82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광교 부심 ㅋㅋㅋㅋ

ggg 조회수 : 8,250
웃기지도 않음.
동탄은 삼성 생산직들 사는 느낌.
사람들 가볍고 싼티 날거 같고.
광교는 동탄만큼은 아니지만 거기도 비슷한 느낌.

판교 동생 광교라 하지를 않나 ㅋㅋㅋㅋ
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.13 1:38 PM (125.130.xxx.189)

못됐다
    맘보가 ᆢ

• 2. 덥다~~~~
    '19.8.13 1:39 PM (223.62.xxx.214)

좁디좁은 땅 덩어리에서
    지역 부심 가진 사람들
    우리 강아지가 옆 에서 웃는다
    지랄염병 한다고
    염병하네~

• 3. 사실
    '19.8.13 1:44 PM (14.40.xxx.172)

대한민국 어딜가나 다 똑같잖아요
    뭐가 다른가요 고층빌딩도 어디가나 다 있는거예요
    울나라처럼 특색없는 건물들 천지인곳에서 뭐가 특정화되는것도 차별화되는것도 없어요
    강남 다를게 없죠 사실 사는거 다 똑같거든요 똑같은 아파트들이고요
    도시화된 시들 안에서 흔히 다 보는 풍경입니다 새로울게 없고요
    차별 말하는 사람들은 많이 모지리들인거죠

• 4. 원글은
    '19.8.13 1:46 PM (110.70.xxx.60) - 삭제된댓글

광교라는 곳에 열등감 있나봐요ㅎ
    아니면 삼성전자가 너무 부럽거나

• 5. 22흠
    '19.8.13 1:46 PM (106.248.xxx.203)

못됐다
    맘보가 ᆢ..... 222

• 6. 원글이
    '19.8.13 1:48 PM (210.205.xxx.164)

광요 안가요
    분당 사는데 뭐하러 광교를 가요.
    삼성전자? 생산직들 많은 광교 동탄 안가요

• 7.
    '19.8.13 1:50 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

분당 안살면서 분당 깔라고 올린글이네

• 8. ........
    '19.8.13 1:53 PM (14.33.xxx.242)

못났다.....으구....

• 9. 그러네요
    '19.8.13 1:56 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

분당 욕먹이고 싶어서 올린 어그로 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 원글
    '19.8.13 1:56 PM (14.138.xxx.50)

원글아~~~
    분당도 구려..ㅋ
    강남 압구정아래 무릎꿇어!!!

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.13 2:01 PM (49.142.xxx.116)

어디 분당이 ㅋㅋㅋ 참 어이가 없네...
    당신 분당도 안살지? 괜히 분당욕먹이려구 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 2:02 PM (119.70.xxx.90)

하 가볍고 싼티 ...
    뭘 어떻게 보고 자라면 아무리 익명게시판이라지만 저런소리를 하는지 참...ㅉㅉㅉ 안됐네요

• 13. 푸하하
    '19.8.13 2:05 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

전성기 분당도 아니고
    지금 분당이 다른동네 깔 수준인가?

• 14. 원글이
    '19.8.13 2:05 PM (121.165.xxx.196)

애키우는 엄마가 아니길 바랄뿐........
    저런 수준으로 애를 키운다 생각하면 끔찍;;
    하긴 애들도 그런다잖아요
    너 무슨아파트살아??
    다 저런부모 보구 배워서

• 15. 쓸개코
    '19.8.13 2:06 PM (121.163.xxx.194)

어그로 아닐수가 없네요..

• 16. ..
    '19.8.13 2:08 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

글에서 무식이 줄줄 흐르는 듯

• 17. 에이
    '19.8.13 2:09 PM (223.62.xxx.138)

분당도 못사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    동탄, 광교 집값이 얼마인지는 알고?

• 18. ..
    '19.8.13 2:09 PM (222.237.xxx.149)

분당 수준하고는..

• 19. ...
    '19.8.13 2:10 PM (114.200.xxx.117)

이런글을 쓴 저사람을 뭐라해야지 ,
    분당자체를 뭐라하는 사람은 뭐야 ??

• 20. tjuo
    '19.8.13 2:16 PM (210.104.xxx.83)

삼성전자가 생산직이라니 거기 연구원들이 얼마나 많이 다니는데.

• 21. dddd
    '19.8.13 2:20 PM (1.210.xxx.83) - 삭제된댓글

생산직 많은거 사실이에요 ㅋ
    사무직이나 연구직도 과장 이상 올라가면 그쪽 사는사람 거의 없어요
    대리급이나 그 이하면 몰라도..
    최소 교육에 관심많으면 어떻게든 서울로 갑디다.

