82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사람들 김 좋아하나요?

여행중 조회수 : 4,298
지금 여행중인데 막내아이가 오늘 하루종일 외국친구랑 잘 놀고있어요
저희는 이제 한국으로 돌아갈거구요
비상식품으로 싸온 김이 남아있는데 선물로 줘도 괜찮을지 모르겠어요
서양사람들도 조미김 좋아할까요?
큰애가 밥도 안먹는데 뭐하러 주냐고 그래서,.
소심해져 물어봅니다 ^^
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '19.8.13 11:42 PM (1.249.xxx.211)

제가 아는 미귝인들은 안먹어요
    중국 대만 친구들은 좋아함
    먹다 남은걸 왜 줘요? 한국 가져가거나 버리세요

• 2. 스낵
    '19.8.13 11:42 PM (58.140.xxx.123)

스낵으로 먹고 좋아해요

• 3. ...
    '19.8.13 11:43 PM (220.75.xxx.108)

저도 요즘 김이 스낵으로 아주 유행하고 있다고 들었어요.

• 4. 백인들은
    '19.8.13 11:43 PM (124.49.xxx.61)

싫어하고
    동남아는 좋아해요. 동북아도

• 5. 간식
    '19.8.13 11:44 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

친구가 간식으로 김을 싸왔다고 하더라구요.
    과자같은 개념인가봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.13 11:45 PM (61.32.xxx.77)

요즘 서양권에서도 먹기 시작했다는

• 7. 별로ㅎㅎ
    '19.8.13 11:46 PM (122.42.xxx.5)

제가 만나본 서양인들은 일본에서 살았던 사람 한 명 빼고 종이 먹는 기분이라며 별로 안좋아했어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '19.8.13 11:46 PM (182.216.xxx.14) - 삭제된댓글

간식으로 먹고
    제가 아는 캐나다 백인들도 좋아해요

• 9. ㅋㅎㅎ
    '19.8.13 11:50 PM (223.38.xxx.239)

조미김 저도 먹고 이탈리아 남편한테 먹으라고 한장 줬더니
    냠냠 맛있게 먹는데 옆에 시어머니 이상하게 쳐다봄 ㅎㅎ
    별로 안좋아하는 것 같더라구요 ㅋㅋ

• 10. 식품은
    '19.8.13 11:50 PM (27.102.xxx.109)

웬만하면 직접 드셔서 처리하시던지 버리시는 게 나을 듯 해요.

• 11. ㄷㄷ
    '19.8.13 11:52 PM (114.199.xxx.116)

김을 좋아하나 아니나를 떠나,,

외국인들은 낯선 사람이 주는 음식은 잘 안먹을 걸요?? 게다가 첨 보는 김을 주면 앞에서는 땡큐하지만 손 안댈 확률이 높아요. 알러지도 많구요.

• 12. ...
    '19.8.13 11:52 PM (180.70.xxx.77)

시골 사람들은 여전히 싫어하고 대도시 사람들은 한류 때문에 우리만큼 좋아하더라구요 그분 성향에따라.. 근데 포장 뜯은 걸 주시면 안 좋아할 것 같아요

• 13. ...
    '19.8.13 11:52 PM (221.151.xxx.109)

좋아하는 사람은 좋아하고 아닌 사람은 별로예요
    검은 종이를 먹는 기분인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 14. 여행중
    '19.8.13 11:53 PM (113.176.xxx.72)

네~그냥 안줘야겠네요
    답변 주신분들 감사합니다 ^^

• 15. 해초
    '19.8.13 11:54 PM (124.49.xxx.61)

잘안먹으니까요

• 16. 호불호
    '19.8.13 11:57 PM (131.104.xxx.22)

좋아하는 사람은 엄청 좋아해요. 근데 안먹어본 사람은 아주 질색하구요.
    단정짓기는 어렵지만 다양한 문활르 좀 겪어보거나 여행도 많이 다녀본 사람들은 엄청 좋아하더라구요.
    아이 친구네에 김을 갖다줬는데 몇몇 집은 아이들이 그자리에서 뜯어서 그 짠걸 입에 다 구겨 넣더라구요. ㅠ.ㅠ 너무 좋아한다고..

• 17. ..
    '19.8.14 12:08 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

외국 코스트코에서도 조미김에다 김튀각까지 파는데요.
    불름버그에선 회사에서 조미김을 스낵으로 줬어요
    조미김도 모르는 사람이면 좀 깡촌사람이란 느낌이랄까?
    미국사람도 좋아해요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.14 12:09 AM (69.203.xxx.238)

미국 뉴욕이지만 코스트코에서도 조미김에다 김튀각까지 파는데요.
    불룸버그에선 회사에서 조미김을 스낵으로 줘요.
    조미김도 모르는 사람이면 좀 깡촌사람이란 느낌이랄까?
    미국사람도 좋아해요.

