82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고유정 관련 댓글에서 신박한 아이디어를 발견했어요.

.. 조회수 : 5,744

'돈 모금해서 김앤장 변호사 선임하자'

82에 댓글 달렸는데

진짜 좋은 생각인 것 같아요.

김앤장은 돈이면 뭐든지 다 하는 인간들이니까

여기에 맡기면 고유정 무기징역은 가뿐히 나올 것 같아요.

전남편 동생이 '고유정은 돈이 많아서 좋은 변호사 쓰고 자기들은 질 수도 있다'고 했는데

지금 돌아가는 꼬라지 보면 딱 그렇게 되고 있네요.

변태성욕자!!!

진짜 억장이 무너지네요.

고유정보다 변호사가 더 무섭네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신박하긴요
    '19.8.13 2:20 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

걔네들 수임료는
    모금으로 감당되는 수준이 아니에요

• 2. ..
    '19.8.13 2:26 PM (58.141.xxx.36)

그런가요? 잠깐 행복한 상상을 했네요.

• 3. 김앤장
    '19.8.13 2:30 PM (175.223.xxx.151) - 삭제된댓글

김앤장도 좋은일 한번 해야죠
    두부한모 콩나물 한봉지 안사먹고 낸 국민성금이라면
    기업의 이미지 상승에 기여하는 의미에서라도
    해주지않을까요
    김앤장을 너무 착하거ㅣ 보나?

• 4. 엥?
    '19.8.13 2:33 PM (14.35.xxx.244)

변호사는 피고쪽이 선임하는 거에요.
    피고는 고유정이고.

검사가 기소하면
    피고가 항변하기 위해 변호사 선임하는 건데..

먼 소리들 하는 지.

• 5. 제제
    '19.8.13 2:36 PM (222.117.xxx.96)

김앤장???
    그 로펌이 어떤 조직인데..
    그냥 웃고프네요~

• 6. ...
    '19.8.13 2:38 PM (58.141.xxx.36)

유가족측 변호사를 김앤장이 맡으면 좋겠다는건대요.

엥?님이야말로 먼 소리를 하는 지....

• 7. .....
    '19.8.13 2:41 PM (175.123.xxx.77)

유가족이 고유정한테 민사 소송 걸었나요?
    형사에선 피해자 쪽 변호사가 필요 없죠.
    쫌 무식한 듯.

• 8. ..
    '19.8.13 2:43 PM (58.141.xxx.36)

네.제가 한 무식합니다.

• 9. ??
    '19.8.13 2:50 PM (117.111.xxx.186)

피해자 및 유가족 측은 검사가..
    국가가 형벌권을 발동해요

• 10. 에고
    '19.8.13 2:51 PM (211.36.xxx.238)

검사는 뭐하라고요 ㅜㅜ
    원글님 맴은 알겠지만 ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '19.8.13 2:53 PM (175.211.xxx.106)

김앤장 돈 벌어줄 일 있나요?
    게다가 현 변호사에 대한 모욕이예요.
    국민여론이 워낙 들끓어서 쉽게 이기긴 힘들것 같으니 지켜봐요.

• 12. ..
    '19.8.13 2:54 PM (96.49.xxx.43)

얼마나 열받으셨으면 국민들이 김앤장까지 언급할까요....정말 고유정 변호사 행태가 보기 힘드네요.
    검사측에서 꼭꼭 이겨 반드시 사형선고 내리기를 기원합니다

• 13. ...
    '19.8.13 2:57 PM (108.41.xxx.160)

유족측 변호사도 있던데 그건 뭔가요?
    나와서 인터뷰하던데

• 14. ㅎㅎㅎ
    '19.8.13 2:59 PM (14.35.xxx.244)

그러네요. 원글님.
    무식하네요..

• 15. 원글
    '19.8.13 3:04 PM (58.141.xxx.36)

변태성욕자라고 하는 말에 억장이 무너져 쓴 글에
    민사,형사 운운에 무식하다고...

법률지식이 없어 민형사도 모르지만
    공감능력 없는 사람보다 내가 더 낫네요.

• 16. .....
    '19.8.13 3:10 PM (58.234.xxx.156) - 삭제된댓글

엉뚱하고 유치하네요..

