '19.8.14 3:57 PM (175.223.xxx.71)

앞뒤로 창문있는 구조가 아니고
    한쪽만 창문이 있어요ㅠㅠ
    그래서 냄새가 잘 안빠지나봐요 흑~

• 7. 저는
    '19.8.14 3:57 PM (175.223.xxx.6)

냄새잡고 환기시키면되죠. 촛불켜서 산소부족으로 사망했단 얘긴 못들어봤소~

• 8. ...
    '19.8.14 3:58 PM (115.139.xxx.65) - 삭제된댓글

공기청정기 있으시면 돌리시면 돼요

• 9.
    '19.8.14 3:59 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

에프 없고요 공기청정기 없어요 ㅠ
    집안 살림 부족한거 다 티나요

일단 촛불 켜볼게요~

• 10.
    '19.8.14 3:59 PM (175.223.xxx.71)

에프도 공기청정기도 다 없어요
    집안 살림 부족한거 다 티나네요ㅠ

일단 촛불 켜볼게요~

• 11.
    '19.8.14 4:01 PM (122.46.xxx.203)

그 옛날 호롱불, 촛불 켜고 어찌 살았을꼬~!

• 12. ..
    '19.8.14 4:01 PM (182.55.xxx.136) - 삭제된댓글

환기 잘 안되는 오피스텔에서 하필 삼겹살을...
    환기해도 며칠은 가겠네요.
    바닥 물 걸레질도 해 보세요.

• 13. 향초
    '19.8.14 4:04 PM (124.5.xxx.61)

초켜고 환기도 하시고.

• 14. ..
    '19.8.14 4:06 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

제가 그래서 집에서는 절.대.로...삼겹살 안구워요ㅠㅠ
    삼겹은 그냥 나가서 사먹는걸로ㅜ

먹고나서 그 기름분자가 온사방에 튀더이다
    옷장안 옷까지 냄새가 스며들구요

삼겹살은 외식하세욤ㅜㅜ

• 15. ..
    '19.8.14 4:09 PM (221.167.xxx.1)

벽지 닦고. 카튼과 침대시트에 냄새배었으니 다 빨아야 합니다 . 기름기 많은 고기 한 번 구워먹 고 커튼 빨래까지 한 뒤 고기는 수육만. 하는 1인

• 16. 원글
    '19.8.14 4:10 PM (175.223.xxx.71)

제가 혼자라서요
    혼자서 밥은 먹어도 고기는 못먹겠더라고요

그리고 실은 어제 제가 요즘 옥수수와 복숭아만 먹는다는 글을 올렸더니
    당장 고기먹어야 한다고들 하셔서 ㅠ

그래서 오늘 좀 제대로 먹었어요

다행히 옷방은 따로 있어서 (별도로 방 2개 있어요)
    거실만 이렇게 냄새나요

향초랑.. 이거저거 다 해볼게요 감사합니당~!

• 17. ...
    '19.8.14 4:11 PM (119.82.xxx.78)

양파 반으로 갈라서 집 여기저기 두시고
    창문열어 환기해보세요

• 18. 원글
    '19.8.14 4:13 PM (175.223.xxx.71)

아 그리고 팬 주변은 높고 두꺼운 종이로
    동그랗게 둘러싸서 기름이 많이 튀진 않았어요
    다만 냄새가 어딘가에서 자꾸 나서..

걱정해주셔서 감사드려요~

• 19.
    '19.8.14 4:15 PM (211.36.xxx.230)

삼겹살 구우면 기름이 기화되서 날아가 붙어 냄새나는거라 쉽게 안빠져요 그래서 콘도등에서 실내에서 많이 구운곳 가면 역하지요
    저도 집에선 절대 안구워요 살짤 굽는 소고기 정도만

• 20. ...
    '19.8.14 4:17 PM (115.139.xxx.65) - 삭제된댓글

요즘 배달앱에 삽겹살 구워서 가져다주는 데도 많아요 도시락처럼. 그거 추천드려요.

• 21. 아쉬운대로
    '19.8.14 4:19 PM (125.184.xxx.67)

화장실, 가스환풍기 다 돌리고
    밤에 확 다 여세요.
    초도 환기 못하는 상태에서는 오래 켜두는 거 아니에요.

환기 못 할 때는 굽고 뛰기는 요리는 안 하지 마시고,
    찌고, 삶는 요리 해드세요.

• 22. 커피
    '19.8.14 4:33 PM (175.192.xxx.113)

원두커피(가루) 냄비에 조금넣고 약한 불로 5-10분 정도 끓이니까
    냄새 다 빠지던데요..

• 23. ㄱㄱㄱ
    '19.8.14 4:34 PM (125.177.xxx.151)

담에는 배달시키세요. 일인삼겹배달도 많이 하더군요

• 24. 돼지토끼
    '19.8.14 4:34 PM (211.184.xxx.199)

소주랑 물 섞어서 분무기로 쫙쫙 뿌리세요~
    저는 그렇게 해요

• 25. 알콜
    '19.8.14 4:44 PM (106.102.xxx.206)

알콜로닦았어요

• 26. ...
    '19.8.14 4:51 PM (61.72.xxx.248)

꼭 집에서 드실 거면
    삶아서 수육으로 드세요

조금 두툼하게 썬 삼겹사서
    두꺼운 냄비에 넣구 뚜껑 닫고 익히면(된장, 파 정도 넣구)
    기름 다 빠지고
    담백하게 먹을 수 있어요
    냄새도 구이에 비하면 적구요

• 27. 구울때...
    '19.8.14 4:57 PM (121.152.xxx.10)

에어컨 켜놓은거면
    에어컨 청소 해야해요.

바닥 .벽 . 다 닦아내도
    에어컨 뜰때마다
    자동으로 냄새가 풀풀..
    전 경험자 입니다.ㅠㅠ

• 28. 와우
    '19.8.14 5:01 PM (175.223.xxx.71)

와 이것저것 다 했더니 냄새 싹 빠진거 같아요

일단 창문활짝 열고 향초켜고
    그리고 삼겹살 그릇종류는 싹 닦아버리고
    주변엔 비누거품에 페파민트 아로마오일 넣고 싹 딱아버렸어요
    씽크대상판하고 부엌바닥하고 싹 다요

그리고 마무리로 커피가루 물에 팔팔 10분이상 끓이고
    그걸 거실 한가운데 놓고 선풍기로 바람 흩어지게 했고요
    한참을 그러고 지금 창문닫고 에어컨 켰는데
    이제 냄새 싹 다 빠졌어요
    커피냄새만이 은은히.. ㅎㅎ

너무너무 감사드립니다!
    숙원사업 해결했고요
    앞으로도 유용하게 써먹을거 같아요

아 에어컨에 지금보니 환기기능도 있어서 켜놨어요

• 29. 그리고
    '19.8.14 5:02 PM (175.223.xxx.71)

수육 팁도 감사드려요
    이제는 수육으로 한번 해먹어볼까봐요
    한번도 안해먹어봤거든요
    (제발 맛있게 되어서 입맛에 맞았으면...)

마침 압력솥도 사이즈별로 다 있어서
    해먹기 좋을거 같아요 감사합니다!

• 30. 혼자가는길
    '19.8.14 5:42 PM (1.237.xxx.106)

선풍기를 창문 바깥으로 향하게 해서 가장 세게 트세요..
    안에있는 공기를 바깥으로 빼는 방법입니다.
    원룸 환기방법이에요..