• 19. ...
    '19.8.14 12:10 AM (108.41.xxx.160)

해조류가 몸에 좋은데 안 먹으니...
    미국 대도시에 사는데
    좋아하는 애들은 엄청 좋아해요.
    간식으로 먹고
    미국 회사에서도 만들어내요. 일회용 팩에 들은 김

• 20. ..
    '19.8.14 12:12 AM (175.116.xxx.93)

간식으로 먹어요.

• 21. 미국
    '19.8.14 12:16 AM (211.212.xxx.184)

미국인들 스낵으로 먹더라구요. 캘리 같이 아시안 많은 동네 사는 곳은 백인들도 잘 먹어요.

• 22. 자봉
    '19.8.14 12:19 AM (80.120.xxx.37) - 삭제된댓글

서유럽에서 자봉으로 국제학교 초등부에서 한 적 있어요.
    서양 아이들 중 김(조미김, 도시락용) 가져와서 놀랬다는.
    서유럽 성인들 중에도 스낵으로 먹는 사람들도 있어요.

• 23. 외국인데
    '19.8.14 12:24 AM (61.48.xxx.152)

미국인이 맛있는 거라면서 해표도시락김을 간식으로 가져와서 나눠 먹은 적 있어요
    애들 학교에도 간식으로 가져오는 종종 친구들 있다고

• 24. 저희아이
    '19.8.14 12:35 AM (211.215.xxx.97)

외국에서 서양인 동양인들이 다 다니는 유치원 다녔는데 다 좋아했어요.

• 25. .....
    '19.8.14 12:41 AM (112.144.xxx.107)

좋아하는 사람은 좋아하고
    그 향이 비리다며 못 먹는 사람들은 질색해요.

• 26. ^^
    '19.8.14 12:43 AM (125.187.xxx.98)

미국인들은 잘 먹어요
    저희아이 학교 교사들이 수업시간에 간식으로 먹는다 해요

• 27. 경험해보라고
    '19.8.14 12:52 AM (61.78.xxx.21) - 삭제된댓글

주는것도 좋겠는데요. 안 접해봤다면 본인 돈 주고 사먹을 일도 없고. 다른 문화는 이런식의 우연과 자연스러움이 합쳐서 경험하게 되는거죠. 트라이 해보라고 줘보세요.

• 28.
    '19.8.14 12:56 AM (210.210.xxx.231)

김은 한국것인데 방콕등의 동남아에서 스낵으로 재가공 하여 호황을 누리고 있죠ㅎㅎ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.8.14 1:13 AM (58.237.xxx.75)

예전에 미국 교포가 점심 도시락으로 김밥을 싸 보냈더니
    검은 종이에 밥을 쌌다고 놀림을 받았다더군요.
    그래서 할 수 없이 달걀지단에 밥을 싸 보냈다는.....
    20년쯤 전 일이었는데 지금은 많이 보급되었을 것 같네요.

• 30. 휴 잭맨
    '19.8.14 1:23 AM (223.62.xxx.103)

딸이 김을 길에 다니면서도 과자처럼 먹던데요.한국팬이 보내줬다고 했는지 어쨌는지 생각이 잘 안나는데 어린 딸이 엄청 좋아한대요.

• 31. ...
    '19.8.14 1:35 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

식성은 개취.
    해조류을 좋아하는 사람은 ㅇㅋ
    조미김은 과자처럼 먹어요. 밥에 얹어먹지 않아도 그냥 먹는 사람 꽤 있어요.

• 32. 한몫
    '19.8.14 3:52 AM (72.227.xxx.144) - 삭제된댓글

물론 사람 나름이겠지만, 맨해튼 김밥 롤 집 사람 미어터집니다. 트레이더죠 홀푸즈 다 조미김 비싸게 팔구요, 백인들 장 보자마자 허겁지겁 한봉다리 뜯어먹는 사람들 많이 봤습니다. 설명해주면서 먹어보겠냐고 물어보시고 주시면 되지 않을까요?

• 33. ...
    '19.8.14 10:35 AM (218.156.xxx.164) - 삭제된댓글

푸드코트 가면 우리 꼬마김밥 사이즈로 연어나 뭐 그런거
    넣고 말은 김밥 스시라고 파는데 외국인들 많이 먹어요.
    아주 깡시골 아닌 이상 몰에 가면 물고기모양 통에 간장
    조금 담고 꼬마김밥 두세개 넣어서 많이 팝니다.
    그래서 김 잘 알더라구요.