82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82하며 놀란건 리스가 많다는거...

.. 조회수 : 7,508

82하면서 놀란건 리스가 참 많다는거요,.
제가 82를 한지 3년째 되는데요.
전 아직 싱글이라 놀랍습니다.,..

15년 동안 10번 밖에 안했다는 글 보고...헐...
대부분 남자가 거부하는 거잖아요. 
남자가 거부한다..

이거 성클리닉이 신속히 활성화되야 한다는 생각입니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '19.8.13 12:00 PM (121.176.xxx.101)

사람마다 추구하는 욕구가 달라서 그래요
    모든 사람이 식탐 있는 게 아니 니 깐요
    난 식탐이 전혀 없는 데
    자꾸 먹으라 하면 짜증 나듯이
    난 성욕이 없는 데 자꾸 보채면
    같이 못 살아요
    그러니 같이 성욕 없는 사람끼리 만나면 괜찮아요
    성욕 없어도 부부사이 애틋한 사람도 많아요
    치고받고 싸우면서도 그거 하고서는
    헤헤 거리며 좋다고 다니는 사람도 있고
    한 쪽만 강하면 문제가 되는 거죠
    한쪽만 없거나

• 2. 여자가
    '19.8.13 12:00 PM (118.38.xxx.80)

거부해 리스인집도 많아요. 여기도 하기 싫다는 사람 평생안하고 싶다는 사람 댓글 60개 넘게 달린글도 있었어요

• 3. 허니범
    '19.8.13 12:02 PM (123.215.xxx.182)

나두10년 넘었는데
    애정표현은 많이해요

• 4. 여자들
    '19.8.13 12:03 PM (118.38.xxx.80)

착각같아요. 모든 남자는 성욕이 많다는...
    남자가 성욕이 많은건 맞는데 안그런 남자도 20~30%는 되는듯 합니다

• 5. 인간의
    '19.8.13 12:05 PM (14.40.xxx.172)

신체가 그렇게 되도록 자연스럽게 되는거죠
    나이먹음 남자도 많이 시들해하는게 일반적입니다
    또 젊다고 무조건 많이하고 그렇지도 않아요
    인간이 번식을 하기 위한 용도죠 섹스라는게 사실 여자에게 고통스러운거거든요
    남자도 매일 얼굴보며 가족으로 지내다보면 욕구이전에 세상살이에 얼마나 번뇌가 많나요
    그래서 다들 쉽지 않은겁니다 여러가지 외부적 요소로 사실 그닥 섹스를 안하게 되는거죠
    근데 그걸 너무 문제시하는것도 문제인거 같아요
    어찌보면 인간의 자연스런 행동패턴이거든요

누구 옆집은 몇번한다더라 이런거와 자꾸 비교하니까 더한거죠
    사실 그누구도 신경안쓰고 둘만의 문제라 둘이 문제없음 0회가 됐든 뭐가 상관일까요
    남잔 원치않는데 여자가 원하면 문제가 생기죠
    여자들이 주로 다른 주부들과 자기들 섹스이야길 막 늘어놓는데 거기서 남들과 자꾸 비교하다보니
    내가 비정상이구나 비정상 남자랑 살고있구나 이런식으로 생각하게되는거고
    이런 비교는 사실 맞지 않아요
    성이전에 서로 얼마나 커뮤니가 되고 사는가의 문제죠
    무조건 성횟수따져서 남들과 비교하고 이거야말로 무지한 세계죠

• 6. 기사에
    '19.8.13 12:06 PM (123.214.xxx.169)

기혼 리스가 40퍼 넘는대요

남자나 여자나 취향이 안맞는데 상대가 본인 욕구때문에 자꾸 하자고 하면 너무 싫고 오만정 떨어질것 같긴해요

• 7. ㄴㄷ
    '19.8.13 12:12 PM (175.195.xxx.118)

애놔보세요. .피곤에. 쩔어쩔어 잠많이자고픈 생각뿐

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.13 12:18 PM (124.216.xxx.96)

궁합이란게 인간에게 특히 중요한 이유같아요.
    동물은 전 생애에 걸쳐 한명의 성파트너하고만 살지 않고
    때에 맞게 구애하며 마음맞는짝들 구해가며 편히사는데
    인간은 결혼이란걸 하게되는순간부터
    그 단 한명하고만 성생활을 해야하는 책임과 의무 약속을 지게되니까
    생각해보면 참 대단한 계약인거같아요.
    외도는 개인적인걸 넘어서 사회적 비난과 지탄까지 받는것만봐도.
    그 정도와 빈도가 어느정도 맞는사람들끼리 짝이 되어야 편하고 조용하지 너무 차이나는 사람들끼리 만나면 둘다 불행해지기 쉬운게 결혼같아요.
    리스도 한쪽이 불만이라 너무 불행한 리스도 있고
    리스라서 서로 좋다는 커플도 생각보다 꽤 있거든요.

