82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DHC 판매자 답변좀 보세요 jpg

... 조회수 : 5,658
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190813003433509...

기가 막혀서
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 12:51 PM (61.98.xxx.126)

불매운동하라고 부추기는 답변이네
    영원히 DHC 아웃

• 2.
    '19.8.13 12:52 PM (223.62.xxx.102)

이제 실업자 ㅋㅋ

• 3. ....
    '19.8.13 12:52 PM (59.6.xxx.232)

일본인아니면 자한당이 쓴 답변인 듯

• 4. .,..
    '19.8.13 12:52 PM (223.38.xxx.90)

헐 거기도 웬 정신나간 ..

• 5. ..
    '19.8.13 12:53 PM (223.38.xxx.175)

일본 우월주의에 물들었네요

DHC 퇴출되고나야 정신차릴듯

• 6. ㅁㅊ...
    '19.8.13 12:53 PM (110.70.xxx.249)

일본가서 사업하지....

왜 한국에서 사업하는거지,?

• 7.
    '19.8.13 12:55 PM (38.75.xxx.87)

니 나라로 돌아가!

• 8. ㅁㅊ...
    '19.8.13 12:56 PM (110.70.xxx.249)

앞으로 친일 토착왜구들은, 제발 일본가서 사업하고,
    일본에서 직장잡고
    일본 사람과 결혼도 하고
    거기서 방사능 실컷 쬐길.

제발 한국 좀 떠나라.
    누가 당신들을 좋아한다고
    기어이 한국에 붙어사나.

• 9. 번역기
    '19.8.13 12:58 PM (121.133.xxx.44)

문장이나 우리말에서 쓰지 않는 어색한 일본식 명사의 쓰임을 보면 한국어를 좀 할 줄 아는 일본인이 썼거나 한국어 번역기를 돌린 것 같네요.

• 10. 무려
    '19.8.13 1:00 PM (65.189.xxx.173)

대표 공식판매자 답변. 근데 일본 근 현대사를 배우라니....미친

• 11. 저정도면
    '19.8.13 1:01 PM (14.36.xxx.234)

아군아니에요?
    ㅋㅋㅋㅋ 새로고침할때마다 글일 늘어나고 있음.

• 12. 네트백
    '19.8.13 1:01 PM (219.254.xxx.109)

생각보다 진왜들이 우리나라에 많구나 여기도 낮이나 밤이나 들어오는 왜구들이 제법있던데..말투보면 딱 표나는데 지들은 들킨줄을 모름. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13.
    '19.8.13 1:09 PM (211.224.xxx.157)

저 판매자의 조부모,증조부모 돼는 사람들이 아마도 친일파였겠죠. 일제시대, 6.25 다 경험해보신 97세 돼신 외할머니 애기만 들어봐도 인민군들은 와서 나쁜짓 안했고 일본뇸들은 나쁜짓 많이 했다고 했어요. 저 사람이 진짜 일제시대 경험한 살아계신 증조부모가 계실지 . 경험도 안해본것들이 입만 살아서는.

• 14. .....
    '19.8.13 1:22 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

그러게요
    우리 할머니도 일본놈들이 공출이라며 놋밥그릇까지 뺏어갔지만 인민군들이 와서는 닭 한마리 안 잡아먹고 갔다고 말씀하시던대요
    증조부님이 그 마을에서 교회까지 열 정도로 소문난 예수쟁이였는데도 인민군들은 증조부님에게 손끝 하나 안댔다고 합니다

• 15. 탈탈 털리고있네요
    '19.8.13 1:22 PM (14.36.xxx.234)

실명나왔고 동의대에 청년창업 ㅈ지원받은 업체인가봐요, 나이도 젋은색히가..
    가게 이름도 베틀원이네, 배틀뜨냐??
    게다가 반일종족주의 라는 책을 읽어보래,,쳐돌았나 진짜..

• 16. .....
    '19.8.13 1:23 PM (114.129.xxx.194)

그러게요
    우리 할머니도 일본놈들은 공출이라며 밥 퍼먹고 있던 놋밥그릇까지 뺏어갔지만 인민군들이 와서는 닭 한마리 안 잡아먹고 갔다고 말씀하시던대요
    증조부님이 그 마을에서 교회까지 열 정도로 소문난 예수쟁이였는데도 인민군들은 증조부님에게 손끝 하나 안댔다고 합니다

• 17. 지워졌어요
    '19.8.13 1:48 PM (1.234.xxx.79)

어떤 내용이었나요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 1:55 PM (61.98.xxx.126)

NO일본은 영원하다
    내년 총선에서 토착왜구당 몰아내고 국회의원도 다 국산화 합시다
    저것들이 저렇게 막말하고 입 터는거
    우리나라 정치판에 상주한 토착왜구당과 친일언론의 지원에 대놓고 저럽니다

• 19. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 1:58 PM (61.98.xxx.126)

저것들이 우리나라 강제징용자들을 노역시키고
    일하다 죽은 우리나라사람들 살점을 발라 고깃국이라고 징용자들에게 먹인적도 있다고 하잖아요
    일본은 나치보다 더 큰 범죄를 저질러놓고 반성은 하지 않는 금수보다 못한 것들이죠
    나치의 만행은 일본에 비하면 새발의 피

• 20. ...
    '19.8.13 2:04 PM (1.237.xxx.128) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20190813003433509...

• 21. 쓸개코
    '19.8.13 2:10 PM (121.163.xxx.194)

미쳤나봐.. 더더욱 불매해야겠네요. 지금까지 구매해본 적도 없지만.

• 22. 자유
    '19.8.13 2:25 PM (112.220.xxx.62)

안 지워졌어요.. 11번가에 답변 그대로 있군요.. 정말 기가 턱하고 막힐 뿐입니다.

• 23. 밥줄
    '19.8.13 2:46 PM (121.178.xxx.200)

끊길까봐
    할매꺼정 파는 미친놈일세

• 24. 기레기아웃
    '19.8.13 2:47 PM (183.96.xxx.241)

헐 DHC 진짜 현실파악이 안되나베 !

• 25. 불매보다퇴출
    '19.8.13 2:51 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

정신병자들도 아니고 저렇게 괘변답글을 달수가 있나요?

• 26. 우리가
    '19.8.13 3:01 PM (61.82.xxx.223)

쉽게 끝날거라 얕잡아 보는거 같은데 이번엔 다르다는걸 보여줄테니
    어디까지 버티나 보자구요

• 27.
    '19.8.13 3:02 PM (61.80.xxx.55)

얼척없는 답변이네 제정신이 아닌듯

• 28. 기가 막히네요.
    '19.8.13 5:03 PM (220.81.xxx.26)

우리 국민들 수준을 너~~~무 얕보는것들!

• 29. 네이년
    '19.8.13 5:41 PM (220.87.xxx.209)

검색하니 주인장 얼굴 떠서 보고 왔는데 한국사람이네요. 헐~