82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생들 개학이 언제인가요~

.. 조회수 : 2,864

자기네 학교만 오늘 개학이라며 입 내밀고 갔는데

다른 고등학교들은 언제 개학하나요~

진짜 7월 17일 방학했으면 한 달 되게

이번주 금욜까지하면 좋았을 것을.

왜 오늘 개학하는지 저도 의아하네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.13 3:21 PM (180.230.xxx.16)

울아이는 어제 개학했습니다.

• 2. 저흰
    '19.8.13 3:21 PM (59.29.xxx.68) - 삭제된댓글

16일이에요
    빨리 방학한 학교는 개학이 빠르더라고요

• 3. ..
    '19.8.13 3:22 PM (211.187.xxx.161)

19일이요

• 4. ,,
    '19.8.13 3:23 PM (121.179.xxx.235)

원래 방학 2주 밖에 안되서
    5일부터 나갔어요.

• 5. 저흰
    '19.8.13 3:23 PM (59.29.xxx.68)

16일이에요
    빨리 방학한 학교는 개학이 빠르더라고요
    다음주 월요일날 하지 왜 금요일날 하는지 이해안가는데...
    중딩 고딩 둘 다 16일이네요

• 6.
    '19.8.13 3:24 PM (125.178.xxx.135)

2주 밖에 안 되는 학교는 지역이 어디인가요~
    너무하네요.

• 7.
    '19.8.13 3:25 PM (210.99.xxx.244)

2주는 자사나 특목인거같던데 저희 4주인데 이번주금요일이예요

• 8. ,,
    '19.8.13 3:26 PM (121.179.xxx.235)

광주임다.

• 9. 여름방학
    '19.8.13 3:27 PM (175.223.xxx.160)

아니죠 단기휴가죠

• 10. 아들
    '19.8.13 3:29 PM (121.129.xxx.40)

서울 오늘 개학했어요

• 11. 얘야
    '19.8.13 3:34 PM (125.178.xxx.135)

오늘 개학한 학교도 있더라 해야겠네요.^^
    여긴 용인이에요.

• 12. ....
    '19.8.13 3:35 PM (180.71.xxx.44)

지방 일반고......6일 개학해서 주댕이.댓발 나와 갔었어요ㅋㅋ

• 13. ..,..
    '19.8.13 3:39 PM (1.227.xxx.251)

서울 일반고 8/16 금요일에 개학해요

• 14. ...
    '19.8.13 3:44 PM (1.237.xxx.128)

오늘 했어요 분당

• 15. 개학
    '19.8.13 3:51 PM (221.162.xxx.233)

8월6일 개학했어요 방학기간은 이주조금넘구요
    작년엔 1주일방학이였구요
    보충수업한다고 이번에도 1주일방학하고 야자하고 갔어야했는데 학생들이 반대해서 이주조금넘게쉬고 바로개학야자합니다 아이가 힘들어해요ㅜ

• 16. 진짜
    '19.8.13 3:54 PM (125.178.xxx.135)

애가 너무 힘들겠어요~
    지금도 야자를 의무적으로 하는 학교들이 있나 봐요.

그나마 저희애 학교는 야자는 없더라고요.

• 17. ...
    '19.8.13 3:54 PM (112.220.xxx.102)

여름방학 왜그렇게 짧아요? ;;;
    보통 한달정도 하는줄...-_-

• 18.
    '19.8.13 4:38 PM (61.80.xxx.55)

우리아들학교도 딱 2주하네요 방학이 넘 짧아요

• 19. ..
    '19.8.13 4:42 PM (14.46.xxx.188)

지방 일반고 7일에 개학해서 다니고 있어요 방학 넘 짧네요

• 20. 길다
    '19.8.13 4:48 PM (117.111.xxx.45)

22일 개학이예요
    여름방학이 너무 기네요..4주가 넘어요 거의 5주 ㅜ
    대신 겨울방학이 1월 7일부터예요
    고3되는 겨울이라 윈터보내 볼까했는데 안될것 같아요
    방학이 늦어져서 오히려 곤란해요.

• 21. 초등
    '19.8.13 4:49 PM (211.195.xxx.184)

경기도에 있는 초등학교 인데 방학기간 13일이어서 진작에 개학했어요. 휴가 다녀오니 바로 개학 ㅡㅡ

• 22. 서울
    '19.8.13 4:51 PM (223.62.xxx.49)

12일 어제 했어요

• 23. .....
    '19.8.13 5:12 PM (221.157.xxx.127)

울아들도 12일 개학했어요

• 24. ...
    '19.8.13 5:15 PM (121.178.xxx.200)

8일...

• 25. ..
    '19.8.13 5:21 PM (125.182.xxx.69)

16일 개학요

• 26. 저도 용인
    '19.8.13 5:30 PM (125.178.xxx.37)

울 애 학교는 내일해요.

• 27. ...
    '19.8.13 6:29 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

어제 개학하고 야자하고 왔어요

• 28. ...
    '19.8.13 6:32 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

어제 개학했어요 야자도 하고 왔어요
    방학내내 자율학습하러 등교해서 개학이 크게 의미가 없어요

• 29. ...
    '19.8.13 6:34 PM (106.102.xxx.216) - 삭제된댓글

저희 아이는 어제 개학했어요 야자도 하고 왔고
    방학내내 등교해서 자율학습해서 개학이 크게 의미가 없어요

• 30. ....
    '19.8.13 6:36 PM (106.102.xxx.216)

저희 아이는 어제 개학했어요 야자도 하고 왔고
    방학때도 학교가서 자율학습해서 개학이 크게 의미가 없어요

• 31. 고삼님아
    '19.8.13 7:55 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

7/20~8/11 방학이었어요.
    방학동안 학교 계속 갔고
    학교 급식 맛 없다고 내내 도시락 싸 갔어요.
    개학과 더불어 해방입니다.