• 9. ...
    '19.8.13 12:26 PM (118.200.xxx.252)

우리나라 성의식이 왜곡되어 있어서 그래요. 우리나라 처럼 별별 이상한 성 관련 매매가 활성화 된 나라가 뭐 흔한줄 아세요?? 남자들이 생각보다 성욕이 없다는 분들은.. 그럼 그 많은 마사지 안마 오피스텔 룸살롱 방석집? 대딸방 이발소 .. 그 많은 업소들은 다 뭘로 먹고 사는지 생각해보세요.
    외국 나와서 보니 이게 더 잘보여요. 심지어 해외 나와서 살면서 리스를 극복했다는 커플도 봤어요. 이게 뭐겠어요??
    이 성의식이 비뚤어진게 남자만 문제가 아니에요. 여자들도요. 마치 밝히면 짐승인양 천한양 여자를 꽁꽁 억압해대서 결혼해서 애 낳고는 난 다 필요없다 남편과 자기 싫다..를 자랑스레 말하는 여자들은 또 얼마나 많은데요. ..

• 10. ...
    '19.8.13 12:35 PM (218.159.xxx.164)

리스도 많은데 성매매 시장 규모도 세계 3위안에 든다는데 진짜 문제죠

• 11. ...
    '19.8.13 12:40 PM (65.189.xxx.173)

진짜 성욕이 없는 초식남도 은근 있어요. 연애할때 관계를 꾸준히 해보면 답 나오죠.

• 12. 왜곡된
    '19.8.13 12:43 PM (14.40.xxx.172)

성의식이란게 왜 생기는줄 아십니까?
    이른바 '산업'이란거죠 우리나라같이 자국내 일자리 창출이 어려운 사회구조속에서
    성관련 야동관련 사업으로 눈돌린 업자들이 생겨난거죠
    전세계 인터넷 활동 1위인 한국사람들이 야동을 엄청나게 퍼트렸죠
    야동와 성인 음란웹툰 성인물들이 인터넷서 마구 쏟아지니까 관련된 변종 성업소들도 우수죽순
    생겨났어요 한국남자들의 성의식에 기름을 끼얹은거죠
    더 왜곡되게 더 왜곡되게..자꾸만 새끼치듯 파생되어 나오는겁니다
    그런 성관련 산업이 발달하게 되어 왜곡된 성의식이 생겨난거죠
    일본을 따라가는 형국이라 봅니다 알고봄 일본의 이런 작태들은 사실 일본인들(무늬만 한국인들)이 한국으로
    심어준 일이라고 봐야겠죠 야동에서 보는 온갖 기이한 변종 성행태가 범죄나 결혼후에도 다른 여자들을
    쉽게 만나는 통로로 이어지기도 합니다

이런 성관련 산업문제는 먼저 사람들이 밝혀서가 전제가 되어선 안되고,
    왜곡된 성산업이 먼저 설쳐대기때문에 인간이 받는 영향관계로 파악해야죠

• 13. 오타
    '19.8.13 12:44 PM (14.40.xxx.172)

우후죽순

.. 댓글 수정기능 빨리 원츄요

• 14. ..
    '19.8.13 1:03 PM (114.201.xxx.124)

리스글 볼 때마다 결혼 글이 우스워 보여요.. 멀쩡해보이지만 참고 사는 결혼이 얼마나 많을지.. 기형적일만큼 결혼한 남자들은 성의식 문란하고 리스는 넘치고....

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.13 1:05 PM (221.146.xxx.154) - 삭제된댓글

원래 그러진 않았는데 살다보니 성욕이 줄었고
    이로인해 배우자가 고통스러워 한다면 적극적으로 해결 노력해야죠.
    노력 거부한다면 이혼사유 되구요.

무엇보다 본인이 원래 성욕 없다 생각하면 결혼하지 말아야해요.
    동성애 속이고 결혼하는 거라 크게 다르지 않아요.
    이건 여자든 남자든 마찬가지.

난 원래 성욕 없다, 세상엔 그런 사람도 있는거다, 당당히 말하면서 결혼한 분들~
    배우자 바람 펴도 원망할 자격 없습니다.

