82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청률 낮았던 드라마 중 좋았던 것

드라마 조회수 : 6,524
저는 싫어하는 배우 나오는 드라마는 누가 재미있다고해도 안봐요. 미스터션샤인도 이병헌 싫어서 패스했는데 얼마전 넷플릭스에서 우연히 슬기로운 감빵생활 봤는데 정경호가 나오더라구요. 제가 싫어하는 배우인데 그거보고 의외로 괜찮네하고 넷플릭스에 순정에 반하다 있길래 몇 년전 드라마고 그 당시 시청률도 저조했던거 같아서 볼까 말까 하다 보기 시작했는데 너무 재미있어서 밤새서 봤어요.순정에 반하다 너무 재미있어요. 시청률 안 좋았는데 재미있게 본 드라마 보신분 추천 좀 해주세요. 요새 시간이 많이 남아서 몰아보고 싶어요. 인기 있었던 드라마야 다들 알테고 숨은 드라마 찾아요~^^
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.13 11:02 PM (125.186.xxx.16)

공항 가는 길

• 2. ...
    '19.8.13 11:05 PM (211.202.xxx.155)

옛날 드라마인데 대부분 모르더라구요
    꽃찾으러 왔단다 ㅡ 차태현 강혜정
    죽음에 관한 이야기예요

• 3. 1112
    '19.8.13 11:06 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

순정에 반하다 저도 넘 좋아해요
    하트투하트 추천요^^

• 4. ..
    '19.8.13 11:07 PM (122.35.xxx.167) - 삭제된댓글

얼렁뚱땅 흥신소
    멜로가 체질
    로봇이 아니야

• 5.
    '19.8.13 11:09 PM (121.135.xxx.212)

케세라 세라

• 6. ...
    '19.8.13 11:10 PM (121.144.xxx.124)

그들이 사는 세상. 일명 '그사세'

• 7. ...
    '19.8.13 11:14 PM (39.7.xxx.147)

그 분야 대가는 노희경이죠
    초기 노희경 드라마부터 jtbc 개국 특집 드라마 '빠담빠담'까지 작품성은 극찬 받아도 시청률은 언제나 망... 그래서 폐인 양산한 드라마들이예요 비운의 작가 비운의 드라마들
    다행히 그 다음 드라마부터는 빵 떠서...

• 8. 최애 드라마
    '19.8.13 11:15 PM (39.7.xxx.147)

이웃집 웬수 강추합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.13 11:15 PM (203.226.xxx.51)

톱스타유백이
    숨은 진주예요

• 10. 저도
    '19.8.13 11:16 PM (211.224.xxx.45)

공항가는길 좋았어요.

• 11. 저는
    '19.8.13 11:16 PM (122.44.xxx.21)

제중원
    내마음이들리니
    톱스타유백이

• 12. ㅇㅁ
    '19.8.13 11:20 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

애국가시청률나온
    두려움없는사랑이요

• 13. 저는
    '19.8.13 11:21 PM (114.205.xxx.45)

메리 대구 공방전
    진~짜 웃겨요!!!

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.13 11:22 PM (223.62.xxx.25)

거침없는사랑 애국가시청룰이였어요

• 15. 건강해
    '19.8.13 11:23 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

얼렁뚱땅 흥신소요.
    태왕사신기였나 무튼 그런거랑 붙어서 빛을 못봤던걸로 기억나요.

• 16. ..
    '19.8.13 11:23 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

톱스타 유백이
    풍선껌
    하트투하트
    그사세
    역도요정 김복주

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.13 11:30 PM (121.168.xxx.236)

최고의 이혼

손석구 때문에 뒤늦게 봤는데요
    이 드라마 보고 제가 좀 성숙해진 거 같아요
    남편한테 잘 해 주고 있어요
    남편 말 잘 들어주고
    제가 하는 말도 상냥해졌어요

• 18. ...
    '19.8.13 11:34 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

라이프온마스 정경호 나와요~

• 19. ...
    '19.8.13 11:35 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

라이프온마스 정경호 나와요~
    케이블이라 시청률 낮다고 하긴 그렇지만요

• 20. zz
    '19.8.13 11:35 PM (125.128.xxx.182)

난폭한 로맨스!!!