• 17. 또또
    '19.8.13 3:12 PM (175.223.xxx.219)

뭐하나 때릴 거리 생기면 죽도록 패는 82

• 18. .....
    '19.8.13 3:27 PM (175.123.xxx.77)

무식하면은 제발 아는 척 하면서 설레발이 좀 치지 말았으면 좋겠어요.
    1년 정도만 시사에 관심 가졌어도 형사 재판이 어떻게 진행되는지는 알텐데
    이건 뭐. 아연실색할 정도의 무식함이네요.

• 19. .....
    '19.8.13 3:28 PM (175.123.xxx.77)

변태성욕자 같은 선정적인 말에나 욱하지 마시고
    하다 못해 박근혜 재판이 어떻게 진행되는지만 쥐꼬리 만큼만 알아도 형사 사건에 이렇게 무지하지는 않을텐데요.

• 20. 김앤장은
    '19.8.13 3:41 PM (106.102.xxx.176)

민간소송은 안맡습니다.

• 21. ..
    '19.8.13 3:43 PM (58.141.xxx.36)

여기서 변태성욕자가 단순히 선정적인 말인가요?
    고유정측 변호사가 이 사건을 어떻게 흔들려고 하는지
    보여서 쓴 글입니다.

• 22. ..
    '19.8.13 3:44 PM (58.141.xxx.36) - 삭제된댓글

아연실색하게 무식하다구요?

저기요.
    달을 보라고 하면 달을 보세요.
    손가락을 보지말고.

• 23. ..
    '19.8.13 3:50 PM (58.141.xxx.36) - 삭제된댓글

그리고 틀렸으면 그건 아니다 고쳐주면 못 알아듣나요?

누구한테 무식 운운.

• 24. ..
    '19.8.13 4:19 PM (58.141.xxx.36)

그리고 틀렸으면 아니다 고쳐주면 못 알아듣나요?
    모르는 남한테 무식하다 함부로 말하지 마세요.

댓글 쓰는 싸가지나 장착하세요.

• 25. ...
    '19.8.13 4:39 PM (39.7.xxx.187)

전남편 유가족들이 아이두고 친권소송한거 말하시는거 같은데 전남편이 가지고있던 특허권등이 아이통해서 친권가지고있는 고유정한테 넘어갈거래요 그것도 그렇고 아이가 고유정밑에서 크는것 원치않을테니...

• 26. 그러게
    '19.8.13 4:59 PM (175.223.xxx.151)

모를수도 있지 뭔 얼굴안보인다고
    무식하다는 소리를 커리낌없이 하다니
    다들 너무덥나

• 27. 아휴
    '19.8.13 5:37 PM (211.189.xxx.36)

모를수도있지 뭘 무식하다고 몰아부치기까지.
    원글님은 무식하다치고 무식하다는사람은 무례하네요

• 28. 국민의정서
    '19.8.13 6:24 PM (39.112.xxx.143)

오죽하면 글쓴이께서 이런맘일까요
    국민들은 매체를통해서 언론을통해서
    모든전말을 훤히알고있는데
    고유정 저사이코패스는 저혼자아니다외치고있는게
    국민전체를 열받게하고있는데...
    여기 고유정가족이있다면 죄를달게받도록 고유정을
    설득해야하는게 답입니다
    오죽하면 일식일면도없는 돌아가신분의가족을
    김앤장에서 맡아서 변론해줬으면할까요
    말도안되는일이기는 하지만
    그정도로 고유정을향한 국민정서가
    최악이기때문입니다

• 29. 오하시스
    '19.8.13 10:33 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

모르면 알려주면 되는건데
    물고 늘어지는 댓글들도 참. . 별루네요.
    사실 저도 이사건 너무 답답해서
    모금이라도 해서 유족들 변호사비 도와주고싶어요.

유족들 지금 고유정과 친권소송중입니다.

• 30. 내일은희망
    '19.8.13 11:05 PM (119.196.xxx.61)

형사소송에서는 일방이 공익의 대변자 검사이고 다른 일방은 피의자쪽 변호사인데...저도 오늘 뉴스기사 읽는데 피해자쪽 변호사 의견이 나와서 살짝 당황하긴 했네요..