82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 이쁘다고 나오는건 무슨 뜻?

사주풀이 조회수 : 12,892
객관적으로 안 이쁜데 사주에 이쁘다고 나오는건 무슨 똣일까요?
주변에 딱 두명 저런 사주 들었어요.
저희 언니랑 제 딸요 ^^
근데 질투 아니고 진짜로 둩다 객관적으로 이쁜 얼굴 아니거든요.
둘다 지극히 한국적으로 생겼어요.
오히려 이쁘단 소린 제가 늘 들었는데 제 사주엔 저런말 없었거든요.
사주에 이쁘단건 진짜 외모가 아닌 이성을 끄는 매력 뭐 이런건가요?
근데 언니는 연애도 별로 안했고 저희딸도 걍 남자성격이라 무심한데 사주에 이쁘다고 하니 저게 뭔지 궁금하네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '19.8.13 9:20 PM (112.187.xxx.213)

화개살ㆍ홈염ㆍ도화 등이 있으면
    예쁘다고 하는거 아닐까요?

• 2. ...
    '19.8.13 9:24 PM (219.251.xxx.192)

저도 사주에 인물 좋다고 나와서 갸우뚱
    도화가 엄청 많기는합니다만. 다르지않을까요?

• 3. 원글
    '19.8.13 9:28 PM (182.227.xxx.216)

저도 도화? 뭐 그런건가했는데 그거 있음 이성 접근도 많고 인기있어서 연애도 많이 하고 그렇지 않나요?
    근데 언니는 딱히 그러지도 않았고 저희딸도 지금 봐선 그쪽은 전~~~~혀 아닐거 같거든요.
    오히려 그 반대 가능성이 더 높아보이는데. ㅋ

• 4. 아녀요
    '19.8.13 9:31 PM (1.210.xxx.148)

도화 있으면 본인이 튀고 싶어하고, 은연중 그런 티를 내는 거여요.
    그러니 사람이나 운에 따라 매력이 있어 보이는 거지,
    외모가 특별한 건 잘 모르겠어요.

오히려 상관격이 멋쟁이고 외모 좋다는 말은 들어본 듯.
    식상으로만 이루어진 종아격이거나

• 5. 저도 묻어 궁금
    '19.8.13 9:32 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

저는 가 본적 없고 다른 사람이 저의 사주 들고 갔는데
    예쁘다 연발하더라는
    객관적으로 예쁜편( 어디까지나 편) .
    일뿐. 연발할 정도는 절대 아닙니다
    그런데 보러가면 예쁘다는 말을 한다해요.
    저의 얼굴을 보건데 미모 평가는 아닌게 확실합니다.

• 6. 저희딸
    '19.8.13 9:36 PM (112.187.xxx.213)

태어나서 이름지으러갔더니
    인형처럼 예쁘다고 하셨어요
    실제 인형같다는 소리 많이들었어요

• 7. 내일은희망
    '19.8.13 9:42 PM (119.196.xxx.61)

짧은 지식으로 일주가 수인 사람이 이쁘다는 말을 봤어요.

• 8. 윗님
    '19.8.13 9:42 PM (182.227.xxx.216)

그럼 혹시 이성접근이 많고 인기있다던가 그러셨어요?
    아님 본인이 멋을 추구하거나 멋쟁이거나요?

글구 아녀요 님 설명 중에 상관인지 뭔지는 모르겠으나 비슷한 말 나온거 있어요.
    멋을 추구한다고 했어요.
    오, 그러고보니 언니는 엄청 옷이며 취미며 늘 고급지고 멋진거만 추구하긴 했어요.
    그래서 좀 허영끼 있다고 우리끼린 흉보기도 했더라는 ㅋ
    울딸도 평소 이성은 관심없는데 이쁜거나 미적인거 되게 좋아하구요.
    아. 멋쟁이나 멋을 추구하는게 사주에 그렇게 나올수 있나봐요? ㅋㅋ

• 9. ......
    '19.8.13 9:45 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

일주도 상관 있어요. 검색하면 나와요. 미인이 많은 일주가 있대요. 예쁜 분위기나 스타일도 다 다르고

• 10.
    '19.8.13 9:45 PM (210.99.xxx.244)

저희딸 예전에 한번 본적있는데 외모는 가늘가늘 여리여리 여성스러운데 남자 장군이라고 하더라구요 고1딸 아직은 여리여리 한데 장군성질로 가고는 있네요 외모도 뭐 절봐서는 곧 장대해지겠지만요 ㅋ

• 11. /////
    '19.8.13 9:47 PM (108.41.xxx.160)

https://blog.naver.com/develop-your-life/220605809353

아름다운 사주

• 12. ㅁㅁ
    '19.8.13 9:50 PM (49.170.xxx.168) - 삭제된댓글

잘은 모르지만
    대체로 일주에 뭐뭐가 있는경우 인무리 좋고 그런게 있더군요
    지금 생각나는건...토끼만 기억나요
    이 글을 읽었을땐 메모 해 놓고
    아는 사람들 다 대입해 봤는데
    얼추 맞더이다
    토끼띠가 아니고 일주에 토끼가 들어있는 겁니다
    글자가 3,4개 정도 됬었는데
    각각 인물 좋은 분위기도 다 달랐던거 같아요
    잘생긴거, 예쁜거 이런식으로...

• 13. ㅁㅁ
    '19.8.13 9:51 PM (49.170.xxx.168) - 삭제된댓글

오타...인무리-->인물 이

• 14. !!!!!
    '19.8.13 9:52 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

사주에 꽃 태양 보석이 조화롭게 있어야 되나 봅니다.