• 21. ..
    '19.8.13 11:38 PM (24.114.xxx.95)

저도 톱스타유백이요

• 22. ..
    '19.8.13 11:38 PM (175.223.xxx.147)

공항가는 길 좋았어요
    라이프온마스는 재미있었는데 시청률도 좋지않았나요 ㅎㅎ
    써클도 좋았어요 초반 CG의 장벽만 넘으면 sf장르 좋아하시는 분은 잘볼거예요 제작비가 너무 부족했다는데 그에 비해선 잘했어요

• 23. 저도
    '19.8.13 11:39 PM (49.1.xxx.12)

2002년도 드라마 거침없는 사랑이라고 쓰려니... 생각해보니 거기에 미투 배우가 나왔었네요. ㅡ.ㅡ;; 그냥 배우 의식 안하고 본다면 그래도, 그 드라마 여운이 많이 남는 드라마에요.

• 24. ...
    '19.8.13 11:39 PM (125.191.xxx.231) - 삭제된댓글

봄이오나 봄.

• 25. 카페라떼
    '19.8.13 11:50 PM (122.252.xxx.28)

모던파머
    시를 잊은 그대에게
    강추^^

• 26. ㅎㅎ
    '19.8.13 11:50 PM (116.15.xxx.20)

더 패케지.

단체 여행객이 프랑스 여행가서 벌어지는 에피소드.
    이연희의 자연스런 가이드 연기와 사랑스런 캐릭터가 잘 맞고
    각 개인별 이야기가 감동적이였던 의외의 드라마.
    배경음악도 좋고 풍경도 좋고 스토리도 감동적이고....
    더 패케지 2탄 나왔으면 좋겠더라구요,

• 27. 저도
    '19.8.14 12:03 AM (121.157.xxx.135)

하트투하트..천정명 최강희 케미좋았어요.
    공항가는길..김하늘 이상윤 길쭉길쭉 멋짐
    풍선껌..이동욱 정려원 너무 예쁜 절친커플

• 28. ,,
    '19.8.14 12:08 AM (118.33.xxx.207)

얼렁뚱흥신소

• 29. ,,
    '19.8.14 12:09 AM (118.33.xxx.207)

ㅎㅎ
    뚱땅

• 30. 오호
    '19.8.14 12:14 AM (122.38.xxx.70)

추천해주신것 중 지금 골라서 보려구요^^ 하트투하트는 시청률 1프로인가 그랬던거 같은데 저도 재미있게 봤던 드라마예요. 순정에 반하다도 지금보니 시청률 안 좋았는데 힐링드라마예요. 시간되시면 꼭 보세요. 우선 공항가는 길 봐 볼께요.

• 31. drama
    '19.8.14 12:40 AM (121.128.xxx.91)

저장해야겠네요.

• 32. ..
    '19.8.14 12:50 AM (119.64.xxx.2)

전 괜찮아 사랑이야 추천요.
    조인성 별로 안좋아하는데 배역에 잘 어울렸어요.
    시청율은 저도 잘 모르겠어요

• 33. 저는
    '19.8.14 1:02 AM (218.146.xxx.195)

이민호 김희선 -신의

• 34. @@
    '19.8.14 1:06 AM (222.110.xxx.31)

탐나는도다 공항가는길 톱스타유백이

• 35. 헐..
    '19.8.14 1:12 AM (112.153.xxx.134)

저도 원글님처럼 배유가 싫으면 남들 다 보는 드라마는 안봐요. 이병헌이나 송혜교나....이슈된건 본게 없네요. 근데 윗 댓글드라마는 완전 좋아하는것 투성이네요..ㅋ 공항가는길, 톱스타 유백이, 거침없는 사랑.. 조민기 좋아했는데...ㅡ.ㅡ, 난폭한 로맨스, 한성별곡보고 안내상씨 좋아하게 되었어요.

• 36. ***
    '19.8.14 1:13 AM (125.176.xxx.214)

검사프린세스

• 37. ...
    '19.8.14 1:17 AM (180.65.xxx.11)

봐야겠네요
    순정에 반하다?
    꽃찾으러 왔단다

• 38. 하트비트01
    '19.8.14 1:21 AM (222.237.xxx.115)

톱스타유백이는 무슨 내용이에오?
    추천이 많네요

• 39. 난로
    '19.8.14 1:29 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

난폭한 로멘스
    해품달과 붙어서 5% 시청률
    상위 5%만 봤다는 드라마 입니다 ㅎ

• 40. 톱스타유백이는
    '19.8.14 1:33 AM (122.38.xxx.70)

sky캐슬하고 붙어서 시청률 안 나온거 같아요.저도 재미있게 본 드라마예요. 탐나는 도다도 진짜 재미있게 봤는데 그것도 시청률이ㅠㅠ 제가 좋아하는 드라마들은 시청률이 저조한게 많네요.^^;

