82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 그릇에 깜짝 놀라 글 써봐요! 일본산 미싱 ㅠㅠ

일본산 미싱ㅠ 조회수 : 7,154
작년 공방선생님 소개로 공업용 미싱을 샀어요! 중고로...

일본산 주끼 미싱이예요.

이건 괜찮을까요? 아님 버려야할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.13 12:21 AM (114.129.xxx.194)

주끼 중고라면 이미 오래전에 만들어진 거라서 괜찮습니다

• 2.
    '19.8.13 12:22 AM (175.223.xxx.234)

일본산 방사능 무서워요

• 3. .......
    '19.8.13 12:30 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

일본 브랜드라도 인도네시아산이나 태국산이면 괜찮은거 아닌가요?
    앞으로 일본제품 안살거지만
    보온도시락 일본 브랜드 메이드인동남아라서 산 게 있거든요.
    그리고 발뮤다 공청기도 일본에서 만든게 아니라
    몇 년전에 샀는데 버려야 할까요? 걱정되네요.

• 4. 몇년전
    '19.8.13 12:32 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

러시아에서는 일본산 자동차에서 방사능 검출되어
    모두 반송처리 한적이 있는데 한국은 검사도
    안하나봐요

• 5. ...
    '19.8.13 12:32 AM (117.123.xxx.155)

2011년 전은 괜찮지 않을까요?
    전 소금도 그 때 쟁여서 아직도 많이 남았어요.

• 6. ...
    '19.8.13 12:36 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

일본에서 안만들어요.
    다 동남아산이지 일본 인건미가 얼만데 일본서 만들어요.

• 7. ....
    '19.8.13 12:36 AM (175.192.xxx.178)

재봉틀이란 우리말도 있어요.

• 8. 쓰던건
    '19.8.13 12:36 AM (182.225.xxx.13)

괜찮지 않을까요?
    암튼 저도 일본그릇은 보고 정말 깜놀했어요.
    전 발뮤다 가습기 작년에 샀는데 한숨나오네요 ㅠㅠ

• 9. 암튼
    '19.8.13 12:39 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

발뮤다 토스터 사고 싶었는데 마음 접었어요.
    독립운동은 못해도 불매는 쭈욱 할 겁니다.

• 10. 일본산 재봉틀
    '19.8.13 12:46 AM (118.40.xxx.19)

제건 made in Japan이라고 써 있어요!

차라리 중국산이라면 맘 편할듯요ㅠㅠ

• 11. 네트백
    '19.8.13 12:52 AM (219.254.xxx.109)

제조년월일 있을거예요..2011년 전이면 괜찮아요저도 집에 있는데 몇십년된거라..그리고 공업용 미싱은 거의 공장도 그렇고 일본미싱이 더 많아요..아주 예전에 일본미싱말고 답이없던 시절도 있었거든요..년도 가 중요합니다.그리고 어쩌겠어요.핸드폰안에도 일본부속품이 들어가는데 이왕 산거 걍 쓰세요.

• 12. 네트백
    '19.8.13 12:53 AM (219.254.xxx.109)

방금 검색해보니 미싱은 거의 다 일본제조적혀있네요.일본산은 맞을듯하고..년도가 중요

• 13. 방사능
    '19.8.13 1:00 AM (211.254.xxx.102)

측정기 빌려서측정 고고
    동주민센터에 전화해보세요

후기 부탁드려도 될까요.

• 14. 일본산 불매
    '19.8.13 1:06 AM (118.40.xxx.19) - 삭제된댓글

네!

주민센터에 전화해볼게요!

후기도 꼭 올리겠습니다!

• 15. 일본산 불매
    '19.8.13 1:21 AM (118.40.xxx.19)

윗분들 댓글 달아주셔서 고마워요!

그리고 후기 꼭 올릴게요!

• 16. 에혀
    '19.8.13 2:18 AM (104.192.xxx.51)

미싱 ㅠㅠ

• 17. 쭈혀니
    '19.8.13 5:44 AM (124.49.xxx.9)

일본산 미싱 방사능