82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 6봉지 사놨더니 든든하고 행복해요 ㅎㅎ

넘조아 조회수 : 6,577
마트쎄일하길래 넉넉히 쟁여놨더니
넘 든든하고 행복하네요

냉장고 열때마다 미소가 흐~~  ㅎㅎ

이제 신나게 먹는일만 남았어요

냉장고가 더 컸으면 아마 더 많이 쟁였을지도 몰라요

어쩜 떡볶이는 질리지도 않을까요??  

어묵과 대파 양배추도 항시 비상대기 중입니다요 ㅋ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅇ
    '19.8.13 9:15 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

떡뽘이는 행복이죠 ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.8.13 9:16 PM (222.109.xxx.38)

요즘 떡볶이 사먹일 필요없이 맛있게 간편식으로 정말 잘 나오는것 같아요 왠만하면 다 맛있는 듯; 살이 쪄서 문제지요 ㅜㅜ

• 3. 6봉
    '19.8.13 9:18 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 살은 안찌나요
    떡볶이가 먹음 몸무게가 신경쓰이던데

• 4.
    '19.8.13 9:23 PM (223.62.xxx.115)

저는 맛있는 떡볶이를 못 먹어본것 같아요

• 5. 무슨 떡볶이를
    '19.8.13 9:23 PM (125.142.xxx.145)

6봉이나 사다놓으셨쎄요

• 6. 떡볶이는사랑
    '19.8.13 9:25 PM (27.172.xxx.170)

떡볶이는 살안쪄요 ~♬♪
    살은 내가 쪄요 ♪♬

• 7. 그러게요
    '19.8.13 9:25 PM (175.223.xxx.71)

3봉지에 만원이길래 3의배수로 사야했거든요
    3봉지는 넘 작고..

근데 유통기한이 한달 넘어서 괜찮을듯 해요
    한달에 6봉지는 충분히 먹고도 남죠 ㅎㅎ

• 8. ㅡㅡㅡ
    '19.8.13 9:27 PM (222.109.xxx.38)

머사셨어요? 맛은 보셨나요? 전 요즘 석관동떡볶이 간편식으로 나온서 먹어봤는게 개얀았음요

• 9. 쌀떡노노
    '19.8.13 9:27 PM (218.154.xxx.140)

밀떡이 필수입니다. 밀떡 사셨죠?
    미국 호주산 밀가루...
    적어도 일본쌀 섞일 일은 없으니까요...ㄷㄷㄷ

• 10. ㅎㅎ
    '19.8.13 9:29 PM (175.223.xxx.71)

저는 풀ㅁ원 밀누들 국물떡볶이 샀는데요
    이게 그렇게 맛있네요 제 입맛엔.
    진짜 밀떡인데 보들보들 쫄깃쫄깃
    느~~~무 맛있어서 먹을때마다 완전 몰입해서 먹어요 ㅎㅎ

제 입맛엔 그전에 나온 그냥 국물떡볶이 그건 별로 였었거든요
    그래서 한번먹고는 쳐다도 안봤는데
    이건 정말이지 누가 만들었는지 상주고 싶어요 ㅋ

• 11. hap
    '19.8.13 9:30 PM (223.38.xxx.38)

떡볶이킬러인데 요즘 끊었어요 ㅠㅠ
    쌀떡볶이만 먹는데 일본산쌀 섞였을까봐요.
    국산쌀떡볶이 살랬더니 국산쌀이 섞이면
    수입산 섞어도 국산으로 표기된다는 말 듣고 포기
    밀떡은 음...입맛에 별루라

• 12. 아 그리고
    '19.8.13 9:31 PM (175.223.xxx.71)

오늘 마트에서 쌀떡볶이 떡을 팔더라고요
    가운데 구멍난 모양이 특이한데 너무나 저렴하길래 슬쩍 뒷면을 봤더니
    쌀이 그냥 수입산. 이예요 ㅠㅠ

어느나라에서 온 쌀인지 알수가 없습니다
    기함하고 내려놨어요
    아무래도 싸도 맛있는 방사능 뿜뿜거리는 일본쌀이지 싶어서요

• 13. 유레카
    '19.8.13 9:31 PM (59.86.xxx.112)

그거 진짜 야들야들 짱 맛있는데.

• 14. 출동할거임
    '19.8.13 9:35 PM (218.154.xxx.140)

풀무원 밀누들 국물떡볶이? 오케이. 접수.

• 15. ...
    '19.8.13 9:39 PM (211.226.xxx.65)

달걀대신 메추리알 넣으면 행복두배

• 16. 그냥도
    '19.8.13 9:40 PM (175.223.xxx.71)

그냥도 맛있구요
    청양고추 하나 넣어도 맛있어요
    국물은 저는 좀 넉넉히 부어야 맛나더라고요
    지금 쎄일은 홈플에서 해요 내일까지.

근데 입맛은 다 다르니까
    일단 하나만 먼저 드셔보셔요

• 17. 하하
    '19.8.13 9:41 PM (175.223.xxx.71)

메추리알은 생각도 몬했는데..
    접수했습니다 땡큐요~~ ㅎ

• 18. 어머낭~~
    '19.8.13 9:41 PM (210.126.xxx.183)

저희집 초6딸 제일 좋아하는 떡볶이예요~
    딸친구 놀러왔길래 저거 해줬더니 너네 엄마 떡볶이 진짜 맛있다고~^^;;;;;;;

• 19. ㅎㅎ
    '19.8.13 9:42 PM (220.72.xxx.151)

저도 접수해갑니다~

• 20. ㅡㅡㅡ
    '19.8.13 9:42 PM (222.109.xxx.38)

오 메추리알 땡큐2

• 21. 어머나
    '19.8.13 9:44 PM (175.223.xxx.71)

저 40대인데 제 입맛이
    윗윗윗님의 초6 딸하고 입맛이 같나봐요
    넘 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 원글님
    '19.8.13 10:39 PM (122.37.xxx.154)

떡이 질기진 않나요? 질기지 않다면 내일 홈플 고~

• 23. ..
    '19.8.13 10:55 PM (116.40.xxx.49)

우리집에도 있네요..ㅎㅎ

• 24. ..
    '19.8.13 11:31 PM (49.173.xxx.96)

홈플 인터넷쇼핑몰에서도 행사하네요 더운데 가지 마시고 주문해도 좋을듯요 저도 주문하려구요 ^^

• 25.
    '19.8.14 12:02 AM (1.251.xxx.55)

울신랑 최애 떡볶인데 밀누들!!!!!!
    며칠전에 이마트에 4600원하길래ㅜㅜ못샀는디
    셀한다미 쟁여야겠어요 ㄱㅅㄱㅅ
    댓보니 홈플러스인가봐용 ㅎㅎㅎ