• 41. 저도
    '19.8.14 2:00 AM (175.223.xxx.240)

우리 톱스타씨요~~~

톱스타 양반 진짜♡♡♡♡♡
    깡순이랑 뽀뽀씬 진짜♡♡♡♡♡♡♡

• 42. 흠흠
    '19.8.14 2:02 AM (119.149.xxx.55)

톱스타유백이
    로맨스가필요해2
    디어마이프렌즈
    혼술남녀

• 43. ...
    '19.8.14 2:26 AM (203.226.xxx.146) - 삭제된댓글

이번생은 처음이라
    많이 웃고 많이 느끼고 여운이 깊었어요
    이 작품도 시청률은 그리 많이 안나왔던데
    저처럼 뒤늦게보신분들도 꽤많더라구요
    마지막 두회차 조금 불만족스럽다고 하신분들도
    꽤 있었는데..저는 이해도되고 만족스러웠어요.
    특히 최근에 82의 게시글들 사연보니까 더 이해가 깊어지는 면도 있었구요. 여주인공이 그렇게 할 수 밖에 없었던것이요..씬을 몇개 더 넣어서 한회차 더 잡아서 풀어갔으면 좋았겠지만요.
    순정에반하다도 궁금해지네요.시간날때 봐야겠어요.
    추천 고맙습니당..

• 44. ...
    '19.8.14 2:30 AM (223.62.xxx.227)

이번생은 처음이라
    많이 웃고 많이 느끼고 여운이 깊었어요
    이 작품도 시청률은 그리 많이 안나왔던데 
    저처럼 뒤늦게보신분들도 꽤많더라구요
    마지막 두회차 조금 불만족스럽다고 하신분들도
    꽤 있었는데..저는 이해도되고 만족스러웠어요.
    사람사는 모습은 비슷해서인지 최근 82의 몇몇 글들 보면서 이 드라마가 떠오른적도 있었고, 드라마의 서사에 대해 더 이해가 깊어지는 면도 있었어요. 여주인공이 그렇게 할 수 밖에 없었던것이요..씬을 몇개 더 넣어서 한회차 더 잡아서 풀어갔으면 좋았겠지만요.
    순정에반하다도 궁금해지네요.시간날때 봐야겠어요.
    추천 고맙습니당..

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.14 2:58 AM (39.7.xxx.232)

궁금해지는 드라마들 저장합니다

• 46.
    '19.8.14 4:01 AM (221.153.xxx.103)

탐나는도다, 이거 시청률 낮았어요??? 그럴리가... ㅠㅠ 진짜 재밌었는데. 우리나라 드라마들이 끝으로 가면 망하는 거 진짜 많은데 탐나는도다는 끝도 좋았어요. 이 때 서우.. 정말 완벽했어요. 그 배역에. 그리고 우리 귀양다리도 ㅠㅠ

라이프온마스는 시청률 높았을걸요? 엄청 회자되던 드라마인걸요~

많은 분들이 톱스타유백이 추천하셔서 저도 봐야겠네요. 블로그 글 읽어보니 재밌을 거 같아요 ㅎㅎ

• 47. ...
    '19.8.14 4:17 AM (114.203.xxx.114)

그저 바라보다가.
    한 열번 봤나봐요.
    착한 드라마에요.

• 48. 디어 마이 프렌즈
    '19.8.14 5:03 AM (172.119.xxx.155)

가 시청률아 낮았나요? .좋은 작품

• 49. 저도
    '19.8.14 6:27 AM (117.111.xxx.109)

공항가는길요~~

• 50.
    '19.8.14 7:35 AM (218.147.xxx.180)

이시영 이동욱 나왔던 난폭한 로맨스 ㅎ
    언급해주신분들 있네요
    진짜 재밌었는데 ㅎ 코믹추리로맨스~
    당시에 여기 자게에도 여러번 글 쓰고 그랬었죠

넘 기발하고 재밌어서 망하기 아깝고
    그이후로 계속 이시영팬 ㅎ
    소녀시대 제시카가 나와 발연기한거빼곤 최고 ㅎ

탐나는도다 도 좋았어요

• 51. ....
    '19.8.14 7:40 AM (223.39.xxx.246)

로맨스(이영애는확실하고 이경영이던가??)
    거침없는 사랑(오연수 조민기 ㅠ 거부감드시면 패스ㅠ)
    메리대구 공방전 , 얼렁뚱땅흥신소,포도밭 사나이

• 52. ..
    '19.8.14 7:43 AM (72.94.xxx.229)

얼렁뚱땅 흥신소 추천요.

