82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DHC, 방탄소년단 비하..누리꾼 분노 '전 세계적 DHC 퇴출운동 시작'

대박 조회수 : 5,592

https://entertain.v.daum.net/v/20190812143647772

일본 화장품 브랜드 DHC가 혐한 방송으로 논란에 휩싸인 가운데 K팝 대표 그룹 방탄소년단까지 비하한 사실이 알려져 누리꾼들의 분노를 사고 있다.

DHC가 운영하고 있는 자회사 DHC텔레비전은 일본과 한국 양국간의 감정이 고조되기 전부터 줄곧 혐한 방송을 한 것으로 알려졌다. DHC텔레비전은 최근 한국을 ‘곤란한 이웃’이라고 칭하면서 방탄소년단 원자폭탄 티셔츠 사건을 특집으로 다뤘다.

이날 DHC텔레비전 한 출연자는“방탄소년단 멤버 중 1명이 일본에 원폭이 떨어지는 디자인의 옷을 입고 춤을 췄다”라며 사건을 언급했다.

이에 다른 출연자는 “이건 심하다. ‘일본은 반성하라' 메시지를 던진 것”이라며 “원폭 사건은 세계적으로 심한 일인데, ‘만세'라고 하는 것은 사람으로서 심하다”라며 분노했다. 또 다른 출연자 역시 “한국인들은 일본에 큰 지진이 일어나면 기뻐한다. 그걸 창피하다고 생각 안 하는 것 같다”라고 말했다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.13 4:01 PM (125.132.xxx.156)

저 회사가 잘못한건 비판해야하지만 기사제목 초점이 특이하네요 방탄모욕죄가 그렇게 큰건가요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.8.13 4:02 PM (114.129.xxx.194)

팬들 입장에서는 크겠죠

• 3.
    '19.8.13 4:02 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

원글 닉넴도 눈에띄네요 방탄팬클럽에서나 대박뉴스일 거 같은데요

• 4.
    '19.8.13 4:03 PM (122.42.xxx.165)

방탄팬 입장에선 당연히 그렇게 큰 죄 아닐까요?
    전세계적으로 불매 같이 당하면 참 꼴 좋겠어요

불매에 이성 운운 ㅈㄹ은 말고요

• 5. 니들이
    '19.8.13 4:05 PM (211.245.xxx.178)

원폭맞은건 니들이 한짓때문이고,
    니들이 한짓때문에 원폭맞은건 억울하고 힘이없다고 한나라 빼앗고 그나라 국민들 데려다 강제징용하고 위안부로 부리고, 무엇보다 생체실험까지한건 모르니?
    보상한번없고 제대로 된 사과한번없이 니들의 잘못은 감추기에만 급급하고...
    니들은 진짜 불쌍한 개돼지보다 못하구나.
    무릇 사람이면 배워야하거늘 니들은 도대체 뭘 배우는거니?
    소위 지식인이라는것들,소설가라는것들..뭐하는거니.
    우리는 글을 쓰는 사람은 글로, 드라마 만드는 사람들은 드라마로, 영화를 만드는사람들은 영화로, 노래하는 사람들은 노래로 사실을 알리는데....

• 6. ....
    '19.8.13 4:05 PM (125.134.xxx.205)

DHC! 니네들 방탄 잘 못 건드렸어......

방탄 팬은 아니지만
    방사능 피폭말고
    더 일찍 빨리 죽고 싶나봐?

어디 다가 입을 놀려?
    이제 내려 앉을 일만 남았네

• 7. 니들이
    '19.8.13 4:06 PM (211.245.xxx.178)

방탄에 얘들 묻은것 자체가 불쾌해요..
    방탄과는 별개로 없어져야할것들.
    방탄을 모욕한게 아니라 한국을 모욕한거지요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.13 4:08 PM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

미친놈 상대로 싸우면서
    이성 침착 합리 논리 이런 거 하자 하면 바보짓이에요.

• 9. 미친놈 상대엔
    '19.8.13 4:14 PM (122.42.xxx.165)

더하게 갚아줘야죠
    길거리에 칼 들고 설치는 미친놈 상대로
    어떻게 해야 잡는지 생각해보면 잘 알겁니다

첫 댓글, 너한테 하는 말이예요

• 10. ...
    '19.8.13 4:14 PM (1.237.xxx.128)

아미들이 가만 안 있겠네..ㅋㅋ
    에헤라 디여

• 11. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 4:29 PM (61.98.xxx.126)

전쟁침략으로 일본니들이 한짓때문에 원폭맞아 전쟁이 끝난거야
    반성해도 모자랄판에 피해자 코스프레하는 일본놈들

• 12. ㅋㅋ
    '19.8.13 4:43 PM (39.7.xxx.57)

저 회사는 이제 망했구나 ㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '19.8.13 4:57 PM (122.37.xxx.67)

전세계 아미들이 몇명인데....ㅋㅋㅋ 팝콘먹으며 구경해야겠어요

• 14. 븅신들
    '19.8.13 5:09 PM (223.38.xxx.120)

니들은 건들지말아야 할걸 건드린겨~

• 15. 음..
    '19.8.13 5:40 PM (112.152.xxx.155)

잘했어 븅신들아.
    얼렁 망하길 바란다.

• 16.
    '19.8.13 6:27 PM (124.50.xxx.3)

원래 옛날에 망할 회사인데 한국여자들이 살려준거에요
    이제 알았으니까 잘 가

• 17. ...
    '19.8.13 7:49 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

그래서 방탄글에 지민이 저격하는 댓글이 많았나 보네요.

• 18. ♡♡
    '19.8.13 11:37 PM (125.132.xxx.134)

광복티셔츠 다큐에 2초 나온거, 문제삼기전엔 눈차도 못챈걸같고. 지민이 팬이 선물한거 입었다던데. 무슨 춤을 추었다고.. 한국에 대한 죄책감은 없고 뒤집어 씌우는 일본.
    그회사 두고 보자.

• 19. 음님
    '19.8.14 4:14 PM (50.54.xxx.61)

님이야말로 핵심을 이상하게 잡으시는 듯 해요.
    방탄아니라 다른 개인일지라도 거짓뉴스로 그 사람을 모욕하면 그 죄가 당연히 크죠.
    음님이 하지 않은 일을 했다고 방송에 누군가 나와 떠들어대며 음님 비하하면 그 죄가 작겠습니까?

그리고 방탄을 이용해 혐한조장하면서 일본내 K-Pop위상을 떨어뜨리고 싶어서 케이팝에서 현재 제일 잘나가는 방탄을 공격하는건데 너무 작은 일로 생각하시는 듯 합니다.
    회사 오너가 범죄행위와 다를 바 없는 행동을 한것이고 전 세계적으로 팬층을 가진 방탄에 대해서 했으니 방탄팬들 입장에서는 분노하겠죠.
    광복절 티와 관련해 얼마나 황당한 일들이 많았는지 모르셔서 그런 듯 하지만 광복티에 저런 거짓 뉴스까지 보태는 저 회사오너의 행태에 분노하지 않으면 아마도 아미가 아닐겁니다.