82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용사인데요. 똥머리 (당고머리) 이야기 나와서 말인데

사실 이 머리가 어울리기 쉽지가 않아요. 어울리는 사람이 아주 드물어요.
한때 이 머리가 유행이라 저도 정말 많이 만져드렸지만...
당고머리는 보편적으로 앞머리까지 다 올려서 연출을 해요.
그래야 더 시원해 보이고 깔끔해 보이거든요.
그런데 이런 당고머리가 어울리려면 동시에 여러가지가 총족이 되어야 해요.
이마가 예뻐야 하고 잔머리가 예쁘게 나야하고 얼굴형도 예뻐야 하구요.
얼굴형은 사실 갸름해도 되고 동그래도 되는데 얼굴형이 너무 길거나 옆으로 퍼진 형은 어울리기 힘들구요. 각이져도 더더욱 어울리기 어렵고... 광대가 있어도 안어울리고...
저금 더 나아가자면 두상이 안 이쁘면 이 머리를 해도 안 이쁘더라구요.
쓰다보니 어울리기 힘든 경우만 쓰게 되는데 정말 이 머리가 시원하고 편하니 많이들 하지만 정말 어울리는 경우는 거의 없을 거예요.
이 헤어가 어떻게 보면 올빽이나 마찬가지거든요.
올빽이 어울리는 경우는 거의 없는지라...
이 머리는 얼굴이 다하는 머리라고 보심 돼요 ㅎㅎㅎㅎ
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '19.8.13 5:42 AM (1.240.xxx.125)

어떤 머리든 얼굴형 두상 예뻐야 해요.
    똥머리해서 예쁜 성인은 별로 못봤어요.

원글님 질문요.
    매직한 상태에서 머리카락이 힘이없고 건조모에 곱슬끼가 있는데 일반펌으로 굵은 웨이브하면 잘안나오나요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.13 5:56 AM (203.229.xxx.206) - 삭제된댓글

똥머리 어울리는 자가 진짜 이쁜 여자.
    일반인 중엔 본 적 없고
    여배우 중에도 안어울리는 자 많아요.
    앞머리 두상에 약간 흠 있는 전지현 안 어울려요.
    김희선 김태희 이런 완벽체들이 이쁘더러는

• 3. 궁금
    '19.8.13 6:08 AM (115.137.xxx.89)

원글님~ 저도 질문요
    나이 40대이고 키가 160. 저는 깔끔하게 밑에만 s컬로 하고싶지만
    이상하게 주변 반응들이 어깨 밑으로 내려오는 미디 기장에 웨이브가 더 어울린다 소리들어요 귀쪽부터 굵은 웨이브요..
    저 같은 사람은 다른 대안이 없을까요?
    요즘 트렌드 무시하고 그냥 곱슬곱슬 하고다녀야하나요? ㅠㅠ

• 4. 올림머리
    '19.8.13 6:26 AM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

정말 잘 어울리고,중전마마 이마라는 소리 듣는 사람인데,똥머리 해도 어울릴까요?

• 5. 피겨
    '19.8.13 7:03 AM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

김연아 당고머리 예뻐요

• 6. .....
    '19.8.13 7:16 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

심지어 목덜미까지 이뻐야 한다는...ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 7:22 AM (61.98.xxx.126)

똥머리는 일단 두상이 이뻐야 합니다.
    똥머리갑 김연아

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 7:34 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

맞아요 특히 나이먹고
    조건 안되는 사람이 틀어올리면 만신 헤어스타일이 되더라구요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.8.13 7:36 AM (58.228.xxx.13)

저도 더워서 하긴 하는데
    할때마다 동학농민운동 하러 가는 마음이긴 해요-
    린넨 티셔츠
    까지 입으면 더 잘 어울려요!

• 10. ...
    '19.8.13 7:43 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

언니 두상 이쁘고 얼굴 이쁘면 삭발도 어울려.
    우리 다 아는 거 말고 미용사니까 어떻게 안 예쁜 두상으로도 쪼끔 아쉬운 얼굴이라도 서운하지 않게 연출하는지 말해줘.

• 11. 아~~~
    '19.8.13 7:58 AM (124.50.xxx.3)

똥머리
    머리 꼭대기에 동그랗게 모양내서 묶은머리죠
    그 머리보면 사극에서 칼 휘두르던 망나니가 생각나서

• 12. ㅠㅠ
    '19.8.13 8:00 AM (123.214.xxx.169)

저도 집에서만
    그마저도 혼자있을때만 해요
    머리카락 올리면 훨씬 시원하거든요

• 13.
    '19.8.13 8:06 AM (180.224.xxx.210)

올백 어울린다는 소리 좀 들어서 하나로 묶기는 가끔 해봤어도요...
    똥머리는 한 번 시도해 봤다 어려보이려 발악하는 것 같고 얼굴하고 머리하고 따로 노는 것 같아 풀어버린 기억이 있는데요.

다른 사람들 더울 때 똥머리 한 건 그냥 다 그러려니 생각되더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.13 8:06 AM (39.7.xxx.21)

굳이 미용사가 아니어도 할수 있는 말을 하시네요. 두상예쁘고 이마예쁘고 잔머리예쁘면 당고머리만 어울릴까요? 미용사시니 결점있는 사람이 적용할수 있는 연출법을 소개해주시면 어떨까요??

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 8:15 AM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'19.8.13 8:06 AM (39.7.xxx.21)

굳이 미용사가 아니어도 할수 있는 말을 하시네요. 두상예쁘고 이마예쁘고 잔머리예쁘면 당고머리만 어울릴까요? 미용사시니 결점있는 사람이 적용할수 있는 연출법을 소개해주시면 어떨까요??