• 53.
    '19.8.14 7:45 AM (58.140.xxx.213)

탐나는도다.
    대박드라마인데..

• 54. ㅎㅎ
    '19.8.14 7:51 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 난폭한 로맨스

• 55. eunah
    '19.8.14 7:57 AM (222.107.xxx.119)

Jtbc드라마들이요

최고의 이혼
    우리가 결혼할 수 있을까

• 56. 노희경
    '19.8.14 8:24 AM (110.70.xxx.201)

바보같은 사랑..
    전국민 드라마인 허준하고 동시간 방영되서 시청율 1프로대인데 우연히 돌린 채널에서 보고 빠져들어서 본 드라마..
    이재룡?하고 배종옥이 나왔는데 둘의 애틋하고 절절한 사랑에 헤어나오지 못했죠

• 57. 한성별곡
    '19.8.14 8:28 AM (223.62.xxx.139)

정조역의 새로운 해석. 무명의 주연들로 채웠어도 아름답고 애잔하던 스토리. 개인적으로 손꼽는 명작. 8부작이라 보기도 좋아요.. 화이트 크리스마스라는 드라마도 괜찮아요.

• 58. ㅡㅡ
    '19.8.14 8:43 AM (180.67.xxx.115)

신의 정말 푹빠져서 봤고
    시카고 타자기도 좋았어요

• 59. ...
    '19.8.14 8:58 AM (218.236.xxx.162)

500년 고려의 초기에 관한 퓨전사극 - 달의연인 보보경심 려 하고
    OCN에서 했던 작은 신의 아이들 이요

• 60. ...
    '19.8.14 8:59 AM (218.236.xxx.162)

귓속말도 괜찮았어요 박경수작가 작품입니다~

• 61. 정경호
    '19.8.14 9:18 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

나오는 드라마는 기본 이상 하는거 같아요.
    순정에 반하다도 재밌었지만 라이프온마스도 진짜 재밌게 봤어요.
    그 외에 열혈사제 대박.
    라이브, 경찰드라마라 별로일거 같았는데 의외로 대박이었던 드라마.
    김남주주연의 미스티. 고준 좋아하는 분 여기서 제대로 섹시미 ㅎ
    욱씨남정기 오나의귀신님도 재밌었고
    시청률은 잘 모르겠는데 달의연인보보경심려도 재밌었어요.
    얼마전에 끝난 보좌관도 재밌게 봤네요.

• 62. 정경호
    '19.8.14 9:19 AM (211.214.xxx.39)

나오는 드라마는 기본 이상 하는거 같아요.
    순정에 반하다도 재밌었지만 라이프온마스도 진짜 재밌게 봤어요.
    그 외에 열혈사제 대박.
    라이브, 경찰드라마라 별로일거 같았는데 의외로 좋았던 드라마.
    김남주주연의 미스티. 고준 좋아하는 분 여기서 제대로 섹시미 ㅎ
    욱씨남정기 오나의귀신님도 재밌었고
    시청률은 잘 모르겠는데 달의연인보보경심려도 재밌었어요.
    얼마전에 끝난 보좌관도 재밌게 봤네요.

• 63. 이시돌애플
    '19.8.14 11:06 AM (14.46.xxx.169)

오호 이런 드라마 추천 아주 좋아요
    톱스타 유백이 저도 추천받고 보았는데 잼났어요^^
    다른 것도 봐야지^^

• 64. 예쁜 드라마
    '19.8.15 9:27 AM (121.143.xxx.151)

톱스타 유백이 진심 강추예요..
    여기서 추천해서 우연히 보게 되었는데 한번보면 그냥 쭉 보게 되요. 잼있어서ㅎ 이 드라마가 스카이캐슬과 동시간대에 해서 시청률이 안나온듯.....청산도 배경으로 풍광도 예쁘고 사람들도 순수하고 그리고 젊은이들의 사랑이 그려지는 정말 예쁜 드라마예요

• 65. 저장
    '20.4.30 7:57 AM (39.113.xxx.16)

재미있는 드라마 저장!!!