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.13 9:54 PM (175.223.xxx.101)

일주에 신금이 있으면 외모가 깎아놓은듯 수려하고 미에 민감하고 깔끔한 맵시를 추구하고
    일주에 계수가 있으면 여리하고 나긋한 여성미 분위기가 있어요
    믿거나말거나

• 16. 노노함
    '19.8.13 10:04 PM (1.210.xxx.148)

저 일주에 토끼있는데, 흔녀예영 ㅎㅎㅎ
    저희 엄마 신금인데 본인인 미인이라 생각 않고요. 오히려 못났다고 생각하세요.
    주변에 있는 계수들은 굳이 인물만 놓고 보자면 - 남자라서 그런지 몰라두- 상위는 아니고 오히려 하위에 가까운...ㅜ

결국 역시 인물까지는 모르는 듯.... ㅎㅎ

• 17. ....
    '19.8.13 10:11 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

있다고만 되는 게 아니고 모양이 좋아야겠지요.
    계는 좀 떨어지지요.
    병 정 신입니다. 그리고 태양 꽃 보석이 모양 좋게 있고
    상관격에 도화 홍염 화개가 잘 발달했을 경우...

• 18. ....
    '19.8.13 10:12 PM (108.41.xxx.160)

있다고만 되는 게 아니고 모양이 좋아야겠지요.
    계는 좀 떨어지지요.
    병 정 신입니다. 그리고 태양 꽃 보석이 모양 좋게 있고
    상관격에 도화 홍염 화개가 잘 발달했을 경우...

이 조건이 많이 충족될수록 아름답겠지요.

• 19. 저도묻어궁금
    '19.8.13 10:19 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

남자가 흔하기는 커녕이예요 .
    결혼 겨우 했어요.

멋 내는건 귀찮아서 못 하고
    사시사철 같은 옷 입고 다니고.
    매력? 여자들은 나를 좋아합니다.
    남자들은 얼굴이 예쁜 ( 편) 이니까 한번 이상 보기는 하는데 내 옆 사람보다 내가 나으니 한번 더
    얼굴보는거지
    그거로 끝.

• 20. ㅁㅁ
    '19.8.13 10:19 PM (49.170.xxx.168) - 삭제된댓글

저위 링크 들어가 보니
    저는 병진 일주에 홍염살...
    상관은 없는데...
    사주 보면 인물 좋다는 말은 들었었구요
    나이 들어갈 수록 인물이 더 좋아진다는 것도 꼭 나와요

그리고 이게

자식 사주중 월주에 인성이 있으면 부모 인물이 좋고
    뭐 이런것도 있고요ㅎㅎ
    시주에 편재가 있으면 아버지가 성공한 부모를 갖고 태어난다
    이런것도 있더라고요
    한때 재밌어서 메모해가며 읽었었네요

• 21. ..
    '19.8.13 10:23 PM (211.117.xxx.145)

金白水淸 사주가
    용모가 빼어나대요
    피부가 백옥같이 희고 투명하다네요
    일주로는 辛亥日柱...

• 22.
    '19.8.13 10:28 PM (116.124.xxx.148)

사주가 만들어질 당시 기준으로 예쁜거 아니예요?
    지극히 한국적으로 생겼다 하셔서^^

• 23. .....
    '19.8.13 10:43 PM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

저는 무당이 저희엄마보고 딸이 예쁘네?그랬는데 저 초등때 뚱뚱하고 눈작고 못생김의 정석이었는데 대학졸업하고 쌍수와 스타일링의 힘입어 이쁘다고 사람들이 그래서 어벙벙 부모님도 어이없다고 할때가 많아요

• 24. ...
    '19.8.13 11:04 PM (211.205.xxx.19)

정일주, 도화(묘), 상관격인데
    미인 소리는 들어본 적이 없으뮤..... ㅜ

• 25. 맞아
    '19.8.13 11:17 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

도화나 홍염살 같은거 두세개 끼면 이쁘거나 이성에게 인기 많다고 하는데..
    지나고 보니 틀린말은 아닌거 같은데
    그래봤댓자 본인이 무관심 무의식이라도 다 쳐내요.
    괜히 속만 시끄럽고 구설수에나 잘오를수 있고요.
    쓸데없이 스토커짓 당하고요
    의도치 않게 남난을 겪기도 하고...
    평범한 외모라 해도 뭔지 모를 끌림을 굉장히 강하게 주나 보더라고요.
    사주 자체가 좋아야지 영양가 없을수도 있어요

• 26. ...
    '19.8.14 1:56 AM (223.38.xxx.11)

사주로는 뭐라하는지 모르겠는데 전화사주보면 이쁘다고 합니다 결혼후에도 그럴것이라고 했구요 실제로 이쁘긴한데 남자 안사귀고 얌전히 있다가 선보고 결혼했는데 선자리 나가면 모두 애프터들어왔구요 결혼후에도 부부동반모임을가도 남편친구들이 호감을 갖고 봅니다 그렇다고 제가 끼가 있다거나 하지도않고 허영끼도없어요

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.14 8:55 AM (116.47.xxx.220)

이쁘다는게
    색기있다는건지
    사람에게 대접받는 외모라는건지
    인덕있어 보살핌받는다는건지
    다 달라요
    색기는 도화나 식상하고 관련있고 본인도 색을 즐기죠
    대접받는 외모는 관성 인성의 조합과.관련있어요
    인덕은 주로 시주천간에 정인이 있는경우 귀엽고 그렇다하더라구요
    주변보면 홍염이나 양인있는 경우 분위기 미인이거나 웃는모습이진짜 예쁜경우, 눈웃음친다던지 많았어요
    하여튼 미모가 남자복과는 별개라는걸
    사주공부하며 배웠습니다