ㅡㅡㅡㅡ
    이런 댓글은 꼭 하나씩 달리더라
    미용사가 정리해서 알려주니
    확실하게 알게되서 좋구만

• 16. 저는
    '19.8.13 8:49 AM (175.223.xxx.5)

다른거 하나만 여쭤 볼께요.
    6학년 딸이 갑자기 곱슬머리가 너무 심해져서 매직스트레이트를 해줘야 될거 같은데요..ㅠㅠ
    동네 미용실들 가격을 알아보니 싼데는 4만원, 어떤데는 15만원 한다더라구요.
    4만원 하는데는 아모스 약 쓴다고, 비싼데랑 아무 차이 없다고(거기서 한 사람이) 하고, 15만원 짜리서 한 사람은 시세이도 약 써서 하니깐 더 좋을거라고 하고...
    제 머리같으면 4만원 짜리 할텐데(웨이브도 아니고 그냥 펴기만 하는거니...), 성장기 아이라 고민 되네요.
    약 차이로 두발 상태가 많이 달라질까봐요...
    매직도 약에 따라 결과물 차이가 많이 나는지 궁금합니다. ^^

• 17. ..
    '19.8.13 8:58 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

안이쁜이가 하니 걍 봉두단발 이더만요..

• 18. ㅡㅡ
    '19.8.13 8:58 AM (175.118.xxx.47) - 삭제된댓글

두상이이뻐야됩디다 무슨머리든

• 19. 저는
    '19.8.13 8:08 PM (223.33.xxx.164)

저는 똥머리가 젤 이뻐서 그것만 하는데

사실 주 3회 운동이라 운동할때 뭈으면 다음에 감을때까지 계속 그머라....

제가 게으르거나
    센스가 없어서

똥머리만 하고 사는 거죠?

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.13 8:15 PM (182.219.xxx.222)

세상에는
    헤어스타일을,
    예뻐보이기 위해서, 하는 사람도 있지만
    실용성을 위해서 하는 사람도 있어요. 단지 실용적이라서 그렇게 하는 사람들에게까지 잣대를 들이대면서 보시지는 마시길.

• 21. 당고
    '19.8.13 8:43 PM (124.56.xxx.144)

동학농민운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 22. 여름엔
    '19.8.13 9:21 PM (211.243.xxx.29)

머리를 싹둑 자릅시다. 길게 길러서 괜히 안어울리는 똥머리하고 다니지말고 ..ㅋ

• 23.
    '19.8.13 9:29 PM (61.80.xxx.55)

이마랑 얼굴형 두상이뻐야 어울리더만요

• 24. 어울리는
    '19.8.13 9:31 PM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

성인 별로 못봤다는 저런 얘기는 꼭 빠지지않고 나오는데 왜 그러는거예요?
    얼마나 봤다고? 그냥 본인 추측이지
    심술쟁이..
    똥머리 어울리는 사람들 종종봅니다
    목덜미까지 예쁜 여자들도 있어요

• 25. ㅋㅋㅋ
    '19.8.13 9:53 PM (59.26.xxx.201)

동학농민 운동에 넘어가요 ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '19.8.13 9:59 PM (223.39.xxx.198) - 삭제된댓글

다 소용없어요. 얼굴이 예뻐야지.
    저 두상이 연아스타일이라 똥머리 잘어울려
    뒷모습보고 남자들 많이 따라왔는데
    얼굴보고 갈길 가던데요 ㅡㅡ
    얼굴도 연아좀 닮았는데 안좋은쪽으로 ㅜㅜ

• 27. 꼭^^
    '19.8.13 10:17 PM (110.70.xxx.172) - 삭제된댓글

꼭 남들 눈에 예뻐보여야만하는거아니잖아요
    긴 얼굴형인데 선택의 폭도 좁고 그냥 하고싶으면 해요
    다른것도 다 그래요
    키 작으면 요즘 유행하는 롱원피스 롱트렌치 다 안어울리는거 아는데
    내맘에 들고 내눈에 그옷들이 멋져서 그냥 입어요
    어울리고 예쁜거 따지면 할수있는게 거의 없어요
    그럼 또 왜 맨날 똑같은 헤어스타일 똑같은 옷이냔 소리 듣고요
    어차피 한번 사는 인생
    어울리고 안어울리고를 따지기에 너무 많이 부족한 사람은
    그냥 자기만족이라도 얻게
    하고싶은대로 하고 살게요~

• 28. 아 웃겨
    '19.8.13 11:12 PM (112.161.xxx.165)

나도 동학농민운동 하러 가네 ㅜㅜ

• 29. .....
    '19.8.13 11:31 PM (112.144.xxx.107)

동학농민운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    망나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 딴소리좀
    '19.8.14 1:49 AM (123.254.xxx.82) - 삭제된댓글

저위 댓글에 파마약, 15만원짜리 시세이도 약 써서 좋다라는 말이 있던데
    비싼 미용실에서는 파마약, 염색약 일본제품 많이 쓰겠죠.
    도대체 일본 제품이 없는 곳이 없네요

• 31. 성유리는
    '19.8.14 2:52 AM (175.223.xxx.137)

도대체 얼마나 이쁜거야...
    이렇게 어려운 똥머리마저 잘 어울리고....

• 32. ,,
    '19.8.14 3:05 AM (180.66.xxx.23)

울 딸은 긴머리 내리는거보다
    똥머리가 훨 더 잘 어울리는데요
    내릴때보다 올리는게
    얼굴도 정말 작아보이고요