82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시스템 에어컨이 너무 싫어요

.... 조회수 : 6,864
거실 2개, 주방 1, 안방 1인데 전부 다 싫어요.
공장 돌아가는 소리나고, 제일 약한 바람으로 해도 너무 쎄요. 28도로 해도 더워서 더 낮게 해야하구요.
제일 약하게 틀어놓고 식탁에서 밥을 먹으면 어깨가 시려요.
작은 방에 있는 벽걸이 에어컨은 넘 좋네요. 인버터도 아니고 등급도 낮지만 28도로 해서 제일 약하게 틀면 있는둥 없는둥 넘 쾌적해요.
안방에 베란다가 있으니 시스템 무시하고 안방에도 벽걸이 달까봐요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.14 11:28 AM (210.99.xxx.244)

저흰 안시원해서 싫은데 ㅠ

• 2. ......
    '19.8.14 11:44 AM (182.229.xxx.26) - 삭제된댓글

저는 완전 좋은데요.. 자리 차지하지 않는 장점만으로 선택하긴 했지만, 써보니 냉기가 더 잘 퍼지는 느낌에 바람 방향 조절해서 머리 위로만 바람 지나가게 고정해두면 몸에 바람 안맞고 잘 때도 계속 켜두고 자요. 상하 회전 설정해두면 바람 방향 바꾸는 그 판 회전하는 소리가 거슬려서 바람 방향은 고정해 둘 때가 더 많긴해요.

• 3. 플랫화이트
    '19.8.14 11:52 AM (175.192.xxx.113)

저도 싫어요..
    10년전 설치한거라 금방 시원해지고 좋은데 소리도 크고
    바람이 너무 나오고 조절이 잘안돼요.
    그래서 저는 입구를 제가 손으로 바람 작게 나오게 올려 조절 해줘요.
    무풍으로 바꾸고 싶어요.
    아들방 벽걸이는 열대야취침모드도 있어 조용하니 좋거든요.
    에어컨 바람 분산시켜주는 바람막이 검색해 보려구요^^

• 4. 저도
    '19.8.14 12:11 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

넘싫어요 안방은 침대옆에있어서 바람이 사람에게 향해있게 되어서 거꾸로 자야해요
    거실도 사람에게 오는게 넘싫어요

• 5. 아루미
    '19.8.14 12:30 PM (182.214.xxx.181)

저두요. 24-25도로해놔도 추워서 거실에서 가디건 필수
    방은 더추워서 겨울이불덮고자요.
    봄이불 덮었는데 하기가나서 한잠도 못잤어요.
    근데 우스운게 26도는 똥냄새사고 더워요

• 6. ...
    '19.8.14 12:33 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

게다가 전기요금은 엄청 많이 나와요. 작년에 가장 많이 나온 달이 40만원 ㅠ

• 7. 원글
    '19.8.14 12:35 PM (223.62.xxx.110)

게다가 전기요금은 엄청 많이 나와요. 작년에 가장 많이 나온 달이 40만원 ㅠ

• 8. 너무
    '19.8.14 12:41 PM (210.217.xxx.103)

너무 좋은데...
    6개 달려있는데 작년 최대가 16만원.
    시원하고조용하고 아무소리도 안 나는데.

• 9. 알마덴
    '19.8.14 12:48 PM (116.39.xxx.132)

저도 6개. 너무 좋은데..자리 안차지하고 48평 최대 12원요.
    왠 똥냄새요? 제건 lg 인버터 시스템 에어컨 4년전에 설치한거요

• 10. 알마덴
    '19.8.14 12:49 PM (116.39.xxx.132)

25도 설정 최대 12만원

• 11. 그 정도는 아닌데
    '19.8.14 12:49 PM (182.221.xxx.55)

그렇게 느끼신다면 바람막는 기구를 사서 다세요. 몸에 직접 안닿게요

• 12. ......
    '19.8.14 1:05 PM (182.229.xxx.26)

전기요금이나 냄새요? 껐다켰다 자주 하거나 설치한 지 오래되셨는지... 춥다면서 에어컨 온도를 막 낮추진 않으셨을테고..
    저희집이 전기사용량 단지내 평균인데.. 26,7도로 일 20시간 거의 한달은 주구장창 틀어도 십몇만원 나오는데요. 끌 때 자동으로 송풍건조하고 꺼지는 인버터 시스템에어컨이에요.

• 13. .....
    '19.8.14 1:27 PM (1.227.xxx.251)

3년차 시스템 에어컨, 작년에 십만원 좀 넘게 나왔어요
    29도 자동 제습 번갈아 12시간이상 모두 작동하고 올해는 7만원 나올거같아요

시끄러운건 날개를 움직이도록 설정해놓으면 약간 그렇던데요

• 14.
    '19.8.14 1:36 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

인버터에어컨

• 15. 에어컨
    '19.8.14 1:38 PM (223.62.xxx.40)

인버터 에어컨이 전기 절약이 많이 되나보네요.

• 16. ....
    '19.8.14 2:27 PM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

5년전 입주 자이, 엘지 휘센이예요.
    인버터라고는 안쓰여있네요

• 17. 원글
    '19.8.14 2:28 PM (223.38.xxx.131)

5년전 입주 자이, 엘지 휘센이예요.
    인버터라고는 안쓰여있네요

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.14 2:35 PM (211.209.xxx.120)

저는 7대 있는데 필요한 곳만 냉방하고 자리 차지 않고 넘 좋은데요! 다른데 이사가도 무조건 시스템 에어콘 할 겁니다.

• 19. 5년전 자이면
    '19.8.14 2:39 PM (211.224.xxx.157)

인버터 일겁니다. 근데 40만원이면? 에어컨 쓰기 직전달이 일년중 전기요금 제일 저렴한 달인데 그땐 얼마 나왔나요?

• 20. ???
    '19.8.14 3:29 PM (39.118.xxx.110) - 삭제된댓글

그집 에어컨이 이상해요.
    여름에 시스템 에어컨은 최애템이에요.

• 21. ???????
    '19.8.14 4:44 PM (119.70.xxx.55)

너무 쎄다고 했다가 더워서 온도를 낮춰야 한다니 이게 뭔말인지 이해가 안되네요. 너무 쎄다면 덥지는 않으실테고 덥다면 온도를 높히셔야지요

• 22. 윗님
    '19.8.14 6:28 PM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

쎈 것은 바람이고 더운 것은 온도죠.
    생각보다 실내온도가 잘 안내려가고, 바로 밑은 바람이 쎄니 어깨가 시렵다구요.

• 23. 윗님
    '19.8.14 6:44 PM (223.62.xxx.106)

쎈 것은 바람이고 더운 것은 온도죠.
    생각보다 실내온도가 잘 안내려가고, 바로 밑은 바람이 쎄니 어깨가 시렵다구요. 그리고 시끄럽고요.

• 24. 맞아
    '19.8.14 7:02 PM (106.102.xxx.43) - 삭제된댓글

그 집게 이상한거예요
    켰는지 안켰는지 조용하고 시원하기먀 하구만 참 특이하네요

• 25. 원글
    '19.8.14 9:45 PM (223.62.xxx.106)

그래서 에이에스 받으려고 해요. 그런데 요즘은 가전 수리기사가 와서 정상이라고 우긴다면서요