• 22.
    '19.8.13 2:26 PM (125.130.xxx.189)

생산직은 광교 못 살걸~
    강남에 본가나 친정 있고
    삼성전자 임원들도 많음
    뭣도 모르고 남 얕잡아보네
    어느 동네나 이런 저런 사람 섞여있음ᆢ원글은 어느 동네? 설마 수원?
    분당? 강북?
    광교 가 보았나?

• 23. 광교좋던대요
    '19.8.13 2:27 PM (124.5.xxx.61)

대체 왜 욕하죠? 전 서울입니다만 광교 좋던대요.

• 24. 뭐야
    '19.8.13 2:29 PM (113.118.xxx.194) - 삭제된댓글

이 짠내나는 열등의식은ㅋㅋ
    앞뒤 다 자르고 "나 못났소"만 쓰셨네요.

• 25. ㅡㅡ
    '19.8.13 2:31 PM (1.237.xxx.57)

분당보다 광교가 낫던데?
    분당부심 촌스럽;

• 26.
    '19.8.13 2:38 PM (213.221.xxx.233) - 삭제된댓글

요즘 인스타그램 보면 핫하다는 연예인, 아나운서 모두 광교라며 찍어올린 사진들 엄청 많던데요
    오상진/김소영 아나운서가 광교서 서점을 열어서 그게 또 때아니게 광교 홍보효과가 되는거 같기도 하구요
    전 요즘 광교가 뜨나부다 생각하고 있었는데 아닌가요...?

• 27. 이사람
    '19.8.13 2:51 PM (121.157.xxx.135)

분당 안살아요.
    어그로임.

• 28. 글쓴이
    '19.8.13 2:51 PM (39.118.xxx.168) - 삭제된댓글

광교 살아요.
    뭔 부심요?

• 29. 수지주민
    '19.8.13 2:56 PM (1.218.xxx.112)

수지살아서 자주가요.
    분당주민님 광교 집값이 어느정도인줄 모르나봐요.
    밑도끝도없이 왜 열등감 표출 하시나요?

• 30.
    '19.8.13 3:01 PM (211.48.xxx.170)

강남 사는 사람이 보기엔 광교부심 못지 않게 분당부심도 우스워 보이지 않을까요?
    돈 많은 재벌이 보기엔 강남에 집 한 채 가졌다고 다 이룬 것처럼 잘난 체하는 사람이 또 우스워 보일 거구요.
    피라미드 꼭대기에서 만인을 내려다 보고 살 정도 아니면서 뭐가 그리 잘나셔서 생산직이 어쩌구 광교가 어쩌구 남들 무시하는 재미로 사는 건가요.
    부끄럽지도 않으신지.

• 31. ㅉㅉ
    '19.8.13 3:07 PM (211.55.xxx.162)

이러면서 일제 불매
    기술강국!!! 기술강국을 외치려면 제조를 살리고 기술자를
    양성해야하는데 아직도
    유교주의사상에 찌들어
    생산직 무시하면서....
    기술강국을 외치다니

• 32. 블루
    '19.8.13 3:08 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

우리나라는 편가르기가 왜 이리 심할까요?
    나이로
    지역으로
    아파트이름으로
    ....
    녹물나오는 분당살면서 부심은..

• 33. 광교
    '19.8.13 3:10 PM (223.38.xxx.148)

집값이나 알고 말하는건지???

• 34.
    '19.8.13 3:13 PM (125.130.xxx.189)

분당서 여유 있던 사람들은 강남으로 다시 돌아가던가 판교나 광교로
    분양 받거나 집 지어서 이사 갔어요
    분당 아파트 썪어서 못 살아요
    임대 아파트는 얼마나 많은지
    상가 주택 반지하도 많고
    연립도 가보면 에구~~ 어찌 살까
    싶던데ᆢ

• 35. 심보가
    '19.8.13 3:15 PM (1.228.xxx.58)

생산직이 님한테 무슨 피해 줬나요?
    님 심보 참~
    지 밥벌이 잘하는 사람들을 왜 무시하누

• 36. 222
    '19.8.13 3:19 PM (59.17.xxx.176) - 삭제된댓글

원글은
    '19.8.13 1:46 PM (110.70.xxx.60)
    광교라는 곳에 열등감 있나봐요ㅎ
    아니면 삼성전자가 너무 부럽거나

• 37. ..
    '19.8.13 3:29 PM (117.111.xxx.70)

저는 광교 살아요. 호수 주복.
    왜 비웃으세요?