• 16. ㅠㅠ
    '19.8.13 1:22 PM (112.165.xxx.120)

근데 성관계도 안할거면.... 진짜 본인처럼 관심없는 사람이랑 결혼하길 바랍니다.
    둘 다 바라지 않으면 그것도 속궁합이 맞는건데~~
    그래도.. 평균은 해야죠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    번식욕구만으로 성관계 하는건 동물이에요,
    사람이 유일하게 쾌락을 위해서 관계를 해요
    결혼 후엔 할 수 있는 사람이 한명으로 정해진거잖아요
    솔직히 이건 의무예요.

여긴 보수적인 사이트라,, 그런가
    남편이 원하지만 난 성욕없어 안한다 못한다 이런 생각이 올바르다 정숙하다고 생각하는거같아요
    남편만 불쌍하게시리~ 그거 올바른거 아니고 배우자 고문시키는거예요
    몸이 아프거나 뭐 다른 이유가 있는거 아니라면 최소한은 하면서 삽시다
    그리고 할 수록 늘어요!!!!

• 17. ㅠㅠ
    '19.8.13 1:23 PM (112.165.xxx.120)

아 원글님 안그런 사람도 많아요~~
    나이들어도 활발하게 잘 하고 사는 사람도 많으니 걱정마세요~~

• 18. 클리닉
    '19.8.13 1:31 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

클리닉은 둘째치고

섹스보다 더 재밋는 인터넷세상 sns
    마누라보다 이쁘고 탱탱한 젊은 여자 사진을 하루에도 수천수만장씩 새로 볼수 잇는 환경
    다양다종화된 성매매

이런게 원인이죠..

• 19. ...........
    '19.8.13 1:49 PM (180.66.xxx.192)

안에선 몸이 안좋네 이런저런 핑계 대고는 딴짓하던 사람을 알아서..다행인지 모르겠지만 문란한 관계 알고 이혼하긴 했더군요. 우리 남편은 욕구가 없어라고 너무 믿지 마세요. 평생 안하면 상관 없는데 일년에 한번이라도 해서 남편이 이상한 병 옮길 수 있으니까요. 남자들 성욕 없는 사람 많다고 하는데 글쎄요... 있기는 하겠지만 결코 많지 않습니다.

• 20. 아...
    '19.8.13 2:25 PM (112.216.xxx.202)

제가 지금 자동차 리스때문에 이것저것 알아보다가...제목 보고
    아. 다들 자동차를 리스로 사는 사람들이 많구나 싶어 들어왔어요.
    법인이라 리스로 사야될지 렌탈로 해야될지 고민중이거든요.

• 21. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.13 2:33 PM (112.164.xxx.32) - 삭제된댓글

섹스가 여자에게 고통스러운 거라뇨?
    본인이 그러신지 몰라도 그런 얘기 처음 듣네요

원글 생각대로
    성관계와 부부 사이 화목도는 정비례하신다고 보면 돼요!!

아주 예외적인 경우는 빼고요
    그런 얘기하려는 건 아니니까

남편감 고를 때 아주 중요한 요소지요 암요

• 22. 에고
    '19.8.13 2:36 PM (118.130.xxx.30) - 삭제된댓글

다 그렇지 않아요
    그런 사람들만 댓글 다는지...
    결혼 30년차인데 아직까지 3~4일에 한번은 꼭 합니다. 따져보니 징그럽게 많이 하긴 했네요
    1년에 100번이 넘 ..

• 23. 음...
    '19.8.13 3:23 PM (220.116.xxx.35)

남자는 정액이 차면 배출해야 하는 구조 잖아요.
    심지어 몽정도 하고 자위도 하고.
    그런데 배우자와는 리스다?
    이것도 뭔가 이해가 잘 안 되네요....

• 24. ..
    '19.8.13 3:54 PM (220.73.xxx.59)

결혼28년차 리스 25년차인 제 경우는
    제 남편은 음란물로 푸는 거예요
    사회적 체면 때문에 외도는 차마 못하지만...
    저는 고2 작은 애 대학가면 졸혼 계획중이구요

• 25. ???
    '19.8.13 9:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

남일 같죠?
    결혼 해 보세요.
    부부라고 맨날 하고 사는거 아니고,
    케바케에요.
    리스가 불행해 보이나요?
    서로 성욕이 없으면
    리스여도 충분히 행복하게 삽니다.
    혹시라도 결혼을 한다면,
    그래서 속궁합이 중요하다는구나
    느끼게 될 거에요.
    리스라고 불행하고
    맨날 한다고 행복하다는 편견은 버리시길.

• 26.
    '20.1.16 2:04 PM (223.38.xxx.253)

남자튼 여자든 고 문질 한 댓가는 언젠가 받으리니