82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 것도 불매 해야죠

Mosukra7013 조회수 : 3,913

검도, 유도 도장 끊기

단팥빵, 팥빙수 일본 유래
먹지 않기

비단잉어 다 잡아 석유 뿌리고 불사르기
(비단잉어: 일본이 원조)

꿩(일본의 국조)도 모두 도륙

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mosukra7013
    '19.8.13 9:40 PM (220.126.xxx.232)

참고로 이거 참 애매 합니다.

현대식 생리대
    : 일본 사카이 다카코가 아이디어 내고 발명

• 2. 너님
    '19.8.13 9:41 PM (118.43.xxx.18)

같은 왜구부터 소탕하고 알아서 살게

• 3. 원글은 일제불매
    '19.8.13 9:42 PM (121.139.xxx.163)

를 비꼬는 거네

• 4. 못났다
    '19.8.13 9:42 PM (180.228.xxx.213)

어이구 쯧쯧쯧

• 5. 속상하죠
    '19.8.13 9:43 PM (121.139.xxx.163)

지금 속이 바짝바짝 타들어가죠?
    먼저 내질렀는데
    수그리기도 쩍팔리고 ㅋ

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.13 9:44 PM (110.70.xxx.249)

원글님.. 웃겨요.

한국사람들, 당신생각보다 훨씬 똑똑하고 의연해요.

일본정부가 세뇌시킨 개돼지들과는 격이 다르다구요.

• 7. 쓸개코
    '19.8.13 9:45 PM (121.163.xxx.194)

무리수다 무리수.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.13 9:45 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

우리 말 잘하는 일본인인 듯

• 9. ...
    '19.8.13 9:46 PM (110.70.xxx.249)

한국 사람들은, 스스로의 힘으로
    민주주의 이념을 현실로 구현해낸 수십년의 경험이 쌓여있고
    그 결과 정신수준과 의식수준이
    일본인들이 상상하는 그 이상이라구요.
    찌질하고 속보이는 짓 해서 비웃음 사지 말길.

• 10. 네트백
    '19.8.13 9:46 PM (219.254.xxx.109)

한글은 왜 배웠니? 이정도밖에 못 쓰니? 엉? 이따구로 할래?

• 11. 또 이인간
    '19.8.13 9:49 PM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

지조는 있네
    닉 안바꾸도 써주니 고맙다

• 12. .....
    '19.8.13 9:49 PM (121.129.xxx.146)

수준 떨어지기는. 딴데 가서 놀아라.

• 13. 123
    '19.8.13 9:49 PM (115.22.xxx.132)

참 욕본다
    욕 많이 보고
    욕 많이 듣고
    디질때까지 살아~~

• 14. 먼저
    '19.8.13 9:49 PM (87.164.xxx.87)

너같은 토왜부터 잡고.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.13 9:52 PM (121.139.xxx.165)

토왜가 아니라 조선족 알바요~~

• 16. ...
    '19.8.13 9:57 PM (218.236.xxx.162)

.

• 17. ...
    '19.8.13 9:58 PM (39.118.xxx.193)

뭐래니.....

• 18. ...
    '19.8.13 10:01 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

모자라서 좋겠다

• 19. ㅅㅇ
    '19.8.13 10:03 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

왜구답다 다워

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.13 10:05 PM (59.29.xxx.68)

메이드인 재팬
    녹차케익은 안먹어요
    메이드인 재팬이고 포장지에 일본어 써진 케익만 안 먹어요

• 21. 아~~
    '19.8.13 10:06 PM (59.29.xxx.68)

단팥빵 일본에서 만든거 안 먹어요

• 22. 처음엔 그래도
    '19.8.13 10:11 PM (106.101.xxx.248)

뭔가 설득해보려고 애쓰더니
    이젠 아예 대놓고 유치하게....ㅎㅎㅎ

고정닉 해주니 고맙긴하다.
    누군지 바로 알수 있어서.
    처음엔 일본이랑 하~나도 관계없는 사람이 쓴 글처럼 사람들 아리까리한 내용으로 접근 시작하더니
    이젠 안먹히니 안되겠나, 열이 받을대로 받아서 못참아서 본색을 드러내나...ㅎㅎㅎㅎ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '19.8.13 10:17 PM (175.223.xxx.148)

판독기 왔구나

• 24. ...
    '19.8.13 10:20 PM (223.38.xxx.243)

모지리~~~~~

• 25. 아이구 어쩌나
    '19.8.13 10:36 PM (125.132.xxx.178)

왜놈들은 아무것도 못먹고 못입겠네 다 한국이랑 중국에서 받아간건데 뭘 입고 뭘 먹나 그려~

• 26. ...
    '19.8.13 10:41 PM (61.72.xxx.248)

토착왜구 대부분 지능이 낮은 듯

• 27. 유한존재
    '19.8.13 10:45 PM (203.100.xxx.248)

빙신 기껏 생각한다는것이 ㅎㅎㅎ

• 28.
    '19.8.13 10:50 PM (14.38.xxx.159)

역시나 유치짬뽕
    일뽕의 한계다

• 29. ..
    '19.8.13 10:50 PM (116.40.xxx.49)

뭐하냐????

• 30. 쪼잔한 ㅅㅋㅋ
    '19.8.13 10:58 PM (211.174.xxx.45)

.

• 31. 우리
    '19.8.13 11:03 PM (125.181.xxx.149)

아니꼬운거여 불안한겨?

• 32. 바보
    '19.8.13 11:03 PM (222.106.xxx.61)

바보

• 33. 너무 너무
    '19.8.13 11:51 PM (58.234.xxx.247)

생각해보니 일본이 너무 너무 우리생활에 녹아져 있어여.....
    ~~~~~유도도 일본 유래인데,, 그것보다 태권도 장려해주시구요
    글고 우동 초밥 김밥보다,,,,,,,,불고기, 비빔밥으로 소비
    사케 술집보다 우리나라 선술집,,,막걸리집 애용,,,,,,, . .. ..물건 불매가 문제가 아닌것 같아요...생활 곳곳에 이미 자리잡고 있는 것 같아요,,, 이런게 더 무섭고 소름끼치느 것 같아요,,,,,아~~그리고 화투 ㅜㅜ

• 34. ???
    '19.8.14 12:56 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

토왜청산을 병행해야.
    니 나라로 가쇼.

• 35. 개그
    '19.8.14 1:02 AM (220.72.xxx.55)

개그감 좋으시네요
    개그맨 하셔요
    개그맨 시험 보면 똑 떨어지긴 하실겁니다
    수준 낮은 개그라