저는 원글이가 광교 비웃길래
    최소 판교는 되는 줄 알았네요.
    요새 분당 집값 많이 떨어지지 않았나요?

할 일 없으면 이런 글 쓸 시간에 광교 집값이나 알아보세요..

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.13 3:30 PM (119.70.xxx.44)

학교비교.사는 곳 비교.수입비교....외모비교...인성비교를 제일 못들어봤는데, 원글님 비교하다 인생 마치길...!

• 39. 나무
    '19.8.13 3:46 PM (110.70.xxx.43)

별 미친년 다 보겠네요..ㅎㅎㅎ
    생산직이 어때서요..

• 40. 분당
    '19.8.13 3:46 PM (203.226.xxx.97)

아이고 그 썩어빠진 아파트 살면서 왠 오지랍
    분당 주차할곳없고 윗집 오줌누면 그소리 다 들리고 수도에선 누런물 나오고 창문 열면 창문 떨어져 나간다고 하더라..
    ㅉㅉ

• 41. 재건축
    '19.8.13 3:49 PM (203.226.xxx.97)

분당 재건축 어려운건 아시죠?
    아마 30년후 되야 재건축 아니 리모델링 될똥말똥
    ㅉㅉ
    분당 망해서 속상하구나

• 42. 어휴
    '19.8.13 4:19 PM (220.75.xxx.78)

수준이 참.. 언제적 분당인데 광교를 디스하는지
    열등감이 아니라면 심술이 어머어마 한 사람이네.
    난 강남사는 주부인데 나중에 교육 다 시킨후에 살고싶은 동네로 광교도 포함인데.. 원글 같은 사람들 때문에 한물 간 분당 이미지는 더욱 폭망이네요.

• 43. 어휴
    '19.8.13 4:24 PM (220.75.xxx.78)

근데 도대체 원글이같은 사람들은 서울 가장자리에 붙은 지역들끼리 왜 서로 지역 판단해가며 디스하고 그러는건지 알다가도 모르겠어요. 심술과 열등감이라고 밖에 생각이 안되고 한심스러움. 그렇게 사는 지역이 중요하고 그걸로 재력 판단하는 심리라면 서울 강남으로 이사 하고 자기만족에 살면 될것을 ㅉㅉㅉ

• 44. 동탄 살아요
    '19.8.13 4:44 PM (220.120.xxx.67) - 삭제된댓글

애들 다 키우고 나서 여기로 옮겨왔어요.
    살기만 좋구만!
    그리고 아침마다 출근버스들 보면 사람 사는
    동네 같아요.
    그들이 생산직이든 연구직이든 상관없이 열심히
    사는 모습 보면 흐뭇합니다.
    내가 나이 먹어서 그런지 젊은 사람들 보면
    기특합니다.

• 45. 따뜻한시선
    '19.8.13 5:05 PM (218.52.xxx.55)

습도가 높아서 컨디션 메롱인데
    이런글까지 보태주네
    어디서 살던 내 마음이 평화로우면 그곳이 바로 명당이예요

• 46. 분당 냄새
    '19.8.13 5:35 PM (27.162.xxx.36)

뇌에 습기 찼나봐요.

• 47.
    '19.8.13 5:44 PM (206.219.xxx.69)

글에서 사람 인격이 느껴지네요.
    내가 깔보는 동네가 인기가 많아지는게 샘이 나는가 보네요.
    광교나 동탄이 그렇게 무시할 만큼 우스운 동네는 아닙니다.

• 48. ㅇ ㅇ
    '19.8.13 6:22 PM (211.55.xxx.47) - 삭제된댓글

그쪽 잘 모르는 사람들은 판교 말고는 다 쫌...

• 49. .....
    '19.8.13 6:30 PM (175.223.xxx.117)

님아 벌받아요

• 50.
    '19.8.13 9:54 PM (223.39.xxx.75)

집값 잘 모르는 원글인듯
    광교가 분당하고 집값이 거의 같던데..

• 51. .....
    '19.8.13 10:04 PM (114.200.xxx.117)

이런 한심한 글을 쓰는 원글이
    분당에 사는지 안사는지야 알수 없지만,
    아니 왜 분당얘기만 나오면 부들부들 거리면서 깎아내리질
    못하는지 ... 참 못났다.. 다들.